Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:59:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 280279 раз)
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 24 Май 2012, 17:45:08 »

По поводу 10 дневного срока отправления по старым тарифам - может кто поделится ссылочкой на официальный источник... Непонимающий

Esfiry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 24 Май 2012, 20:38:51 »

blossom, на сайте белпочты: http://www.belpost.by/info/pravila/payment-po/
Пункт 40
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 24 Май 2012, 21:14:07 »

Esfiry, спасибо большое  Улыбка

Tus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4773 : 24 Май 2012, 21:51:03 »

Тарифы на месте не стоят:
неприоритет - 1600
приоритет - 2300

я в шоке была... раунд робины сейчас вообще дорого будут обходиться.
Esfiry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 24 Май 2012, 22:33:30 »

Esfiry, спасибо большое
Всегда пожалуйста  Улыбка

раунд робины сейчас вообще дорого будут обходиться.
Что-то подсказывает мне, что это ещё далеко не конец  Подмигивающий

А я тут немножко похвастаюсь: мне пришёл французский картмаксимум с premier jour ажно 1961 года  Веселый
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 26 Май 2012, 00:05:44 »

Чёрт возьми! Только решил закупить марками и отослать все свои долги! Злой
Alastor
Гость
« Ответ #4776 : 26 Май 2012, 09:15:36 »

из  последнего понравившегося: ))

http://www.postcrossing.com/postcards/FI-1391533

http://www.postcrossing.com/postcards/DE-1364936

Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 26 Май 2012, 19:18:11 »

кстати, похвастать, я давно эту открытку получила, но мне она жуть как нравится! -)

http://www.postcrossing.com/postcards/NL-968455

И вот эта одна из самых любимых:

http://www.postcrossing.com/postcards/TW-490366

Интересный факт, мне прислали открытку из Нидерланд, с изображением Ленинграда (точнее памятник там, но не столь суть), отпечатанную в 1984 :-)

Чёрт возьми! Только решил закупить марками и отослать все свои долги! Злой
Обидно правда? -) Я вообще все собираюсь, собираюсь на главпочтамт, да все никак... А на районе вот терпеть не могу почту... ни открыток, ни марок нормальных неееееееет! -( Обидно... Зато, заметила одну особенность, в магазине Ника есть что-то вроде киоска белпочты, там продаются открытки, вопрос, почему открытки с изображением девушек - беларусок в нац. костюме там 460 рб, а на главной почте все 680 (или около того)Непонимающий?

Esfiry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 26 Май 2012, 21:32:58 »

А на районе вот терпеть не могу почту... ни открыток, ни марок нормальных неееееееет! -( Обидно...
"Я Вас так понимаю" (с)
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 27 Май 2012, 10:43:06 »

Ой, да! Я как раз только что из командировки в финку вернулась. У финов столько обалденных открыток! Кстати говоря, я и не знала, что преславутые angry birds - это разработка финов )) Но они ими очень гордятся!
А какая у финов почта!!! Каюсь, не сфоткала. Но это нечто! Во-первых, это всегда просторный зал! Во-вторых, территория, куда заходить нельзя, это только места операторов, но они занимают тааак мало места! Остальное - это открытое пространство, на котором стоят стойки с открытками, стеллажи с конвертами, канцелярскими принадлежностями, тумбочки с ручками, где можно открытки подписать, столики с сувенирной продукцией. Глаза просто разбегаются! Открыток, годных к посткроссингу (в смысле не двусторонних) там просто пруд пруди! И одна другой краше  Плачущий
Я обычно сразу выбираю, какие мне нужны, иду подписываю, а потом отдаю оператору (очередь регулируется электронными билетиками - как у нас в доме связи). А оператор обычно спрашивает: "Открытки куплены здесь?" =) Вот то есть если я скажу, что нет, свои принесла, по ходу он посчитает только марки ))
Но больше всего меня поразило не это! Больше всего меня поразил сервис. То, что операторы все понимают и разговаривают на английском, я уже приняла. Все-таки для продажи уровень английского не обязательно должен быть высоким. Хотя еще ни один работник мне цифры на калькуляторе не показывал )) Все чётко называли. А затем я для друзей выбрала открытку со знаменитым финским ежиком, и мне понадобился перевод фразы, написанной на открытке на финском языке. И вот когда я без особой надежды отловила работницу почты, которая что-то выносила в зал из подсобки, и попросила о помощи, а она мне дружелюбно эту самую фразу перевела... Вот это был настоящий шок =) Женщина далеко не молодая юная девушка без всяких криков и возмущения, типа: "Я вам тут не переводчик!", смогла адекватно перевести фразу на английский язык.
А вот на почте РФ, я была свидетелем совсем другой ситуации! Пожилой женщине вручили возврат письма из Германии с прилепленным листком, объясняющим причины возврата. Она стала допытываться у работницы почты, что там написано, а та естественно не смогла ничего объяснить и стала возмущаться, чего это от нее требуют. Пусть мол клиент идет в школу и ищет там людей, знающих немецкий. Я немецкий не знала, но у меня был с собой словарик на телефоне. И женщину стало жалко, когда та стала вопрошать, знает ли кто-нибудь немецкий из других посетителей. Решила помочь. Я-то думала, что там работники немецкой почты от руки накорябали что-то и фигли тут разберешь. Ан нет! Оказывается, на письмо был наклеен листик с четким печатным шрифтом, с 4-5ю вариантами причины отказа вручить письмо адресату на ФРАНЦУЗСКОМ! языке! Насколько я понимаю, это видимо язык почты и бланк этот должен быть фактически универсальным. То есть даже знаний языка не нужно, достаточно просто знать или иметь под рукой расшифровку этой формы! И отмечен был самый первый пункт. Формулировку не вспомню, но суть - адресат неизвестен. То есть работник почты просто не смогла выполнить свою работу!
Вот такой контраст сервиса!

PS. А еще я вживую увидела преславутую финскую бутылку с запиской! Это тоже вид отправления =) Пластиковая плоская бутылка. На внешней стороне наклейка, куда можно вписать адрес получателя. Внутри свернутая в трубочку и перетянутая резинкой бумажка, на которой можно написать послание. Стоит это удовольствие всего 2,5 евро! Плюс марки, я полагаю )) В этот раз у меня воспользоваться услугой не получилось, но я думаю, как-нибудь и это освою ))  Жаль я не совсем понимаю, сможет ли бутылка пролезть в наши почтовые ящики ))
Бутылка вот такого плана:

* DSCN3957.jpg (84,34 Кб, 900x643 - просмотрено 268 раз.)

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4780 : 27 Май 2012, 11:05:45 »

goldfish
Шикарный рассказ - хоть что-то позитивное -))).... вопрос, сколько в Финляндии стоит открытка?

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 27 Май 2012, 11:07:25 »

goldfish
Шикарный рассказ - хоть что-то позитивное -))).... вопрос, сколько в Финляндии стоит открытка?

Спасибо ))
Открытки там не дешевые по нашим меркам. Но думаю, они себе это могут позволить ))
Где-то в районе одного евро, если это простые открытки. И полтора-два, если открытки с блестками, пухом и другой дополнительной мишурой =)

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 28 Май 2012, 18:23:10 »

А я всё жду свою первую открытку. Уже 4 отправленных мной дошли до адресата. А мне ничего не приходит Грустный

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Сана
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 28 Май 2012, 18:30:57 »

Я последнее время как-то к посткроссингу охладела, но после прочтения рассказа о финской почте просто... ах! Заберите меня туда!  Строит глазки А бутылка - это, наверно, мечта каждого! Я думала они дороже стоят, но за такое чудо такая цена, думаю. вполне нормальная! Я представляю глаза наших работником, если такое придет  Смеющийся Все-таки на нашей почте огромный минус, что там продают все и услуги предоставляются не только почтовые. Пока женщины в очереди заплатят все квитанции, пока выберут себе семена, стаканы, соки, порошки, уже уйти захочется совсем. Все-таки почта должна быть почтой  Плачущий
Alastor
Гость
« Ответ #4784 : 28 Май 2012, 20:16:17 »

А я всё жду свою первую открытку. Уже 4 отправленных мной дошли до адресата. А мне ничего не приходит Грустный

можно себя подбадривать тем, что аж 4 открытки уже где-то едут/плывут/летят по направлению к Вам))
Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4785 : 28 Май 2012, 21:28:57 »

А я всё жду свою первую открытку. Уже 4 отправленных мной дошли до адресата. А мне ничего не приходит
Не расстраивайтесь, поверьте, все с этого начинали, а потом как посыпится -))))

Сегодня 600 дней как я зарегилась на сайте посткроссинга, и за этот период я получила 100 открыток... - это я что ль каждые 6 дней должна была открытки получать? О_о, аль с математикой у меня очень плохо? -) Ну как бы там ни было, а звучит здорово...

Эх, лень так ехать за открытками и марка на главпочтамт, а надо... Кстати, я тут недавно, стала разные конверты покупать, но не коллекционные, а так, что-нибудь интересное в моем понимании, и не стандартного размера - иногда слезно просят отправить открытку в конверте, а как похватишься конвертов и нет, и ладно бы только дома их не было, но и на почте нет!! Обидно.... А если нестандартного размера, то с цветочками, это ладно если девушке (женщине) отправляешь, а если парню (мужчине)Непонимающий

assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 29 Май 2012, 13:37:16 »

Ура, ура, ура!!!
Сдала сегодня гос.экзамен, прихожу в подъезд, а возле ящиков почтальон стоит. Спрашиваю, нет ли для 49 квартиры чего. Говорят, нет Грустный А потом: "Ой, для 49? Есть что-то непонятное, это вам, наверное?" Смеющийся
Пришла моя первая открыточка!!!! Из Финляндии. Красивенькая такая, в сердечки Строит глазки

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Alastor
Гость
« Ответ #4787 : 29 Май 2012, 14:41:18 »

бедный почтальон. С этого дня он обречен регулярно приносить что-то такое непонятное для 49-ой квартиры))
DimaFromGrodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4788 : 29 Май 2012, 23:14:36 »

бедный почтальон. С этого дня он обречен регулярно приносить что-то такое непонятное для 49-ой квартиры))

Я живу рядом с почтовым отделением, поэтому договорился с тамошними почтальонами, что мои открытки оставляют всегда в отделе доставки почты, так многие в моем доме делают.
Из минусов - не всегда можно туда зайти за своей корреспонденцией
Из плюсов - как-то спокойнее от того, что кто-то, не знающий английского, лишний раз таскает твою открытку у себя в сумке.
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 30 Май 2012, 18:17:05 »

точно Смеющийся

strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 30 Май 2012, 21:47:19 »

Ребят, может, кто-нибудь заказывал себе и остались открытки из серии city oasis? Очень надо, а не могу нигде найти. Плачущий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Tus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4791 : 30 Май 2012, 23:00:21 »

В Вечернем Гродно написали, что в дни фестиваля на почтовые конверты и открытки будут ставить специальные памятные печати с символом фестиваля. По-моему мило:)
Alastor
Гость
« Ответ #4792 : 30 Май 2012, 23:38:34 »

вся инфа здесь: http://www.belpost.by/branch/grodno/news/270.html
DimaFromGrodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4793 : 31 Май 2012, 13:01:42 »

Андрей прислал наклейки специально для гродненских посткроссеров. Они небольшие - с гербом Гродно. Есть 15 за 1500 и 20 за 2000. Могу поделиться, если кого-то интересует.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 31 Май 2012, 14:48:52 »

Андрей прислал наклейки специально для гродненских посткроссеров. Они небольшие - с гербом Гродно. Есть 15 за 1500 и 20 за 2000. Могу поделиться, если кого-то интересует.
есть картинка как выглядят?
DimaFromGrodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4795 : 01 Июнь 2012, 00:34:22 »

Наклейки небольшие - где-то 1 см на 1 см
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 00:52:21 от DimaFromGrodno » Записан
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 01 Июнь 2012, 09:01:37 »

Маленькие сильно, как по мне. Я люблю все залепить и ничего не писать  Смеющийся Шучу, конечно.
мама Софи
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4797 : 01 Июнь 2012, 14:46:38 »

Привет всем.
Что бы постоянно не сканировать и фоткать открытки, которые вы отправляете есть база уже отсканированных открыток пишите в личку дам ссылку вконтакте
Так же я продаю открытки и отсылаю почтой по всей РБ. Если интересует обращайтесь в ЛС.
lёnchik
Девочка с глазами из самого синего льда...
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 01 Июнь 2012, 17:23:37 »

блин ) ну вот ) отправила бы сегодня по старому тарифу кучку - но что ж делать совесть не позволит после того, как знаю уже, что тарифы новые ... Буду доклеивать )

Совсем работа закрутила - не успеваю даже форум читать Смеющийся

Nowe życie na śniadanie
Pozwól że Cię nim nakarmię
Szczęściem nie bój się na kruszyć
Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)

Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)

Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 02 Июнь 2012, 15:20:07 »

Что-то открытки в Китай и Тайвань идут уже 40 дней Грустный

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт