Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CarmiSs@
|
Если не секрет, сколько ваша трёшка обошлась, Элина?
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Тот вариант на Свердлова, на который вы дали ссылку, появился в продаже сегодня первый день. Я про него полдня в интерете смотрела  С 2000 года дом стоял бесхозный, в конце прошлого взялись достроить. Раньше там была фабрика Сузорье. Надо позвонить и узнать, в каком состоянии квартиры, какие в доме перекрытия и сколько за всё это хотят 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
Если не секрет, сколько ваша трёшка обошлась, Элина?
у нас был родственный обмен, поэтому сработала система взаимозачетов и "должна буду до конца жизни". знаю, что год назад 2-шку продали за 67 в нашем подъезде Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 18:48:42
Надо позвонить и узнать, в каком состоянии квартиры, какие в доме перекрытия и сколько за всё это хотят подозреваю, завтра там квартир уже не будет  )) расскажете потом,а?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
у нас был родственный обмен, поэтому сработала система взаимозачетов и "должна буду до конца жизни". знаю, что год назад 2-шку продали за 67 в нашем подъезде Ястно, хорошо иметь хорошую родню. Пижжец, не стоит двушка в панельке таких денех  Там 51 метр квадратный вроде бы они Димарлен, берите 6 комнат на Кстинской, дети имеют свойство вырастать и им те гимназии нафиг не сдаются
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
А зачем мне 6 комнат, когда дети вырастут?
Дело в том, что нужно дожить до того момента, когда они вырастут. А ДО ЭТОГО их нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОДИТЬ В ШКОЛУ И ЗАБИРАТЬ ОТТУДА.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
Пижжец, не стоит двушка в панельке таких денех Там 51 метр квадратный вроде бы они там оч классный ремонт был, не бедные люди жили  я полагаю, цена была оправдана. Новые жильцы максимум обои переклеили 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
А ДО ЭТОГО их нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОДИТЬ В ШКОЛУ И ЗАБИРАТЬ ОТТУДА. А ещё дети подрастают и ходят в школу сами  У меня у знакомой сынуля 4-й класс из Румлёво на БЛК катается из гимназии  ИМХО, вам проще снять квартиру под нужной школой 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в общем я руками и ногами за бывшую фабрику на Свердлова - регулярно мимо проезжаю. Что бы там ни было внутри - это пока самое интересное жилье в городе, ну и социальщиков там точно не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
У вас есть ваши личные дети?? Мне думается, что нет  С ними колоссальный геморрой с места на место перемещаться. Вобщем, что толку это мусолить. Что-нибудь себе найдём. Не люблю съёмные квартиры 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
С ними колоссальный геморрой с места на место перемещаться. В первый раз такое слышу.  Вам с ними просто не повезло. Ничего, подрастут, начнут перемещаться самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Спрошу ещё раз: у вас есть дети?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
у меня дочь пошла во второй класс - я второй год сижу дома. Утром привези, в 12-13 часов забери. 3 раза в неделю на 14-40 на музыку, 15-50 - забрать с занятий. это мне еще 10 -15 минут до школ, а если ездить издалека -недайбог! ТС, вам Гродно критично? в Минске намного интереснее жильё
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
И я ровно об этом. Моим одной 6, другой - 9. С ума сойдёшь их в разные места таскать  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 19:29:30
Про Минск я писала в этой теме. Да, Гродно критично 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
MB
|
мне тут контора по подвесным потолкам обещает сказочную звукоизоляцию...не верится как-то и правильно, одним полотном тут не отделаешся, надо комплексно подходить.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Что там на Свердлова, где бывшая фабрика, было такого серьёзного переделывать, чтобы на это 14 лет ушло?
Стены у дома и так стояли. Внутренние перегородки для квартир ставили?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
Много лет не было инвестора, здание стояло с выбитыми окнами. Буквально с полгода назад за него взялись, но никто не мог предоставить информацию, что там будет. Были варианты и торговый центр и офисы, и жилье. вот ссылка http://maps.interfax.by/grodno#map=pano&pano_id=677 выбираете адрес Комсомольская,2, потом режим панорамы и увидите что там. Но это фото весеннее в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Сначала было интересно тут читать, но после того как вы обсираете современные панельки с более менее большими комнатами и писаетесь от потолков в 3 метра и кухни в 6.6 кв что-то стало подозрительно... вы вампиры что ли и на потолке спите и по стенам ходите? нафиг эти сталинки пусть и с хорошей звукоизоляцией, но с малюсенькими комнатами?
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Спасибо  Я сегодня тоже смотрела панораму яндекс. Фото тоже не новое. Почему пишут адрес фабрики (и в объявлении о продаже тоже) СВЕРДЛОВА, а на карте - это Комсомольская 2 ? Вы не в курсе 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
Zhenia, а давайте порассуждаем. нужнее зал в 20 квадратов (шоб было по-бАгАтаму - мебель из кожзама куда поставить и ковер с длинным ворсом куда положить?) или возможность не слушать разборок соседей сверху и метеоритный дождь соседа снизу? Кстати, именно потолки создают ощущение пространства в комнате, а не лишние 3 квадрата площади. Мне, лично мне, ГЖС панельки кажутся унылым г-ом! Ничего там не сделаешь интересного, стеночку от ванной передвинуть на угол и впердолить в уголок тщедушный душик? балкон из спальни?? или даже из обеих? а про нормы инсоляции они слышали? Эти комнаты из-за застекленных лоджий превращаются в склепы мрачные. вы не поверите, как я хорошо изучила планировки ГЖС, со сколькими спецами консультировалась...квартиры ниочем..хотя за льготный % по кредиту - прокатит. опять же, на вкус и цвет фломастеры разные Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 22:42:55
СВЕРДЛОВА, а на карте - это Комсомольская 2 ? Вы не в курсе потому что Свердлова знают все, а Комсомольская,2 звучит как-то очень по-ольшански  Это такой маркетинговый ход 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Маркетинговый ход  Ещё что-нибудь знаете об этом доме? В какие годы его построили, например.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ohotnik
|
Что касается монолитов - не так давно общалась в жильцом монолитов на Поповича (мы их тоже рассматривали) звукоизоляции просто нет, даже в сравнении с панелькой намного хуже. Ого-го? В третей высотке до сих пор идут ремонты и только если под боком начнут стяжку долбить - начинаешь ощущать все прелести ремонта. Дом стоит ближе всех к дороге - с закрытыми окнами не слышно ВООБЩЕ ничего с улицы. Я боюсь что машину не буду слышать в случае чего. Планировка 3-шек преотвратная Планировка очень даже хорошо переделывается под свой вкус. Хоть все стены вынесите. Они покупали 2 квартиры и объединяли на этапе строительства дома (т.е. вам это не светит) Кто вам сказал? НА сколько я знаю, уже год спустя, как сдали дом - до сих пор объединяют квартиры кому надо. Есть и легальные и "малолегальные" способы. И потолки 2,70. Приятное дополнение. Дезинформировали вас.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Ну во мой совет про Свердлова услышан. Теперь все будет по БаГаТаМу - в Сталинке жыву 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ohotnik, все, что писала, слова жильца высотки. Возможно, он жил в более комфортном доме, поэтому та звукоизоляция неприемлема. Иначе не стали бы зашивать стенку кухни пенопластом и гипсокартоном, что бы не слушать соседей. Хоть все стены вынесите. ну вы ведь понимаете, что ванну не перенесешь на место спальни, по крайней мере, законно.  знаю по собственному опыту, так как собираюсь объединить кладовку-ванну-туалет (план квартиры на предыдущей стр) в большую ванную комнату. Уже есть ряд проблем с перепланировкой. Кухню тоже из-за коммуникаций особенно не подвигаешь. Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 09:12:53
Кто вам сказал? НА сколько я знаю, уже год спустя, как сдали дом - до сих пор объединяют квартиры кому надо. Есть и легальные и "малолегальные" способы. ну вот как? там все квартиры проданы. я имела ввиду, что человек на этапе строительства дома сразу покупал 2 квартиры и их объединял. Вы знаете способ (кроме паяльника в ж@пу, утюга на грудь) как сейчас купить 2 квартиры на одной лестничной площадке, чтобы их объединить? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне был критичен район, только центр, я плохо воспринимаю гродненские микрорайоны. Плюс цена, я вписалась в деньги от прошлой квартиры + бабушкино наследство.
Вот блин, а все знакомые, даже с двумя детьми, работают. хммм. Загадки вокруг ))))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вот блин, а все знакомые, даже с двумя детьми, работают. хммм. Загадки вокруг )))) вопрос-то не в этом на самом деле! У меня подруга с 3-мя детьми, 2-е первоклашек и без мужа, тоже работает. Если бы у неё был выбор посидеть дома или работать, как вы думаете, что бы она выбрала? у кого-то есть возможность подстраховать ребенка первые пару лет школы, у кого-то нет. Могу судить по себе, с возрастом и своим и по мере взросления детей на многие вещи начинаешь смотреть даже не под другим углом - в совершенно другой плоскости 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
У кого-то бабушки есть. Они чадо отведут и заберут. Некоторым (но не всем) дают в школе продлёнку.
А если нет ни того и не этого, ты при всём желании на работу не выйдешь.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Узнали про квартиры в доме бывшей фабрики. Цена минимальная от 900 евро за м.кв. Сейчас в продаже 12 квартир.
Если в доллары, то 120 м.кв. примерно 140 тыс. у.е.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Э-э-э, поподробнее, пожалуйста  Что вы имеете в виду?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|