Dimarlen
Гродненец
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 19:36:26 » |
|
Уважаемы форумчане! Нужен ваш совет. Хотим купить 3-4х-комнатную квартиру в Гродно. Новостройки на окраине не подходят, старые малогабаритные квартиры - тоже.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре. Обязательно в нормальном благополучном месте, с респектабельными соседями.
Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dimarlen
Гродненец
|
Всё равно не понимаю. В РФ чья земля, того и тапки.
Здесь - право пожизненного пользования, аренда. Кстати, что лучше?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Вот ещё вопрос: Лососно, Барановичи - от города не так далеко. Это плюс. А насколько безопасно там иметь дом на земле? В плане того, что если мы уедем куда-нибудь на неделю-две, какая вероятность, что в дом не залезут?
Это коттеджный посёлок? Сторож, охрана есть?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ханна
|
Меня что смущает  Отсутствие в РБ частной собственности на землю  Вот возьмём мы дом, а не квартиру. Плюс сами там что-нибудь построим. А потом кто-нибудь скажет: -"Земля не ваша, а государственная. Грузите ваши сарайчики в тележку и катите отсюда". И что тут возразить? Это отпугивает от покупки участка и дома. Так вы не просто дом покупайте, а с землёй, чтобы она была в собственности и по БТИ доки оформлены, и проконсультируйтесь перед покупкой на что вы можете рассчитывать при таком раскладе, сможете ещё что построить, реконструировать и т.д. Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 21:43:00
Вот ещё вопрос: Лососно, Барановичи - от города не так далеко. Это плюс. А насколько безопасно там иметь дом на земле? В плане того, что если мы уедем куда-нибудь на неделю-две, какая вероятность, что в дом не залезут?
Это коттеджный посёлок? Сторож, охрана есть?
вы же понимаете, что замки- это для честных людей, а так у нас в Беларуси ставят на сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Я уже узнавала из разных источников. Земля в РБ принадлежит ГОСУДАРСТВУ. И КУПИТЬ ДОМ С ЗЕМЛЁЙ не получится, п.ч. предыдущему владельцу принадлежит только дом. А с государством придётся заключатьдоговор на право пользованием земельным участком на правах аренды или др.. Фу, аж у самой мысли от такого в разные стороны разбежались  Не могу понять, как такое может быть 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ханна
|
Dimarlen, можно выкупать земельные участки в собственность по кадастровой стоимости, сейчас можно выкупать только когда стоит готовый дом, можно и не выкупать, но все стараются выкупить.
Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 21:52:21 есть закон о праве собственности на землю, почитайте
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Большое спасибо  Вы меня немного обнадёжили. Буду искать эту инфу. Кстати, о замках и честных людях  Раньше я никогда не жила подолгу в Беларуси, поэтому не знаю местный менталитет. Чего ожидать и на что рассчитывать.. Т.е залезть в дом могут очень даже запросто, да?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я уже узнавала из разных источников. Земля в РБ принадлежит ГОСУДАРСТВУ. И КУПИТЬ ДОМ С ЗЕМЛЁЙ не получится, п.ч. предыдущему владельцу принадлежит только дом. А с государством придётся заключатьдоговор на право пользованием земельным участком на правах аренды или др.. Фу, аж у самой мысли от такого в разные стороны разбежались  Не могу понять, как такое может быть  Народ живёт много лет так,  всю жизнь, и нормально. Вряд земля коттеджных посёлков кому-то понадобится. Я бы за это не беспокоилась. А зачем вообще вам при наличии неплохой суммы денег РБ? У страны сложное экономическое положение, границы с ЕС, инфраструктура очень так себе... Только что по-русски говорят Залезть в жилой дом - редко, но под Минском сторожа в богатых коттеджах есть, тут у нас - не слышала, дорого это Грабят нежилые дачи в дачных посёлках, эт да
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Ханна,большое вам спасибо за то время, которое вы мне уделяете, отвечая на мои вопросы. Очень мило и гостеприимно с вашей стороны  Гродно нашей семье очень нравится. Сильное, историческое место. Благодаря переезду, возвращаемся на свою малую родину. Удивили люди на улицах. У пенсионеров лица недоверчивые, даже злобные иногда. Спросила у бабули, как куда пройти, она давай орать, иди отсюда, сейчас милицию вызову. А молодёжь очень много ругается матом. Может, мне просто не повезло.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
Удивили люди на улицах. У пенсионеров лица недоверчивые, даже злобные иногда. Спросила у бабули, как куда пройти, она давай орать, иди отсюда, сейчас милицию вызову. А молодёжь очень много ругается матом.
Может, мне просто не повезло. Это наши реалии.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Т.е это норма поведения, ничего особенного? Бабуля вообще была как из фильмов о СССР, прямо шпион-доносчик.
Блин, ну что так злиться? Живи себе спокойно..
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
Т.е это норма поведения, ничего особенного? Да. В России люди душевней. Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 23:01:07
И матюгов в русской деревне услышишь меньше чем в нашем элитном монолите.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Вы иронизируете?
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ханна
|
Да не за что  А люди у нас да  , культуры им не хватает, но не все такие. Я вот в Литве и Польше пару раз была, так там тоже отношение то ещё. В Литве так два раза мне про Сталина задвигали. Один литовец вообще, так разошёлся и орал, что Сталин его деда в ссылку отправил, что мне как-то не по себе стало, хотя не понимаю какое отношение Сталин имеет ко мне, к белорусам, короче у каждого свои заморочки. В целом и общем народ неплохой, но менталитет у нас ближе к западникам нежели к России. Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 23:22:26
Т.е это норма поведения, ничего особенного? Бабуля вообще была как из фильмов о СССР, прямо шпион-доносчик.
Блин, ну что так злиться? Живи себе спокойно..
вы случайно не из крутой тачки вышли, может элементарная зависть
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вы иронизируете?
Нет. Живу в Гродно. Бываю в России. Есть с чем сравнить. У нас конечно не всё так плохо, но и не идеально. зы Про русский мат наверное скоро можно и забыть. Он будет наш, беларуский 
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Я не русская по национальности, белорусско-польские корни. Менталитет тоже не российский (я надеюсь  ) Что касаемо России, здесь не так много россиян осталось. Больше киргизы, негры, азеры, таджики, армяне, вьетнамцы, китайцы и др. Их ОЧЕНЬ много. Стараются приставать к женщинам. На самом деле, это страшно.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
Ну с чурбаньём у нас полегче пока.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
С этим полегче, я заметила. А почему на улицах так много блюстителей порядка? И на машинах, и пешком патрулируют.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Ханна
|
Вы иронизируете?
Нет. Живу в Гродно. Бываю в России. Есть с чем сравнить. У нас конечно не всё так плохо, но и не идеально. зы Про русский мат наверное скоро можно и забыть. Он будет наш, беларуский  я не так давно в Выборге была и окрестностях, так мне там понравилось так, и люди приятные, никаких особенностей не заметила, только в Питере нас на 200 дол. развели..., но так прикольно, как там всё схвачено. У нас такого нет. Всё более цивильно. Но до Запада ещё далековато. Хотя мне нравится прямота, а не стоишь, тебе улыбаются, а повернёшься спиной....
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
У меня есть подруга, которая всю жизнь прожила в РБ, а последние лет 6 - в России. Я у неё что-нибудь спрашиваю, она отвечает: -" Ну что ты! Это же Беларусь, а не Россия, здесь такого не может быть!" Вот я и пытаюсь словить разницу и понять, что именно она имела в виду  Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 23:54:40
Здесь тоже очень сильно распространено, когда наговаривают за глаза.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
ДУСЯ
|
Смотрела на сайтах то жильё, которое на сегодняшний день есть в продаже.
Пушкина 37 - 96 кв.м., 289.300 руб. 00 коп., без отделки. Написано, монолит. А в панораме на Яндекс отчётливо видно, что это - панель Зачем покупателей в заблуждение вводить? Кто приедет, сразу всё увидит. не совсем верно. Там дом 50/50. Сам дом монолит и к нему пристроено крыло на пару подъездов. Вот это и есть панелька.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
CarmiSs@
|
Милиции много, потому что должен быть порядок
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
можно выкупать земельные участки в собственность по кадастровой стоимости это точно даже участки полученные бесплатно по очереди можно выкупить по кадастровой стоимости в частную собственность в бти могут рассказать порядок
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Т.е это норма поведения, ничего особенного? Да. В России люди душевней. Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 20:01:07
И матюгов в русской деревне услышишь меньше чем в нашем элитном монолите. Ага, душевней!  Посмотрите хотя бы ролики движения стоп хам, там все очень культурные и душевные прям!  Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 11:19:33
Маты так душевно, душевно выкрикивают  Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 12:25:57
Даже деятели искусства там очень душевно так, матами, разговаривают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если нужны хорошие школы и сады (куда реально попасть) - посмотрите дома на Весенней. три монолита на Купалы возле Туриста - тоже неплохой вариант
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Спасибо Мне уже советовали обратить внимание на район гостиницы Турист. Вы тоже вспомнили об этом месте - видимо, оно того стоит.
Сейчас смотрю, какие квартиры здесь предлагают. Мы пока ещё не решили, будем брать квартиру или дом. Надо смотреть вживую реальные варианты, что лучше подойдёт.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marsmensch
|
Т.е это норма поведения, ничего особенного? Да. В России люди душевней. Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 19:01:07
И матюгов в русской деревне услышишь меньше чем в нашем элитном монолите. Ага, душевней!  Посмотрите хотя бы ролики движения стоп хам, там все очень культурные и душевные прям!  Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 10:19:33
Маты так душевно, душевно выкрикивают  Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 11:25:57
Даже деятели искусства там очень душевно так, матами, разговаривают  Ну а у нас все стихам говорят Dimarlen, надо было-бы приехать в Гродно и пожить месяц-два, а потом жильё выбирать. Дистанционно что-то выбирать или отвергать неразумно.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Мы август прожили в Гродно. Ничего не смогли выбрать, только запутались. Теперь, с вашей помощью, определились с районом и точно решили, какие варианты нам решительно не подходят. Старое жильё смысла брать нет, в том числе в центре. Из того, что сейчас предлагают, почти половина - крайние этажи. Это тоже не надо. Из того, что нам нужно, не наберётся и 3-х вариантов, чтобы их посмотреть. Как только будет что-то подходящее, возьмём отпуск за свой счёт и приедем. 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
Я прочитала вашу тему и не поняла проблему? у нас есть агентства недвижимости-приходите ,говорите ваши запросы и вам выдадут информацию о том,что возможно купить за ваши деньги и пожелания. У меня знакомая так приобрела квартиру и осталась довольна. Сейчас сама ищу жилье и понимаю,что здесь,на форуме можно приблизительно прикинуть цены и районы. А насчет соседей просто пройтись по соседним квартирам-пообщайтесь и узнаете что за люди живут)))) Да и очень много зависит от вас и вашего отношения к соседям.(Если будете устраивать дома дискотеки до утра,чтоб слышал весь подъезд,то сами станете плохим соседом) Удачи в поисках!!!  Пусть вам попадутся хорошие соседи и квартира вашей мечты.
|
|
|
|
|
|
|
|