|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Anael
|
Да, так и есть, к сожалению  . Но месяц, всё же пыталась что-то сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да, так и есть, к сожалению  . Но месяц, всё же пыталась что-то сделать. если бы Вам эти накладки помогли что-то сделать, то тогда были бы понятны Ваши похвалы и рекомендации... а так... может, из-за них у Вас ничего и не получилось? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 12:03:21 от Рыська »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Anael,у моей подружки тоже проблема,как у Вас.С первым ре ГВ 1 мес с маститом.А второго пока нет,но она делает какие-то упражнения ,что бы вытянуть соскИ и кормить без проблем.Узнайте и решайте эту проблему даже уже сейчас и всё у Вас в следующий раз получится 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Я уже купила себе корректор соска. Надеюсь что всё получится.Мы рано перешли на ИВ, т.к. молока с обеих грудей было 10-20 гр, и ре истошно орал, пока не докормлю, докармливала ложечкой. А потом она вообще наотрез отказалась брать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже купила себе корректор соска.
неужели, если сцедить немного с груди, не получалось вытянуть немного сосок, чтобы ре нормально захватывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
маленький и тонюсенький сосок, ре всё равно не хотел брать. А через накладку брал. так може и брать сосОк не хотел,потому что попробовал через накладку--она потолще,вот ему и не захотелось присасываться к тоненькому? У меня соскИ тоже тоненькие,я всё думаю,как это он присасывается?Но он ничего другого не пробовал,вот и мой ему норм.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
но в роддоме он без накладок тоже брать не захотел
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Anael, я очень извиняюсь, а не Вы ли писали, что его Вам отдали чуть ли не на 10-ый день? естесственно, что ему не хотелось после бутылочки за сосок браться. и дело вовсе не в том, тонкий или толстый сосок, а в том, что привык деть к бутылке. ВСЁ. А Вам было или лень переучивать, или просто не знали как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Anael,спасибо за ссылку,подскажу подружке  !
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Нет, нас выписали на 4 день. Да и с бутылочки я не кормила, а с ложечки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в роддоме он без накладок тоже брать не захотел
никуда бы не делся. взял бы. а через накладки ре сосет неэффективно. вот вам и одна из причин отсутствия молока. что до сцеживаний - я тоже мало могла сцедить. но это не помешало мне прокормить почти полтора года. и раз уж вы акушерка в роддоме, то знаете - у меня в роддоме был шок. очень благодрна одной акушерке, которая помогла примерно на 4 сутки грудь расцедить. но пока она это делала, мы разговаривали. так вот я была очень удивлена ее неинформированности по вопросам ГВ. это ее профессия по сути, а она ничего толком не знала. а то что знала - многое было неправильным. 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
_JANE_ пожалуйста, я думаю ей понравится. Жалею что раньше не знала про его. Добавлено: 25 Январь 2013, 12:33:30
и раз уж вы акушерка в роддоме, то знаете - у меня в роддоме был шок. очень благодрна одной акушерке, которая помогла примерно на 4 сутки грудь расцедить. но пока она это делала, мы разговаривали. так вот я была очень удивлена ее неинформированности по вопросам ГВ. это ее профессия по сути, а она ничего толком не знала. а то что знала - многое было неправильным. А ко мне каким образом это относится, или вы так на вскидку?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Ко
|
Помогите срочно найти акушерку, которая делает массаж груди, плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и раз уж вы акушерка в роддоме, то знаете - у меня в роддоме был шок. очень благодрна одной акушерке, которая помогла примерно на 4 сутки грудь расцедить. но пока она это делала, мы разговаривали. так вот я была очень удивлена ее неинформированности по вопросам ГВ. это ее профессия по сути, а она ничего толком не знала. а то что знала - многое было неправильным. А ко мне каким образом это относится, или вы так на вскидку? я это к тому, что печально, когда акушерки в роддоме не знают основных правил ГВ. и не могут помочь молодым мамам. да и про "на вскидку" - как-то не очень много я знаю врачей и медсестер, которые кормили больше 3 месяцев. печально это - сами сначала не могут у себя наладить ГВ, а потом и другим мамам говорят - и на ИВ отлично вырастет. ИМХО так быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Как мне кажется, я не в одной теме не говорила и не советовала, переводить детей на ИВ. А наоборот, всегда только за ГВ. А то что со мной так получилось, это не значит что я не знаю основных правил ГВ. и не могу помочь молодым мамам .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А то что со мной так получилось, это не значит что я не знаю основных правил ГВ. и не могу помочь молодым мамам . я говорю о тех людях, с которыми сама столкнулась в частности - акушерка в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Девочки, хелп. Болит грудь, уплотнения нет, малая поела, доцедила "в тряпочку", болит в районе соска внутри. Кожа светлая ни намека даже на покраснение. Предыстория - на этом соске был мастит лет 15 назад от травмы (оперировали), потому имеем только три потока.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, хелп. Болит грудь, уплотнения нет, малая поела, доцедила "в тряпочку" болит в районе соска внутри. Кожа светлая ни намека даже на покраснение.
бывает такая боль "как синяк"-без уплотнений, болит при надавливании , при поворотах тела.У меня так было всегда после бассейна( я так думаю грудь реагировала на резкое изменение температуры-из холодного помещения в горячий душ) и когда немного просквозило(легко одета была).За сутки проходило, ничего не делала, кормила только этой грудью чаще.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
tanuhas, спасибо. Почему-то тоже подумала, что сквозанула где-то и сразу возник страх перед маститом, но никаких его признаков нет т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У меня ,когда лактостаз,никогда нет покраснения(ттт),да и уплотнение не сразу появляется.Кормите чаще этой грудью,но и про вторую периодически не забывайте. Малышастик вам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Малышастик вам в помощь! только на нее и надеюсь, т.к. я ничего твердого в груди нащупать не могу, грудь мягкая... уже поменьше, но все еще болит, только теперь с другой стороны(((((((((((((( Да и грудь у меня не сильно наливается,чтобы лактостаз заработать....
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Да и грудь у меня не сильно наливается,чтобы лактостаз заработать.... Самое обидное,что лактостазы у меня больше всего на той груди,которая меньше наливается  ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и грудь у меня не сильно наливается,чтобы лактостаз заработать.... Самое обидное,что лактостазы у меня больше всего на той груди,которая меньше наливается  ... у вас там мастопатии не было раньше?
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
у вас там мастопатии не было раньше? к счастью нет
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Да и грудь у меня не сильно наливается,чтобы лактостаз заработать.... Самое обидное,что лактостазы у меня больше всего на той груди,которая меньше наливается  ... у вас там мастопатии не было раньше? Вроде нет.Но была киста(я уже раньше писАла). Но до 7-ми мес всё было в порядке,ни одного лактостаза.А после и до сегодняшнео дня 10 точно,а может и больше,сбилась на 8-ом.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да и грудь у меня не сильно наливается,чтобы лактостаз заработать.... Самое обидное,что лактостазы у меня больше всего на той груди,которая меньше наливается  ... у вас там мастопатии не было раньше? Вроде нет.Но была киста(я уже раньше писАла). Но до 7-ми мес всё было в порядке,ни одного лактостаза.А после и до сегодняшнео дня 10 точно,а может и больше,сбилась на 8-ом. с похолоданием все ухудшилось? и с уменьшением частоты прикладывания?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
с уменьшением частоты прикладывания? скорее это.Хотя не сказала бы,что мой редко прикладывается.Но учитывая,что до прикормов раз в 40мин-1час прикладывался,то 2-3часа--это уже редко. Вчера отсутствовала 6 часов--вечером заболела грудь,а я уже эту боль ни с какой другой не спутаю.В итоге целый вечер кормила в разных позах,сцеживалась,а там такие сливки!Не готова ещё моя грудь к таким перерывам.
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
девчата болит грудь снизу,вроде уплотнения нету,сцеживаю постоянно,малышу даю,а как дотронусь -болит зараза,да и молока маловато в обеих грудях меньше прибывать стало,раньше по литру каждый день сцеживала,а сейчас поллитра всего!что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|