Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dimarlen
Гродненец
|
Я уже писала про агенства недвижимости, мы там были  Вариантов предлагают мало. Говорят, что продают только те квартиры, собственники которых сами обратились с просьбой продать их жильё. Впрочем, все те же варианты есть в интернете. Смотрели через агенство тоже: днём - нормальное место, вечером прийдёшь на район посмотреть - алкаши и гопота (соседи по дому). Видели, даже милиция приезжала разбираться. У нас семья, дети. Зачем нам проблемы? На другой день снова приезжали, общались с соседями. Брать жильё отсоветовали. Для нас действительно встал вопрос найти квартиру в подходящем доме. Сейчас вариантов нет. Нужна 3-4-комн. квартира в новом доме, в черте города, МОНОЛИТ. Без льготников, коммерческий дом. Не крайние этажи. Конкретно: новые дома на Поповича, Весенней, р-н гостиницы Турист. Возможно, Пушкина. Вы лично знаете такие варианты???
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
Кабяка ул., 11/13 эт., монолит., 89/46/10.5 кв.м, евроремонт, 2007 г.п., встроенная кухня, газета ”Из рук в руки” - Гродно вот свежее объявление, правда, это не центр
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Кабяка не подходит  Здесь район застройки, а это - проблемы со школой, садом и поликлиникой. Надо, чтобы всё было рядом и туда можно было реально и быстро попасть. Это не придирки  Сами живём в новостройке. Район хороший. НО: Я очень устала от очередей в сад, школу, поликлинику. И от того, что всё что рядом - переполнено, и доехать до нужного места - час в один конец.  Вместе с детьми  Купив жильё на Кабяка или в Ольшанке, мы ничего не выиграем от переезда.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
Купив жильё на Кабяка или в Ольшанке, мы ничего не выиграем от переезда.  Так вы не из-за города переезжаете, а хотите жить в центре? А что мешает жить в центре в том городе, где живёте сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Я вас не понимаю  Переезжаем однозначно из-за города, жить хотим в в районе с развитой инфраструктурой. Район гостиницы Турист - это разве центр?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Zhenia
|
Пушкина, само-то... почти на всех домах видеонаблюдение, дорогие авто, спокойно ночью, в подъезде оставляют коляски и велики и даже не закрывают днем дверь - ни у кого ничего не пропало. Поповича мне не понра, вечный движняк на дороге из груженых МАЗов которые из/в город что-то возят, ну и + жилье в кредит там. Калиновского ситуация похожа + инфраструктура на 0, правда сейчас какой-то магаз строят, может получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Цена квадратного метра в монолите на Поповича, к примеру, 1 150 US$. Плюс ремонт, мебель и т.д. И это тоже район "новостроек". Только что с магазинами полегче.
А так можно объявления в кирпичных домах хорошей планировки повесить "Куплю квартиру..." )) Больше вероятность попасть в нормальный район. Например тоже Свердлова, Болдина и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Какого (хотя бы приблизительно) года постройки кирпичные дома вы имеете в виду? На пр. Янки Купалы продают квартиру в кирпичном доме. Нам и район подходит  Только дом староват - 1978 г.постр, ему почти 40 лет.  Надеемся найти что поновее.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Shogun
|
Практически все кирпичные дома более-менее приличной планировки и квадратуры имеют срок постройки от 77 до 85-90 года. Есть пару строений, которые были по спецзакзазу -"генеральские", "исполкомовские" и и т.д. Но надо смотреть, что там внутри и какое общее состояние подъезда, коммуникации и т.д. К сожалению выбор блочно-монолитных новостроек невелик и каких-то особенных нетиповых решений тоже немного. В этом случае частный дом в пригороде - это вполне себе решение. Какого (хотя бы приблизительно) года постройки кирпичные дома вы имеете в виду? На пр. Янки Купалы продают квартиру в кирпичном доме.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
ну и + жилье в кредит там. Всмысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здесь район застройки, а это - проблемы со школой, садом и поликлиникой. Надо, чтобы всё было рядом и туда можно было реально и быстро попасть. все рядом - не значит, что вы туда попадете в те же сады очередь огромная почти во всех районах. исключение - Врублевского и тд. но я не думаю, что это хороший район для вас. неплохой район для всего этого Болдина. но там алкашей хватает... Турист - отличный вариант . алкашей не много. но в сады не попасть....
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Да уже ладно с этими садами.. У нас младшая дочка последний год в сад ходит, выпускная группа. Со следующего года больше будут интересовать школы и гимназии 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Vottakvot
|
Только дом староват - 1978 г.постр, ему почти 40 лет.  Ищите в центре! Там старые дома, но есть и не ветхие!  Зато все нужное в шаговой доступности! Цент, он что в Париже, что в Лондоне, что в Гродно - центр! Это и для темы, почему старые квартиры дороже новых? Да потому, что смотреть нужно на месторасположение - в центре жилье дороже, как и ближе к нему. И не важно какого оно года, лишь бы не довоенное, желательно. Поменял все коммуникации на новые, и радуйся жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
За престижем обратно в Рашку езжайте. Нечего тут народ смущать своей элитностью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Вот те, кто на форуме приятные в жизни могут наоборот быть. Элита у нас на Свердлова живет. Там посмотрите, поближе к губернаторам, замам и прочим чинушам.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Dimarlen, год назад была в вялой продаже квартира, 4 комнаты, Свердлова, с видом и партийными соседями  . В шаговой доступности самая крутая гимназька города, зеленый старый район, есть возможность поставить машину без проблем. Остановки транспорта далеко, но это скорее плюс, чем минус. Могу ошибаться, но вроде 2 к и к нам предлагало. А вообще, из опыта, пообещайте еще гифт риэлтору за сделку и будет вам счастье. Что касается монолитов - не так давно общалась в жильцом монолитов на Поповича (мы их тоже рассматривали) звукоизоляции просто нет, даже в сравнении с панелькой намного хуже. Планировка 3-шек преотвратная. Они покупали 2 квартиры и объединяли на этапе строительства дома (т.е. вам это не светит) Имхуется мне, что найти приличный БЛАГОПОЛУЧНЫЙ дом вам не удастся. Мы потратили 2.5 года и в конечном итоге плюнули на свои пожелания и переехали в частично удовлетворительную квартиру - 3 этаж из 5 - это хорошо, панель - это плохо, зато планировка многообещающая  в подъезде 10 квартир, но соседи не вах  Потихонечку начинаем наводить свои порядки: вот сосед уже не курит на площадке  . Думаю к зиме уговорить жильцов сделать видеонаблюдение на парковке. удачи вам  мы уже успокоились и выдохнули  Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 09:13:43
Пороховая - жуткий трафик, все помнят как они строились - о качестве и речи быть не может!! материалы тырились, рабочие -неквалифицированные однодневки, планировка - бред пьяного архитектора! дышать там совсем нечем, высотки на Поповича - внизу объездная, можно рассматривать не ниже 6-7 этажа, ну и вид там либо красивый на лес-Неман, но север, либо на солнышко, но на крыши. Последние этажи - двухярусные квартиры - моя голубая мечта только из-за вида на весь город  но в продаже их нет, по крайней мере еще 6 мес назад никто не продавал. Продавалась 5-комн в синих крышах - Советских пограничников. Можно рассматривать, но с условием качественного ремонта и наружного утепления + сплит система с полной очисткой. Калиновского - гуд, но есть смысл смотреть только монолитную часть самого первого дома, гродножилстроевские панелько - унылое г-но. Доватора, тот самый долгострой около дет поликлиники опять ожил, первый гаражный этаж, как я поняла, переделали под жилой. . Можете обратиться в управление архитектуры и вам обязаны предоставить инфу о застройщике. если не считать булдосов - отличный вариант.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Благодарю вас за такой подробный ответ.  Я правильно поняла, что у вас ушло 2,5 ГОДА!!!! на то, чтобы найти себе подходящее жильё? Что касается партийных соседей с совдеповскими физиономиями, то это не те соседи, которых мы искали. Нам бы кого-нибудь посовременнее  Опять же, стараемся выбрать из тех квартир, которые сейчас есть в продаже  И с того боку на них посмотрим, и с этого  Решили точно не брать крайние этажи. Те малоэтажные дома, что в центре, в них все соседи друг друга знают. Сам как на ладони, будешь "голым" перед ними  То дети (наши) у какой-нибудь бабули по потолку  бегать будут, то смотрят в окошко, кто во сколько пришёл и спать лёг. Воронья Слободка это называется. Опять же, старые перекрытия и трубы в старых домах. Новых предложений о продаже почти нет. Ещё раз повторюсь, что у меня стойкое впечатление, что ОДНИ И ТЕ ЖЕ КВАРТИРЫ ПРОДАЮТСЯ ГОДАМИ. Отсюда вопрос: Почему их не могут продать? Думаю, не в последнюю очередь из-за соседей. Мы от 2-х квартир отказались именно по этой причине.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Элина, на каком районе и годе постройки остановились все таки?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вот те, кто на форуме приятные в жизни могут наоборот быть. Элита у нас на Свердлова живет. Там посмотрите, поближе к губернаторам, замам и прочим чинушам.
100 пудова Димасик про себя написал...  Здесь буська, а в жизни... так се... 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Элина, на каком районе и годе постройки остановились все таки?
абсолютно ничего сверхъестественного, 400 метров от моего прежнего дома. Панелька "начала конца Советского Союза" 1989г. 3 -й этаж 5 этажки. Угловая (на 1-го соседа меньше  ) перезимуем, а к следующей зиме думаю будем делать наружное утепление. 2 квартиры на площадке. Вот такая странная планировка  В зоне 10 минут пешком: 2-ая детская поликлиника, взрослая поликлиника, почта, аптека, 4 продуктовых магазина + 2 типа-хозяйственных, остановка автобус-троллейбус (ттт, дайбог не понадобится  ), дочкина музыкалка №2, в гимназию на Подольной пока возим, но со временем будет сама добираться. Набережная погулять, скверик выгулять собаку, до леса напротив БСМП топать минут 15 - это уже всерьез выгулять собаку  Бильярдный клуб Пушкин, до которого никак не дойдем  ) Терпимо в общем
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Zhenia
|
elina, т.е. получается современные панельки унылое г-но, а панель 89г. лучше?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нет, не лучше, но моя планировка мне нра больше, чем то, что сейчас строит ГЖС. это моё имхоистое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Женюсик свою панелькю защищат  Нормальный я, просо волынку завели - элитное или не элитное. Вот хатку на Манхаттане завести иди в дубае на 400 эаже - это - престижно, а так, если есть машина - не важно где жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Вообще я тему завела затем, чтобы узнать:
1) Главное!! - где найти нормальный контингент соседей. Насмотрелась на алкашей и скандалистов в Гродно за месяц так, сколько за свою жизнь не видела. 2) Узнать, где более-менее комфортное жильё. 3) И - чтобы рядом школа была нормальная.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Zhenia
|
нет, не лучше, но моя планировка мне нра больше, чем то, что сейчас строит ГЖС. это моё имхоистое имхо  ну если вам нра маленькая кухонька и небольшая гостинная... Женюсик свою панелькю защищат  Нормальный я, просо волынку завели - элитное или не элитное. Вот хатку на Манхаттане завести иди в дубае на 400 эаже - это - престижно, а так, если есть машина - не важно где жилье. пофиг где, соседи важнее... и в дубае голову задурить могут...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
3) И - чтобы рядом школа была нормальная. блин, в новых районах новые школы, сложно о нормальности говорить. Школы со старыми проверенными временем учителями в старых спальных районах, где старые панельки и соседи могут быть всякие. Как бы и то и то не подходит. Если загоняться на соседях то стоит смотреть в сторону новостроек, молодежи в процентном соотношении в новостройке все же больше. О нормальности молодежи можно конечно поспорить, но все же булдосов поди поменьше. Если опять же загоняться новостройкой ближе к центру то калиновского, пушкина. Сразу делать полный ремонт с шумоизоляцией и будет счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Согласна с каждым вашим словом  В этом уравнении (выбор квартиры и района) столько переменных, что обязательно придётся чем-то пожертвовать..
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|