|
Сана
|
Да, с зайцами старые, а на передних планах - новые. Очень нравится девочка на подушках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
Я тоже очарована открытками от Марка Штемпеля.  Прелесть-прелесть. Воспользовалась предложением Люды. А магнитик с котом из Питера- это нам презент от неё. За что большое спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а покажите магнитик? Я же котиков собираю и магнитики, может Люда согласится мне в следующий раз привезти за деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Всем здравствуйте! Может быть кто-нибудь мне подскажет, какие листы марок надо покупать? Я в посткроссинге еще новенькая и не знаю тонкостей
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
hellka
|
Вольха Редная, можно не листы, а если просто открытку отправить, то идете на почту (лучше в филателию в Дом Связи) и выбираете на 3000 марочек разных или с буквой N для каждой открытки, потом наклеите сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
я так и хожу, правда прошу их клеить сколько необходимо
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
hellka
|
Тогда купите лист марок с буквой N, они будут все время действительны, независимо от изменения цен и клейте себе на здоровье))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
я как-то расстроилась сегодня. В один день отправила открытку в США и Россию...в США вчера дошла, а в Россию нет....
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
hellka
|
я как-то расстроилась сегодня. В один день отправила открытку в США и Россию...в США вчера дошла, а в Россию нет....
в Россию всегда долго ползли. Хотя в последнее время у меня за неделю добирались, может опять притормозили, это нормально для России))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
спасибо, Вы меня обнадежили  буду надеяться, что скоро доберется) А я хотела еще вот что спросить: вычитала на предыдущей странице, что люди обмениваются по тэгам. А это как? Если открытка понравилась, писать человеку, у которого она, и предлагать обмен вне официального случайного отбора?
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerka
Гродненец
|
Вольха Редная, то, что Вы описали, это direct swap, тоже хорошая вещь, но нужно, чтобы у пользователя в графе Interested in direct swaps было Yes. Для тэгов нужно регестрироваться на форуме , там есть специальный раздел - , выбираете любой тэг по теме, внимательно читаете первый пост с разъяснением, дальше, в обычных тэгах Вы тэгите человека перед вами, пишете ему u2u(личное сообщение), где просите его адрес, потом отправляете открытку на заданную тему(следующий после Вас участник тэга точно также просит Ваш адрес и отправляет открытку Вам). Бывают тэги, где наоборот, адреса даются от обратного, об этом будет написано в первом посте, это, как правило, offer smth tag. Ну вроде бы все рассказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Вольха Редная, нет, Вы описали простой обмен (swap), а про тэг (tag) вот информация: Тэги - тематические трэды для получения большего количества открыток со всего мира. Все тэги находятся . У каждого тэга есть своя тема (например "виды городов" или "смешные открытки" или "Малайзия х другие страны" и т.д.), открытки отправляются только соответствующие теме, если не оговорено по-другому или тэг называется просто "Just postcards tag", где можно слать любые открытки. Тэги бывают двух видов. Обычные тэги, когда вы "тэгите" последнего человека, написав "tag <такого-то>", затем пишете ему личное сообщение типа "я тебя затэгил, давай адрес" и шлёте ему открытку, соответствующую данному тэгу. Потом кто-то затэгит вас (присутствует элемент сюрприза, т.к. вы не знаете, из какой страны вас затэгят), также напишет вам личное сообщение "я тебя затэгил, давай адрес" и пришлёт вам открытку по теме тэга. Через u2u друг другу сообщают о получении открыток и пишут благодарности  Есть ещё Offer tags (поэтому нужно внимательно смотреть на название тэга, "обычный" он или "offer"), т.к. в offer tags последовательность ровно наоборот. Юзер предлагает некоторые открытки, вы смотрите, что он предлагает, выбираете что-то и пишете "tag <такого-то>". Но в этих Offer tags он шлёт открытку вам, а не вы - ему, как в "традиционной" версии тэга. В обратном порядке, короче. Соответственно, затэгив таким образом кого-то, ваша очередь что-то предлагать. И слать открытку следующему после вас человеку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вольха Редная, можно и так, а можно через неофициальный посткроссинг. Я тут ссылочки на этой странице новичку давала, они ведут на этот форум, там есть специальные теги по темам, покопайтесь. Есть группы вконтакте, там русскоговорящие обмениваются между собой. Добавлено: 22 Декабрь 2012, 18:40:52
Пока я одним пальцем сообщение писала, уже накатали сколько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
но нужно, чтобы у пользователя в графе Interested in direct swaps было Yes А вот знаешь, лишний раз убеждаюсь, что это вовсе не обязательно. Меняюсь с потрясающей кореянкой после официалки, а у нее No написано. Или вот новичкам предлагала обмен, они толком еще не знают, что это такое, но услышав - соглашаются, а в профиле все то же No. Поэтому главное предложить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Сана, а помнишь мы наклейки заказывали? Они там скоро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Помню, писала вчера в техподдержку магазина, сказали, что свяжутся со мной, когда что-нибудь узнают, но пока на таможне не появляется, сама волнуюсь, хотя это мой уже 6ой заказ с этого сайта и до этого все было в порядке. Думаю, это из-за надвигающихся праздников. Но если кто-то не хочет ждать, то напишите в личку и я верну денюжку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Нее, я привычная ждать из далека)) Я жду. Так, вспомнила и спросила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Спасибо всем большое за разъяснения! 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
vitaminD
|
Ты планируешь всю сотню собрать? Я глянула на ибей, весь набор от 13 до 20 баксов стоит Подмигивающий Вообще да) Но просто покупать мне неинтересно)) Четкова выпустила новые открыточки Очень кстати!)) Будет что предложить девушке в обмен на Multiples))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
А я уже и забыла про наклейки.  Напомнили будем ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Главное, что я никого не забыла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Оооо, у меня прогресс, открытка до США дошла за 87 дней, и все таки, мой рекорд дохода открытки до места назначения в 307 дней, еще не побит!  Кстати, отправила открытки 21 числа, с красивеньким штампом! -))) Надеюсь быстро долетят! -))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Оооо, у меня прогресс, открытка до США дошла за 87 дней, и все таки, мой рекорд дохода открытки до места назначения в 307 дней, еще не побит!  Кстати, отправила открытки 21 числа, с красивеньким штампом! -))) Надеюсь быстро долетят! -)) как долго!!!!!!!! А куда, если не секрет, 307 дней шла 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Я уехала в Могилев, а Женя уже на выходных кинул открытку по секретному Санте, так что кто-то точно раньше всех получит Да, думаю сегодня-завтра уже можно подписывать, за 1-2 дня дойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|