hellka
|
Купила сегодня набор открыток Хатынь, ничего такие и место для адреса разлинеено, правда маленькие они, наверное 9х13. Я видела такой набор в Хате Мастака и еще где-то, не взяла из-за маленького р-ра. Юля, я иду в центр, позвоню 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Купила сегодня набор открыток Хатынь А где покупала? сколько стоят? сколько там открыток? Показывай нам!)))) быренько!!))))) Покупала в киоске союзпечати на Ожешко возле собора, но вроде он один у них был. Но сейчас к фестивалю во всех киосках должно быть что-то подобное. В наборе 16 открыток, Мемориальный комплекс Хатынь с разных ракурсов, нормальные такие открытки. Добавлено: 03 Июнь 2010, 16:27:49
Размер не такой уж и маленький, в Хате мастака были наборы открыток с икебанами, вот они действительно маленькие, а эти нормальные, чуть меньше обычных
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
Девочки, помогите разобраться: 1. Можно посылать обычную одностороннюю чистую (или уже с линейками) открытку без конверта, да? Точно? Я всегда в конвертах посылала. А сегодня на почте купила набор "Гродно", меня заверили, что можно так просто отослать в любую страну. Но я все равно не уверена. Точно можно? 2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии? По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так? Хочется послать что-нибудь красивое и необычное, а не то что продают у нас. Иногда кажется, что велик шанс получить из Беларуси одинаковые открытки  А маленькие открыточки можно слать?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, помогите разобраться: 1. Можно посылать обычную одностороннюю чистую (или уже с линейками) открытку без конверта, да? Точно? Я всегда в конвертах посылала. А сегодня на почте купила набор "Гродно", меня заверили, что можно так просто отослать в любую страну. Но я все равно не уверена. Точно можно?
2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии? По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так?
Хочется послать что-нибудь красивое и необычное, а не то что продают у нас. Иногда кажется, что велик шанс получить из Беларуси одинаковые открытки
А маленькие открыточки можно слать? Обычную чистую можно, мои все такие, доходят нормально. Отправить можно все что угодно, главное адрес написать и марки наклеить  маленькие не отправляла, только в нагрузку к обычной, когда в конверте
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Гродненец
|
Спасибо)))
А дальше всего куда отправляли открытки? Я в Бразилию...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А дальше всего куда отправляли открытки? Я в Бразилию... Австралия, Тайвань, в Бразилию тоже, я в географии слабо разбираюсь, много куда. Я сейчас проверила у меня 128 отправлено: и открыток, и конвертов с нескольккими открытками
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии? По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так? Я отнесла в студию печати кое-что, что нашла в Интернете. Кое-что сама сделала в фотошопе, кое-что просто поправила, а что-то вообще не правила. Из этих вот фоток мне сделают там открытки размером 10*15 чистые с обратной стороны. Вообще, если на домашнем принтере печатать, это называется Сэлф Принт, что в некотором роде приравнивается к Хэнд Мэйд (то есть сделано своими ручОнками)))) Но, в силу того, что у нас в РБ открытки стоящие, конечно, есть, но все равно одно и тоже постоянно слать не хочется. Вот я и решила сама попробовать что-нибудь сделать и отнести на печать. В среднем получается за 1 открытку 230 рублей. Это, думаю, нормально! Только самой долго приходится над ними чудить))) Еще сегодня пофоткала костёл на Девятовке. Обработаю, может, что и выйдет интересное. А есть у нас где-нубудь открытки с этим костелом? и с костёлом на Вишневце? hellka: я только приволоклась домой))) подружки, понимаете ли....сама знаешь, как это бывает: зайдешь на пол часика, а просидишь целый день!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
230 рублей совсем ерунда получается.
Тут на форуме выкладывалось много фоток Гродно, думаю из них неплохие открытки получились бы. А сколько минимум надо делать одного вида открытки штук в этой фирме?
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
Тут на форуме выкладывалось много фоток Гродно, думаю из них неплохие открытки получились бы. все эти фотки есть в Интернете. А еще есть классные фотки у фотографоф в ЖЖ. А сколько минимум надо делать одного вида открытки штук в этой фирме? я пока заказала по 32 цв и по 32 ч/б, но, думаю, лучше заказывать по 100 штук.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
katrin_non_stop, а это тебе по знакомству там мало и так дешево распечатают или я тоже смогу?
Я совсем забыла сказать, завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20, штемпель с символикой фестиваля будет существовать только один день , кому интересно приходите - это я в Вечерке вычитала
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20, а что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
katrin_non_stop, а это тебе по знакомству там мало и так дешево распечатают или я тоже смогу? а вот этого я пока еще не знаю)))) все в понедельник разузнаю и отпишу....  Я совсем забыла сказать, завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20, штемпель с символикой фестиваля будет существовать только один день , кому интересно приходите - это я в Вечерке вычитала я тоже не знаю, что это такое)))) расскажи-ка нам!) да поподробнее....  вступили в группу Вконакте? Там, кстати, на ТЭГах классные карды выкладывают! 
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Гродненец
|
Я отнесла в студию печати кое-что, что нашла в Интернете. Кое-что сама сделала в фотошопе, кое-что просто поправила, а что-то вообще не правила. Из этих вот фоток мне сделают там открытки размером 10*15 чистые с обратной стороны. А вы самостоятельно располагали открытки на листе А3 в фотошопе и потом отдавали на печать один файл, где все ваши изображения? Мне кажется можно таким образом сделать: красивые картинки, фотки, открытки всунуть в том же ФШ на лист А3, принести в рекламное агентство и пусть они распечатают. Выбрать бумагу подходящую и один экземпляр заказать. Думаю, не больше 5 тысяч выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
я тоже не знаю, что это такое)))) расскажи-ка нам!) да поподробнее.... прям я такая знайка  я так думаю, что гасят как обычно, т.е. можно потом посылать куда угодно, просто штемпель необычный, т.е. редкий будет. Наверное надо марок налепить на открытки и мужу дать, как раз рядом работает, попрошу его с утра подойти, потом отпишу, до 20 все-таки. Вконтакте, чессно, залезла, ниче не нашла, вылезла, ты мне конкретно ссылку дай на тег, где показывают, что есть, а вообще я почитала - то же самое, что на форуме посткроссинговом, только по-русски, хотя на форуме тоже русская ветка есть, зачем еще один? Кстати тег новый появился, Belarus meets the world Добавлено: [time]Thu Jun 3 22:04:47 2010[/time]
Мне кажется можно таким образом сделать: красивые картинки, фотки, открытки всунуть в том же ФШ на лист А3, принести в рекламное агентство и пусть они распечатают. Выбрать бумагу подходящую и один экземпляр заказать. Думаю, не больше 5 тысяч выйдет. Ну фишка в том, чтобы красиво, много и дешево 
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
А вы самостоятельно располагали открытки на листе А3 в фотошопе и потом отдавали на печать один файл, где все ваши изображения? Нет, я просто по 1 файлу скмдывала, они сами все расположат на А3. ты мне конкретно ссылку дай на тег, где показывают, что есть, http://vkontakte.ru/photo-771707_166368227это конкретная ссфлка на фото-тэги...но, думаю, там надо сначала в группу вступить, чтобы посмотреть) а может, и не надо....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А зачем марки клеить, если штемпель ставить будут? ничего не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Посмотрела. Это ту рисованную с царской семьей ты хотела? Точно видела у кого-то из россиян, поищи по альбомам на форуме в русской ветке, будет тебе счастье. Все равно мне форум неофициальный больше нра, вконтакте жиденько как-то :- Добавлено: 03 Июнь 2010, 23:28:21
А зачем марки клеить, если штемпель ставить будут? ничего не понимаю. Может и не надо, но я себе представила гашение - это как обычно при отправке ставят на марку, одного же штемпеля недостаточно, кто тебе его бесплатно раздавать будет, если отправлять потом захочешь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, кто договаривается с Минском- бросьте мне телефон в ЛС. Я планирую все таки ехать, если ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Так, на синие открытки из Минска: hellka - 1шт. Irishka - 1 шт. katrin_non_stop - 2 шт lina_ru - 1шт итого: пять? Хто еще хочет? У него 12 наборов было
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 09:01:01 от hellka »
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
просто я в английском пока туговато))  вспоминаю его.  ...поэтому мне там немного не все понятно.  А Вконтакте жиденько, потому что там только россияне, парочку белорусов))) но, думаю, подтянутся люди) 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
так, со штемпелем ниче не вышло, сначала объявление сделали, потом узнали, что штемпеля не будет или сначала знали и все ради показухи делалось?  все как обычно у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да, и я спросила: Может открытки какие-нибудь выпустили к фестивалю, сказали: Нет. Только конверты.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Че-то я из темы совсем выпала.... Что за синие открытки из Минска? Расскажите-ка! Я сегодня еду в Минск, lina_ru уже, похоже, все заказы взяла, но если че-нить еще кому-то нужно, звоните, куплю-привезу. Мой тел. есть у hellka, Irishka, lina_ru. Ерунда какая-то творится, мои открытки уже сто лет в пути, никак не дойдут  , капец, в Россию одна уже 51 день идет (прошлый рекорд - 42 дня); а мне уже почти 2 недели ничего не приходило 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Мне тоже после почти 2-недельной тишины сразу 3 штуки упало в почтовый ящик  И один посткроссер из Одессы тоже жаловался мне, что 3 недели тишина и винил в этом вулкан, который все не успокоится 
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Девочки, что-то мне кажется, что сегодня на почте меня неверно рассчитали. В общем, рассказываю, сегодня решила впервые отправить открытку без конверта (в Польшу), пришла на почту на Горького, и говорю мне обычные не авиа марки на открытку, в ответ – 920 рублей. Заплатила, сама стою и думаю, так, а сколько бы тогда стоило отправить в конверте эту самую открытку, спросила…в ответ «это стоило бы столько же, так как все что до 20 грамм – идет по одной расценке, не важно с или без конверта»…вот сейчас пришла домой, зашла на сайт Белпочты и вижу, что одни расценки идут для почтовых карточек, другие - для писем, так что получается что меня надурили?... дело не в деньгах, просто интересно кто прав? помогите разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, что-то мне кажется, что сегодня на почте меня неверно рассчитали. В общем, рассказываю, сегодня решила впервые отправить открытку без конверта (в Польшу), пришла на почту на Горького, и говорю мне обычные не авиа марки на открытку, в ответ – 920 рублей. Заплатила, сама стою и думаю, так, а сколько бы тогда стоило отправить в конверте эту самую открытку, спросила…в ответ «это стоило бы столько же, так как все что до 20 грамм – идет по одной расценке, не важно с или без конверта»…вот сейчас пришла домой, зашла на сайт Белпочты и вижу, что одни расценки идут для почтовых карточек, другие - для писем, так что получается что меня надурили?... дело не в деньгах, просто интересно кто прав? помогите разобраться Надурили. В Польшу хватит 410р. В след. раз проси Людмилу Ивановну (кажется), она марки продает - начальник, думаю она повнимательнее будет. Меня тоже так дурили эти унылые девочки. Или не спрашивай, а конкретно говори, что марок надо на столько то, а еще лучше затаривайся на пару десятков тысяч красивыми марками и клей их в свое удовольстие сама, посматривая на тарифы на сайте белпочты. Ты уже отправила эту открытку? Юля, я купила-таки губку клеить марки в Прометее сегодня  Вот по форуму думаю полезно будет, кому интересно http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=36462
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Ты уже отправила эту открытку? Да, Лена, сразу у них и оставила, просто бесит, что с таким умным видом она мне отвечала, что я и засомневалась в своей правоте. Дело в том, что раньше почти все время отправляла на почте на БЛК и всегда только в конвертах, так там всегда все четко, да ладно, следующий раз буду бдительнее (кстати, распечатала себе сейчас страничку с сайта Белпочты со всеми тарифами, дейтсвующиеми с 1 июня, пускай в сумочке валяется - если что покажу работникам почты, а то может они и не знают  ). Кстати, девочки на этой же почте на Горького в отделении слева вновь появились открытки из серии МИР-НЕСВИЖ-ПОЛОЦК, если кому надо, то они там есть, причем не в малом количесте...вот 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Кстати, девочки на этой же почте на Горького в отделении слева вновь появились открытки из серии МИР-НЕСВИЖ-ПОЛОЦК, если кому надо, то они там есть, причем не в малом количесте...вот Только вчера была - не было, спасибо за инфу, они расходятся быстро. Я просила их МНОГО заказать и заверила, что лежать не будут. Может еще кто просил, вот они и расстарались Добавлено: 04 Июнь 2010, 21:59:39 katrin_non_stop, только что узнала, что ты можешь загрузить свою открытку сама, только пока она не дошла до получателя, когда он ее зарегистрирует, загрузить сможет только он.
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Девочки, вот еще какую я сегодня открыточку прикупила, все там же на почте на Горького, правда она была одна-единственная, красивая hellka, а ты марки где именно покупаешь, в отделении справа или слева на почте? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 22:45:08 от blossom »
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, а ты марки где именно покупаешь, в отделении справа или слева на почте? Справа. Там на стенде висят марки, но не все, скажи, что хочешь их купить, тебе позовут начальницу, темненькая молодая девушка, с короткой стижкой кажется, скажешь, что тоже обменом открыток увлекаешься  , она тебе конвертиков притащит и поболтаете как родные, она очень приятная, заодно попроси, чтобы до сведения своих девочек довела тарифы, пускай распечатает и положит им на стол, а то смешно уже. Еще они часто пинают из отдела в отдел, слева марки художественные есть, но их мало, хотя и там посмотри, именно в конвертиках они их хранят, если будет тупить, скажи девушка покупала уже у вас (т.е. я), пускай не жмотится. Добавлено: [time]Fri Jun 4 21:51:24 2010[/time]
Девочки, вот еще какую я сегодня открыточку прикупила, все там же на почте на Горького, правда она была одна-единственная, красивая  у меня тоже такая была одна единственная, на Ожешко купленная, а я ее сдуру отправила, думала еще куплю...
|
|
|
|
|
|
|
|