НеЯ
|
Ой, развели тут развели.... Я все со своими пятью копейками... Не написано, не запрещено. Мы все тут мамочки и все дружно поносим врачей за то, что они обувь не снимают и топчутся по нашим коврам. Где есть запрет? НИГДЕ! Поэтому повторюсь, только внутренние устои и правила. Мне неприятно, когда моя сотрудница приходит на работу в миниюбке до признаков пола и в топике, который с трудом грудь прикрывает. Всему свое место и время. Небось в ночной клуб в спортивном костюме не пойдете.
Пы.Сы. Ни к кому ни чего личного. Просто мнение, возможно, неправильное.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Если у людей работа состоит в общении с населением, то они с населением должны общаться как бы это население не выглядело. И, между прочим, указывать на то, что кто-то неуместно одет - тоже считается дурным тоном. И нечего тут сравнивать администрацию с театром. (В театр, кстати, наверняка в шортах пустят.) Если человек в летнюю жару работает в шортах (курьером например или водителем, или еще кем...) так что ему перед походом в администрацию идти переодеваться? Брючки льняные покупать? Тоже мне святое место - администрация... У нас чиновники помоему слишком часто забывают для кого и накого они работают  Помоему нарушение прав очевидно!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Мне неприятно, когда моя сотрудница приходит на работу в миниюбке до признаков пола и в топике, который с трудом грудь прикрывает. Всему свое место и время. Небось в ночной клуб в спортивном костюме не пойдете.
Пы.Сы. Ни к кому ни чего личного. Просто мнение, возможно, неправильное.
согласна.Всему свое время и место.У меня как у педагога тоже нигде не прописано, что я не имею право напялить миниюбку, прозрачный топ с декольте до пупа и всем демонстрировать пирсинг в пупке, однако мне и в голову не придет так вырядиться-есть соответствующие нормы. Думаю, что если бы Maloi пошел к этому чиновнику по своим делам с целью решить какой-либо вопрос, то вряд ли чего-нить добился бы.Вспомните- по одежке встречают, а по уму провожают.И в летнее жаркое время года есть возможность выглядеть достойно, Марина привела подходящий пример. пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла. Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь  с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: mariana от Сегодня в 15:56:51 пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт... Исходя из поста Maloi - решился вопрос всё-таки  
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт...  ну дык речь не о том, решілся вопрос ілі нет. речь о законности действий чиновников
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
речь о законности действий чиновников Вот именно! Причём здесь этика и всё такое. Может, человеку, кроме этих шорт одеть больше нечего. Мля, уже цены себе не сложат... корона с них свалится... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Интересно, чтобы Вы говорили, если бы чиновники Вас принимали в пляжных костюмах и сланцах на босую ногу ( ну им же тоже жарко), небось рассуждения были бы, как им не стыдно, как они так могут и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт...  ну дык речь не о том, решілся вопрос ілі нет. речь о законности действий чиновников кх... а когда говорили об армии, то о законности действий уклонистов как-то по-другому говорили.... и никто никому ничего не должен 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Интересно, чтобы Вы говорили, если бы чиновники Вас принимали в пляжных костюмах и сланцах на босую ногу ( ну им же тоже жарко), небось рассуждения были бы, как им не стыдно, как они так могут и тд. Это их работа, за которую они получают деньги, и должны соответственно выглядеть. Я на работе тоже одевают халат, хотя мне может быть и жарко и неудобно, но и человека, пришедшего в шортах, я гонять не стану. Какая разница в чем он пришел, для меня должно быть главным с чем он ко мне пришел, раз уж я тут сижу и призвана решать проблемы народа. А такие замечания приемлю для детей, но не для взрослых людей, чтоб человека ещё таскали по кабинетам и стыдили за то, как он выглядит. Пусть это будет на его совести.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд) Ну вот по-вашему заявиться в шортах и майке в поликлинику - ничего, уважение медиков не страдает, а вот у чинуш точно корона валится... Не понимаю я этого... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: mariana от Сегодня в 15:56:51 пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт... Исходя из поста Maloi - решился вопрос всё-таки   а если бы вопрос решался не в архитектурном отделе, а у того чиновника, что замечание сделал? Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд) Ну вот по-вашему заявиться в шортах и майке в поликлинику - ничего, уважение медиков не страдает, а вот у чинуш точно корона валится... Не понимаю я этого...  для меня и в поликлинику на прием к врачу в шортах-не приемлимо.И в центр города в резиновых сланцах-тоже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
для меня и в поликлинику на прием к врачу в шортах-не приемлимо.И в центр города в резиновых сланцах-тоже. Ну и гнать и позорить тебя никто там не станет. А почему чиновники себе это позволяют? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну так давайте все же не путать свои моральные, нравственные, этические и эстетические принципы с законом  у меня, к примеру, из летней обуви только шлепки  мне что, спецом туфли идти покупать теперь?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне что, спецом туфли идти покупать теперь? Ну да. А меня муж с двумя детьми бросил, и у меня тоже только шлепки, туфли я себе уже не позволю, так что в обл/гор. исполком я уже не попаду... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне что, спецом туфли идти покупать теперь? Ну да. А меня муж с двумя детьми бросил, и у меня тоже только шлепки, туфли я себе уже не позволю, так что в обл/гор. исполком я уже не попаду...   ;Dдевочки, ну не утрируйте...есть все же в таких заведениях правила, не зря же там милиционер на входе сидит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 просто чиновники у нас очень тонкой душевной организации, вид человека в шортах оскорбляет их тонкий эстетический вкус  любой дресс-код приемлим только для работников организации, мое мнение и что за барин такой чиновник? зарплату получают с налогов, которые мы платим, и работают для народа, даже если этот народ в шортах и сланцах
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да согласна я, что это противозаконно(наверное?вот интересно есть все же правила внутренние или нет?)...ну как кто, а я бы себы в шортах перед человеком при галстуке тоже не совсем удобно чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой, перемешали всё, что есть.  Законность одно, нравственность совсем другое, этика, воспитание и т.п.- понятия разные. О чем идет вообще речь? Считаю, что Закон и остальные понятия совершенно несовместимые- поэтому в ситуации с Малой так и получилось.  Остается только задуматься над остальными понятиями- и всё!! тут больше не о чем говорить......
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, Михалина, вот ответьте, вы своих мужей отправили бы в таком виде на прием к чиновникам решать серьезный вопрос ?  ? вообще то это "слуги народа" для нас там сидят! так, что в чем бы человек не пришел, обязаны и должны принять с распростертыми объятиями! Или я спецом наряжаться должна, что б им нравиться?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Или я спецом наряжаться должна, что б им нравиться?! Да, а то вопрос ваш не решится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
-Jeanne-, служить народу, но не слуга народа. Хотя может я в декретном уже забылася. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, служить народу, но не слуга народа. Хотя может я в декретном уже забылася.  не путай слуга и прислуга "слуга народа" - очень часто употребляемый эпитет в отношении чиновников, депутатов и пр. должностных лиц
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
-Jeanne-, спасиб за пояснение, да- прочитала не так. 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Рад что данная история вызвала такой интерес  Как многие тут сказали, цель этого поста была одна - беларусы, отстаивайте свои права! Сколько можно быть "быдлом" (сори за грубость) Нармальное развитие государства не может строиться на личных амбициях отдельных людей, для этого есть закон. Посмотрите как американца относятся к своим правм, многие из нас любят посмеяться с их законов, но может именно поэтому они так и живут что заставили свое государство быть для народа а не наоборот как это у нас. А уж нравится - не нравится спи моя красавица личное дело каждого и для этого создавайте новые топики. Надеюсь чье-то мнение изменилось после данных дискусий
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд) Ну вот по-вашему заявиться в шортах и майке в поликлинику - ничего, уважение медиков не страдает, а вот у чинуш точно корона валится... Не понимаю я этого...  кстати, да,а почему не сравнівать? администрация чем-то лучше и более уважаемое учреждение, чем больница? с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт...  ну дык речь не о том, решілся вопрос ілі нет. речь о законности действий чиновников кх... а когда говорили об армии, то о законности действий уклонистов как-то по-другому говорили.... и никто никому ничего не должен  ой. давайте же, давайте свалим все темы в кучу! и будем офтопить везде и сразу. лично я не вижу противоречий. там обсуждались существующие законы и высказывались мнения о справедливости законов. здесь обсуждаются самовольные действия чиновников, которые вообещ не имеют законного подтверждения. так что все же котлеты отдельно...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Жалею, что не заглянула в темку еще вчера. По поводу шорт и Администрации скажу, что они конечно не имели права Вас не пустить, НО где была Ваша голова когда Вы туда собирались? Жарко/не жарко есть триста вариантов приличной одежды на случай жары, Вам никто не запретит прийти в присутственное место в брюках из любой легкой ткани и в рубашке с коротким рукавом, пусть она будет хоть гавайской раскраски. Это Ваше уважение к окружающим Вас людям. Я не думаю, что Вы будете считать умной девицу в юбке по самое "не балуйся"- как она одета таково и Ваше отношение к ней. Вы приходите прежде всего к ЛЮДЯМ, а уже во вторую очередь к чиновникам, которые Вам что-то должны. Вы же соблюдаете правила этикета, так почему одни правила Вы считаете нужным соблюдать, а другие нет? Для меня это больше вопрос невоспитанности и распущенности. Сорри. Ничего личного. ИМХО. Добавлено: 28 Март 2010, 15:02:08
Кстати, в нашей климатической зоне в восемь-тридцать утра 35-градусной жары ниразу не наблюдала, так что ходите утром- и в брюках не жарко и Вас не выставят
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати, в нашей климатической зоне в восемь-тридцать утра 35-градусной жары ниразу не наблюдала, так что ходите утром- и в брюках не жарко и Вас не выставят Почему я должен подстраиваться под кого-то чтобы ему глаз не резал мой внешний вид. Во сколько могу во столько и иду. Жарко/не жарко есть триста вариантов приличной одежды на случай жары а в чем неприличие шорт  Неприлично это если я голый туда собрался (+хулиганство) так почему одни правила Вы считаете нужным соблюдать, а другие нет потому что эти правила придумали тоже люди, с которыми я могу иметь разное мнение и разные взгляды на жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|