-LolKA-
|
Maloi. ну так если вам пофиг на мнение окружающих людей, то вам должно быть так же фиолетово их мнение о вашей одежде. Нарушений законов нет - смело требуйте то, что вам должны сделать чиновники и еже с ними 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
И иметь свое мнение и свои взгляд на все вокруг с другой стороны намного полезнее чем саблюдать шаблоны. Если бы все жили по шаблонам когда-то кем-то придуманным, то сидели бы до сих пор в пищерах, т.к. не было бы открыто законов Ньютона, теории относительности Энштэйна и т.д. Или жили бы как в Северной Корее, там уж точно все соблюдают правила 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
потому что эти правила придумали тоже люди, с которыми я могу иметь разное мнение и разные взгляды на жизнь.
Ну так а все же? Почему одним правилам Вы следуете, а другим нет? Шорты это элемент спортивной или развлекательной одежды, предназначены для ношения на отдыхе, спотивных учреждениях/мероприятиях, парках, пляжах и т.д. Вам придет в голову прийти в столовую днем в смокинге? А на пляж в костюме? Нет? Тогда почему приходит в голову одеть шорты в Административное здание?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
LolKA что я и делаю
А вы заботитесь о правильном мнении окружающих о вас? Постоянно прежде чем что-то сделать задоете себе вопрос - а что люди скажут?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А вы заботитесь о правильном мнении окружающих о вас? Постоянно прежде чем что-то сделать задоете себе вопрос - а что люди скажут?
Конечно забочусь. Мнение окружающих обо мне проецируется на мою семью, мужа, ребенка. Мой сын будет брать с меня пример. Думаю, общественное мнение и правила этикета это смежные, но все-таки разные социальные ипостаси. Вы же соблюдаете правила приличия даже если Вам это неудобно? Например, выходя в магазин Вы же не пойдете туда в трусах,даже если на улице сорок по Цельсию? (хотя прочитав последние пару постов я в этом неуверена). Задаваясь вопросом что скажут люди- человек получает импульс к оценке себя со стороны как элемента социума. И Вы лукавите говоря, что Вам все равно, что скажут люди- именно потому, что Вам НЕ ВСЕРАВНО- иначе Вы бы ковырялись прилюдно в носу, поправляли гениталии в трусах и т.п. Все это мы не делаем прилюдно именно руководствуясь такой ненавистной всем фразой "Что скажут люди". Исключение составляют фрики и т.п. эпатажные личности, но, надеюсь, Вы себя к ним не относите.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, просто я отношусь к окружающим так, ка мне бы хотелось, чтобы относились ко мне.  И поверьте, это гораздо сложнее, чем сопоставлять сове поведение с общепринятыми шаблонами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA что я и делаю
нет, не задаю. наверно, слишком хорошо воспитана, чтоб сразу делать (и одеваться) так, чтоб потом стыдно или неудобно не было
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Ну так а все же? Почему одним правилам Вы следуете, а другим нет? мене показалось что я доступно объяснил - потому что я с одними правилами согласен а с другими нет. Люди!!!! Надоело Мы здес обсуждаем ПРАВОМЕРНОСТЬ действий!!! а не правила этикета
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы здес обсуждаем ПРАВОМЕРНОСТЬ действий!!! а не правила этикета
Итак, вернемся к наши баранам. Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Или мы как всегда видим только свои права и чужие обязанности 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maloi, Вы оппозиционер?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны. Вот это и пытались до Вас донести, но, видимо безуспешно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Возможно, нікто просто не понял - кто это "мы"? я напрімер не требую... Добавлено: 28 Март 2010, 16:05:49
Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны. Общественная мораль - очень ханжеская и лицемерная штука. С точки зрения общественной морали может кормить ребенка в общественном месте неприлично и это может повлечь всякие неправомерные с точки зрения закона действия. Тут тоже все скажут - а не надо кормить и проблем не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Итак, вернемся к наши баранам. Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Или мы как всегда видим только свои права и чужие обязанности Моя квартира - это частная собственность, и поэтому могу требовать чтобы не наносили порчу моей частной собственности Maloi, Вы оппозиционер?  no comments Ваше несоблюдение элементарных правил приличия повлекло за собой действия которые, возможно, были неправомерными с точки зрения закона, но с точки зрения общественной морали абсолютно правомерны тему топика прочтите
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Общественная мораль - очень ханжеская и лицемерная штука. С точки зрения общественной морали может кормить ребенка в общественном месте неприлично и это может повлечь всякие неправомерные с точки зрения закона действия. Тут тоже все скажут - а не надо кормить и проблем не будет?
Михалина, никто не против кормления, но не будешь же ты кормить на центральной аллее или в центре большой компании. И делать ты этого не будешь в силу все тех же правил этикета. тему топика прочтите
это когда больше нечего сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
это когда больше нечего сказать. это когда надоело доказывать Добавлено: 28 Март 2010, 17:57:38
а сказать есть что, поверте мне, но я не хочу обсуждать что я считаю нармальным в обществе а что нет
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:57:38 от Maloi »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Михалина, никто не против кормления, но не будешь же ты кормить на центральной аллее или в центре большой компании. И делать ты этого не будешь в силу все тех же правил этикета. Это всё к тем же "тупым" америнкацам... они этот вопрос закрепили законодательно, чтоб никто не возмущался, что это неприлично. Вообще прикольно, пришла только с темки про поучения посторонних, так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб. Вопрос ведь впринципе не в этом, и по сути развели тут офф-топ.  п.с.: я не прошу врача снимать обувь, он это делать не обязан, как врач.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб  Красава!!! Я думаю на этом посте тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
п.с.: я не прошу врача снимать обувь, он это делать не обязан, как врач. сори за оффтоп, но для меня лично просить врача разуться - неприлично. Это всё к тем же "тупым" америнкацам... они этот вопрос закрепили законодательно, чтоб никто не возмущался, что это неприлично. так а что именно закреплено законодательно? можно или нет в америке кормить? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
можно или нет в америке кормить? Можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, как обычно  мухи и котлеты  Я считаю примерно так: да, неплохо бы, чтобы все старались как-то поменьше раздражать друг друга... Но при этом, если человеку вот только так удобно и очень нужно и это не запрещено-- ну что ж, пусть себе идет так, как приспичило-- хоть в шортах в администрацию, хоть с сисёй наперевес по центральной аллее парка... ну а то, что человек знает свои права и возможности и этим активно польуется-- очень даже похвально. Может, на шортах он пока просто тренируется перед отставиванием кких-то более серьёзных вопросов... Главное, чтобы на шортах всё не закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
можно или нет в америке кормить? Можно.  фу, отлегло  но по логике вещей, да... запрет на кормление ущемлял бы права ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вообще прикольно, пришла только с темки про поучения посторонних, так там все возмущаются, что людям есть до них дело, их учат и поучают, а им это не нра, а в этой теме сами учат жизни взахлеб +1
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Общественная мораль - очень ханжеская и лицемерная штука. С точки зрения общественной морали может кормить ребенка в общественном месте неприлично и это может повлечь всякие неправомерные с точки зрения закона действия. Тут тоже все скажут - а не надо кормить и проблем не будет?
Михалина, никто не против кормления, но не будешь же ты кормить на центральной аллее или в центре большой компании. И делать ты этого не будешь в силу все тех же правил этикета. если приспичит - то буду. насчет этикета... знаете, воспитанный человек - это не тот, кто вилку не роняет, а тот, кто не замечает, когда другие это делают. этикет дело такое - приходит и уходит. когда то вальс танцевать было неприлично.... надо зрить в корень и за внешней шелухой видеть суть. Если человек нормальный и действия его адекватны, какое вам дело до его вида.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если человек нормальный и действия его адекватны, какое вам дело до его вида.
Главное, чтобы они не попахивали провокацией.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если человек нормальный и действия его адекватны, какое вам дело до его вида.
Главное, чтобы они не попахивали провокацией. а надо умнее быть и не вестись на провокации 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнa, у тебя получается?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, у тебя получается?
это провокация? 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Дааааа, развели тут. Никогда не будет нормальных взаимоотношений в обществе, пока будут действовать двойные стандарты и, самое страшное, когда всех будет волновать "внешний вид другого", " а что там сосед привез", " а кто это ее сегодня на машине привез", ну т.д. Думаю, если бы в шортах приехал чиновник выше рангом, то ему бы еще и комплемент сделали и "попу облизали". Моральные устои-это личное дело каждого и рамки у каждого свои Мне, например, кажется, что короткие шорты на девушках-это тоже не прилично, везде, кроме пляжа,природы и занятия спортом. Но это мои проблемы и, работая в администрации, мне бы и в голову не пришло не принять девушку в таком виде, а вот ЧТО Я О НЕЙ ПОДУМАЮ, останется в моей голове  , то же касается и мужчин. А еще есть разные ситуации в жизни, мне, например, тоже пришлось идти решать вопрос в общественное место, в спортивном виде, т.к. вещи все были упакованы для переезда, а решить понадобилось срочно. Мой внешний вид на решение не повлиял  и никто замечаний не делал, а что они подумали мне насра.....(правда, это было не в Беларуси) Надо быть терпимее к окружающим и корону, хоть иногда дома оставлять, да и закон-это константа, а не расплывчатое понятие
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Никто мне так не ответил, почему мы требуем от врача, чтобы он при визите снимал обувь. Ведь требование неправомерно. Возможно, нікто просто не понял - кто это "мы"? я напрімер не требую... Люда, я, конечно, поименно не помню. Но точно помню, что в темке про педиатров народ массово хаил врачей за то, что не разуваются. Моя квартира - это частная собственность, и поэтому могу требовать чтобы не наносили порчу моей частной собственности
ТИПИЧНЫЙ пример двойных стандартов.  Точно также как и правила дресс-кода для посетителей официальных заведений вопрос снимания обуви врачами законодательно не закреплено. Но поскольку Вам это выгодно, то Вы начинаете выкручивать в область частной собственности. Не вижу кто кого поучает. По-моему, просто высказываем свое мнение. Естественно, мне не хватило бы ума делать замечание, а то что я подумаю мое личное мнение. Кажется, никто ни кого не оскорбляет и не поливает грязью.
|
|
|
|
|
|
|
|