Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dimarlen
Гродненец
|
На форуме есть обсуждение дома Захарова 24. Председатели там меняются как перчатки, никто ими недоволен. Председатели, в свою очередь, имеют претензии к жильцам, которые склочничают и жмутся. Вопросы почти не решаются.
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Ханна
|
Я лично вас не понимаю, чего вы привязались к видеокамере  что она даст  в своём большинстве гадят сами жильцы, а им выставлять себя на обозрение не хочется. А в агентство по недвижимости вы обращались  Они бы вам больше помогли, по всем вам нужным критериям подобрали бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Согласна с вами, что зачастую гадят сами жильцы. Где я живу сейчас камеры - это норма,сдерживающий момент от свинства.
В агенства обращались, 2К и К и ещё какое-то, название забыла. Там совсем мало вариантов. Я так поняла с их слов, что они не передирают объявления с интернета, а продают только те квартиры, хозяева которых обратились к ним сами.
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
MB
|
На Пушкина тогда берите. Там это всё есть кроме поликлиники. и ужасная шумоизоляция в жилстроевских панельках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
кроме поликлиники. и ужасная шумоизоляция в жилстроевских панельках.
Спасибо. Это перекрывает имеющиеся плюсы.
[/quote]
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Ohotnik
|
пер. Поповича 10. Дом с нужным для вас контингентом соседей, иногда, правда пафоса замного. Дом не из дешевых. Квартиры, что выходят на лес и город - точно. Отличный председатель (правда и его допекли всяческого рода инстанции). Живут, в основном люди с достатком, много авто с 197 регионом. Все что нужно для комфортной жизни в шаговой доступности (мини-рынок, больница, поликлиника, аптека круглосуточная, кинотеатр, маркет, банки). Запах бывает очень редко - на этажах и не чувствуется. Вид с этих домов шикарный (тот, что не на больницу с моргом). Сразу же было оборудовано видеонаблюдение, есть свой сайт, консьерж. Квартиры с свободной планировкой. Дворовая территория достаточная для детей, учитывая что через дорогу лесопарк. Из минусов: ветреное и достаточно холодное место (у реки), неадекватное количество стояночных мест (порядка сорока "гостевых" стояночных мест) - но это будет решаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Dimarlen ищите коммерческие дома в панелях действительно слабая шумоизоляция обрайщайте внимание на монолиты на пер. поповича, там практически все квартиры куплены за наличку,пер Дзержинского,новостройки- монолиты на Белых Росах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Конечно, дома из монолита лучше панельных. Извините за мою некомпетентность, задам вопрос.  Коммерческие дома - это те, квартиры в которых выкупались за наличку, без привлечения кредитов? Я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
*melissa*
|
Извините за мою некомпетентность, задам вопрос. Коммерческие дома - это те, квартиры в которых выкупались за наличку, без привлечения кредитов? Я правильно поняла? да дома для коммереской продажи креиты могли быть, но не льготные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Я правильно поняла? Правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Огромное всем спасибо, что откликнулись и отвечаете на мои вопросы. Столько особенностей и нюансов, что мне (человеку, который пока не проживает в РБ) это и не снилось 
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
*melissa*
|
люди купившие квартиру за наличку или с привлечением нельготных кредитов совсем по другому относятся к своему имуществу) мне кажется вашим требованиям более-менее отвечает пер. Поповича все пять домов -коммереское жилье, ул. Пушкина, но там больше панели остальные точечно Девятовка, а на Вишневце больше социальных и арендных домов по соседству с коммерческим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На Пушкина тогда берите. Там это всё есть кроме поликлиники. и ужасная шумоизоляция в жилстроевских панельках. Детская недалеко, а взрослые и на Лермонтова доедут А где шумоизоляция хорошая? У меня в сталинке если только)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
люди купившие квартиру за наличку или с привлечением нельготных кредитов совсем по другому относятся к своему имуществу) Вот и я о том же. То, на что сам заработал, и портить жалко  А как отличить дом коммерческий от некоммерческого? Ну понятно, что это монолит, точечная застройка не на окраине.. Всё, или ещё что-то? Например на Девятовке все подходящие под описание новостройки - коммерческие?
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Ohotnik
|
Огромное всем спасибо, что откликнулись и отвечаете на мои вопросы. Столько особенностей и нюансов, что мне (человеку, который пока не проживает в РБ) это и не снилось  Может, всё таки, Минск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
пер. Поповича 10. Дом с нужным для вас контингентом соседей, иногда, правда пафоса замного. Дом не из дешевых. Квартиры, что выходят на лес и город - точно. Отличный председатель (правда и его допекли всяческого рода инстанции). Живут, в основном люди с достатком, много авто с 197 регионом. Все что нужно для комфортной жизни в шаговой доступности (мини-рынок, больница, поликлиника, аптека круглосуточная, кинотеатр, маркет, банки). Запах бывает очень редко - на этажах и не чувствуется. Вид с этих домов шикарный (тот, что не на больницу с моргом). Сразу же было оборудовано видеонаблюдение, есть свой сайт, консьерж. Квартиры с свободной планировкой. Дворовая территория достаточная для детей, учитывая что через дорогу лесопарк. Из минусов: ветреное и достаточно холодное место (у реки), неадекватное количество стояночных мест (порядка сорока "гостевых" стояночных мест) - но это будет решаться.
а где там консьерж?? камер много(даже в лифту), вид отличный, но консьержа там не наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Сначала хотели в Минск. 2-3 года назад там было нормально. В этом году - совсем иная картина. Например, проспект Дзержинского ЗАСТРОИЛИ ВЕСЬ. Дома, дома, дома  Ни кустика, ни придомовой территории. Пробки, народ носится, как ошалелый. Я там ребёнка на улицу одного выпустить не решусь. Школы, садики, поликлиники - всё далеко и мало. Ещё месяц назад думали, Гродно или Минск. Сейчас Минск отпал сам собою 
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Ohotnik
|
а где там консьерж?? камер много(даже в лифту), вид отличный, но консьержа там не наблюдаю  В лифте камер нет. Консьерж сидит в спец кабинке на площадке между двумя лифтами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Что можете сказать о новостройках на Весенней?
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
*melissa*
|
Что можете сказать о новостройках на Весенней? там коммерческие дома, но тоже панели, кроме одного монолита а так район хороший,тропа здоровья,сады,школы,магазины-все рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
А есть смысл брать дом в частном секторе в черте города?
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
*melissa*
|
А есть смысл брать дом в частном секторе в черте города? смотря где Барановичи,Лососно,Зарица-хорошие м-ны,коммуникации,дороги,но там нужна машина,а лучше две на семью ибо поликлика, сады,школы-все в городе поближе к центру городу Лапенки, Палестина,но там без машины тоже никак хорош частный сектор в Коложе,но там довольно дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
хорош частный сектор в Коложе,но там довольно дорого Зато в центре и доступность хорошая ко всему. Там как раз продаются как участки, так и готовые коттеджи. Это Новый парк, район Коложской церкви, смотрите на карте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Смотрела на сайтах то жильё, которое на сегодняшний день есть в продаже. Пушкина 37 - 96 кв.м., 289.300 руб. 00 коп., без отделки. Написано, монолит. А в панораме на Яндекс отчётливо видно, что это - панель  Зачем покупателей в заблуждение вводить? Кто приедет, сразу всё увидит. Ещё одно подобное объявление, материал стен не указан, но есть номер дома. Посмотрели - тоже панель. За 293.245 руб. 00 коп.. Решили панельку не брать. Больше пока выбирать не из чего. 
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Ханна
|
в Лососно можете посмотреть дома, там несколько продавали. Школа рядом, магазин, остановка, правда, окраина города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Лососно жить можно. Вот только школа там скромная, простая, магазин никакой, садика нет, с остановки толк мизерный. В Лососно без машины сложно. А с машиной уже и не важно где жить. правда, окраина города. А что у нас не окраина? Пара улиц в самом центре. Остальной уже почти агрогородок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Пушкина 37 - 96 кв.м., 289.300 руб. 00 коп., без отделки. Написано, монолит. А в панораме на Яндекс отчётливо видно, что это - панель щё одно подобное объявление, материал стен не указан, но есть номер дома. Посмотрели - тоже панель. За 293.245 руб. 00 коп.. честно говоря если к этой цене за голые стены прибавить стоимость отделки, то получится внушительная сумма... за такие деньги можно присматривать дом) Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 15:20:36
В Лососно жить можно. по -моему один из лучших в городе  барановичи 1,2,3,4 тоже отличный)) А с машиной уже и не важно где жить. точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
В Лососно жить можно. Вот только школа там скромная, простая, магазин никакой, садика нет, с остановки толк мизерный. В Лососно без машины сложно. А с машиной уже и не важно где жить. правда, окраина города. А что у нас не окраина? Пара улиц в самом центре. Остальной уже почти агрогородок  У меня несколько знакомых живёт в Лососно, некоторые отдали детей в местную школу и очень довольны, вот одна возит в гимназию, магазин, так тот же Алми недалеко, поликлиника 1,5 км где-то. Остановка очень классно, особенно когда дети в старшей школе, то могут добираться домой сами. Единственное садика нет, но это тоже не проблема, т.к. в районе Поповича много садов и по дороге ребёнка можно завезти, у меня знакомые с Вишневца на Поповича возят, так что наличие садика возле дома ещё не гарантирует попадание в этот сад. А ещё мне нравится район гостиницы "Турист", там новые дома возле парка есть какие-то, не крутые, наверное, но место обалденное. Парк "Румлёво" возле дома, одна из лучших гимназий города, садики очень хорошие, магазины, поликлиника тоже относительно недалеко. Я вот до того, как переселилась в свой дом мечтала купить там квартиру, но видно не судьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Меня что смущает  Отсутствие в РБ частной собственности на землю  Вот возьмём мы дом, а не квартиру. Плюс сами там что-нибудь построим. А потом кто-нибудь скажет: -"Земля не ваша, а государственная. Грузите ваши сарайчики в тележку и катите отсюда". И что тут возразить? Это отпугивает от покупки участка и дома.
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если строить в городе, в районах со старыми домами, то такая вероятность существует, но правда не везде. А если участок где новая котеджная застройка, то переживать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|