Paladin
|
Афтар малайца. Рассказ даже затягивает. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я тоже очень часто как дед делаю, т.е. снижаю скорость где-то до 30 км/ч за метров 30-40 до пешеходника, люди видят, что я реально замедлился, и начинают переходить. Часто дальним коротко мигну, типа пропускаю 100%, не надо бояться, идите. Так быстрее просто с пешеходами разбираться. А то если начинаешь тормозить перед самим пешеходником, подлетая к нему на 50-60 км/ч, люди бояться, не верят (прямо как Станиславский) что ты всё-таки уступишь, и ждут полной остановки. В итоге секунд 10-15 теряешь.... На быстром круге.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а некоторым почлен и они даже не смотрят-едет там кто или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну млять, маклауды херовы. А вон вчера по радио рассказали - мужика бортанули в Гродно. Выскочил, ибиегомать, вне пешеходника, за траллом гнался. Оказали помощь на месте. Он рассказал, что за траллом бежал. Добежал, мля. Вот бы ему штрафа под 100 базовых, да исправработ на полгодика!
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Я очень часто снижаю скорость где-то до 30 км/ч за метров 30-40 до пешеходника, люди видят, что я реально замедлился, и начинают переходить. Часто дальним коротко мигну, типа пропускаю 100%, не надо бояться, идите. А я иногда не только моргаю, но еще сигналю, а если чет с настроем не атк, так могу и в окошко матом, типа "Еб вашу мать, идите вы через этот ##анный переход" ага вам смешно  )
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
mf_user
|
Вчера а Волковыске на 4-х полосном участке 2 урода дорогу переходили в 15 метрах от зёбры. Медленно так, вальяжно... Остановился пропустить, посигналил: типа поживее комрады... Так sуки еще матом обложили. Разозлился что пипец и на холостом газ в пол... Приятно всетки видеть искривленные в страхе морды уродов 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Dr. Well
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! ПРО НЕ УРОДА!!! раз мигает поворотом влево, и уходит в левую полосу, мне не мешая, т.к. впереди на несколько корпусов. Чуть сбрасывает скорость, где-то до 60, т.к. начинаются пешеходники. Я вижу издалека людей, на втором пешеходнике от кольца. Жигуль опять же ЗАБЛАГОВРЕМЕННО скидывает до 30, вижу мигает дальним - типа идите, и продолжает ещё чутка замедляться. Как ты увидел что он мигает дальним - он же впереди тебя был? или он дальним задним мигал??? :-)))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как, как? По свету фар на пешеходах! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Dr. Well, в тёмное время суток видно. И по пешеходам в т.ч. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А вот эти милые создания постоянно "уродят" на чистой машине!
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А вот эти милые создания постоянно "уродят" на чистой машине! В этом плане птицы гороздо более вредные. Правда к уродам на дороге ни те ни другие отношения в большинстве случаев не имеют, хотя бывает под колеса попадают, и бывают причинами аварий - в стиле не хотел давить тормоз в пол, а в результате попа разбита.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот эти уроды сегодня создали пробку от Училища Олимпийского Резерва до кольца Форты.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Красивые уроды в 1099 ответе  А вот про пешеходов можно отдельную ветку создавать  Им в последнее время нравиться эффект неожиданности: Вечереет. Едешь ты ровненько, видишь впереди пешеходник, нога сама на педаль тормоза уже проситься, остается метров пять, и тут он резко выскакивает. Как заяц из леса на свет фар. Он сцуко не смотрит далеко машина, близко - ему просто пох [smiley=40.gif]. Он считает, что я остановлюсь мгновенно на участке в пять метров. Мля, а еще если дождь  . Хоть дальний включай перед каждым переходом и снижай до 10 км/ч [smiley=89.gif]
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
TehNIK
|
Сегодня утречком было  Как с Космонавтов на Буденого выезжать (новая развязка, с моста сразу налево). Суть сюжета: подъезжаю к перекрестку, а там светлофор не работает. Ну само собой для большинства "профессиАналов" это критическая ситуация, тем более, что предстоит поворот налево аж через ДВЕ полосы [smiley=55.gif]. Подъезжаю значит, а там уже стоит один (слава богу один  ) яркий представитель. Движение там одностороннее двухполосное. Он стоит на крайней правой, я само собой становлюсь в левую (не за ним же стоять). Что происходит дальше не описать словами Пока я подъезжал были вероятные моменты повернуть, но чел воздержался. И, видимо т.к. стоял давно - начал потихоньку выезжать на перекресток, перекрывая мне видимость. Я стою и наблюдаю картину. Он выезжает на середину, перекрывая встречную полосу и видит машину несущуюся ему в левый бок. Его стопорит  Чувак со встречки умело объезжает его так же с выходом уже на свою встречную. Далее полный пис*цец, я плакаль  Мой "профессиАнал" делает вторую попытку. Снова видит приближающиеся авто слева (а там две полосы с Буденого) и его стопорит... ВНИМАНИЕ ...ровно по середине проезжей части [smiley=wall.gif] [smiley=rifle.gif]. Приближающиеся слева не теряются: один, НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТЬ, обходит его снизу, другой с выходом на встречную - сверху. И....останавливается перед его капотом полностью преграждая ему движение, включает аварийку. Дальше мне не было времени наблюдать это шоу "камеди-клаб". И я поехал дальше. З.Ы. Был зашуганный, а теперь, видимо, еще и заикается. [smiley=wall.gif]
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
7floor
|
...один, НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТЬ, обходит его снизу, другой с выходом на встречную - сверху... Фигассе!  Или они-таки спереди и сзади его объезжали?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да бля нечлен справой вернуть налево. Я там скока уже проездил-каждый день,но ниразу справой полосы налево невернул.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
pankOFF, тут ты не прав. Во-первых, там нет ни знака "движение по полосам", ни соответствующей дорожной разметки. Во-вторых, там 95% транспорта едет налево, так что, всем щемиться в левую при пустующей правой? В-третьих, если тебе потом ехать на ул. Ленина, то удобно поворачивать с левой, а если на ул. Буденного, то с правой, иначе придется после поворота ждать перестроения в нужную полосу, что ни разу не удобно, если движняк сильный.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 19:28:46 от 7floor »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну я и не говорю что прав. я всегда стартую с левой и еду на Ленина,а мне частенько кто-то хочет вбочину правую въехать.ТОже весьма интересный факт. Может моё представление сложилось из-за машин на которых ездил. на мерсе и на ауди я всегда выезжал по левой и легко успевал уходить на правую. на пассате уже не так часто успевал. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 19:34:38 от pankov »
|
|
|
|
|
7floor
|
А если ты не первый на светофоре, то Ауди, Пассат, какая разница? Просто езжу ежедневно по 2 раза (с утра и в обед) на работу на Буденного - нефиг даже переться в левый ряд.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
pankOFF, тут ты не прав. Во-первых, там нет ни знака "движение по полосам", ни соответствующей дорожной разметки. Во-вторых, там 95% транспорта едет налево, так что, всем щемиться в левую при пустующей правой? В-третьих, если тебе потом ехать на ул. Ленина, то удобно поворачивать с левой, а если на ул. Буденного, то с правой, иначе придется после поворота ждать перестроения в нужную полосу, что ни разу не удобно, если движняк сильный. Стоит красноречивый знак «движение по полосам». С левой – только налево. С правой – налево и направо. При этом длина стрелок налево с полос указывает, что после прохождения перекрестка с левой полосы нужно занимать положение к центру проезжей части, а с правой, соответственно, к обочине. Ширина проезжей части – располагает. Хотя, признаю, корректным маневр получается только в том случае, если с обеих полос в поворот заходят корректные водилы во всех смыслах, при этом, учитывают габариты и собственных, и соседних ТС.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
редко бывает,что я второй на этом светофоре.очень редко. так что я смотрю на этот вопрос со своей колокольни. мне нисколько не мешают те,кто едет по правой,но прямо уже часто стали начинать движение с правой,а потом перестраиваться в левую.нираз и во время собственно поворота.когда машину в зеркалах не видно.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да и перестроение на перекрестке как-то и запрещено (п.60)...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, блин, как-то не замечал, что там есть знак "движение по полосам"... Посыпаю голову пеплом...
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Знак есть  Я чаще на Буденого еду, поэтому с правой. Но в тот раз с правой, ну никак не получилось бы  . ...один, НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТЬ, обходит его снизу, другой с выходом на встречную - сверху... Фигассе!  Или они-таки спереди и сзади его объезжали? Таки спереди и сзади, а он аккурат по-середине - перпендикулярно потоку 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
прикидываю Эндрю Дю на капот как полетят конские яблочки !!!!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Господа будьте бдительны!!! Третий, или четвертый день уже работает новый светофор на Я.Купалы между Беларусбанком и минирынком. Для пешеходов, нехорошая женщина, же поставили. Так некоторые из этих уродов до сих пор не верят в свое счастье и так нагло на красный прут. Суки, душил бы, гадов, если бы не сажали. У-Р-О-Д-Ы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да там понатыкали этих светофоров где надо и не надо. Нучлен там этот светофор?пусть п#здячат на светлик напротив Бреста. Вот на Дзержинского на Т образном перекрёстке с Курчатова поставили светлофор уже с месяц. Но он сцуко не работает. Так в часов 17 повернуть с Курчатова на Белые Росы-капец.в бочину можно легко получить. А выезжать с Молокозавода и поворачивать налево ,вниз по Курчатова в сторну Дзержинского-это бля ваще.Можно минут 10 стоять.4 полосы,все летят 60-90,и член там ты проедешь,а еслибы включили светофор,то уже 2 полосы были б не так заняты,и можно было б хоть выехать. п#здец мля....как обычно у нас "О!новый асфальт ложат.Значит скоро будут трубы менять".
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
А если разметку на асфальт положили, член дождешься пока дорогу починят...
|
|
|
|
|
|
|
|