Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:25:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 277390 раз)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 03 Июнь 2010, 16:24:17 »

Купила сегодня набор открыток Хатынь, ничего такие и место для адреса разлинеено, правда маленькие они, наверное 9х13.
Я видела такой набор в Хате Мастака и еще где-то, не взяла из-за маленького р-ра.
Юля, я иду в центр, позвоню  Подмигивающий
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Июнь 2010, 16:26:05 »

Купила сегодня набор открыток Хатынь

А где покупала? сколько стоят? сколько там открыток? Показывай нам!)))) быренько!!)))))

Покупала в киоске союзпечати на Ожешко возле собора, но вроде он один у них был. Но сейчас к фестивалю во всех киосках должно быть что-то подобное. В наборе 16 открыток, Мемориальный комплекс Хатынь с разных ракурсов, нормальные такие открытки.

Добавлено: 03 Июнь 2010, 16:27:49
Размер не такой уж и маленький, в Хате мастака были наборы открыток с икебанами, вот они действительно маленькие, а эти нормальные, чуть меньше обычных
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
**

Если вы купились, значит вы недорого стоили.

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Июнь 2010, 18:13:14 »

Девочки, помогите разобраться:
1. Можно посылать обычную одностороннюю чистую (или уже с линейками) открытку без конверта, да? Точно? Я всегда в конвертах посылала. А сегодня на почте купила набор "Гродно", меня заверили, что можно так просто отослать в любую страну. Но я все равно не уверена. Точно можно?

2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии?
По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так?

Хочется послать что-нибудь красивое и необычное, а не то что продают у нас. Иногда кажется, что велик шанс получить из Беларуси одинаковые открытки Улыбка
 Грустный

А маленькие открыточки можно слать?
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 03 Июнь 2010, 18:22:47 »

Девочки, помогите разобраться:
1. Можно посылать обычную одностороннюю чистую (или уже с линейками) открытку без конверта, да? Точно? Я всегда в конвертах посылала. А сегодня на почте купила набор "Гродно", меня заверили, что можно так просто отослать в любую страну. Но я все равно не уверена. Точно можно?

2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии?
По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так?

Хочется послать что-нибудь красивое и необычное, а не то что продают у нас. Иногда кажется, что велик шанс получить из Беларуси одинаковые открытки

А маленькие открыточки можно слать?
Обычную чистую можно, мои все такие, доходят нормально. Отправить можно все что угодно, главное адрес написать и марки наклеить  Улыбка маленькие не отправляла, только в нагрузку к обычной, когда в конверте
kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03 Июнь 2010, 18:26:24 »

Спасибо)))

А дальше всего куда отправляли открытки?
Я в Бразилию...
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 03 Июнь 2010, 19:01:06 »

А дальше всего куда отправляли открытки?
Я в Бразилию...
Австралия, Тайвань, в Бразилию тоже, я в географии слабо разбираюсь, много куда. Я сейчас проверила у меня 128 отправлено: и открыток, и конвертов с нескольккими открытками
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 03 Июнь 2010, 19:56:59 »

2. katrin_non_stop Поделитесь информацией, вы распечатали свои фотографии? По идее можно даже распечатать любую картинку на цветном принтере на хорошей бумаге и отправить, так?

Я отнесла в студию печати кое-что, что нашла в Интернете. Кое-что сама сделала в фотошопе, кое-что просто поправила, а что-то вообще не правила. Из этих вот фоток мне сделают там открытки размером 10*15 чистые с обратной стороны.

Вообще, если на домашнем принтере печатать, это называется Сэлф Принт, что в некотором роде приравнивается к Хэнд Мэйд (то есть сделано своими ручОнками))))
Но, в силу того, что у нас в РБ открытки стоящие, конечно, есть, но все равно одно и тоже постоянно слать не хочется. Вот я и решила сама попробовать что-нибудь сделать и отнести на печать. В среднем получается за 1 открытку 230 рублей. Это, думаю, нормально! Только самой долго приходится над ними чудить)))

Еще сегодня пофоткала костёл на Девятовке. Обработаю, может, что и выйдет интересное.

А есть у нас где-нубудь открытки с этим костелом? и с костёлом на Вишневце?

hellka: я только приволоклась домой))) подружки, понимаете ли....сама знаешь, как это бывает: зайдешь на пол часика, а просидишь целый день!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Июнь 2010, 20:11:48 »

230 рублей совсем ерунда получается.

Тут на форуме выкладывалось много фоток Гродно, думаю из них неплохие открытки получились бы.
А сколько минимум надо делать одного вида открытки штук в этой фирме?
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 03 Июнь 2010, 20:32:05 »

Тут на форуме выкладывалось много фоток Гродно, думаю из них неплохие открытки получились бы.

все эти фотки есть в Интернете. А еще есть классные фотки у фотографоф в ЖЖ.

А сколько минимум надо делать одного вида открытки штук в этой фирме?

я пока заказала по 32 цв и по 32 ч/б, но, думаю, лучше заказывать по 100 штук.

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Июнь 2010, 22:31:33 »

katrin_non_stop, а это тебе по знакомству там мало и так дешево распечатают или я тоже смогу?

Я совсем забыла сказать, завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20, штемпель с символикой фестиваля будет существовать только один день , кому интересно приходите - это я в Вечерке вычитала
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 03 Июнь 2010, 22:44:47 »

завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20,
а что это значит?

katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 03 Июнь 2010, 22:52:24 »

katrin_non_stop, а это тебе по знакомству там мало и так дешево распечатают или я тоже смогу?

а вот этого я пока еще не знаю)))) все в понедельник разузнаю и отпишу.... Шокирован

Я совсем забыла сказать, завтра будет спецгашение марок в р-не кинотеатра Гродно с 10 до 20, штемпель с символикой фестиваля будет существовать только один день , кому интересно приходите - это я в Вечерке вычитала

я тоже не знаю, что это такое)))) расскажи-ка нам!) да поподробнее.... Подмигивающий

вступили в группу Вконакте? Там, кстати, на ТЭГах классные карды выкладывают! Улыбка

kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 03 Июнь 2010, 22:59:11 »

Я отнесла в студию печати кое-что, что нашла в Интернете. Кое-что сама сделала в фотошопе, кое-что просто поправила, а что-то вообще не правила. Из этих вот фоток мне сделают там открытки размером 10*15 чистые с обратной стороны.

А вы самостоятельно располагали открытки на листе А3 в фотошопе и потом отдавали на печать один файл, где все ваши изображения?

Мне кажется можно таким образом сделать: красивые картинки, фотки, открытки всунуть в том же ФШ на лист А3, принести в рекламное агентство и пусть они распечатают. Выбрать бумагу подходящую и один экземпляр заказать. Думаю, не больше 5 тысяч выйдет.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 03 Июнь 2010, 23:02:31 »

я тоже не знаю, что это такое)))) расскажи-ка нам!) да поподробнее....
прям я такая знайка  Смеющийся
я так думаю, что гасят как обычно, т.е. можно потом посылать куда угодно, просто штемпель необычный, т.е. редкий будет. Наверное надо марок налепить на открытки и мужу дать, как раз рядом работает, попрошу его с утра подойти, потом отпишу, до 20 все-таки.
Вконтакте, чессно, залезла, ниче не нашла, вылезла, ты мне конкретно ссылку дай на тег, где показывают, что есть, а вообще я почитала - то же самое, что на форуме посткроссинговом, только по-русски, хотя на форуме тоже русская ветка есть, зачем еще один?
Кстати тег новый появился, Belarus meets the world

Добавлено: [time]Thu Jun  3 22:04:47 2010[/time]
Мне кажется можно таким образом сделать: красивые картинки, фотки, открытки всунуть в том же ФШ на лист А3, принести в рекламное агентство и пусть они распечатают. Выбрать бумагу подходящую и один экземпляр заказать. Думаю, не больше 5 тысяч выйдет.
Ну фишка в том, чтобы красиво, много и дешево  Подмигивающий
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 03 Июнь 2010, 23:14:59 »

А вы самостоятельно располагали открытки на листе А3 в фотошопе и потом отдавали на печать один файл, где все ваши изображения?

Нет, я просто по 1 файлу скмдывала, они сами все расположат на А3.

ты мне конкретно ссылку дай на тег, где показывают, что есть,

http://vkontakte.ru/photo-771707_166368227

это конкретная ссфлка на фото-тэги...но, думаю, там надо сначала в группу вступить, чтобы посмотреть) а может,  и не надо....

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 03 Июнь 2010, 23:21:20 »

А зачем марки клеить, если штемпель ставить будут? ничего не понимаю. Смеющийся
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 03 Июнь 2010, 23:24:46 »

http://vkontakte.ru/photo-771707_166368227

это конкретная ссфлка на фото-тэги...но, думаю, там надо сначала в группу вступить, чтобы посмотреть) а может,  и не надо....
Посмотрела. Это ту рисованную с царской семьей ты хотела? Точно видела у кого-то из россиян, поищи по альбомам на форуме в русской ветке, будет тебе счастье. Все равно мне форум неофициальный больше нра, вконтакте жиденько как-то :-

Добавлено: 03 Июнь 2010, 23:28:21
А зачем марки клеить, если штемпель ставить будут? ничего не понимаю.
Может и не надо, но я себе представила гашение - это как обычно при отправке ставят на марку, одного же штемпеля недостаточно, кто тебе его бесплатно раздавать будет, если отправлять потом захочешь?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 03 Июнь 2010, 23:29:49 »

Девочки, кто договаривается с Минском- бросьте мне телефон в ЛС. Я планирую все таки ехать, если ничего не изменится.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 03 Июнь 2010, 23:39:37 »

Так, на синие открытки из Минска:
hellka - 1шт.
Irishka - 1 шт.
katrin_non_stop - 2 шт
lina_ru - 1шт
итого: пять?
Хто еще хочет? У него 12 наборов было
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 09:01:01 от hellka » Записан
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 03 Июнь 2010, 23:56:53 »

просто я в английском пока туговато)) Плачущий вспоминаю его. Обеспокоенный...поэтому мне там немного не все понятно. Рот на замке
А Вконтакте жиденько, потому что там только россияне, парочку белорусов))) но, думаю, подтянутся люди)
 Показывает язык

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 04 Июнь 2010, 12:49:57 »

так, со штемпелем ниче не вышло, сначала объявление сделали, потом узнали, что штемпеля не будет или сначала знали и все ради показухи делалось?  Плачущий все как обычно у нас...
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Июнь 2010, 14:54:55 »

Да, и я спросила: Может открытки какие-нибудь выпустили к фестивалю, сказали: Нет. Только конверты.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 04 Июнь 2010, 15:28:00 »

Че-то я из темы совсем выпала....
Что за синие открытки из Минска? Расскажите-ка!

Я сегодня еду в Минск, lina_ru уже, похоже, все заказы взяла, но если че-нить еще кому-то нужно, звоните, куплю-привезу. Мой тел. есть у hellka, Irishka, lina_ru.

Ерунда какая-то творится, мои открытки уже сто лет в пути, никак не дойдут  Злой, капец, в Россию одна уже 51 день идет (прошлый рекорд - 42 дня); а мне уже почти 2 недели ничего не приходило  Плачущий Плачущий
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 04 Июнь 2010, 15:41:14 »

Мне тоже после почти 2-недельной тишины сразу 3 штуки упало в почтовый ящик   Веселый И один посткроссер из Одессы тоже жаловался мне, что 3 недели тишина и винил в этом вулкан, который все не успокоится  Непонимающий
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Июнь 2010, 20:37:41 »

Девочки, что-то мне кажется, что сегодня на почте меня неверно рассчитали. В общем, рассказываю, сегодня решила впервые отправить открытку без конверта (в Польшу), пришла на почту на Горького, и говорю мне обычные не авиа марки на открытку, в ответ – 920 рублей. Заплатила, сама стою и думаю, так, а сколько бы тогда стоило отправить в конверте эту самую открытку, спросила…в ответ «это стоило бы столько же, так как все что до 20 грамм – идет по одной расценке, не важно с или без конверта»…вот сейчас пришла домой, зашла на сайт Белпочты и вижу, что одни расценки идут для почтовых карточек, другие - для писем, так что получается что меня надурили?... дело не в деньгах, просто интересно кто прав? помогите разобраться  Непонимающий

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 04 Июнь 2010, 20:55:18 »

Девочки, что-то мне кажется, что сегодня на почте меня неверно рассчитали. В общем, рассказываю, сегодня решила впервые отправить открытку без конверта (в Польшу), пришла на почту на Горького, и говорю мне обычные не авиа марки на открытку, в ответ – 920 рублей. Заплатила, сама стою и думаю, так, а сколько бы тогда стоило отправить в конверте эту самую открытку, спросила…в ответ «это стоило бы столько же, так как все что до 20 грамм – идет по одной расценке, не важно с или без конверта»…вот сейчас пришла домой, зашла на сайт Белпочты и вижу, что одни расценки идут для почтовых карточек, другие - для писем, так что получается что меня надурили?... дело не в деньгах, просто интересно кто прав? помогите разобраться
Надурили. В Польшу хватит 410р. В след. раз проси Людмилу Ивановну (кажется), она марки продает - начальник, думаю она повнимательнее будет.
Меня тоже так дурили эти унылые девочки. Или не спрашивай, а конкретно говори, что марок надо на столько то, а еще лучше затаривайся на пару десятков тысяч красивыми марками и клей их в свое удовольстие сама, посматривая на тарифы на сайте белпочты.
Ты уже отправила эту открытку?

Юля, я купила-таки губку клеить марки в Прометее сегодня  Подмигивающий

Вот по форуму думаю полезно будет, кому интересно http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=36462
blossom
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 04 Июнь 2010, 21:06:56 »

Ты уже отправила эту открытку?
Да, Лена, сразу у них и оставила, просто бесит, что с таким умным видом она мне отвечала, что я и засомневалась в своей правоте. Дело в том, что раньше почти все время отправляла на почте на БЛК и всегда только в конвертах, так там всегда все четко, да ладно, следующий раз буду бдительнее (кстати, распечатала себе сейчас страничку с сайта Белпочты со всеми тарифами, дейтсвующиеми с 1 июня, пускай в сумочке валяется - если что покажу работникам почты, а то может они и не знают  Смеющийся).
Кстати, девочки на этой же почте на Горького в отделении слева вновь появились открытки из серии МИР-НЕСВИЖ-ПОЛОЦК, если кому надо, то они там есть, причем не в малом количесте...вот  Строит глазки

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Июнь 2010, 21:47:21 »

Кстати, девочки на этой же почте на Горького в отделении слева вновь появились открытки из серии МИР-НЕСВИЖ-ПОЛОЦК, если кому надо, то они там есть, причем не в малом количесте...вот
Только вчера была - не было, спасибо за инфу, они расходятся быстро. Я просила их МНОГО заказать и заверила, что лежать не будут. Может еще кто просил, вот они и расстарались

Добавлено: 04 Июнь 2010, 21:59:39
katrin_non_stop, только что узнала, что ты можешь загрузить свою открытку сама, только пока она не дошла до получателя, когда он ее зарегистрирует, загрузить сможет только он.
blossom
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Июнь 2010, 22:03:06 »

Девочки, вот еще какую я сегодня открыточку прикупила, все там же на почте на Горького, правда она была одна-единственная, красивая  Улыбка
hellka, а ты марки где именно покупаешь, в отделении справа или слева на почте?  Улыбка

* IMG_2520.jpg (54,3 Кб, 460x325 - просмотрено 319 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 22:45:08 от blossom » Записан

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 04 Июнь 2010, 22:49:40 »

hellka, а ты марки где именно покупаешь, в отделении справа или слева на почте?
Справа. Там на стенде висят марки, но не все, скажи, что хочешь их купить, тебе позовут начальницу, темненькая молодая девушка, с короткой стижкой кажется, скажешь, что тоже обменом открыток увлекаешься Улыбка, она тебе конвертиков притащит и поболтаете как родные, она очень приятная, заодно попроси, чтобы до сведения своих девочек довела тарифы, пускай распечатает и положит им на стол, а то смешно уже.
Еще они часто пинают из отдела в отдел, слева марки художественные есть, но их мало, хотя и там посмотри, именно в конвертиках они их хранят, если будет тупить, скажи девушка покупала уже у вас (т.е. я), пускай не жмотится.

Добавлено: [time]Fri Jun  4 21:51:24 2010[/time]
Девочки, вот еще какую я сегодня открыточку прикупила, все там же на почте на Горького, правда она была одна-единственная, красивая  Улыбка
у меня тоже такая была одна единственная, на Ожешко купленная, а я ее сдуру отправила, думала еще куплю...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт