Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 09:21:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Что первостепеннее: права или этикет?

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что первостепеннее: права или этикет?  (Прочитано 20766 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Март 2010, 17:06:57 »

Ой, развели тут развели....
Я все со своими пятью копейками... Не написано, не запрещено. Мы все тут мамочки и все дружно поносим врачей за то, что они обувь не снимают и топчутся по нашим коврам. Где есть запрет? НИГДЕ! Поэтому повторюсь, только внутренние устои и правила. Мне неприятно, когда моя сотрудница приходит на работу в миниюбке до признаков пола и в топике, который с трудом грудь прикрывает. Всему свое место и время. Небось в ночной клуб в спортивном костюме не пойдете.

Пы.Сы. Ни к кому ни чего личного. Просто мнение, возможно, неправильное.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 27 Март 2010, 19:55:17 »

Если у людей работа состоит в общении с населением, то они с населением должны общаться как бы это население не выглядело. И, между прочим, указывать на то, что кто-то неуместно одет - тоже считается дурным тоном.
И нечего тут сравнивать администрацию с театром. (В театр, кстати, наверняка в шортах пустят.) Если человек в летнюю жару работает в шортах (курьером например или водителем, или еще кем...) так что ему перед походом в администрацию идти переодеваться? Брючки льняные покупать?
Тоже мне святое место - администрация... У нас чиновники помоему слишком часто забывают для кого и накого они работают Злой
Помоему нарушение прав очевидно!

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Март 2010, 20:21:49 »

Мне неприятно, когда моя сотрудница приходит на работу в миниюбке до признаков пола и в топике, который с трудом грудь прикрывает. Всему свое место и время. Небось в ночной клуб в спортивном костюме не пойдете.

Пы.Сы. Ни к кому ни чего личного. Просто мнение, возможно, неправильное.
согласна.Всему свое время и место.У меня как у педагога тоже нигде не прописано, что я не имею право напялить миниюбку, прозрачный топ с декольте до пупа и всем демонстрировать пирсинг в пупке, однако мне и в голову не придет так вырядиться-есть соответствующие нормы.
Думаю, что если бы Maloi пошел к этому чиновнику по своим делам с целью решить какой-либо вопрос, то вряд ли чего-нить добился бы.Вспомните-по одежке встречают, а по уму провожают.И в летнее жаркое время года есть возможность выглядеть достойно, Марина привела подходящий пример.
пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.
Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь Подмигивающий
с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт... Непонимающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 27 Март 2010, 22:27:31 »

Цитата: mariana от Сегодня в 15:56:51
пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь
с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт...
Исходя из поста Maloi   -  решился  вопрос всё-таки УлыбкаПодмигивающий

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 27 Март 2010, 22:40:12 »

ну дык речь не о том, решілся вопрос ілі нет. речь о законности действий чиновников

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #35 : 28 Март 2010, 00:39:01 »

речь о законности действий чиновников
Вот именно! Причём здесь этика и всё такое. Может, человеку, кроме этих шорт одеть больше нечего. Мля, уже цены себе не сложат... корона с них свалится... Злой
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Март 2010, 02:13:52 »

Интересно, чтобы Вы говорили, если бы чиновники Вас принимали в пляжных костюмах  и сланцах на босую ногу ( ну им же тоже жарко), небось рассуждения были бы, как им не стыдно, как они так могут и тд.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Март 2010, 09:38:55 »

ну дык речь не о том, решілся вопрос ілі нет. речь о законности действий чиновников
кх... а когда говорили об армии, то о законности действий уклонистов как-то по-другому говорили.... и никто никому ничего не должен Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #38 : 28 Март 2010, 09:54:58 »

Интересно, чтобы Вы говорили, если бы чиновники Вас принимали в пляжных костюмах  и сланцах на босую ногу ( ну им же тоже жарко), небось рассуждения были бы, как им не стыдно, как они так могут и тд.
Это их работа, за которую они получают деньги, и должны соответственно выглядеть.
Я на работе тоже одевают халат, хотя мне может быть и жарко и неудобно, но и человека, пришедшего в шортах, я гонять не стану. Какая разница в чем он пришел, для меня должно быть главным с чем он ко мне пришел, раз уж я тут сижу и призвана решать проблемы народа. А такие замечания приемлю для детей, но не для взрослых людей, чтоб человека ещё таскали по кабинетам и стыдили за то, как он выглядит. Пусть это будет на его совести.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Март 2010, 10:52:15 »

Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #40 : 28 Март 2010, 11:06:24 »

Забава, не сравнивай лечебное учреждение и администрацию ( гор./обл исполком и тд)
Ну вот по-вашему заявиться в шортах и майке в поликлинику - ничего, уважение медиков не страдает, а вот у чинуш точно корона валится... Не понимаю я этого... В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Март 2010, 11:11:45 »

Цитата: mariana от Сегодня в 15:56:51
пляжных шортах и сланцах важный вопрос я бы решать не пошла.Ну, а кто-то пошел. И это его право, закона запрещающего это нет. Вот о чем речь
с этим нельзя не согласиться.А вот решился бы вопрос?не факт...
Исходя из поста Maloi  -  решился  вопрос всё-таки УлыбкаПодмигивающий

а если бы вопрос решался не в архитектурном отделе, а у того чиновника, что замечание сделал?
Ну вот по-вашему заявиться в шортах и майке в поликлинику - ничего, уважение медиков не страдает, а вот у чинуш точно корона валится... Не понимаю я этого... В замешательстве

для меня и в поликлинику на прием к врачу в шортах-не приемлимо.И в центр города в резиновых сланцах-тоже.
valerka
Гость
« Ответ #42 : 28 Март 2010, 11:18:19 »

для меня и в поликлинику на прием к врачу в шортах-не приемлимо.И в центр города в резиновых сланцах-тоже.
Ну и гнать и позорить тебя никто там не станет. А почему чиновники себе это позволяют? Непонимающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Март 2010, 11:18:46 »

ну так давайте все же не путать свои моральные, нравственные, этические и эстетические принципы с законом  Рот на замке

у меня, к примеру, из летней обуви только шлепки  Обеспокоенный Обеспокоенный мне что, спецом туфли идти покупать теперь?

valerka
Гость
« Ответ #44 : 28 Март 2010, 11:25:24 »

мне что, спецом туфли идти покупать теперь?
Ну да.
А меня муж с двумя детьми бросил, и у меня тоже только шлепки, туфли я себе уже не позволю, так что в обл/гор. исполком я уже не попаду... В замешательстве Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Март 2010, 11:28:07 »

мне что, спецом туфли идти покупать теперь?
Ну да.
А меня муж с двумя детьми бросил, и у меня тоже только шлепки, туфли я себе уже не позволю, так что в обл/гор. исполком я уже не попаду... В замешательстве Плачущий
Смеющийся Смеющийся ;Dдевочки, ну не утрируйте...есть все же в таких заведениях правила, не зря же там милиционер на входе сидит.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Март 2010, 11:31:23 »

Смеющийся Смеющийся просто чиновники у нас очень тонкой душевной организации, вид человека в шортах оскорбляет их тонкий эстетический вкус  Смеющийся

любой дресс-код приемлим только для работников организации, мое мнение
и что за барин такой чиновник? зарплату получают с налогов, которые мы платим, и работают для народа, даже если этот народ в шортах и сланцах

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Март 2010, 11:43:34 »

да согласна я, что это противозаконно(наверное?вот интересно есть все же правила внутренние или нет?)...ну как кто, а я бы себы в шортах перед человеком при галстуке тоже не совсем удобно чувствовала.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Март 2010, 13:04:06 »

Ой, перемешали всё, что есть. Смеющийся
Законность одно, нравственность совсем другое, этика, воспитание и т.п.- понятия разные.
О чем идет вообще речь?

Считаю, что Закон и остальные понятия совершенно несовместимые- поэтому в ситуации с Малой так и получилось.  Улыбка
Остается только задуматься над остальными понятиями- и всё!! тут больше не о чем говорить......

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Март 2010, 13:28:56 »

Ритта, Михалина, вот ответьте, вы своих мужей отправили бы в таком виде на прием к чиновникам решать серьезный вопрос ?  Непонимающий?
вообще то это "слуги народа" для нас там сидят! так, что в чем бы человек не пришел, обязаны и должны принять с распростертыми объятиями!
Или я спецом наряжаться должна, что б им нравиться?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #50 : 28 Март 2010, 13:45:36 »

Или я спецом наряжаться должна, что б им нравиться?!
Да, а то вопрос ваш не решится!  Показывает язык Шокирован Смеющийся
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Март 2010, 13:45:49 »

вообще то это "слуги народа" для нас там сидят!

Такого я еще не слышала! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Март 2010, 13:59:10 »

lina_ru, не пугай меня  Шокирован  В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Март 2010, 14:02:09 »

-Jeanne-,   служить народу, но не слуга народа. Хотя может я в декретном уже забылася. Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Март 2010, 14:05:44 »

-Jeanne-,  служить народу, но не слуга народа. Хотя может я в декретном уже забылася. Смеющийся
не путай слуга и прислуга
"слуга народа" - очень часто употребляемый эпитет в отношении чиновников, депутатов и пр. должностных лиц

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Март 2010, 14:19:24 »

-Jeanne-, спасиб за пояснение, да- прочитала не так. Подмигивающий
Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Март 2010, 14:30:49 »

Рад что данная история вызвала такой интерес  Улыбка
Как многие тут сказали, цель этого поста была одна - беларусы, отстаивайте свои права! Сколько можно быть "быдлом" (сори за грубость)
Нармальное развитие государства не может строиться на личных амбициях отдельных людей, для этого есть закон. Посмотрите как американца относятся к своим правм, многие из нас любят посмеяться с их законов, но может именно поэтому они так и живут что заставили свое государство быть для народа а не наоборот как это у нас.

А уж нравится - не нравится спи моя красавица личное дело каждого и для этого создавайте новые топики.
Надеюсь чье-то мнение изменилось после данных дискусий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 28 Март 2010, 14:42:57 »

кстати, да,а  почему не сравнівать? администрация чем-то лучше и более уважаемое учреждение, чем больница?

кх... а когда говорили об армии, то о законности действий уклонистов как-то по-другому говорили.... и никто никому ничего не должен Улыбка
ой. давайте же, давайте свалим все темы в кучу! и будем офтопить везде и сразу.

лично я не вижу противоречий. там обсуждались существующие законы и высказывались мнения о справедливости законов. здесь обсуждаются самовольные действия чиновников, которые вообещ не имеют законного подтверждения. так что все же котлеты отдельно...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Март 2010, 14:59:39 »

Жалею, что не заглянула в темку еще вчера.
 По поводу шорт и Администрации скажу, что они конечно не имели права Вас не пустить, НО где была Ваша голова когда Вы туда собирались? Жарко/не жарко есть триста вариантов приличной одежды на случай жары, Вам никто не запретит прийти в присутственное место в брюках из любой легкой ткани и в рубашке с коротким рукавом, пусть она будет хоть гавайской раскраски. Это Ваше уважение к окружающим Вас людям. Я не думаю, что Вы будете считать умной девицу в юбке по самое "не балуйся"- как она одета таково и Ваше отношение к ней. Вы приходите прежде всего к ЛЮДЯМ, а уже во вторую очередь к чиновникам, которые Вам что-то должны. Вы же соблюдаете правила этикета, так почему одни правила Вы считаете нужным соблюдать, а другие нет? Для меня это больше вопрос невоспитанности и распущенности. Сорри. Ничего личного. ИМХО.

Добавлено: 28 Март 2010, 15:02:08
Кстати, в нашей климатической зоне в восемь-тридцать утра 35-градусной жары ниразу не наблюдала, так что ходите утром- и в брюках не жарко и Вас не выставят Подмигивающий

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Март 2010, 15:21:29 »

Кстати, в нашей климатической зоне в восемь-тридцать утра 35-градусной жары ниразу не наблюдала, так что ходите утром- и в брюках не жарко и Вас не выставят
Почему я должен подстраиваться под кого-то чтобы ему глаз не резал мой внешний вид. Во сколько могу во столько и иду.
Жарко/не жарко есть триста вариантов приличной одежды на случай жары
а в чем неприличие шортНепонимающий Неприлично это если я голый туда собрался (+хулиганство)
так почему одни правила Вы считаете нужным соблюдать, а другие нет
потому что эти правила придумали тоже люди, с которыми я могу иметь разное мнение и разные взгляды на жизнь.
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт