Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenia
|
Я за Пушкина...  Калиновского как-то на отшибе все-таки... А тут и ночник без булдосов, и школа музыкальная, и соседи вежливые (только гавкают) и машину негде поставить 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот такая странная планировка Она не странная, это типичная планировка конца 1980-х гг., у меня родители в двушке живут такой, как у вас соседи  А где ваш дом я знаю  Минусы этих домов - звукоизоляция, следите за соседями сверху  Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 23:16:55
1) Главное!! - где найти нормальный контингент соседей. Насмотрелась на алкашей и скандалистов в Гродно за месяц так, сколько за свою жизнь не видела. У меня сейчас нормальные, но не отдам 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Минусы этих домов - звукоизоляция, следите за соседями сверху мне тут контора по подвесным потолкам обещает сказочную звукоизоляцию...не верится как-то У меня сейчас нормальные, но не отдам это где?  шепните на ушко  ))
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Zhenia
|
подвесным или натяжным?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
натяжной, мембранного типа
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
У родителей натяжной, потому что перепады плит мощные, но сверху тихая старушка, поэтому не скажу за звуки
Около Пушкина сталинка у меня )))
О, а еще, Элина, батареи у вас меняные? Чугунина или стальные длинные узкие? Последние просто адъ, в таких домах их ставили, нифига не греют, мои родители вовремя сменили
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сталинка -гуд! Мы смотрели сталинку на Дарвина, с видом на Неман. Но там были свои минусы  Батареи меняли на современные. Еще, судя по всему, будем утеплять снаружи всю квартиру.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 14:30:02 от elina »
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Около Пушкина сталинка у меня )))
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:51:46 Какая у вас высота потолка в сталинке, из чего сделаны перекрытия? Вы меняли коммуникации?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Zhenia
|
А где там сталинки? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Перекрытия железобетон, это полусталинка–полухрущ Высота потолков 2,95, хехе Коммуникации водопроводные поменяны, я одну батарею меняла
Но местные трешки мне не все нравятся, надо искать с раздельными комнатами
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
может Доватора? там такой райончик интересных домов...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Перекрытия железобетон, это полусталинка–полухрущ Высота потолков 2,95, хехе вот я в такой жила 10 лет, стены 50 см, звукоизоляция идеальная, зимой тепло. Сказка! единственный минус - маленький метраж был нам, квартира жала не то что в бедрах - в щиколотках. Зато покупателей было  даже ценник 1200 за квадрат не пугал  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:27:28
Dimarlen, я вчера мужу рассказала про ваши поиски. Долго со смехом вспоминали мою тетрадку и карту с пометками  мы даже заказывали яркие кислотные объявления на клейкой бумаге и лепили на интересующие дома. Приезжали в район в выходные, машину ставили на стоянку и пару часов гуляли, высматривали. в конечном итоге была высказана правильная мысль - квартиры меняются, покупаются и продаются. Это не до конца жизни. есть 2 категории "нра" и "фу, какая гадость". Если что-то понравилось, берите и не тратьте время на поиски идеала. Идеальных квартир, как и идеальных мужей - не бывает. Если недостатки небольшие к ним можно привыкнуть
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Клуб Пушкин На Доватора сталинок нет, там аццкие хрущи
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:48:50 Димарлен, берите четырехшку брежневку и живите счастливо )))
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Ну, про отсутствие идеальных мужей вы зря  В этом плане меня всё устраивает  Брежневки - это где 4 комнаты умещаются в 50+ кв.м. ?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
нет предела совершенству  я рассматриваю с этой позиции и квартиру, и мужа. А вообще, по моему опыту, я раз в 10 лет меняю жилье. Так что 10 лет я в этой трешке протяну, а через очередной десяток как раз доче будет 18, купим ей машину и уедем жить за город. домик из бруса, небольшой участок с газоном, 7-10 км от города, то что надо семье со взрослыми ребенком  главное всем по машине и можно ехать за город жить 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
У нас тоже не первая и не вторая квартира, в которой мы живём. Но - наш город уже просто ЗАДРАЛ и ЗАДОЛБАЛ.
Время пока позволяет, надеемся, что-нибудь подберём в Гродно.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Zhenia
|
Клуб Пушкин На Доватора сталинок нет, там аццкие хрущи
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:48:50
аааа, я думал вы про улицу Пушкина... и есть там сталинки, на Доватора, правда я незнаю к Доватора ли они относятся. Между Реймонта и Доватора стоят, уютные зеленые дворики, домики по 2 этажа по 4 кв наверное, правда с соседями возможен напряг...))) И, кстати, на Доватора вроде нет Хрущевок, может пару домов только, все хрущи на пер.Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Брежневки - это где 4 комнаты умещаются в 50+ кв.м. ? Да. Дети по разным комнатам, и квартплата небольшая. Плюс неплохие районы размещения. А вообще, по моему опыту, я раз в 10 лет меняю жилье. Аналогично. Но за город не поеду никогда, это точно  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 16:20:52
даже ценник 1200 за квадрат не пугал У меня с ремонтом был 880 за метр  каждый находит под себя Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:22:45
Между Реймонта и Доватора стоят, уютные зеленые дворики, домики по 2 этажа по 4 кв наверное, правда с соседями возможен напряг...))) И, кстати, на Доватора вроде нет Хрущевок, может пару домов только, все хрущи на пер.Доватора. На Реймонта улице есть что-то такое На Доватора как раз хрущи, там один девятиэтажный нормальный дом, остальные они родимые, только вариации без колонок, кажется Я там прожила 10 лет, район знаю как облупленный Нормальные дома пятиэтажные есть в переулке Реймонта, что возле Грандичей
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ещё топикстартер не обозначила сумму, которой оперирует - тут советы могут кардинально отличаться, что брать
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Сумма? Не знаю, на сколько потянет новое приобретение. Наверно, в районе 100 0 руб. 00 коп. Или можно добавить, если очень понравится. Было бы за что платить 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
Дети по разным комнатам Насмешили Чего тут смешного? При разнополых детях, судя по знакомым, архиактуальный вопрос Это у меня сейчас двое, а если ещё будут, где я на каждого по комнате возьму? Тогда трёшки вам точно без надобности  тесно будет Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:42:12
Определитесь сколько комнат надо, а то дети ещё будут, а по разным комнатам их не надо  Может, все в одной комнате жить согласны?
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
У меня такого опыта пока нет. Дети однополые. А трёшки разные бывают. Мы сейчас живём в трёшке, которая больше многих 4-комнатных, которые предлагают.
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:44:30 Минимальное количество комнат, которое нужно - 3
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
В 2КиК дом за 120 тысяч продают, 6 комнат  все дети влезут 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
За 120 тыс. они продают 4 комнаты на Клецкова, а не 6. Мы этот вариант частично рассматриваем. НО: меня пугает лестница (квартира на 2 этажа) Зная своих детей, я прямо вижу, как они с этой лестницы вниз головой летят 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
За 120 тыс. они продают 4 комнаты на Клецкова, а не 6. Мы этот вариант частично рассматриваем. НО: меня пугает лестница (квартира на 2 этажа) Зная своих детей, я прямо вижу, как они с этой лестницы вниз головой летят  Дом, дом на улице Кстинской смотрите На Клецкова есть за 107 одноуровневая квартира, такая же по площади как двухуровневая
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
За 107 смотрели. Это уже не район Туриста, а за дорогой, где новостройки. До гимназии ездить придётся  Кстинская - это где?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
shark
|
За 120 тыс. они продают 4 комнаты на Клецкова, а не 6. Мы этот вариант частично рассматриваем. НО: меня пугает лестница (квартира на 2 этажа) Зная своих детей, я прямо вижу, как они с этой лестницы вниз головой летят  А в подьезде с лестницы не полетят? 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
А что смешного? Квартира двухуровневая, там внутри квартиры крутая лестница.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
elina
|
на самом деле та лестница переделывается (была в 2-х уровневой на Горького) это вопрос только денег  , ну и немножко грязи-пыли. http://grodno.irr.by/realestate/sale-flats/15683106/вот, блин! не дождались мы месяц  пойду расстрою мужа, они все-таки пустили в продажу. уж этот -то вариант вам чем не подходит?? Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:36:32
садик, в 2-х шагах самая крутая школа города, магазины, нет особого траффика. Там на последнем этаже можно такой лофт забомбить!!! * пошла рыдать от несправедливости - мы месяц как переехали http://grodno.irr.by/realestate/sale-flats/14448822/ вот сталинка там же, в ней можно сносить все подряд и фактически делать квартиру под себя
|
|
|
|
|
|
|
|