diablo
Гость
|
Наблюдал сцену, точнее ее развитие: 18.40 – поднимаюсь со старого моста в сторону химов. Передо мной метрах в 20 гайцы на машине едут. Гляжу, какие недоумки в количестве трех человек собираются перейти дорогу от ул.Гагарина. Недолго собираясь, сиганули через дорогу аккурат перед гайцами. Вот, думаю наглость ожуенная. Только подумал, гайцы врубают маяки со звуком и сворачивают за ними влево и выскакивают из машины вязать уродов. Уроды в ноги… Дальше не видел, так как проехал, а времени возвращаться и посмотреть за продолжением не было. Но думаю, гайцы были весьма настойчивы в желании попротоколить и таки задержали уродов. За что гайцем респект сегодня
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Зачот гайцам. Кстати, читал где-то, по новому кодексу за появление пьяного пешехода на проезжей части вроде будут штрафовать в размере до 93000. Так их, блин. Еще бы садили на 15 суток, если вдруг денег нет с собой!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diablo
Гость
|
На месте штрафы уже не собирают - все через протокол и комиссию. А за пешеходов если возьмутся, то будет эффект, стопудоф. Ну или хотябы, штобы пешеходы думали, что за них взялись строго
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да какая комиссия, если речь идет о пешеходе? С водителями понятно - на коммиссию придут за отобранными правами, а пешеходу нафиг туда идти? Паспорта, что ли, отбирать будут? Кстати, вообще не понятно, как на пеших влиять. Человек, например, перешел вне перехода и его повязали. Типа, ты хто, давай паспорт! А нету, не обязан таскать с собой! Как зовут? А не скажу, фтопку! И что, типа задерживать для установления личности? Ну, пусть... Задержат, в опорке разберутся, окажется, что нигде не работающий... Как с такого штраф взыскать? На 15 суток на общественные работы с удержанием заработка в счет штрафа? Формально - да, но по сравнению с водителями - столько гемора, что, сдается мне, нифига практически не сработает... 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да бля-за один переход на красный свет скока можно увалить.штраф как за тониру-62к. 8-) а не 6500 или 3500.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
По поводу пешеходов - пусть и на 15 суток, хоть урок буит. В следующий раз подумает. А что гемора больше - это просто работать не хотят... Меня запарил уже выезд на кольцо Декабристов с Поповича. За два дня выходных проезжал там 5 раз, 4 из них пришлось уворачиваться от незадачливых водителей. Ну блин, хоть на знак посмотрели бы. Ведь стоит же уступите дорогу. А вообще - дурацкое кольцо.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
точно ни разметки толком ни светофора......
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
diablo
Гость
|
Да какая комиссия, если речь идет о пешеходе? С водителями понятно - на коммиссию придут за отобранными правами, а пешеходу нафиг туда идти? Паспорта, что ли, отбирать будут? Кстати, вообще не понятно, как на пеших влиять. Человек, например, перешел вне перехода и его повязали. Типа, ты хто, давай паспорт! А нету, не обязан таскать с собой! Как зовут? А не скажу, фтопку! И что, типа задерживать для установления личности? Ну, пусть... Задержат, в опорке разберутся, окажется, что нигде не работающий... Как с такого штраф взыскать? На 15 суток на общественные работы с удержанием заработка в счет штрафа? Формально - да, но по сравнению с водителями - столько гемора, что, сдается мне, нифига практически не сработает...  Вот я и говорил об этом: по всей процедуре - это занитие геморное, но если пропаганду вести и пугать пешеходов всякими гемороями, то наверняка уже толк будет
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Бля, скоро и я начну думать, что владельцы дизельных В3 в универсале - просто по определению идиоты. Вчера в 10 вечера паркуюсь около стенки тюрьмы. Парковка вхлам пустая - остановился аккурат по середине. Возвращаюсь из магазина, гляжу в метре от меня слева паркуется В3, из него выходит мудила и давай свою машину шкрябать. Што ему в голову стукнуло так экономить место на пустой парковке - член его знает, но учитывая снегопад, обледеневший В3 и водилу урода, который крутился вокруг машины - обзор для выезда задом был просто никакой. Пришлось выезжать полупередом и обдавать его В3 кашей из-под задних колес
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Пришлось выезжать полупередом Это как?!?!?! 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Бля, скоро и я начну думать, что владельцы дизельных В3 в универсале - просто по определению идиоты.... AFAIK medic не так давно пытался тему такую пропихнуть. Тока там он говорил что еще кузов обязательно белый должет быть. У твоего кретина белый был? Походу пора провести исследование по этому вопросу: влияет ли B3 на мозг водителя или нет. 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
diablo
Гость
|
Бони, полупередом – это вот: 1. Сдал на метр назад. 2,3 Руля вправо и вперед 4. Глянул, что габаритами влажу для действия 5. 5. Руля еще правее и газу – мою в занос, из под колес каша и все на пассата, а потом все по правилам: правый поворот и с парковки на дорогу наблюдая за идущим транспортом в правое зеркало (там движение одностороннее) Вот. А пассат серый был или серебристый, но не белый сука, ну не отправляется рисунок
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Бля, скоро и я начну думать, что владельцы дизельных В3 в универсале - просто по определению идиоты.... AFAIK medic не так давно пытался тему такую пропихнуть. Тока там он говорил что еще кузов обязательно белый должет быть. У твоего кретина белый был? Походу пора провести исследование по этому вопросу: влияет ли B3 на мозг водителя или нет.  Оно уже был проведено группой маркетингового аудита компании VW совместно с Пастеровским институтом. Немцы знали про влияние белых Пассатов В3 на мозг водителя. При помещении водителей-добровольцев в такую машину у них снижалась быстрота реакции на 46%, боковое зрение- на 72%, а цветораспознавание- на 99%. Кроме того, способность анализировать ситуацию на дороге и принимать адекватные решения вообще сводилась к нулю. По окончании эксперимента водители не помнили, что с ними происходило, когда они были за рулем Пассата В3, т.е имела место потеря памяти. При этом они отлично могли воспроизвести все события, которые происходили с ними до этого. Проведенный рестайлинг этой модели VW Пассат до В4 ничего не дал. Только ввод концептуально нового В5 позволил несколько снизить это влияние. Окончательно избавлен от этой проблемы только В6. Но исследования еще продолжаются. © Frankfurter Allgemeine Zeitung.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
mf_user
|
2Oligarch [smiley=tekst-toppie.gif]
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
TiXoN
|
 15 минут назад это еще раз подтвердилось  Я ехал по Космонавтов со стороны автовокзала. На перекрестке возле ГИАПа от справа меня (т.е. с горки с перекрестка возле ГАИ) выезжает это чудо и включив левый поворот (! се таки какой та моск есть) но напрочь забыв о зеркалах щемиться в мою полосу, чтобы повернуть налево к ГИАПу, куда мне и самому впрочем надо. Впустил его, даже не обсигналив, все равно думаю это было бы бесполезно. И пусть мне после этого не говорят, что машина не определяет склад ума водителя. Точнее будет сказать, не всякая машина определяет склад ума. Например на нормальном таком Мерсе или БМВ может сидеть за рулем как нормальный человек, так и чудаГ с пантами и распальцофкай, типа какой он крутой шо взял у папы покатаццо. А вот на Пассатах B3 универсалах как правило ездят полные м...даки (чуваки, если кого нормального на Б3 ненароком обидел - простите, но покажитесь хоть на глаза, чтобы знать что такие есть). А вообще скоро дизельные Б3 будут не в почете, читайте про декларирование топлива вывозимого за границу в "нефтепроводе Гродно-Кузница".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 не, блин, я просто офигеваю вчера выезжаю с работы на Космонавтов, подъезжаю к перекрестку Космонавтов-Щорса со стороны Азота в левом ряду поворачивать налево к перекрестку ГАИ. Вижу что не успею н азеленый и торможу. тока - хлоп, удар сзади. Думаю, мляяя, второй раз меньше чем за две недели  Да что же это такое?! Выхожу, смотрю... угадайте что?! да, пассат B3, правда не универсал, а седан  серый вроде как. Опять как и в прошлый раз на моем заднем бампере ничего нет. Разошлись просто так, ниче я с него не требовал, хотя думаю уже надо начинать брать по какой десятке условных, а то достали блин. Анекдот прямо какой то. Водила Пассата еще сказал, типа чего ж ты тормозил, надо было ехать. Ага, ехать, на красный, а там какой нить шумахер стартовал бы на красный с желтым. Хорошо что у меня не Форд Мондео ,как у друга, там бампера от любого удара сразу трескаются 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так на зеленый не успевал, но есть еще и зеленый-моргающий и желтый!!! надо тебя на стажировку в минск, хотя бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Это еще ладно, спроси у Andrew_D, как он на своей бывшей Асконе остановился однажды пешеходов на переходе пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Спецпредложение Тихону: сварю занедорого хитроумные шипы-ножи на задний бампер с такой геометрией, что бампер обидчика будет разрываться/разрезаться на части, а у Тихона всё будет Ок. Можно датчики поставить, чтоб шипы выезжали исключительно в момент удара. И вот кадр: лёгкий толчок сзади, стоит Пассат Б3, бампер разрезаный валяется на земле, а у Тихона ни единой царапины. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ierdna
|
кстати, становится актуальным перед такими "маневрами" по зеркалам стрелять, чтобы на хвост бабра не посадить
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
епт, не совсем правильно написал. Не на зеленый, и не на моргающий, а на хорошо так, крепко и ярко горящий желтый, грозящий переключиться на красный  в общем, можно было конечно забить и пролететь перекресток конечно, не спорю, иногда так проезжаю когда сильно спешу и вижу что не создам помех никому, но зачем? я что на тот свет спешил чтоли? а вот дистанцию соблюдать надо. И если уже я так бы поехал, то чуваку на Пассате уж точно не разрешено было бы ехать, горел бы красный. Куда он летел спрашивается? Был я в Минске, жил там 5 лет, и что? То, что половина потока как при3,14зженные перед каждым перекресток перестраивается из полосы в полосу, чтобы занять место как можно ближе к светофору? ради призрачного выигрыша во времени в пару секунд?  Я не говорю конечно что надо как тормоз еле сунуться, но и до фанатизма это доводить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
жить в минске и ездить за рулем там же - сооовсем разные вещи!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Активировать сваренные Андреем_Д шипы можно от парктроника. На Южном видел комплект на четыре датчика + дисплей индикатор всего за 50 или 144 руб. 65 коп.в. Классная тема буит! 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну-ну, 7floor, помню... магнитола от удара почти в багажник улетела, а саб наоборот, в салон.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Bonni
Гость
|
Тока шо Вольву отогнал на замену коробки... Обратно ехал на такси,частнике всмысле...Ну чел явно не местный,на номера не смотрел от куда,но сразу видно,ехал через все пробки и только по центральным дорогам,не объезжая весь геморой по соседним свободным улицам...Так я к чему... Машину вёл не по уродски,сам вменяемый...Но мля шансон всю дорогу в течении полутора часов на реверсе,это просто жесть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Andrew_D, а все почему? А потому, что оборудование нелбходимо надежно крепить! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 13:01:36 от 7floor »
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
сегодня около 8 ехал на работу. со стороны Вишневца, перед кольцом урод на белом Б3 Пассате (седане) с номерами 5 региона перед пешеходным переходом начал высаживать через левую заднюю дверь 3- пассажирок, с...ка, в самый час-пик и еще на проезжей части 
|
|
|
|
|
|
|
|