Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:43:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Что первостепеннее: права или этикет?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что первостепеннее: права или этикет?  (Прочитано 20767 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Март 2010, 15:24:04 »

Maloi. ну так если вам пофиг на мнение окружающих людей, то вам должно быть так же фиолетово их мнение о вашей одежде. Нарушений законов нет - смело требуйте то, что вам должны сделать чиновники и еже с ними  Подмигивающий

Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Март 2010, 15:26:45 »

И иметь свое мнение и свои взгляд на все вокруг с другой стороны намного полезнее чем саблюдать шаблоны.
Если бы все жили по шаблонам когда-то кем-то придуманным, то сидели бы до сих пор в пищерах, т.к. не было бы открыто законов Ньютона, теории относительности Энштэйна и т.д.
Или жили бы как в Северной Корее, там уж точно все соблюдают правила Улыбка
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Март 2010, 15:33:26 »

потому что эти правила придумали тоже люди, с которыми я могу иметь разное мнение и разные взгляды на жизнь.
Ну так а все же? Почему одним правилам Вы следуете, а другим нет?
 Шорты это элемент спортивной или развлекательной одежды, предназначены для ношения на отдыхе, спотивных учреждениях/мероприятиях, парках, пляжах и т.д. Вам придет в голову прийти в столовую днем в смокинге? А на пляж в костюме? Нет? Тогда почему приходит в голову одеть шорты в Административное здание?

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Март 2010, 15:34:51 »

LolKA
что я и делаю

А вы заботитесь о правильном мнении окружающих о вас? Постоянно прежде чем что-то сделать задоете себе вопрос - а что люди скажут?
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Март 2010, 15:45:20 »

А вы заботитесь о правильном мнении окружающих о вас? Постоянно прежде чем что-то сделать задоете себе вопрос - а что люди скажут?
Конечно забочусь. Мнение окружающих обо мне проецируется на мою семью, мужа, ребенка. Мой сын будет брать с меня пример. Думаю, общественное мнение и правила этикета это смежные, но все-таки разные социальные ипостаси. Вы же соблюдаете правила приличия даже если Вам это неудобно? Например, выходя в магазин Вы же не пойдете туда в трусах,даже если на улице сорок по Цельсию? (хотя прочитав последние пару постов я в этом неуверена).
 Задаваясь вопросом что скажут люди- человек получает импульс к оценке себя со стороны как элемента социума.
 И Вы лукавите говоря, что Вам все равно, что скажут люди- именно потому, что Вам НЕ ВСЕРАВНО- иначе Вы бы ковырялись прилюдно в носу, поправляли гениталии в трусах и т.п. Все это мы не делаем прилюдно именно руководствуясь такой ненавистной всем фразой "Что скажут люди". Исключение составляют фрики и т.п. эпатажные личности, но, надеюсь, Вы себя к ним не относите.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Март 2010, 15:46:09 »

Нет, просто я отношусь к окружающим так, ка мне бы хотелось, чтобы относились ко мне. Подмигивающий И поверьте, это гораздо сложнее, чем сопоставлять сове поведение с общепринятыми шаблонами.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Март 2010, 15:46:36 »

LolKA
что я и делаю

нет, не задаю. наверно, слишком хорошо воспитана, чтоб сразу делать (и одеваться) так, чтоб потом стыдно или неудобно не было

Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Март 2010, 15:48:05 »

Ну так а все же? Почему одним правилам Вы следуете, а другим нет?
мене показалось что я доступно объяснил - потому что я с одними правилами согласен а с другими нет.
Люди!!!! Надоело
Мы здес обсуждаем ПРАВОМЕРНОСТЬ действий!!! а не правила этикета
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Март 2010, 15:51:22 »

Итак, вернемся к наши баранам. Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Или мы как всегда видим только свои права и чужие обязанности Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Март 2010, 15:53:49 »

Maloi, Вы оппозиционер?
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Март 2010, 15:54:51 »

Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны. Вот это и пытались до Вас донести, но, видимо безуспешно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 28 Март 2010, 16:02:25 »

Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно.
Возможно, нікто просто не понял - кто это "мы"? я напрімер не требую...

Добавлено: 28 Март 2010, 16:05:49
Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны.
Общественная мораль - очень ханжеская и лицемерная штука. С точки зрения общественной морали может кормить ребенка в общественном месте неприлично и это может повлечь всякие неправомерные с точки зрения закона действия. Тут тоже все скажут - а не надо кормить и проблем не будет?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Март 2010, 16:21:52 »

Итак, вернемся к наши баранам. Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Или мы как всегда видим только свои права и чужие обязанности
Моя квартира - это частная собственность, и поэтому могу требовать чтобы не наносили порчу моей частной собственности
Maloi, Вы оппозиционер?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся no comments
Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны
тему топика прочтите
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Март 2010, 17:30:44 »

Общественная мораль - очень ханжеская и лицемерная штука. С точки зрения общественной морали может кормить ребенка в общественном месте неприлично и это может повлечь всякие неправомерные с точки зрения закона действия. Тут тоже все скажут - а не надо кормить и проблем не будет?
Михалина, никто не против кормления, но не будешь же ты кормить на центральной аллее или в центре большой компании. И делать ты этого не будешь в силу все тех же правил этикета.

тему топика прочтите

это когда больше нечего сказать.

Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Март 2010, 17:41:19 »

это когда больше нечего сказать.
это когда надоело доказывать

Добавлено: 28 Март 2010, 17:57:38
а сказать есть что, поверте мне, но я не хочу обсуждать что я считаю нармальным в обществе а что нет
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:57:38 от Maloi » Записан
valerka
Гость
« Ответ #75 : 28 Март 2010, 18:44:36 »

Михалина, никто не против кормления, но не будешь же ты кормить на центральной аллее или в центре большой компании. И делать ты этого не будешь в силу все тех же правил этикета.
Это всё к тем же "тупым" америнкацам... они этот вопрос закрепили законодательно, чтоб никто не возмущался, что это неприлично.
Вообще прикольно, пришла только с темки про поучения посторонних, так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб. Вопрос ведь впринципе не в этом, и по сути развели тут офф-топ. Строит глазки

п.с.: я не прошу врача снимать обувь, он это делать не обязан, как врач.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Март 2010, 18:52:04 »

так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Красава!!!
Я думаю на этом посте тему можно закрывать.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Март 2010, 18:57:56 »

п.с.: я не прошу врача снимать обувь, он это делать не обязан, как врач.
сори за оффтоп, но для меня лично просить врача разуться - неприлично.

Это всё к тем же "тупым" америнкацам... они этот вопрос закрепили законодательно, чтоб никто не возмущался, что это неприлично.

так а что именно закреплено законодательно? можно или нет в америке кормить? Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #78 : 28 Март 2010, 19:04:56 »

можно или нет в америке кормить?
Можно. Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 28 Март 2010, 19:10:52 »

Блин, как обычно  Смеющийся мухи и котлеты  Смеющийся

Я считаю примерно так: да, неплохо бы, чтобы все старались как-то поменьше раздражать друг друга... Но при этом, если человеку вот только так удобно и очень нужно и это не запрещено-- ну что ж, пусть себе идет так, как приспичило-- хоть в шортах в администрацию, хоть с сисёй наперевес по центральной аллее парка...

ну а то, что человек знает свои права и возможности и этим активно польуется-- очень даже похвально. Может, на шортах он пока просто тренируется перед отставиванием кких-то более серьёзных вопросов... Главное, чтобы на шортах всё не закончилось  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Март 2010, 19:11:09 »

фу, отлегло  Смеющийся
но по логике вещей, да... запрет на кормление ущемлял бы права ребенка  Улыбка

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 28 Март 2010, 19:14:15 »

Вообще прикольно, пришла только с темки про поучения посторонних, так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб
+1

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 28 Март 2010, 21:17:54 »

если приспичит - то буду.

насчет этикета...
знаете, воспитанный человек - это не тот, кто вилку не роняет, а тот, кто не замечает, когда другие это делают.

этикет дело такое - приходит и уходит. когда то вальс танцевать было неприлично....
надо зрить в корень и за внешней шелухой видеть суть. Если человек нормальный и действия его адекватны, какое вам дело до его вида.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Март 2010, 21:27:03 »

Если человек нормальный и действия его адекватны, какое вам дело до его вида.

Главное, чтобы они не попахивали провокацией.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 28 Март 2010, 21:30:28 »

а надо умнее быть и не вестись на провокации Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Март 2010, 22:04:28 »

Miхaлiнa, у тебя получается?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 28 Март 2010, 22:07:02 »

Miхaлiнa, у тебя получается?
это провокация? Смеющийся  Показывает язык

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Март 2010, 22:11:30 »

no comments Смеющийся Смеющийся Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Март 2010, 22:23:23 »

Дааааа, развели тут.
 Никогда не будет нормальных взаимоотношений в обществе, пока будут действовать двойные стандарты и, самое страшное, когда всех будет волновать "внешний вид другого", " а что там сосед привез", " а кто это ее сегодня на машине привез", ну т.д.
 Думаю, если бы в шортах приехал чиновник выше рангом, то ему бы еще и комплемент сделали и "попу облизали".
Моральные устои-это личное дело каждого и рамки у каждого свои Подмигивающий
Мне, например,  кажется, что короткие шорты на девушках-это тоже не прилично, везде, кроме пляжа,природы и занятия спортом. Но это мои проблемы и, работая в администрации, мне бы и в голову не пришло не принять девушку в таком виде, а вот  ЧТО Я О НЕЙ ПОДУМАЮ, останется в моей голове Подмигивающий, то же касается и мужчин.
А еще есть разные ситуации в жизни, мне, например, тоже пришлось идти решать вопрос в общественное место, в спортивном виде, т.к. вещи все были упакованы для переезда, а решить понадобилось срочно. Мой внешний вид на решение не повлиял Показывает язык и никто замечаний не делал, а что они подумали мне насра.....(правда, это было не в Беларуси)
Надо быть терпимее к окружающим и корону, хоть иногда дома оставлять, да и закон-это константа, а не расплывчатое понятие

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Март 2010, 23:21:40 »

Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно.
Возможно, нікто просто не понял - кто это "мы"? я напрімер не требую...

Люда, я, конечно, поименно не помню. Но точно помню, что в темке  про педиатров народ массово хаил врачей за то, что не разуваются.

Цитата: Maloi link=topic=18778.msg3511857#msg3511857

Моя квартира - это частная собственность, и поэтому могу требовать чтобы не наносили порчу моей частной собственности

ТИПИЧНЫЙ пример двойных стандартов. Смеющийся Точно также как и правила дресс-кода для посетителей официальных заведений вопрос снимания обуви врачами законодательно не закреплено. Но поскольку Вам это выгодно, то Вы начинаете выкручивать в область частной собственности.

Не вижу кто кого поучает. По-моему, просто высказываем свое мнение. Естественно, мне не хватило бы ума делать замечание, а то что я подумаю мое личное мнение. Кажется, никто ни кого не оскорбляет и не поливает грязью.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: