Bonni
Гость
|
выходки других ничего предвидеть нельзя.
Это кто тебе такое сказал?!  Всё предельно ясно на дороге,если ездишь уже болше 10ти лет! А "олень" на твойм аватаре тож предсказуем...Если на аватаре пусто,значит сто пудов кто ни будь щас там появится,тож самое и на дороге!
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
А "олень" на твойм аватаре тож предсказуем...Если на аватаре пусто,значит сто пудов кто ни будь щас там появится,тож самое и на дороге! +1 - Про оленя хорошая шутка
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2В Ад и К
Хороший пример с прыгающими оленями. Но город оставляет меньше шансов для маневра и многократно увеличивает вероятность появления того самого "заветного" оленя. И если у пешика на 60-ти есть еще какие-то шансы - то на 100 есть только один "благоприятный" исход: здохнуть сразу и не биться в конвульсиях еще час. Можешь быть уверен в себе хоть на 150%, но выходки других ничего предвидеть нельзя.
Привожу пример. Лично про себя. Я конечно же урод, потому как уже две недели езжу с неработающим сигналом (и никто толком не может определить почему он не работает, хотя это меня не оправдывает). Но, будучи конченным евреем, даже в этой ситуации нахожу выгоду. Естественно, предупредить какого-либо урода о своем приближении я не имею возможности, поэтому, приходится вычислять их издалека, предугадывать их неправильные действия и предотвращать даже возможность неблагоприятной ситуации загодя. Разумеется речь только об уродах, хорошим людя и сигналить нечего. А внезапно на дороге появляются олени только тогда, когда ты за этой дорогой не смотришь, потому что, как ни крути, а человеческий глаз - линза, и позволяет видеть дорогу достаточно далеко.P.S. Ситуации с ограниченным обзором видимости дороги просьба не приводить, а то я еще пару постов описания поведения водителя в различных вариациях раскатаю. 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Это кто тебе такое сказал?!  Всё предельно ясно на дороге,если ездишь уже болше 10ти лет! А "олень" на твойм аватаре тож предсказуем...Если на аватаре пусто,значит сто пудов кто ни будь щас там появится,тож самое и на дороге! [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] mf_user, дружище, ты хоть не обижайся, ничего личного, просто Бони пошутил отменно... шикарный юмор и все такое
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Утомили  . Жирафа тама. Предсказуемая как светофор. Бони, при всем уважении я не соглашусь с теми кто придерживается такого мнения как ты, вадик, снайпер... Мой опыт говорит в пользу того, что моя позиция правильная (по меньшей мере безопасна для окружающих). В ветке про аварии байкеру пришлось катапультироваться из-за какого-то мать его дятла, которому приспичило развернуться в неположенном месте. Простите если попутал, снайпер или креатив недавно мотивировал отступление от правил чем-то типа "позвонили, пришлось поворачивать не из того ряда чтобы успеть в новый пункт назначения". Водиле этой жиги тож может быть позвонили... Однако все его заочно заклеймили позором ибо он прервал горделивый полет байкера на клевом моцике. Так к чему я все это. ВСЕ МЫ нарушаем правила сознательно или нет - не важно. Но одни патаются над собой работать - а другие оправдания ищут нелепые (ну или не совсем может быть, если это связано с работой). Этот вопрос вообще уже относится к разряду "священных войн": у каждого своя точка зрения и у каждого есть свои аргументы... Но могли бы просто признать что людям угрозу создаете (пускай и потенциальную), а не понторезить здесь стажем и опытом.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
diablo
Гость
|
2 mf_user: давай в лоб, только по честному - с какой скоростью ты проходишь Румлевский мост по направлению к ГАИ; - с какой скоростью ты проходишь по ул.Победы в сторону карданов; - с какой скоростью ты проезжаешь мимо троллейбусной остановки (от Зубра к Фарному...
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Про оленя я оценил! Ценю здоровый хумор Вадик, Я писал где-то тут или в ветке про аварии не так давно как ко мне в темноте на неосвещенном участке дороги пешик в бочину забежал и себе шишку набил. Ну не видно его было. Зрение стопроцентное. И фликерами тогда всех поголовно не обвешивали. Ехал бы я тогда 90 и попал бы мне он на капот - закопали бы его или замотали бы в гипс. Нельзя его было увидеть т.к. он бежал довольно быстро. Это надеюсь единственный в моей жизни случай наезда на пешика. Велосипедисты, трактористы и еще куча всяких сютпризов бывает, не мне вам рассказывать. По честному: - 80, за мостом до 70 сбрасываю - 60, пешеходников там достаточно и видимость в некоторых местах ограничена - можно словить выезжающих с прилег. территорий - от зубра не ездил. со стоянки напротив тролл останвки 20-30 =).... вру было единажды - сорокет где-то.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 15:01:20 от mf_user »
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
diablo
Гость
|
Если бы ты ехал 90 - он в тебя бы не стукнулся, так как ваши троектории не пересеклись бы  Лады, извини... Но ты сам же сказал, что освещенность хреновая, разумеется в таких ситуациях и не гоняю, более того, три поста назад просил не приводить случаи с плохой обзорностью, так как прекрасно понимаю, что закрытые перекрестки (такие как К.Маркса - Социалистическая) даже будучи на главной при неработающем светофоре слету опасно проходить и таких примеров куча. Повторяюсь, скоростной режим это всего лишь водведенный итог сопутствующих факторов. Чем меньше положительных факторов - тем ниже скоростной режим.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Про оленя я оценил! Ценю здоровый хумор Вадик, Я писал где-то тут или в ветке про аварии не так давно как ко мне в темноте на неосвещенном участке дороги пешик в бочину забежал и себе шишку набил. Ну не видно его было. Зрение стопроцентное. И фликерами тогда всех поголовно не обвешивали. Ехал бы я тогда 90 и попал бы мне он на капот - закопали бы его или замотали бы в гипс. Нельзя его было увидеть т.к. он бежал довольно быстро. Это надеюсь единственный в моей жизни случай наезда на пешика. Велосипедисты, трактористы и еще куча всяких сютпризов бывает, не мне вам рассказывать. По честному: - 80, за мостом до 70 сбрасываю - 60, пешеходников там достаточно и видимость в некоторых местах ограничена - можно словить выезжающих с прилег. территорий - от зубра не ездил. со стоянки напротив тролл останвки 20-30 =).... вру было единажды - сорокет где-то. - один 80, если с потоком - 100 с соблюдением дистанции; - максимум 69 (абослютно согласен с тобой) + внизу часто на фару ловят (у меня запись в талоне за скорость) - максимум 20, если подъехал тралик - минимум, на котором машина может ехать, так как два раза практически ловил выбегающих из-за тралика, без последствий и даже нервов - просто постоянно нахожусь в "боевой готовности" в этом месте
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
Разговор ушел в сторону уродов , хотя про это в начале разговора ЭТОГО не было. Разговор идет о том что человек считает себя крутым асом( не первый случай)- и на здоровье. Просто не все вокруг это понимают  ну а так оно или нет- покажет время
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
Может я выразился слишком грубо- извиняйте. просто когда такого насмотришся страшно ребенка одного на улицу отпускать да и сам выходиш на дорогу с большой опаской. А говорят стиль вождения, опыт, покажите профессионала- который ездит быстро? Он знает,что всегда есть непредвиденные риски и ситуации, и он в них был и не раз. Поэтому зачем без надобности каждый раз испытывать свою судьбу, а главное других?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, тут тебе все расписали, что (якобы - прим. авт.) спецы держат ситуацию под контролем. А так же имеют возможность произвольно влиять на законы физики, точнее, на узкоспециализированную ее часть именуемую трибологией.
ЗЫ. Да что тут спорить. Сам не летаю - и надо быть удевлетворенным этим фактом, а то всем не докажешь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
99
|
Может он все-таки моргнул аварийкой ,что мол *извини*,а не *спешу*? Мот ты его не понял? Человек испугался и поспешил удалиться.. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
По поводу скорости.... Я катаюсь по городу в среднем 60-65, где есть ограничения - следую им... На румлёвском 70-75 где-то. Практически никогда не превышаю. С меня уже два раза штраф содрали когда-то на заре моей юности водителя, с тех пор и не превышаю. Может быть я и урод, но когда на Румлёвском едет самосвал, а перед ним автосы по правой, а я по левой еду с 75, то мне абсолюдно похер кто мне сзади фарами мигает едучи под 100, будь он трижды крут. Правила для всех одни. Так что ехат по городу 100 в любое время суток и куда бы ты не спешил - уже нарушение и следовательно уже человек урод!
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
ruby
|
я по левой еду с 75, то мне абсолюдно похер кто мне сзади фарами мигает едучи под 100, будь он трижды крут. Правила для всех одни. Так что ехат по городу 100 в любое время суток и куда бы ты не спешил - уже нарушение и следовательно уже человек урод! а значит 75 ехать можно тьак вот трижды крутые так напугают что уступишь как миленький спроси у Бонифация в москве морду бьют если на моргающий зеленый остановился а по теме, так в чем тут проблема обгонишь ты грузовик, обгонят тебя и начнут выдавливать на разделеительную полосу, подрезать, а потом полетят дальше, и не в спешке дело, я не могу за кемнибудь ехать, или отстаю или обгоняю
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Gabi
|
нееее..... как для меня, так уродами становятся те, кто на Румлёвском едет 70-80..... нормальные люди плавно и мирно едут 100..... ну когда спешат 120-130..... и мне очень не нравится, когда каких-нить два придурка едут парралельно на обеих полосах с одной скоростью и не дают себя обогнать.... 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Может я и урод но по Врумлёвскому мосту где-то 100,а иногда и чуть больше (если нет продовцов полосатых палочек)  ЗЫ но всегда показываю повороты....
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
99
|
нееее..... как для меня, так уродами становятся те, кто на Румлёвском едет 70-80..... нормальные люди плавно и мирно едут 100..... ну когда спешат 120-130..... и мне очень не нравится, когда каких-нить два придурка едут парралельно на обеих полосах с одной скоростью и не дают себя обогнать....  поддерживаю..
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
и ещё..... самые ебнутые (т.к. так и есть) водители на старых Вольво (во всяком случае мне так попадается)...... сегодня еду по Домбровского к кольцу... дорога широченная.... передо мной Вольво (440 что ли) показывает поворот налево... едет посреди дороги.... справа от обочины до него расстояние ровно на мою машинку.... я туда - гоп!, а этот придурок не замечая меня вправо и сразу уходит влево в поворот....... хорошо тормоза - зверь.....немного черканул мне по переднему бамперу и даже не заметил !!!!!! (ну а у меня маленький штришок тока - палиролем пшикнул - исчез).... так вот... Паладин - скажи своим Вольво-клаб, чтобы ездить научились! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Водителем ты станешь, когда научишься думать не только за себя, а еще и за того парня. Тогда и летай сотню по мосту. Блин, навыдавали прав кому не лень... Знаю, в Европе (или в Штатах) отдельные категории на коробку-автомат и механику. Я бы еще ввел у нас права на "до 3 лет стажа" и "после 3 лет", первым разрешал бы ездить на машинах не более 60 л.с., пока опыта не наберутся. А то Шумахеры, смотрю все тут, вчера права получившие! Относится к G@bi, у которого 18 лет в профиле. И только не говори мне, что ты за рулем с пеленок - так под Вольву подлезть мог только вчера за руль севший 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Redhotdog
|
Я считаю, что если нарушаешь, то нех вы№№№ваться, однозначно ты всегда будешь неправ по сравению с тем, кто не нарушает. И дело не в покатости яиц, эти времена уже вроде как прошли. По крайней мере одни рудименты остались :-)). И ведутся на это в основном колхозники. Вот я вчера был уродом на переезде ж/д. Как всегда попал на поезд и вынужден был ждать в очереди. Ехал с ул. Кохановского. Неоднократно наблюдал, как некоторые особо обнаглевшие личности объезжают всю очередь мирно ожидающих справа и начинают потом перед самым переездом вклиниваться, задерживая проезд тех, кто спокойно собирается проехать, как все нормальные люди. Так вот позавчера увидев в зеркало заднего вида такого хитропопого джигита, собирающегося проскочить справа, я принял вправо и не пропустил его в правую полосу (хотя там и полос то никаких нету, и разметки также). Чел сигналил, моргал фарами, рассказывал наверное своей девушке какой я урод, и наверное чайник, но выползти из машины не осмелился. В итоге проехал как все через очередь. Вот такая злоба. 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Водителем ты станешь, когда научишься думать не только за себя, а еще и за того парня. Тогда и летай сотню по мосту. Блин, навыдавали прав кому не лень... Знаю, в Европе (или в Штатах) отдельные категории на коробку-автомат и механику. Я бы еще ввел у нас права на "до 3 лет стажа" и "после 3 лет", первым разрешал бы ездить на машинах не более 60 л.с., пока опыта не наберутся. А то Шумахеры, смотрю все тут, вчера права получившие! Относится к G@bi, у которого 18 лет в профиле. И только не говори мне, что ты за рулем с пеленок - так под Вольву подлезть мог только вчера за руль севший  +1 Реально если голова есть и машину жалко, то думаешь за троих - за себя, за того, кто спереди и за того, кто сзади. Сколько раз спасало то, что если еду у кого то в мёртвой зоне, то палец на сигнале - это раз, а нога готова тормознуть оперативно, это два. А уж сколько раз спасал при резком торможении одинг взгляд в зеркало заднего вида (особенно зимой) 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
diablo
Гость
|
Короче, певедение гламурного мальчика: Еду, от Ледового в центр, замечаю в зеркало специфический свет фар. Эти фары, то отрываясь от меня то догоняют. Я двигаюсь практически с постоянной 60 (искл. горка Виленской). С Троицкой, поворачиваю на Советскую, фары за мной. Знак 30, я сбрасываю скорость видимо до 20-25, эти фары меня обгоняют минимум на 40 аккурат на пешех. переходе (ул.Советская), лихо останавливается в правой полосе напротив троллейбусной остановки и включает аварийку. Тойта Селика темного цвета 3543...-4. Я его спокойно медленно объехал уже повернул н К.Маркса, а он там и стоял Я не залядывал ему в окно - однозначно молодой, если бы были гаёвые - он бы свои права через три года увидел бы
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Уважаемые модераторы. Не считаю свое обращение OFF, так как в аллигорической форме оно именно в теме "уроды на дорогах" а мы в автоветке... Помнится недавно (перед НГ) коротко на ветке присутствовал такой посетитель Pipec с Бентли Континенталь. Очень классно над ним поработал тогда Deep
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ХЫРРРРРРРР ТФУ МЛЯ ... ездят за 100 в городе и гордятся хоть я младше многих в этой ветке и типа уважение и все такое. но для таких не место в этой ветке !
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Не мы такие, трава такая 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
ХЫРРРРРРРР ТФУ МЛЯ ... ездят за 100 в городе и гордятся хоть я младше многих в этой ветке и типа уважение и все такое. но для таких не место в этой ветке ! [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=24.gif] А в какой? Даж тема "Уроды на дорогах"! Вадим,давай свой клуб организуем с одноимённым названием этой темы  Мля...Чуть чаем не захлебнулся! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 00:53:50 от Bonni »
|
|
|
|
|
SN88
|
не им здесь писать а про них  , поправлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ХЫРРРРРРРР ТФУ МЛЯ ... ездят за 100 в городе и гордятся хоть я младше многих в этой ветке и типа уважение и все такое. но для таких не место в этой ветке ! [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=24.gif] А в какой? Даж тема "Уроды на дорогах"! Вадим,давай свой клуб организуем с одноимённым названием этой темы  Мля...Чуть чаем не захлебнулся!   Ну все, ща нас за флуд ругать станут...
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
не им здесь писать а про них  , поправлюсь. Ну так слови меня на уродской выходке и пиши на здоровье: мои данные бордовая БВМ купе е36 0720АХ-4
|
|
|
|
|
|
|
|