lёnchik
|
Но зато они просто супер !!! Четкова молодец!
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
Сана
|
Да, с зайцами старые, а на передних планах - новые. Очень нравится девочка на подушках 
|
|
|
|
|
|
|
Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
Я тоже очарована открытками от Марка Штемпеля.  Прелесть-прелесть. Воспользовалась предложением Люды. А магнитик с котом из Питера- это нам презент от неё. За что большое спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а покажите магнитик? Я же котиков собираю и магнитики, может Люда согласится мне в следующий раз привезти за деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Всем здравствуйте! Может быть кто-нибудь мне подскажет, какие листы марок надо покупать? Я в посткроссинге еще новенькая и не знаю тонкостей
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
hellka
|
Вольха Редная, можно не листы, а если просто открытку отправить, то идете на почту (лучше в филателию в Дом Связи) и выбираете на 3000 марочек разных или с буквой N для каждой открытки, потом наклеите сами.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
я так и хожу, правда прошу их клеить сколько необходимо
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
hellka
|
Тогда купите лист марок с буквой N, они будут все время действительны, независимо от изменения цен и клейте себе на здоровье))
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
я как-то расстроилась сегодня. В один день отправила открытку в США и Россию...в США вчера дошла, а в Россию нет....
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
hellka
|
я как-то расстроилась сегодня. В один день отправила открытку в США и Россию...в США вчера дошла, а в Россию нет....
в Россию всегда долго ползли. Хотя в последнее время у меня за неделю добирались, может опять притормозили, это нормально для России))
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
спасибо, Вы меня обнадежили  буду надеяться, что скоро доберется) А я хотела еще вот что спросить: вычитала на предыдущей странице, что люди обмениваются по тэгам. А это как? Если открытка понравилась, писать человеку, у которого она, и предлагать обмен вне официального случайного отбора?
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerka
Гродненец
|
Вольха Редная, то, что Вы описали, это direct swap, тоже хорошая вещь, но нужно, чтобы у пользователя в графе Interested in direct swaps было Yes. Для тэгов нужно регестрироваться на форуме http://forum.postcrossing.com/, там есть специальный раздел - http://forum.postcrossing.com/forumdisplay.php?fid=68 , выбираете любой тэг по теме, внимательно читаете первый пост с разъяснением, дальше, в обычных тэгах Вы тэгите человека перед вами, пишете ему u2u(личное сообщение), где просите его адрес, потом отправляете открытку на заданную тему(следующий после Вас участник тэга точно также просит Ваш адрес и отправляет открытку Вам). Бывают тэги, где наоборот, адреса даются от обратного, об этом будет написано в первом посте, это, как правило, offer smth tag. Ну вроде бы все рассказала 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Вольха Редная, нет, Вы описали простой обмен (swap), а про тэг (tag) вот информация: Тэги - тематические трэды для получения большего количества открыток со всего мира. Все тэги находятся здесь. У каждого тэга есть своя тема (например "виды городов" или "смешные открытки" или "Малайзия х другие страны" и т.д.), открытки отправляются только соответствующие теме, если не оговорено по-другому или тэг называется просто "Just postcards tag", где можно слать любые открытки. Тэги бывают двух видов. Обычные тэги, когда вы "тэгите" последнего человека, написав "tag <такого-то>", затем пишете ему личное сообщение типа "я тебя затэгил, давай адрес" и шлёте ему открытку, соответствующую данному тэгу. Потом кто-то затэгит вас (присутствует элемент сюрприза, т.к. вы не знаете, из какой страны вас затэгят), также напишет вам личное сообщение "я тебя затэгил, давай адрес" и пришлёт вам открытку по теме тэга. Через u2u друг другу сообщают о получении открыток и пишут благодарности  Есть ещё Offer tags (поэтому нужно внимательно смотреть на название тэга, "обычный" он или "offer"), т.к. в offer tags последовательность ровно наоборот. Юзер предлагает некоторые открытки, вы смотрите, что он предлагает, выбираете что-то и пишете "tag <такого-то>". Но в этих Offer tags он шлёт открытку вам, а не вы - ему, как в "традиционной" версии тэга. В обратном порядке, короче. Соответственно, затэгив таким образом кого-то, ваша очередь что-то предлагать. И слать открытку следующему после вас человеку.
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вольха Редная, можно и так, а можно через неофициальный посткроссинг. Я тут ссылочки на этой странице новичку давала, они ведут на этот форум, там есть специальные теги по темам, покопайтесь. Есть группы вконтакте, там русскоговорящие обмениваются между собой. Добавлено: 22 Декабрь 2012, 18:40:52
Пока я одним пальцем сообщение писала, уже накатали сколько 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
но нужно, чтобы у пользователя в графе Interested in direct swaps было Yes А вот знаешь, лишний раз убеждаюсь, что это вовсе не обязательно. Меняюсь с потрясающей кореянкой после официалки, а у нее No написано. Или вот новичкам предлагала обмен, они толком еще не знают, что это такое, но услышав - соглашаются, а в профиле все то же No. Поэтому главное предложить 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Сана, а помнишь мы наклейки заказывали? Они там скоро?
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Помню, писала вчера в техподдержку магазина, сказали, что свяжутся со мной, когда что-нибудь узнают, но пока на таможне не появляется, сама волнуюсь, хотя это мой уже 6ой заказ с этого сайта и до этого все было в порядке. Думаю, это из-за надвигающихся праздников. Но если кто-то не хочет ждать, то напишите в личку и я верну денюжку 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Нее, я привычная ждать из далека)) Я жду. Так, вспомнила и спросила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Спасибо всем большое за разъяснения! 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
vitaminD
|
Ты планируешь всю сотню собрать? Я глянула на ибей, весь набор от 13 до 20 баксов стоит Подмигивающий Вообще да) Но просто покупать мне неинтересно)) Четкова выпустила новые открыточки Очень кстати!)) Будет что предложить девушке в обмен на Multiples))
|
|
|
|
|
|
|
Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
А я уже и забыла про наклейки.  Напомнили будем ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Главное, что я никого не забыла 
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Оооо, у меня прогресс, открытка до США дошла за 87 дней, и все таки, мой рекорд дохода открытки до места назначения в 307 дней, еще не побит!  Кстати, отправила открытки 21 числа, с красивеньким штампом! -))) Надеюсь быстро долетят! -))
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Оооо, у меня прогресс, открытка до США дошла за 87 дней, и все таки, мой рекорд дохода открытки до места назначения в 307 дней, еще не побит!  Кстати, отправила открытки 21 числа, с красивеньким штампом! -))) Надеюсь быстро долетят! -)) как долго!!!!!!!! А куда, если не секрет, 307 дней шла 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Сана
|
Я уехала в Могилев, а Женя уже на выходных кинул открытку по секретному Санте, так что кто-то точно раньше всех получит Да, думаю сегодня-завтра уже можно подписывать, за 1-2 дня дойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
да, марки с буквами А и В смело можно клеить 
|