nana
|
Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Возможно, нікто просто не понял - кто это "мы"? я напрімер не требую... Люда, я, конечно, поименно не помню. Но точно помню, что в темке про педиатров народ массово хаил врачей за то, что не разуваются. и не моют руки перед осмотром ребёнка. Я работаю в банке с 1995 года с двумя перерывами на декрет. За это время много чего повидала. Был у нас один молодой человек, открывал счёт как ИП. Приходил, видимо, сразу после спортзала - в котких шортах, почти плавках, настолько коротких, что было удивительно, как причинное место не вываливалось. Его обслуживали, но в один прекрасный день корректно объяснили, что хотели бы его видеть в одежде, более соответствующей данному месту. Парень извинился и имидж сменил... А ещё у меня был преподаватель в БГЭУ, который выгнал ребят с занятия только потому, что они пришли в спортивных костюмах. И вместо семинара по экономике предприятия мы получили лекцию о том, как, что и куда одевают воспитанные люди... Никто на препода в обиде не был, ибо жизнь только подтвердила его слова...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я бы, наверное, сменила банк  обслуживающий персонал в банке, которому я доверяю свои деньги, не должен мне диктовать в чем ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я бы, наверное, сменила банк обслуживающий персонал в банке, которому я доверяю свои деньги, не должен мне диктовать в чем ходить. Я бы скорее всего тоже...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
И в результате обшли бы все банки - требования-то практически везде одинаковые. Ни разу не видела, чтобы директор или главбух более или менее крупного предприятия пришли в неподобающем виде, как сказал один из них - "Я - лицо фирмы, глядя на меня партнёры судят по моей фирме". Они, кстати, много работают с западными фирмами, так он на переговоры возит несколько костюмов, галстуков и рубашки на каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И в результате обшли бы все банки - требования-то практически везде одинаковые.
к кому требованія? к кліентам? не смешите меня..... может еще в банк, чтоб счета оплатить, можно только в костюме заходить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
к кому требованія? к кліентам? не смешите меня..... может еще в банк, чтоб счета оплатить, можно только в костюме заходить? А просить кредит на развитие бизнеса, например, тоже в пляжной одежде пойдешь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
к кому требованія? к кліентам? не смешите меня..... может еще в банк, чтоб счета оплатить, можно только в костюме заходить? А просить кредит на развитие бизнеса, например, тоже в пляжной одежде пойдешь? Скорее всего нет. А к чему вопрос? У меня такое ощущение, что тут половина на своей волне. Обсуждаются законы и законность некоторых требований. При чем тут вопросы "А ты пойдешь?", "А ты наденешь?". Разговор не о том, что кто наденет....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у меня складывается впечатление , что мы разговариваем на разных языках и друг друга не понимаем. Михалина, не в обиду, ты же сама пару страниц назад писала ависит от ситуации. Если б я в жаркий день моталась с языком на бороде по городу по делам, то ясен пень я бы оделась как удобно, а не как дяде в кресле понравится. Поэтому возникают такие вопросы, как бы ты оделась, если нужно было идти к чиновникам, решить очень важный вопрос от которого многое в твоей жизни зависит, или на собеседование при устройстве на престижную работу, или на деловую встречу с партнером по бизнесу и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
Ой, девочки не спорьте. У нас все делается, через одно место, а бороться с этим - дело неблагодарное. Моодой человек отстоял права свои, только скорее всего на это ушло куча время, а большунству, хоть и согласны с ним в душе, просто не хочется этого делать, потому КАК ПРОЩЕ и быстрее придти в том, в чем считают приемлимым те же чиновники. А в Администрации Ленинск р-на вообще прикльная охрана к слову. Я пришла недавно, заняла очередь, работает кабинет нужный с 14. Я без 15 мин пришла. Стою никого не трогаю. А охранник у меня спрашивает: - А чего Вы в обеденное время ходите? Вы же тут рядом работаете?  Пришлось обьяснять ему, что в рабочее время я работаю.  Он был удивлен...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хочется повторить еще раз тему обсуждения.... Разговор не о том, кто что из нас куда наденет. Разговор о том, насколько правомерны требования к одежде - в данном случае клиента. Человек, насколько я поняла, принес свои деньги в банк... На каком основании сотрудники банка, которые обязаны его обслужить, выдвигают какие то ультиматумы к его внешнему виду? Им не нужны люди, которые открывают у них счета и приносят туда свои деньги? Слава богу, у нас не один банк в городе. Или может пусть все уж конторы тогда начнут крутить носами и вякать, мол вы к нам не в той одежде деньги принесли. Путсь тогда продавцы в магазине отказываются обслуживать "не правильно" одетых покупателей... А че, зашел кваску купить - а тебе на кассе "Идите галстук наденьте,а то не продадим". Добавлено: 29 Март 2010, 20:32:42
Поэтому возникают такие вопросы, как бы ты оделась, если нужно было идти к чиновникам, решить очень важный вопрос от которого многое в твоей жизни зависит, или на собеседование при устройстве на престижную работу, или на деловую встречу с партнером по бизнесу и тд.
А если бы я оделась в костюм, то что это доказывает? То, что требования чиновников законны? Если я решаю надеть костюм - это мой выбор, который я делаю по каким то своим соображениям. Но это не значит что я обязана это делать
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Еще больше убеждена, что мы действительно на разных волнах и разговариваем на разных языках и на разные темы. Все удаляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Хочется повторить еще раз тему обсуждения.... Разговор не о том, кто что из нас куда наденет. Разговор о том, насколько правомерны требования к одежде - в данном случае клиента. Человек, насколько я поняла, принес свои деньги в банк... На каком основании сотрудники банка, которые обязаны его обслужить, выдвигают какие то ультиматумы к его внешнему виду? Им не нужны люди, которые открывают у них счета и приносят туда свои деньги? Слава богу, у нас не один банк в городе. Или может пусть все уж конторы тогда начнут крутить носами и вякать, мол вы к нам не в той одежде деньги принесли. Путсь тогда продавцы в магазине отказываются обслуживать "не правильно" одетых покупателей... А че, зашел кваску купить - а тебе на кассе "Идите галстук наденьте,а то не продадим".
Видите ли, Miхaлiнa, банки в нашем городе (как и во всём мире), обслуживают не только население. И если вы считаете, что банки занимаются только вкладами и кредитами, то глубоко заблуждаетесь. Все банки разделяют обслуживание населения и предприятий на два потока, предпочитая эти потоки не смешивать. Там, где обслуживается население, никто по поводу экипировки, причёски, наличия/отсутствия собаки, шляпы, носков и нижнего белья заморачиваться не будет. Единственное - состояние алкогольного опъянения, но это уже несколько другая история. Обслужили - и до свидания. Совсем другое - обслуживание предприятий. И вот здесь молодой человек (я писала, он ИП, т.е. обслуживается как предприятие) своим нарядом несколько не вписывался. Поэтому ему КОРРЕКТНО ОБЪЯСНИЛИ, а не выставляли ультиматумы, что хотели бы чтобы он несколько сменил имидж. Помимо всего прочего, в банке он мог бы встретить партнёров по бизнесу - и какое бы впечатление он на них произвёл? По поводу продавцов в магазине, правда не у нас. Моя сестра уже очень давно живёт в Америке, как-то прилетели они зимой, у нас мороз, а они без тёплой одежды. ну и бабушка вытянула ей куртку столетней давности. Так она её одевать отказывалась - а вдруг её откажутся обслуживать из-за внешнего вида? Да и знаменитую "Красотку" смотрели? Помните, из-за чего девушку обслуживать отказались?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По поводу продавцов в магазине, правда не у нас. Моя сестра уже очень давно живёт в Америке, как-то прилетели они зимой, у нас мороз, а они без тёплой одежды. ну и бабушка вытянула ей куртку столетней давности. Так она её одевать отказывалась - а вдруг её откажутся обслуживать из-за внешнего вида? Да и знаменитую "Красотку" смотрели? Помните, из-за чего девушку обслуживать отказались?
вы б еще "бутики" на короне вспомнили, где продавцы козьи морды строят при виде недостаточно гламурно одетых на их местечковый вкус покупателей
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну Вы тут точно зря ругаетесь и спорите друг с другом. Давайте посмотрим название темы "Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав". Нет ни одного закона, указа, декрета и т.д. в котором было бы написана, что идя в Администрацию, банк, магазин и др., гражданин должен одеть "......". А раз не запрещено, то можно  В данном случае, ваше право - получить обслуживание/ консультацию не смотря на вашу одежду. Поэтому следует пресекать ущемление и бороться за свои права. Но каждый человек исходит по этому вопросу из своих принципов, моралей.  Мне тоже приходилось обслуживать людей в неприятном для меня внешнем виде, но я не имела право им на это указать и тем более отказать в консультации.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
По поводу продавцов в магазине, правда не у нас. Моя сестра уже очень давно живёт в Америке, как-то прилетели они зимой, у нас мороз, а они без тёплой одежды. ну и бабушка вытянула ей куртку столетней давности. Так она её одевать отказывалась - а вдруг её откажутся обслуживать из-за внешнего вида? Да и знаменитую "Красотку" смотрели? Помните, из-за чего девушку обслуживать отказались?
вы б еще "бутики" на короне вспомнили, где продавцы козьи морды строят при виде недостаточно гламурно одетых на их местечковый вкус покупателей Я очень редко бываю на Короне, но "козьих морд" не замечала. Видимо, не в те "бутики" хожу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. Вы сильно преувеличиваете в своих примерах, никто вам не говорит, что в административное учреждение нужно одевать строгий костюм, галстук, фрак, вечернее нарядное платье, делать прическу, макияж и тд Есть тысячи вариантов одежды на каждый день, никто слова не скажет, если человек придет в старомодной одежде, но в чистой, и никто даже не подумает, что он плохо, не по моде, одет. Небось, никто не стал бы оправдывать человека, которого не пустили в спортивном костюме в ресторан ( не путать со столовкой и забегаловкой), не стали бы доказывать, что ущемили его права и не пустили покушать. Хотя..... уже не удивлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. mariana, наконец-то  а то уже пару страниц только это и пытаемся донести. так что заканчиваем офф-топ о том, что прилично, а что нет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. mariana, наконец-то  а то уже пару страниц только это и пытаемся донести. так что заканчиваем офф-топ о том, что прилично, а что нет   я об этом писала еще в начале спора  но меня никто "не услышал".
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ну Вы тут точно зря ругаетесь и спорите друг с другом. Давайте посмотрим название темы "Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав". Нет ни одного закона, указа, декрета и т.д. в котором было бы написана, что идя в Администрацию, банк, магазин и др., гражданин должен одеть "......". А раз не запрещено, то можно  В данном случае, ваше право - получить обслуживание/ консультацию не смотря на вашу одежду. Поэтому следует пресекать ущемление и бороться за свои права. Но каждый человек исходит по этому вопросу из своих принципов, моралей.  Мне тоже приходилось обслуживать людей в неприятном для меня внешнем виде, но я не имела право им на это указать и тем более отказать в консультации. sapeshka, ни один закон, указ и т.п. не запрещает справлять естественую нужду в подъезде. Получается, это можно? Получается, что указываю на это, я ущемляю права сцущих граждан? А моё право на чистый подъезд в моём доме случайно не ущемляется? Так и клиенты банка, администрации, магазина - тоже имеют свои права и надо уважать и знать не только свои права, но и права других. И помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
nana, то, что вы описали, считается мелким хулиганством и каким образом мои шорты ущемляют ваши права?  Во-во...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, ни один закон, указ и т.п. не запрещает справлять естественую нужду в подъезде. Получается, это можно? Получается, что указываю на это, я ущемляю права сцущих граждан? А моё право на чистый подъезд в моём доме случайно не ущемляется? Так и клиенты банка, администрации, магазина - тоже имеют свои права и надо уважать и знать не только свои права, но и права других. И помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.  Как ж...чувствовала, что тоже ввяжусь в этот разговор. Так боритесь за свои права  если вы считаете, что привели аналогичный случай Так и клиенты банка, администрации, магазина - тоже имеют свои права ВОООООООООООТ! И ни кто не отнимал право приходить в шортах 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 10:08:01 от sapeshka »
|
|
|
|
|
seula
|
Не, ну хоть спорим не зря  , постепенно начинает до оппонентов доходить, что спор не о моральном воспитании, а о правомерности требований 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. mariana, наконец-то  а то уже пару страниц только это и пытаемся донести. так что заканчиваем офф-топ о том, что прилично, а что нет   я об этом писала еще в начале спора  но меня никто "не услышал". Марианна, ну ты фрукт  Если ты еще в начале спора поняла, что твои ответы не по теме, вернее совсем по другой теме, так зачем продолжать что-то доказывать? Это из разряда: Крокодил скорее длинный чем зеленый.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Читаю и паражаюсь! У меня бы уже давно голова взарвалась доказывать одно и тоже. Всегда знал что с женщинами лучше не спорить 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. mariana, наконец-то  а то уже пару страниц только это и пытаемся донести. так что заканчиваем офф-топ о том, что прилично, а что нет   я об этом писала еще в начале спора  но меня никто "не услышал". Марианна, ну ты фрукт  Если ты еще в начале спора поняла, что твои ответы не по теме, вернее совсем по другой теме, так зачем продолжать что-то доказывать? Это из разряда: Крокодил скорее длинный чем зеленый. Пытаюсь дать вам понять, что в случае с Maloi дело не в законности и правомерности чиновников, а в приличии и воспитанности. А на критику реагировать лучше спокойно и прислушиваться, может еще не все потеряно  ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
sapeshka, ни один закон, указ и т.п. не запрещает справлять естественую нужду в подъезде. Получается, это можно? Получается, что указываю на это, я ущемляю права сцущих граждан? А моё право на чистый подъезд в моём доме случайно не ущемляется? Так и клиенты банка, администрации, магазина - тоже имеют свои права и надо уважать и знать не только свои права, но и права других. И помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.  Как ж...чувствовала, что тоже ввяжусь в этот разговор. Так боритесь за свои права  если вы считаете, что привели аналогичный случай Научите как. Милиция, кстати, это мелким хулиганством не считает . А почему нет? Есть нормы поведения, которые нигде законодательно не закреплены, но все их почему-то соблюдают. Мой муж как-то был в Австрии в командировке и очень удивился, увидев в столовке пиво, причём трёх сортов. А ему было отвечено, что да, пиво здесь есть и пить его в обед никто не запрещает, но это не принято, т.к. начальник может решить, что вы алкоголик и не продлить с вами контракт. Добавлено: 30 Март 2010, 13:11:02
Мои - никак, я даже не представляю как вы выглядите. А что вы скажете, если вашего ребёнка будет учить педагог, одетая как девочка из стриптиз-бара? Вспомните, что у учителя есть право одеваться, так, как ему хочется?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 Ну и базар развели.....(ИМХО!)  А что вы скажете, если вашего ребёнка будет учить педагог, одетая как девочка из стриптиз-бара? Вспомните, что у учителя есть право одеваться, так, как ему хочется? У вас совершенно не уместные сравнения! Учитель на рабочем месте!!! Он подписывал контракт или обсуждал этот вопрос с руководителем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вы говорите о законности и правомерности чиновников, а мы говорим о воспитаности/распущенности, элементарных правил приличия и поведения в обществе, которые не должны прописываться в законах, а должны прививаться еще в детстве. mariana, наконец-то  а то уже пару страниц только это и пытаемся донести.  я об этом писала еще в начале спора  но меня никто "не услышал". Марианна, ну ты фрукт  Если ты еще в начале спора поняла, что твои ответы не по теме, вернее совсем по другой теме, так зачем продолжать что-то доказывать? Пытаюсь дать вам понять, что в случае с Maloi дело не в законности и правомерности чиновников, а в приличии и воспитанности.  жеееесть... это бесполезно... пошла я... ПС. Инициируйте закон о том, что должно прививаться в детстве и список приложите. А то опять все вам че-то должны, а что и с какой стати - непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да уж, доказывать вам бесполезно, что элементарные правила приличия не прописываются в законах. И спорить тут бессмысленно. Мне уже просто смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|