|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
девчата болит грудь снизу,вроде уплотнения нету,сцеживаю постоянно,малышу даю,а как дотронусь -болит зараза,да и молока маловато в обеих грудях меньше прибывать стало,раньше по литру каждый день сцеживала,а сейчас поллитра всего!что это может быть?
по литру каждый день сцеживали?  зачем? сколько ребёнку? как часто кушает? допаиваете, пустышки есть? как спите?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
раньше по литру каждый день сцеживала о, а я маме не верила, что она литр с утра сцеживала, не кормив меня всю ночь... но насколько я поняла, у нее была самостоятельно развитая гиперлактация, чтобы меня (и соседа) из бутылки кормили, пока она целый день в институте была. у вас тот же случай?? а лактостаз пройдет через пару-тройку дней обязательно при активном частом прикладывании (ну и раз так, то и сцеживании).
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Фасольк@
|
это не трещина (по описанию) , мажьте лучше бепантеном, зелёнка пересушивает кожу и способствует травматизации. Мазала поочередно и тем и другим. В моем случае (а я так и не поняла что это было) зеленка оказалась более эффективной. Еще чутка побаливает, но не сравнить с тем что было  Заметила, что иногда при кормлении одной, во второй, свободной груди, будто иголкой изнутри колет - такая точечная внезапная и короткая боль. Отчего так происходит?? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от 24 Январь 2013, 21:08:02 это не трещина (по описанию) , мажьте лучше бепантеном, зелёнка пересушивает кожу и способствует травматизации. Мазала поочередно и тем и другим. В моем случае (а я так и не поняла что это было) зеленка оказалась более эффективной. Еще чутка побаливает, но не сравнить с тем что было бепантен - ранозаживляющее. зелёнка - дезинфицирует. может инфекция какая ещё была (это я так, фантазирую на основе того, что помогло). будто иголкой изнутри колет - такая точечная внезапная и короткая боль. Отчего так происходит?? прилив так чувствуется?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
рилив так чувствуется? честно говоря, я их, приливов, никак не чувствую. только по-факту: грудь налита, грудь полупуста, грудь хорошенько опустошили  В роддоме, на третий день при осмотре, врач спросила чувствую ли я что молоко прибывает, а я глаза  так до сих пор и не поняла, как ОНО ощущается...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
так до сих пор и не поняла, как ОНО ощущается... повезло, я до полу года аж взвывала и ойкала! 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Nataniel
|
Как мне кажется, я не в одной теме не говорила и не советовала, переводить детей на ИВ. А наоборот, всегда только за ГВ. А то что со мной так получилось, это не значит что я не знаю основных правил ГВ. и не могу помочь молодым мамам . какая глупость. конечно, именно это оно и значит. Раз вы не смогли убедить себя, откорректировать свои действия, разобраться в своем ребенке- как вы можете помочь кому-то? это все равно, что косметолог с прыщами, или жирный обвислый фитнесс-тренер. Очень печально, что ходят такие вот дилетанты и пудрят мозги молодым мамкам.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А если взглянуть на ситуацию в целом под другим углом? Если бы не помощь Anael (хорошая/плохая), то кормящих мам было бы еще меньше. Думаю, знания, не полученные на личном опыте, она будет восполнять и приумножать теорией. Стимул имеется. Обязана соответствовать и совершенствоваться. Ну, и если соберется рожать второго, то она его будет кормить сама во что бы то ни стало.
ПыСы: меня мама выкормила до года по чисто советским стандартам. Свой опыт считает единственно правильным. А кормящих мам - редким явлением, обусловленным не их стремлением, а стечением определенных обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если взглянуть так, что сколько мам, обратившись к некомпетентному якобы "специалисту", потеряли шанс кормить? Сколько раз слышала: "Ой, нам даже консультант помочь на смогла"-- я все время удивлялась, ну как это, консультант-- и не смогла? А теперь знаю, как.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Ой, нам даже консультант помочь на смогла"-- я все время удивлялась, ну как это, консультант-- и не смогла? А теперь знаю, как. я не консультант по ГВ, а акушерка. Я ещё всему только учусь, и никогда не сравнивала свои знания, со знаниями Ännhen. Неужели вы думаете, что если в роддоме сидят акушерки с 30 летним стажем, они много чего знают, я думаю они знают что-то только со своего опыта, и то что 30 лет назад учили в училищах. Там нет специальной литературы или курсов как-то связанных с ГВ. Они знают какие-то азы, а всё остальное у нас дополняют консультанты по ГВ (они для этого и нужны). Даже правильным прикладыванием ре у нас занимаются детские медсёстры. А я сама покупаю книги и сижу читаю, хоть и знаю что лучший опыт,это практика, а не теория. Думаю что со вторым у меня ситуация будет куда лучше, чем с первым. А вы девчонки не обижайтесь, ведь я теоретик, а не практик. Ну, так уж получилось.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Девочки, собираюсь на ультразвук груди (помочь тите с лактостазом) его надо делать на полностью сцеженную грудь или как? Сегодня после кормления в 2 ночи сделала массаж груди, доцедила все уплотнения, а в 5 проснулась от жуткой боли , грудь была каменной, малой плохо сосать, помогла только наполовину, помассировала, но до конца не сцеживала, боюсь гиперлактации, уже температура начинает подниматься 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
его надо делать на полностью сцеженную грудь или как не имеет значения, вы бы и с причиной разобрались - полезно на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
вы бы и с причиной разобрались - полезно на будущее. я писала, что была травма груди и оперировали мастит, теперь вот мучаюсь с тремя струйками, вторая грудь фонтаном брызжет т-т-т. Кстати со средним ребенком, эта грудь перестала "работать" в 4 месяца, до 7 кормила только одной грудью
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вы бы и с причиной разобрались - полезно на будущее. я писала, что была травма груди и оперировали мастит, теперь вот мучаюсь с тремя струйками, вторая грудь фонтаном брызжет т-т-т. Кстати со средним ребенком, эта грудь перестала "работать" в 4 месяца, до 7 кормила только одной грудью просто интересно, что грудь то "работает", то нет. что-то ещё накладывается на ваши анатомические особенности.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
просто интересно, что грудь то "работает", то нет. что-то ещё накладывается на ваши анатомические особенности. а какие причины могут быть подскажите, плиз, может, я чему-то существенному не придаю значения? Прикладываемся каждые 2 часа, если чаще не просит, отдыхаю, нормально питаюсь и т.д., сплю на спине, ночью кормимся в том же режиме, бюстик кормительный по размеру, грудь маленькая...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 12:35:39 от _T@tk@_ »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот 10 “НЕ”, которые помогут вам избежать лактостаза: НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди. НЕ поддерживать грудь “ножницами” во время кормления или не придерживать грудь сверху, чтобы малыш “не задохнулся”. НЕ ограничивать частоту и продолжительность прикладываний. НЕ делать резких больших перерывов между кормлениями (долгая отлучка матери из дома, долгий сон малыша и т.д.). НЕ носить тесный неудобный бюстгалтер, снимать его обязательно на ночь и выбирать комфортную для груди позу для сна. НЕ позволять малышу использовать вашу грудь в роли боксерской груши. НЕ сцеживаться до синяков или не прекращать резко сцеживания, если вы это делали регулярно. НЕ использовать пустышку и накладки, а также кормления из бутылочек. НЕ таскать коляску на руках на 5 этаж, т.е. не подвергать себя большой физической нагрузке. НЕ паниковать, когда малыш со всего размаху кидает ваш новенький мобильник об асфальт, т.е. не подвергать себя большому психологическому стрессу  Добавлено: 29 Январь 2013, 17:27:25
Вот ещё ссылка от Молочной Лиги: http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.htmlтам про повторяющиеся маститы и лактостазы
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 17:27:25 от Ännhen »
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Ännhen, спасибо. Вот вспомнила, что средний недавно в порыве нежности сильно приземлился мне на эту грудь.
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
девчата болит грудь снизу,вроде уплотнения нету,сцеживаю постоянно,малышу даю,а как дотронусь -болит зараза,да и молока маловато в обеих грудях меньше прибывать стало,раньше по литру каждый день сцеживала,а сейчас поллитра всего!что это может быть?
по литру каждый день сцеживали?  зачем? сколько ребёнку? как часто кушает? допаиваете, пустышки есть? как спите? зачем зачем - прибывало столько, кудаж его девать? болят груди от того, что так много было!!ребенку 3 месяц пошел, кушаем каждые 2,5 часа, не поимся, спим хорошо!!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
прибывало столько, кудаж его девать подцеживать до облегчения.Сами себе гиперлактацию сделали: сколько убыло--столько прибыло! кушаем каждые 2,5 часа попробуйте кормить чаще.Может и не удобно часто кормить,но зато грудь так наливаться не будет. Мой кушал через 45мин-1,5 часа--для моей груди было комфортно.Никогда не сцеживалась,а только чуть подцеживала до облегчения,если уж сильно прибывало.
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
прибывало столько, кудаж его девать подцеживать до облегчения.Сами себе гиперлактацию сделали: сколько убыло--столько прибыло! кушаем каждые 2,5 часа попробуйте кормить чаще.Может и не удобно часто кормить,но зато грудь так наливаться не будет. Мой кушал через 45мин-1,5 часа--для моей груди было комфортно.Никогда не сцеживалась,а только чуть подцеживала до облегчения,если уж сильно прибывало. в том и дело, что сцеживала не до конца, у меня столько терпения не хватает, до конца сцедить!! а теперь вот меньше молока стало!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и хорошо, что меньше по правилам вообще сцеживать ничего не нужно при нормальной лактации и отсутствии дискомфорта в груди. просто давать грудь ребенку 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 18:40:21 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а теперь вот меньше молока стало!! Так может это лактация установилась? Теперь не будет распирать и болеть, вынуждая подцеживаться? Именно к 3-м месяцам она и устанавливается, обычно. Я помню, как моя мама в 3 месяца просила меня отвары травяные пить и говорила, что если б у нее такая мягкая грудь была за все время кормления - она бы уже паниковала, что молоко закончилось. Так или иначе, кормлю и сейчас в 1,6 года Кстати, как ваше уплотнение??? Уходит или нет?? Это, вполне нормально, когда после лактостаза меньше молока прибывает, скоро наладится. И вы не рассказали про пустышку. Если есть таковая - прячьте и давайте грудь. А то не дело, если вы мучаетесь от переизбытка молока, а ребенок занят сосанием пустышки. Достать-купить ее всегда успеется. в том и дело, что сцеживала не до конца, у меня столько терпения не хватает, до конца сцедить!! Ну оно как-то до конца, особенно в первые месяцы, и не бывает, сколько не цедись - все течет и течет. Литр за подцедиться??? Чтобы не болело - литр??? Увольте, не верю! Точно самостоятельно развитая гиперлактация без причины. Не бросайте теперь только сцеживания резко, постепенно и медленно от них уходите. Будьте внимательны чтобы избежать лактостазов. Прислушайтесь к нашим советам, мы все искренне желаем помочь вам наладить комфортное ГВ для вас и вашего ребеночка. И у меня, и у многих девочек здесь на форуме лились фонтаны во все стороны почти до года, у всех у нас возникали вопросы и сомнения, некоторые также сталкивались с гиперлактацией, с маститами и прочими ужасными вещами. Поэтому исходя из собственного опыта, из общепринятых и известных правил - рекомендаций ВОЗ, мы вам советуем прикладывать вашего малыша к груди почаще, ПОДцеживаться только до облегчения и плавно уходить от "доения" себя. Терпения вам, решимости, крепкого здоровья и радости от ГВ. Не повторяйте "советских" ошибок наших мам.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 17:02:16 от Chuchundra »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
зачем зачем - прибывало столько, кудаж его девать? болят груди от того, что так много было!!ребенку 3 месяц пошел, кушаем каждые 2,5 часа, не поимся, спим хорошо!! а что вы кричите? надо же прояснить ситуацию с лактостазом, прежде вам что-то советовать. примерно к 3м месяцам лактация должна устанавливаться - т.е грудь мягкая, а молоко начинает приливать только в ответ на сосание. очень хорошо, что можете уже меньше сцедить. ваша искусственная, вами же созданная гиперлактация постепенно снижается. грудь ещё болит? если болит снизу - надо прикладываться в положении, когда ребёнок лежит на вас сверху - таким образом подбородок должен быть в сторону болезненного места. типа такого вот положения:  держите ребёнка у груди как можно дольше, даже если заснёт- пусть посасывает во сне. забирайте грудь только когда сам отпустит её. сцеживайте кадый раз меньше по времени - сколько сейчас это занимает времени? и сколько раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
зачем зачем - прибывало столько, кудаж его девать? болят груди от того, что так много было!!ребенку 3 месяц пошел, кушаем каждые 2,5 часа, не поимся, спим хорошо!! а что вы кричите? надо же прояснить ситуацию с лактостазом, прежде вам что-то советовать. примерно к 3м месяцам лактация должна устанавливаться - т.е грудь мягкая, а молоко начинает приливать только в ответ на сосание. очень хорошо, что можете уже меньше сцедить. ваша искусственная, вами же созданная гиперлактация постепенно снижается. грудь ещё болит? если болит снизу - надо прикладываться в положении, когда ребёнок лежит на вас сверху - таким образом подбородок должен быть в сторону болезненного места. типа такого вот положения:  держите ребёнка у груди как можно дольше, даже если заснёт- пусть посасывает во сне. забирайте грудь только когда сам отпустит её. сцеживайте кадый раз меньше по времени - сколько сейчас это занимает времени? и сколько раз в день? да я и не кричу, так просто написала)))чего мне кричать то... Добавлено: 01 Февраль 2013, 11:11:29
а теперь вот меньше молока стало!! Так может это лактация установилась? Теперь не будет распирать и болеть, вынуждая подцеживаться? Именно к 3-м месяцам она и устанавливается, обычно. Я помню, как моя мама в 3 месяца просила меня отвары травяные пить и говорила, что если б у нее такая мягкая грудь была за все время кормления - она бы уже паниковала, что молоко закончилось. Так или иначе, кормлю и сейчас в 1,6 года Кстати, как ваше уплотнение??? Уходит или нет?? Это, вполне нормально, когда после лактостаза меньше молока прибывает, скоро наладится. И вы не рассказали про пустышку. Если есть таковая - прячьте и давайте грудь. А то не дело, если вы мучаетесь от переизбытка молока, а ребенок занят сосанием пустышки. Достать-купить ее всегда успеется. уплотнение ушло, я так подозреваю, что это просто гдето подстудила грудь, у нас в общаге тут окна как решето,может где и дунуло))) Добавлено: 01 Февраль 2013, 12:12:31
а теперь вот меньше молока стало!! Так может это лактация установилась? Теперь не будет распирать и болеть, вынуждая подцеживаться? Именно к 3-м месяцам она и устанавливается, обычно. Я помню, как моя мама в 3 месяца просила меня отвары травяные пить и говорила, что если б у нее такая мягкая грудь была за все время кормления - она бы уже паниковала, что молоко закончилось. Так или иначе, кормлю и сейчас в 1,6 года Кстати, как ваше уплотнение??? Уходит или нет?? Это, вполне нормально, когда после лактостаза меньше молока прибывает, скоро наладится. И вы не рассказали про пустышку. Если есть таковая - прячьте и давайте грудь. А то не дело, если вы мучаетесь от переизбытка молока, а ребенок занят сосанием пустышки. Достать-купить ее всегда успеется. в том и дело, что сцеживала не до конца, у меня столько терпения не хватает, до конца сцедить!! Ну оно как-то до конца, особенно в первые месяцы, и не бывает, сколько не цедись - все течет и течет. Литр за подцедиться??? Чтобы не болело - литр??? Увольте, не верю! Точно самостоятельно развитая гиперлактация без причины. Не бросайте теперь только сцеживания резко, постепенно и медленно от них уходите. Будьте внимательны чтобы избежать лактостазов. Прислушайтесь к нашим советам, мы все искренне желаем помочь вам наладить комфортное ГВ для вас и вашего ребеночка. И у меня, и у многих девочек здесь на форуме лились фонтаны во все стороны почти до года, у всех у нас возникали вопросы и сомнения, некоторые также сталкивались с гиперлактацией, с маститами и прочими ужасными вещами. Поэтому исходя из собственного опыта, из общепринятых и известных правил - рекомендаций ВОЗ, мы вам советуем прикладывать вашего малыша к груди почаще, ПОДцеживаться только до облегчения и плавно уходить от "доения" себя. Терпения вам, решимости, крепкого здоровья и радости от ГВ. Не повторяйте "советских" ошибок наших мам. дык яж говорю за день литр, ане за раз!!!
|
|
|
|
|
|
|
рее
|
Здравствуйте, я атопик, жуткое обострение, подскажите пожалуйста можно ли при гв пользоваться адвантаном?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Здравствуйте, я атопик, жуткое обострение, подскажите пожалуйста можно ли при гв пользоваться адвантаном?
можно в малых количествах
|
|
|
|
|
|
|
рее
|
можно в малых количествах спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки,я в растерянности.проблем с грудью вообще никогда не знала,а тут...вчера начала болеть левая грудь,но не сказала б что твердая или уплотнения есть.а сегодня температура поднялась до 37.4. это в подмышечных впадинах.в локтевом сгибе 36.7. тело ломит,грудь болит.что это может быть?неужели лактостаз?я думала он в первые месяцы гв бывает,а моему сыну уже 1.3...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
неужели лактостаз? вероятно он, если нет проявлений орви или других проблем, не связанных с грудью. тем более грудь болит пишите. прикладывайте в сторону болезненности подбородком, компрессы делайте, расслабление во время кормления, минимум стрессов - адреналин спазм протоков и лактостаз тоже вызывает. тут писано про лактостазы и способы преодоления много 
|
|
|
|
|
|
|
vera_nova
|
Девочки помогите пожалуйста. В правой груди болит ореола при кормлении. температуры нет, уплотнений не прощупываю, грудь мягкая. но полное ощущение синяка. В спокойном состоянии ощущения скорее неприятные чем болезненные, но когда прикладывается деть, то не до шуток. плюс у нас стал жидкий стул - мне сказали что это из-за того что ре кушает только переднее молоко, до заднего не добирается. кушаем мы через 2-2,5 часа. нам 2,5 месяца. у груди по 5-7 минут. отпускает сам. не забираю. в весе прибавка уже около 3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|