hellka
|
 |
« : 06 Апрель 2010, 14:49:22 » |
|
Всем привет!  Решила начать темку отдельно про посткроссинг для любителей получать открытки со всего мира и отправлять туда же. Еще это хорошая возможность подтянуть английский  Давйте обмениваться информацией о том, где какие открытки найти и вообще, если есть вопросы любые, задавайте, попробую помочь, хотя увлеклась этим недавно, но последние месяца два все свободное время (и деньги  ) уходит на это хобби. Знаю, что на форуме еще есть единомышленники. Присоединяйтесь! Адрес сайта http://www.postcrossing.com/Форум, регистрация отдельно http://forum.postcrossing.com/НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ lёnchik - 3 января katrin_non_stop - 29 мая blossom - 9 июня lina_ru - 4 июля Irishka - 17 июля zdunina - 24 августа
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 17:25:49 от hellka »
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да уж, хорошее занятие для тех, кому нечем заняться  шучу. hellka, написала как-то на Форуме о посткроссинге, и меня это тоже заинтересовало, вот и я получила адреса для отправления открыток, а как оказалось купить у нас в городе толковые открытки не так уж и просто. Выбор совсем никакой. Ау, единомышленники есть? Подскажите, где купить красивые открытки. ps Во избежание тупых ответов и шуток, поясняю, открытки нужны такие, которые можно отправить без конверта, т.е. просто наклеить марку, написать пару слов и отправить.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Если с почтовыми открытками напряг, то можно и в конверте отправлять. Мне пару раз в конвертах приходили, и я как-то так отправляла. Если кому-то не нравятся конверты, то обычно в профиле на сайте это указано. О посткроссинге для тех, кто собирает открытки Меня коллекционирование открыток не привлекает, интересен сам момент получения открытки от случайного абонента, такой элемент неожиданности)) Люблю сюрпризы))
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Если с почтовыми открытками напряг, то можно и в конверте отправлять. Мне пару раз в конвертах приходили, и я как-то так отправляла. Если кому-то не нравятся конверты, то обычно в профиле на сайте это указано. О посткроссинге для тех, кто собирает открытки Меня коллекционирование открыток не привлекает, интересен сам момент получения открытки от случайного абонента, такой элемент неожиданности)) Люблю сюрпризы)) Согласна, в этом и весь смысл. hellka, может название темы чуть-чуть перефразировать
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Я тоже не нашла хороших открыток, которые можно отправить без конверта. Поэтому купила сразу набор открыток и запаслась конвертами.
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Egoza
|
Жаль, что много полезной информации затерялось во флуде  . Может можно сюда перенести 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в АЛМИ бывают красивые, на зале возле журналов и в павильоне с сувенирами
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну как такое название? В городе много двойных открыток, нужны обыкновенные почтовые и их мало. Я вот смотрю на наборы с фото Гродно и плакать хочется, у нас столько фотографов толковых, а открытки напечатать некому, туристы приезжают же, многие хотят на память купить, а особо и глянуть не на что. И с праздником каким поздравить, одни двойные. Не спорю, что красивые очень бывают, но красоту резать не будешь, а некоторые просят именно стандартные открытки, у них альбомы специальные для этого (надо и мне кстати что-то придумать, чтобы и лицевую и обратную видно было, а то марки красивые приходят и подписывают некоторые с душой, хочется сразу видеть, открыв альбом). Надо и вправду скооперироваться и наиболее красивые фотографии печатать на такой бумаге как открытки, наверное можно так. Больше - дешевле. У кого есть связи в фирмах, связанных с полиграфией?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Так лучше звучит  А я и не думала, что нас так много  Добавлено: [time]Tue Apr 6 16:00:33 2010[/time]
У меня еще вопрос появился к профессионалам  : вот завтра собралась на почту идти, отправлять мои первые открытки, понятно, что в США пойдет авиапочтой, а по Европе открытки, можно наземным транспортом? Просто помню, когда с девушкой из Германии переписывалась, то отправляла тоже авиапочтой, доходили письма где-то за неделю. А наземным по Европе наверное дольше будет, но дешевле? И вообще сколько стоит отправка открыток, на сайте Белпочты что-то ничего такого не нашла.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:01:36 от Irishka »
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
hellka, я это видела, но не поняла... 400 рублей что ли? по Европе? чего так мало? и как долго идет?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
обычная открытка без конверта наземным - 400 обычная открытка без конверта авиа - 600 конверт массой до 20г наземным - 890 конверт массой до 20г авиа - 1380 Наоборот хорошо, что так мало)) я бы такое хобби не потянула, будь стоимость дороже идет как повезет, может и за неделю дойти, а может и два месяца или больше
Добавлено: 06 Апрель 2010, 18:16:21 А кто-нибудь, может, встречал еще в городе такие киоски "Филателия" как на Ожешко на почте? Напротив "Золотого теленка" есть какой-то, но как ни приду - закрыт. Что там?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 18:16:21 от hellka »
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, а вы всегда пишете обратный адрес? В левом верхнем углу, правильно? и на английском?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
да, но я пишу только на конвертах на открытке и так места мало
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Ну вот, наконец-то и я отправила свои первые 5 открыток, без конвертов, как и хотела, но меня на почте напугали, что они могут не дойти, особенно в США, сказали, что отправка авиапочтой предусматривает конверт  Но мою корреспонденцию взяли  Будем надеяться, что все дойдет до адресатов  А кто-нибудь, может, встречал еще в городе такие киоски "Филателия" как на Ожешко на почте? Напротив "Золотого теленка" есть какой-то, но как ни приду - закрыт. Что там?
hellka, специально для тебя спросила на Ожешко по поводу ларьков Филателия, мне сказали, что только у них, больше по городу нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А кто-нибудь, может, встречал еще в городе такие киоски "Филателия" как на Ожешко на почте дайте плиз точный адрес этого почтового отделения меня на почте напугали, что они могут не дойти, особенно в США, сказали, что отправка авиапочтой предусматривает конверт все нормально дойдет)) у меня за 3 месяца только одна открытка не дошла, угадайте, куда!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А кто-нибудь, может, встречал еще в городе такие киоски "Филателия" как на Ожешко на почте дайте плиз точный адрес этого почтового отделения меня на почте напугали, что они могут не дойти, особенно в США, сказали, что отправка авиапочтой предусматривает конверт все нормально дойдет)) у меня за 3 месяца только одна открытка не дошла, угадайте, куда! Точного адреса не знаю, почтовое отделение на перекрестке Ожешко - Площадь Ленина. А открытка, наверное, не дошла куда-нибудь очень близко... в Россию, например? Но если так, то слышала, что у них какие-то заморочки с почтой сейчас творятся.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, специально для тебя спросила на Ожешко по поводу ларьков Филателия, мне сказали, что только у них, больше по городу нет. Спасибо! Должны дойти, мои авиа без конвертов в США и Китай доходили. Мне вчера муж из Минска привез кучу открыток классных, жалко, что у нас таких наборов не видела. Кто-нибудь покупал набор с такой обложкой? http://picasaweb.google.com/117771128465991968548/GrodnoBelarusCityWhereILiveForTrade#5456764609983338146Со стадионом может оттуда завалялась открытка? Товарисч из Бразилии будет рад поменяться на какие понравятся вам бразильские пейзажи или до чего договоритесь  Сегодня 4 ему буду отправлять, он мне пять в благодарность. В лс пишите, дам контакт. Красоты в этой открытке не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 22:34:46 от hellka »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Ага, в Россию) и не в Новосибирск или Владивосток, а в Москву 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
hellka, посмотрела твои открытки по ссылке, а где ты покупала открытки с логотипом Гродненского Зоопарка?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, посмотрела твои открытки по ссылке, а где ты покупала открытки с логотипом Гродненского Зоопарка? В зоопарке усе не забирать!
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
То что выложено - капля в море, надо мужа напрячь, чтобы на работе отсканировал, дома сканера нет, вот как все отсканирую... Кто встречал в природе наклейки, которые можно с адресом наклеить на конверт или открытку, если невозможно адрес написать на китайском например? И еще  Кто знает где это и что это? На открытке не написано...
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Кто встречал в природе наклейки, которые можно с адресом наклеить на конверт или открытку, если невозможно адрес написать на китайском например? их надо заказывать. По крайней мере, когда я в Штатах жила, всегда себе заказывала
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я думаю все можно заказать в какой-нибудь фирме, которая полиграфией занимается, просто надо подойти к ним и задать все интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, а выкладывайте открытки , которые вы получили и откуда  интересно жеш! можно сканировать, но легче сфоткать открытку)
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да, я тоже хотела предложить  Вот жду пока мне первая придет 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А где их все посмотреть можно? Я кажется встречала такие у других в альбомах, как-то не очень. Я планирую выкладывать то, что пришло, но задачей первостепенной важности сейчас сканирование всех наборов, что муж из Минска приволок. А фоткать красиво не получается, у меня по крайней мере, очень вспышка отражается, открытки же глянцевые, а без вспышки или не резко или цвета искажаются. Девочки, у кого стадион Гродненский есть или еще какой-нибудь, не стесняйтесь, пишите мне 
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Девочки, я вот тоже начинающий в посткроссинге человек, так у меня вопрос: иногда в пожеланиях люди пишут не присылать AD-cards, это что имеется ввиду "рекламные" открытки? или что иное? может кто сталкивался, подскажите hellka, а вам огромное спасибо, что "открыли" для меня такое интересное увлечение 
|
|
|
|
|
|
|
|