Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2014, 20:40:26 » |
|
Пушкина. И то частично. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями. Нет у нас такого. Ну или каждый будет нахваливать свой дом. А так везде достаточно отрицательных моментов. Я уже писал, что надо дом свой строить. Но и в таком случае с соседями лотерея.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2014, 21:04:13 » |
|
Надеюсь, что такие дома есть  Они есть в каждом городе  Я так поняла, что если новостройки не на окраине, а в черте города, их возводят точечно. По одной или несколько, сколько места выделят. Смотрели тут одну, дом понравился. А потом оказалось - социальное жильё. Людям дали квартиры, в основном пенсионерам и малообеспеченным. Они там квасят и дерутся, милиция приезжает разнимать  Вот откуда возник вопрос о благополучных соседях. Надеюсь, если люди покупали квартиры ближе к центру и за свои деньги, то они не станут себя вести асоциальным образом.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2014, 21:52:24 » |
|
Я так поняла, что если новостройки не на окраине, а в черте города, их возводят точечно. По одной или несколько, сколько места выделят. Смотрели тут одну, дом понравился. А потом оказалось - социальное жильё. Людям дали квартиры, в основном пенсионерам и малообеспеченным. Они там квасят и дерутся, милиция приезжает разнимать Вот и я о чём. Надеюсь, если люди покупали квартиры ближе к центру и за свои деньги, то они не станут себя вести асоциальным образом. Мечты, мечты.... Даже если и будет каким-то чудом цивильный контингент в доме, то в соседнем будут обитать противоположности. В итоге во дворе на детской площадке пустые бутылки и шприцы, а на стоянке корч из соседнего двора.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2014, 22:18:02 » |
|
Да уж.. С вами трудно не согласиться  Вопрос актуален. Товарищи, подскажите, какие дома (с указанием улицы и номера дома) в Гродно более престижные.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2014, 22:18:17 » |
|
Родину и соседей не выбирают 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2014, 22:32:15 » |
|
Вот соседей-то очень хочется именно выбрать, за свои честно заработанные деньги  Чтобы спокойно жить и не мучиться, чтобы мои дети спокойно одни могли заходить в подъезд и гулять во дворе.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2014, 22:51:49 » |
|
100% хорошего соседа можно выбрать, построив дом на отшибе ) Остальные варианты как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2014, 23:00:34 » |
|
Благодарю вас за ответ. Полностью устраивающих вариантов, конечно, не бывает. Хотелось бы, чтобы в общем соседи были адекватные и не жались, к примеру, на установку видеокамер или благоустройство двора и подъезда. Наверно, надо подкорректировать вопрос: где в Гродно селятся более обеспеченные люди (кроме частных коттеджей)  Извините за такое количество настойчивых вопросов. Мне трудно сориентироваться в городе, не местная пока что 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2014, 23:19:31 » |
|
Гродно не Россия и даже не Минск. Нет у нас районов, улиц и даже просто многоэтажных домов с элитными жильцами. На лестничной площадке запросто могу соседствовать университетский сотрудник, врач, контрабандист и сотрудник компетентных органов. А в подъезде ещё пара многодетных семей и несколько квартир "на сутки". Да и купив квартиру с порядочными соседями никакой гарантии что через пару лет рядом не будет уголовника или наркомана.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Вот это уже подробное разъяснение. Но почему так, всё равно пока не дошло  Если при покупке квартиры присутствовал элемент имущественного ценза (жильё более дорогое за м.кв., в хорошем доме), то почему бы всем вместе не сделать свою жизнь немного комфортнее и не скинуться по рублю на видеокамеры и консъержа? У многих есть дети, машины во дворе. Хочется спокойствия.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
Если при покупке квартиры присутствовал элемент имущественного ценза (жильё более дорогое за м.кв., в хорошем доме), Количество денег не гарантирует культуру поведения и степень образованности.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Нашла в интернете новые дома по адресу: переулок Поповича, № 6, 8, 10. О доме № 6 нет подробной информации. № 8 - есть разногласия с соседями (по поводу мусора, культуры поведения и пр, на этом форуме читала). № 10 вроде хвалят в плане того, что чисто и занимаются благоустройством (в этом конкретном доме). Кто может это прокомментировать? Очень уж хочется дом с адекватными жильцами выбрать 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
CarmiSs@
|
КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ.  хороший вопрос, конечно. Конкретный адрес, прям. Смотрите квартиры в монолитках каких, поновее, да и всё. И откуда вы сами, что так про видеокамеры настойчиво говорите? У нас в большинстве домов даже внизу места-то нет под консьержа, некуда его садить.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Посмотрите район ул. Весенняя, ул. Калиновского. Место хорошее, рядом лесопарк Пышки. По номерам домов точно не подскажу, но новые там есть и наверное получше монолитов на Поповича будут ( но тут конечно на вкус и цвет)).
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Откуда мы? Сейчас живём в России, по этнической принадлежности - из Западной Беларуси. Хотим вернуться на родину.
Что касаемо вопросов про камеры и консъержа, так они тут (в России) есть во многих более-менее приличных домах. Меня удивляет, почему у вас нет. Так порядку больше.
Спрашиваю про конкретные адреса, так как нахожусь не в Гродно. Город знаю плохо, с точечной застройкой города и особенностями районов знакома мало.
Где-то читала про новостройки на Весенней, адрес пока не нашла.
Ехать смотреть каждый раз по одной квартире далеко и дорого, с работы надо отпрашиваться. Поэтому стараюсь подыскать несколько подходящих вариантов жилья для просмотра, чтобы по приезду выбрать конкретный вариант, а не кататься впустую.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
pcica
|
На улице Болдина есть парочка очень достойных домов - 5-ти этажные одно!!!!! подъездные чешки. Был там - даже между этажами стеклопакеты стоят. На площадках ковры, цветы кругом - Подъезд просто идеальный. + этим домам сделана полная термошуба. живут в основном врачи и бывшие партийные. номера домов вроде чтото 14а, 14б, 14в - в общем чтото с буквой. Продаются ли там квартиры? Не знаю. Ищите. Еще был недавно на свердлова - квартирки тоже класс. 3-х этажный дом - 3 квартиры: - 1 квартира на этаж, по 2 санузла!!! Там же на свердлова есть генеральский дом, с супер-пупер квартирами. Вот только думаю не продаются там квартриы, и только по наследству.
Вот что для Гродно можно назвать - элитные дома. Все остальное - как повезет. На поповича в высотках - контингент 100% денежный будет - все за свои деньги покупали. Плюс место: лес, речка - тоже очень очень вариант. Что там продается? Не знаю, ищите.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Благодарю вас за ответы, marselina и pcica.
Будем искать. Интересно, что такое генеральский дом?? Наверно, кого-то награждали жильём здесь.
Кто может посоветовать по домам на Парижской Коммуны?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
На поповича в высотках - контингент 100% денежный будет - все за свои деньги покупали. Плюс место: лес, речка - тоже очень очень вариант. И объездная дорога под окнами, развязка около моста и там-же две заправки. А ещё часто запашок канализационный нам-же на дороге. До этажей может не дотягивает, но тем не менее. С другой стороны больница, с машинами скорой помощи и хоздвор больничный. "Элита по-гродненски"  Болдина свердлова Парижской Коммуны Дома все старые, а запрос у топикстартера на что-то посвежее.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Здоровая критика очень полезна  Запрос был на что посвежее, либо на постарше, но котируемое и в центре.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
В нашей деревне нет престижного жилья. Ну чтобы все это знали и понимали. Что-то кому-то нравится, а у других совершенно отрицательное отношение. У нас нет домов с огороженной территорией, в тихом зелёном месте, с консьержкой, что-бы близко развитая инфраструктура. У нас панельки в спальных районах с видом на заводские трубы. В центре старые дома, многие из которых без нормальных удобств. Появились первые дома со свободной планировкой, но расположены в местах не самых удачных, чтобы считать жильё комфортным, а тем более элитным. Во всех этих домах могут быть хорошие и красивые квартиры с дизайнерским ремонтом, с приятным видом из окна. Соседи могут быть совершенно разными в любом доме. зы Позволяют средства - стройте дом.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
На улице Болдина есть парочка очень достойных домов - 5-ти этажные одно!!!!! подъездные чешки. Был там - даже между этажами стеклопакеты стоят. На площадках ковры, цветы кругом - Подъезд просто идеальный. + этим домам сделана полная термошуба. живут в основном врачи и бывшие партийные. Тоже хотел про эти дома написать,доводилось слышать о них очень лестные отзывы. А помните еще был у нас эксклюзив на перДоватора, за поликлиникой, с гаражами внизу каждой квартиры? Там-то по памяти, из хозяевов сплошь "шишки" были. Давненько там не проезжаю,не знаю как оно нынче.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Строить дом.. ГДЕ ?? В черте города можно?? Для нашей семьи очень важно, чтобы в шаговой доступности были сад, школа, поликлиника. А в если дом в пригороде, даже ближайшем, снова начнётся полный геморрой. Мы уже набегались и наездились, когда инфраструктура далеко. Сил на это больше нет. Времени тоже. 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
marselina
|
Проезжала сегодня мимо, обратила внимание на номера домов на Калиновского 56, 58, 60, 62. Посмотрите по карте там и школы-садики в 5 минутах и центр недалеко. А про Поповича правильно пишут из №6 вид на двор больницы скорой помощи ( говорят не очень...) , плюс заправка прямо под окнами и запах специфический , придомовой территории почти нет. Один плюс как во всех монолитах свободная планировка.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Спасибо за замечания о придомовой территории, вид на заправку и больничный дворик. Благодарю всех за ответы и советы. Вам, кто живёт в Гродно, более очевидны плюсы и минусы города. Жду новых комментариев. 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
А помните еще был у нас эксклюзив на перДоватора, за поликлиникой, с гаражами внизу каждой квартиры? Там-то по памяти, из хозяевов сплошь "шишки" были. Давненько там не проезжаю,не знаю как оно нынче. Что-то я не помню что-бы они были жилыми. Лет 15-20 стройка заморожена была, только в этом году вроде как сдали. Dimarlen, как-то много запросов. Всё и сразу и наверняка за недорого 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А помните еще был у нас эксклюзив на перДоватора, за поликлиникой, с гаражами внизу каждой квартиры? Там-то по памяти, из хозяевов сплошь "шишки" были. Давненько там не проезжаю,не знаю как оно нынче. Как я помню, стоял недостроем Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 20:37:56
Для нашей семьи очень важно, чтобы в шаговой доступности были сад, школа, поликлиника. А в если дом в пригороде, даже ближайшем, снова начнётся полный геморрой. На Пушкина тогда берите. Там это всё есть
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А напротив автовокзала случаем не элитное жильё??? Говорили, что это самый крутой дом в городе, но как оно на самом деле не знаю. Поповича мне не нравится тоже. А почему частный дом нет??? У нас достаточно развит частный сектор в городе, рядом с тем же Калиновским, да и вообще много где, если деньги позволяют однозначно лучше. Кстати, соседи могут попасться и хорошие, но когда хорошие соседи начинают делать ремонт по очереди, то думаешь, что несмотря на то что они хорошие, жить рядом с ними не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Dimarlen, как-то много запросов. Всё и сразу и наверняка за недорого  [/quote] Про недорого мы уже забыли  Торговаться при покупке, конечно, будем, но главное - чтобы всё подошло. Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 20:53:41
А напротив автовокзала случаем не элитное жильё??? Говорили, что это самый крутой дом в городе, но как оно на самом деле не знаю.
Напротив автовокзала - это Пороховая и Захарова-24 ? Мы там были. Я уже писала об этом. На Захарова дом хороший. Придомовая территория очень скромная, за домом - обрыв на 3 метра. Соседи между собой ни о чём договориться не могут (например, камеры поставить, чтобы в подъездах не гадили). Постоянно что-то воруется и ломается. Проблем много.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ханна
|
Захарова-24 ? Мы там были. Я уже писала об этом. На Захарова дом хороший. Ну вот- это вроде как самый лучший вариант, а вообще, если стать председателем какого-нибудь дома, то можно организовать и видеокамеры, и прочее. Если найдёте квартиру по вкусу, то поговорите с председателем, возможно он и вынесет ваше пожелание на общее обозрение.
|
|
|
|
|
|
|
|