Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Март 2010, 14:15:10 » |
|
Тогда и я вставлю свои 5 копеек про то как я отстаивал свои права в Администриции лениниского района. Одним прекрастным летним днем меня не пустили туда в шортах. У них это обычная практика. После того как меня остановил охранник на входе с предложением пойти переодеться, я сказал что он мне не имеет права указывать как мне одеваться и не пускать меня в здание. Он катигорически отказался меня впускать т.к. исполнят приказ начальства. Понимая что человек просто делает свою работу я попросил провести меня к начальству в лице главы ленинского райно. Разговор начался с замом главы которАЯ мне начала читать лекции про то, что в театр я же не хожу в спортивных штанах, и т.д. и т.п. Может она и права с точки зрения общепринятых норм, но у каждого нормы свои, и для меня ходить в шортах адской жарой это нармально, тем более если это не запрещается законом. Короче на все мои просьбы показать документ имеющий законную силу, на основании которого они имеют право меня не пустить, все свелось что у них это в усной форме оговорено. (интересно что бы было если бы все законы принимались в устной форме). Ничего от меня не добившись тетенька завела меня к начальнику. С дяденькой начался опять тот же разговор, примеры о том что в ресторанах есть тоже дресс код (что кстати тоже не законно), и что он если мне надо щас пойдет напишет если мне надо документ в писменной форме, далее следовали мои ответы о том, что они не законодательный орган и вообще не имеют права придумывать какие-либо законы, а внутрение правила организации служат только для служащих данной организации. Вобщем в результате бурных и продолжительных дискуссий не доказав мне законность их действий начальник приказал охраннику завести меня к архитектору(именно туда я направлялся) и отстать от меня. Вот так вот у нас в стране - все для народа 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 12:00:15 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Irishka
|
Вот так вот у нас в стране - все для народа  Любимая фраза моего мужа и она себя уже 1000 раз оправдывала
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Maloi а куда не пустили? не уловила?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Maloi а куда не пустили? не уловила? ну в администрацию ленинского района шо на советской
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а я вами не согласна Maloi. у каждого не может быть своих норм. вы пришли в общественное место почти в трусах, простите. свои нормы - эт у себя дома. там вам действительно никто указывать не имеет право, в чем ходить - в трусах или даже может без  может это и не прописано документально, но есть некоторые границы, за которые культурные таварисчи не выходят. эт примерно как если бы вы разговаривали с дамой, она стоит, а вы сидите. или тут у вас тоже свои нормы? меня например оч раздражает вид отдельных граждан, ходящих летом в пляжной одежде по городу.  без обид. я мот девушка с тонкой душевной организацией и такой вид просто оскорбляет мое эстетическое представление о мире  предвосхищаю ваши аргументы и говорю, что полемизировать на эту тему не собираюсь, высказала ток свое мнение.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Юнона
|
Aliss, просто подписываюсь под каждым твоим словом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Alissможет благодоря своему техническому складу ума я привык логически рассуждать а не думать сердцем. Я тоже не хочу вступать в полимику,просто прокомментирую пару ваших слов у каждого не может быть своих норм у каждого могут быть свои нормы, не может быть своих законов. вы пришли в общественное место почти в трусах, простите а девушки ходящие в юбках и миниюбках - это не в трусах? И их можно пускать везде? Что за дискриминация мужчин  ? меня например оч раздражает вид отдельных граждан, ходящих летом в пляжной одежде по городу очень правильно подметили что ВАС. А меня раздражают лысые, волосатые, храмые и т.д. Но это не повод дискриминировать таких людей, потому что это МНЕ не нравиться. То, что начальству этого учереждения тоже ненравяться шорты, не означает что я не должен посещасть данное учериждение. она стоит, а вы сидите. или тут у вас тоже свои нормы? В этих нормах мы схожи  Но никто не может запретить мне эту норму не соблюдать. То, что меня не впускали в здание это нарушение моего одного из основных конституционных прав - свобода передвижения. Вы завтра придете туда а вам скажут - начальство сказало не впускать кучерявых (если это ваша фотка на аватаре  ), я думаю вы тоже будете возмущаться как это делал я. Думаю вы поняли, что чье-то мнение не должно ограничивать мою свободу и мои права , для этого есть законы. А что касается норм - то меня могут только ПРОСИТЬ их соблюдать. Добавлено: 27 Март 2010, 11:22:47
полемизировать на эту тему не собираюсь и кстати почему такая боязнь оказаться не правой? Или не желание доказыать свое мнение
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Цитата: Aliss от Сегодня в 01:08:32вы пришли в общественное место почти в трусах, проститеа девушки ходящие в юбках и миниюбках - это не в трусах? И их можно пускать везде? Что за дискриминация мужчин? А вы сделайте эпиляцию, наденьте колготы 20 ден, миниюбку,я думаю вас пропустят  . А по поводу внешнего вида некоторых мужчин летом, оденут шорты (а-ля семейники), поснимают майки и разгуливают по городу..... ну разгуливайте на природе в таком виде, или по дому, или на пляже( ну не эстетично выглядит)
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
AnFiSa Предрикая гору постов в мою сторону, хочу сказать. Девушки!!! мы здесь не обсуждаем нормы эткики, что красивао что нет, кому что нравиться. Прочитайте название топика. Мы приводим примеры того, как надо отставивать свои права в соответсвии с законами Республики Беларусь. И данном направлении меня никто не может упрекнуть за мой случай описанный выше. Если кому то не нравиться это, идите в депутаты и выдвигайте такие повестки в палате представителей, может проголосуют, и тогда мы будеи иметь закон что по улице нельзя ходить в шортах. В этом случае я смирюсь
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Maloi, скажите, а если бы вам надо было идти устраиваться на работу жарким летним днем, вы бы натянули бы шорты, надели бы майку без рукавов и пошли бы на собеседование? Думаю что нет. Понятно, что по закону к вам было не предраться, но все же нужно выбирать куда в чем пойти, или для вас в театр тоже норма в шортах прийти 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
AnFiSa почитайте мои придыдущие посты там есть ответы на все ваши вопросы. Кстати по поводу трудоустройства в шортах - если не взяли на работу, я запросто могу подать в суд за дискриминацию по какому-либо признаку, например по внешнему виду, т.к. это тоже ущемление моих прав. Как это любят делать в юэсэй всякие там чернокожие афроамериканцы. Почему я должен выбирать, я свободный человек и пока я не ущемляю права окружающих, я законопослушный гражданин нашего государства?
Короче чтобы закрыть мою тему, все кто со мной не согласен прочитите самый первый пост этого топика про маму с коляской и детский мир и попробуйте объяснить в чем разница между моим случаем и случам с коляской Там деректору не нравились тёти с калясками а тут начальнику не нравяться дяди в шортах. Надеюсь больше вопросов ко мне нет
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ну вот и будет человек бегать безработный, в шортах  по судам и отстаивать свои права. А умный работадатель скажет, что человек не подошел по другим параметрам, и останется он без работы, зато в ШОРТАХ! Ладно, у каждого свои нормы и это факт, поэтому не избежать нам мужчин в шортах с обнаженным торсом возле администрации ленинского района 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
AnFiSa заходя на этот топик я не подумал о том, что тут тусуется женский пол а женщинам доказывать как все знают глупо и безполезно. Не умеете вы глядеть на проблемы шире. Наверное поэтому нет среди вас ученых и философов. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Блин, девушки! Ну, правда. речь идет о правах и их нарушении. А то, что не пускают без соответсвующего закона или подзаконного акта, а просто так захотелось, в здание или в кафе - это типа нормально. Это ненормально! Шорты такая же одежда, как и штаны. Давайте не будем делать двойных стандартов. Если нет закона - должны пропустить, вот если будет такой закон - не появлятся в шортах в общественном месте - то вот тогда смысл полемики есть. А на данный момент это нарушение прав человека. При том откровенное. И правда - девушка в супер-миниюбке и топике до пупка пройдет, а парень в шортах - нет. Вот, где логика? Тут дело не в моральной стороне, а в чисто правовой. И вот если бы все отстаивали свои права нормально, так может и не садились нам на голову чиновники, з/п были больше да и жилось бы лучше... Да! И шорты бывают разные 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Maloi, а как бы Вы сами отреагировали, если бы чиновник к которому Вы пришли , принял Вас в пляжных шортах, майке и сланцах? Или преподаватель так пришел на лекцию? Или врач, к которому вы пришли на прием? и тд. Элементарные нормы этики и уважение к людям должны быть у нас в голове, а не прописаны в законах. ИМХО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dinka
|
заходя на этот топик я не подумал о том, что тут тусуется женский пол а вы думали, что на детской площадке мужики тусуются? Или, наверное детки трехлетние.....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не думала. что тут разгорится спор по этому поводу... но раз уж разгорелся, не могу пройти мимо и не вставить свои пять коп  а то не усну поддерживаю Maloi по всем пунктам. Разделяйте плз правовую сторону вопроса и так называемые нормы. Что такое нормы? Это очень расплывчатое и субъективное понятие. а тем более, как вы выражаетесь, моральные нормы. И пока какое то требование, которое предъявляют скажем чиновники к нам, не носит статуса закона - уж извините. Требовать его исполнения в обязательном порядке - это уже нарушение закона со стороны чиновников. К сожалению у нас ментальность такая... Придешь куда то, где тебя по долгу службы должны обслужить, тебе там в морду плюнут, а наш народ утрется и подумает "а можа так и трэба". А потом кричат - ах, чиновничий произвол, ах что хотят то и творят. Может потому и творят, что народ закрывает глаза на их выходки. Начинается все с малого (простите за каламбур) - туда не пустили, там послали... А потом и получается, что народ для государства, а не государство для народа
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я считаю, что пусть люди ходят в том, в чем удобно, а то если так дело пойдет, к одним в шортах не ходи, к другим в майке, то, что с собой пакет шмоток таскать?!  А если в больнице тоже придираться начнут и граждан в тапках и шортах принимать откажутся! Идите переодентесь, а потом помирать к нам придете!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
mariana
|
ritta21 не перегибай палку. В больнице примут и голово и в вонючей одежде, никого не отправят умирать на улицу. Тут твой пример неуместен. извини. В ситуации с Maloi я не оправдываю чиновников, несомненно должны принять, в чем бы человек не пришел. Я понимаю, что у каждого свой стиль одежды, кто то целое лето ходит в шортах, майке и сланцах на голую ногу. Но в театр, ресторан, на свадьбу , юбилей, на экзамен никто не додумается одеться, как на пляж  Так почему в администрацию можно прийти в шортах, значит Вы не уважаете чиновников, такое отношение складывается к вам как к человеку. Ритта, Михалина, вот ответьте, вы своих мужей отправили бы в таком виде на прием к чиновникам решать серьезный вопрос ?  ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, дайте мне ссылку на конкретный Закон, в котором написано, что писять на улице нельзя. Почему-то большинство считает это, по внутренним убеждениям, неправильным. ИМХО, но ходить в присутственные места, надо в более-менее официальной одежде.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, дайте мне ссылку на конкретный Закон, в котором написано, что писять на улице нельзя. Почему-то большинство считает это, по внутренним убеждениям, неправильным.
по-моему это относится к разряду мелкое хулиганство...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, дайте мне ссылку на конкретный Закон, в котором написано, что писять на улице нельзя. Почему-то большинство считает это, по внутренним убеждениям, неправильным.
по-моему это относится к разряду мелкое хулиганство... Я знаю. Покажите, где написано? Может пример не очень удачный, согласна. Где написано, что парковаться на стоянке надо аккуратно, чтобы и остальным осталось место? Тем не менее,все воители вспоминают хорошими словами тех товариСЧей, которые поставят свое корыто на два места. Где написано, что в общественном транспорте надо уступать место женщинам, старикам и т.д.? И все дружно осуждаем такое поведение. Это тоже закон, только внутренний.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ритта, Михалина, вот ответьте, вы своих мужей отправили бы в таком виде на прием к чиновникам решать серьезный вопрос ?  ? почему я должна своего мужа куда то отправлять в каком бы то ні было віде? у меня муж взрослый человек, способный сам решить в каком виде куда идти. а у вас нет? и уж точно в 35 градусную жару я не буду советовать ему напялить пиджак и штаны, куда бы он ни шел и разговор все таки не об одежде, а о законности требований. вот вы, мариана, к примеру, пойдете в какую нить контору решить срочные бумажные вопросы. а ребенка скажем вам не с кем оставить будет, возьмете с собой, а тут вам - хоп - идите отсюда, с детями нельзя. внутреннее устное соглашение, епть. Что, утретесь и уйдете?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да это относится к мелкому хулиганству. Просто давайте нормы этические отдельно, а законы отдельно. Мой муж достаточно неформально выглядит, и спокойно решает вопросы и без дрэсс-кода. Нормальные важные вопросы. То есть, если чиновник отказался вас принимать в шортах - это нормально, он вас не оскорбил, а вот если вы пришли в шортах - то вы его оскорбили. Как-то так получается? Я вообще за больше неформальное общение. Вот сидят они все такие в дрэсс-коде, нет, они, конечно, обязаны выглядеть подобающе. Но вот по мне - лучше бы больше делали чего, а как они выглядят меня мало волнует. Хоть в купальнике, абы проблемы решали, раз народные избранники... Добавлено: 27 Март 2010, 16:38:36
вам не с кем оставить будет, возьмете с собой, а тут вам - хоп - идите отсюда, с детями нельзя. внутреннее устное соглашение, епть. Что, утретесь и уйдете? О! Я так в суд ходила. Но права свои отстояла  Оказалось даже не то, что внутреннего такого закона/устава нет, так это так пожелание - типа суд не место для детей. Согласна, что не для детей, но ре было реально не с кем оставить, а в суд типа надо прийти...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему я должна своего мужа куда то отправлять в каком бы то ні было віде? у меня муж взрослый человек, способный сам решить в каком виде куда идти. а у вас нет?
и уж точно в 35 градусную жару я не буду советовать ему напялить пиджак и штаны, куда бы он ни шел Ну почему же сразу пиджак и штаны? Рубашечку с коротким рукавом, льняные штаны, ну примерно так. Ну хорошо, а сами бы пошли в пляжных шортах и тапочках? Своими постами я имею ввиду, что если вы хотите нормального к себе отношения, то соблюдайте приличие и этику в поведении, одежде и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Своими постами я имею ввиду, что если вы хотите нормального к себе отношения, то соблюдайте приличие и этику в поведении, одежде и тд. Ой, я думаю, тут не зависит от вашего дрэсс-кода, а от настроения начальника/чиновника в большей степени. А как вы одеты им по барабану чаще всего....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня папа-чиновник. ( тока тапками не закидывайте) Я вижу, как он выбирает себе даже водителя в служебную машину, в шортах и майке точно не возьмет, даже если у него будут супер резюме и супер классное управление авто и это не зависит от его настроения. Извините за полемику.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему я должна своего мужа куда то отправлять в каком бы то ні было віде? у меня муж взрослый человек, способный сам решить в каком виде куда идти. а у вас нет?
и уж точно в 35 градусную жару я не буду советовать ему напялить пиджак и штаны, куда бы он ни шел Ну почему же сразу пиджак и штаны? Рубашечку с коротким рукавом, льняные штаны, ну примерно так. Ну хорошо, а сами бы пошли в пляжных шортах и тапочках? зависит от ситуации. Если б я в жаркий день моталась с языком на бороде по городу по делам, то ясен пень я бы оделась как удобно, а не как дяде в кресле понравится. Своими постами я имею ввиду, что если вы хотите нормального к себе отношения, то соблюдайте приличие и этику в поведении, одежде и тд.
то есть для нормального отношения к себе главное, что на тебе надето? то етсь кто ты и с чем ты пришел - это как бы так, дело второе, главное что в штанах?  лан, пошла я, а то на цигун опоздаю 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот вы, мариана, к примеру, пойдете в какую нить контору решить срочные бумажные вопросы. а ребенка скажем вам не с кем оставить будет, возьмете с собой, а тут вам - хоп - идите отсюда, с детями нельзя. внутреннее устное соглашение, епть. Что, утретесь и уйдете? Я везде хожу с ребенком, ни где меня не указали на дверь. то есть для нормального отношения к себе главное, что на тебе надето? то етсь кто ты и с чем ты пришел - это как бы так, дело второе, главное что в штанах? Почему ваши проблемы конечно, на первом месте. НО! в каком виде вы пришли с вашими проблемами тоже немало важно. Никто не ждет от вас изысков в одежде, модных костюмов, каблуков и тд, но в халате и тапочках или купальнике, пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла. Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь 
|
|
|
|
|
|
|
|