|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Войтенок
|
про лимфоузлы ничего не подскажу, а вот насчет "той, грудью, где лимфоузел больше, кормлю реже, в ней молока меньше" - в ней конечно будет молока меньше, если ей кормите реже
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в ней конечно будет молока меньше, если ей кормите реже и я согласна с этим мнением
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Почему меньше молока я в курсе. Периодически исправляю эту "проблему". Например, кормимся ночью только с правой груди. Но тогда ребенок всю ночь висит на груди, мне неудобно, в итоге не высыпаюсь. А днем он правую не особо хочет брать - ведь вокруг столько интересного, некогда маме молоко насасывать. Предпочитает левую. Хотя ща часто балуется - то слева, то справа. В общем, я не вижу в этом большой проблемы. Да, немного левая грудь больше. Но ночные марафоны мне просто лень устраивать. Вот не помню какие раньше лимфоузлы были, прощупывались ли. Но сейчас явно слишком большие 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Лимфоузлы подмышечной впадины могут воспаляться при инфекционных, простудных, заболеваниях молочных желез. Если боль не проходят долгое время, следует обязательно обратиться к врачу (хирургу). Кстати это может быть просто добавочная долька.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите, пожалуйста, какие в норме подмышечные лимфоузлы во время кормления грудью? вам уже всё рассказали  Одна и та же грудь, одна и та же доля Такая же напасть... как "напасть"? разобрались немного?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Подскажите, пожалуйста, какие в норме подмышечные лимфоузлы во время кормления грудью? вам уже всё рассказали  Одна и та же грудь, одна и та же доля Такая же напасть... как "напасть"? разобрались немного? Угу,второй день хожу с компресом,малого кормлю из под мышки,прикладывание контролирую,даже ночью... Вроде легче
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
а какой компресс делаете?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
да всё тот же 1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Да,прочитала всё.Ännhen,спасибо! Короче пока лечила одну грудь,второй оооочень мало кормила и в ней тоже образовался застой.Теперь лечу её. Не паникую,всё скоро пройдёт.Кормлю обеими грудями из под мышки...
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
подскажите пожалуста у меня такая проблема,соски красные и жудко чешутся и болят немогу кормить малыша,что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Девочки может кто подскажет : у моей племяшки лопаются соски при кормлении грудью, она говорит, что кожа очень сухая-кормит пока через накладки. Может кто знает крем какой или народные проверенные средства для смягчения сосков, помогите советом пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Подруга использовала крем Драполен, он ещё и от опрелостей. Она говорила что помог.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у моей племяшки лопаются соски при кормлении грудью надо проверить правильность прикладывания и отсутствие молочницы
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
кормит пока через накладки делает ещё хуже. Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 12:04:32 Ännhen,хочу спросить совета: купила Лецитин,хочу пропить.Вот только как правильно?В вашей ссылке написано 3-4 капс по 1200мг в день,а на баночке 1-2 в день.И сколько по сроку пить?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 13:05:13 от _JANE_ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки может кто подскажет : у моей племяшки лопаются соски при кормлении грудью, она говорит, что кожа очень сухая-кормит пока через накладки. Может кто знает крем какой или народные проверенные средства для смягчения сосков, помогите советом пожалуйста.
пурелан но как-то странно это ....
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
купила Лецитин,хочу пропить.Вот только как правильно?В вашей ссылке написано 3-4 капс по 1200мг в день,а на баночке 1-2 в день.И сколько по сроку пить? а я с этим препаратом не работала раньше. посмотрите дозировку на банке - может ваш лецитин и тот, что ссылке с разными дозировками? Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 09:55:03
В одной аннотации нашла Для взрослых разовая доза - 350-700 мг, частота приема - 3 раза/сут за 1 ч до еды. А на АКЕВе почитала, что лецитин и при закупорках и при частых лактостазах, маститах мамы принимают, дозировки разные при разных проблемах.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 09:55:03 от Ännhen »
|
|
|
|
|
kolevna
|
ура, крем Драполен помог и теперь малыша опять можно грудью кормить. Кстати пантенол, левомеколь и др. средства не помогали, а с Драполеном за три дня все зажило. 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Ну вот и хорошо. Я всем своим женщинам советую, и ещё ни одна не сказала что Драполен это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
dikaya_pruha
Гость
|
подскажите, если одна грудь больше, т.к. ночью ребенок чаще сосет ее, кормлю больше года, вторая грудь вырабатывает меньше молока и если долго сосет ее начинает болеть, стоит ли ее(меньшую) чаще давать не смотря на неприятные ощущения, чтобы она сравнялась с другой грудью, или уже поздно? и как в таком случае сворачивать ГВ, ждать пока обе груди станут одинакового размера, или они сами потом выровняются?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
вот и мне тоже интересно. Когда в самом начале проблемы были, кормила только 1 грудью в течение долгого времени, а вторую сцеживала молокоотсосом - разница была ого-го((( И сейчас несмотря на продолжительное кормление с дежурствами по 2 часа разница все равно заметна. И выравнять не получается, хотя стараюсь, чтобы меньшая сейчас "дежурила" подольше((( А вообще у моей соседки, как она говорит, молоко было только в 1 груди  , и так она дочь и выкормила до года одной грудью - и разницы потом не было заметно. Вот и я надеюсь на лучшее
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
подскажите, если одна грудь больше, т.к. ночью ребенок чаще сосет ее, кормлю больше года, вторая грудь вырабатывает меньше молока и если долго сосет ее начинает болеть, стоит ли ее(меньшую) чаще давать не смотря на неприятные ощущения, чтобы она сравнялась с другой грудью, или уже поздно? и как в таком случае сворачивать ГВ, ждать пока обе груди станут одинакового размера, или они сами потом выровняются?
1. вопрос почему возникают неприятные ощущения - проверьте нет ли молочницы и что с прикладыванием. 2. если всё нормально - удобно ли вообще вам кормить/носить/делать что либо этой рукой, т.е. причина бывает в том, что в этой части тела просто больше напряжений. 3. а выравнивать размеры никогда не поздно, тем более, что у вас сейчас нормальный разгар кормления грудью. 4. после завершения ГВ обе груди сравняются, тк. разница сейчас обусловлена функционирующей железистой тканью, а когда закончите ГВ, железы "свернутся" и объём груди, как и обычно, будет обусловлен структурой соединительной ткани и количеством жировой ткани в груди и организме. И сейчас несмотря на продолжительное кормление с дежурствами по 2 часа разница все равно заметна. см.п. 4  значит всё равно у вас больше стимуляции той груди, которая больше. бывают случаи, когда по факту, анатомически где-то больше железистой ткани, где-то меньше, но это у мизерного количества населения, врождённое такое качество. а после родов даже ряд жировых клеток в железистые превращается, чтобы выкормить ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
dikaya_pruha
Гость
|
Annhen,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
нет, я конечно же и раньше догадывалась, что мысли материальны, но настолько  Вчера в душе думаю: ой, грудь такая мягкая, ни комочка, лактостаза давно не было... И усе, с утра сразу два уплотнения 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вчера в душе думаю: ой, грудь такая мягкая, ни комочка, лактостаза давно не было... Ага,полностью согласна,у меня так же  . Сейчас даже стараюсь не думать,так,на автомате раз в день прощупаю нежненько,подцежу эту грудь( даже при начинающемся лактостазе молоко становится жёлтое) и всё,даже в голове ни одной мысли  ...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
справились быстро, "само слилось" во время кормления другой грудью, такие сливки, я аж испугалась... Все, пережимать сосок "отдыхающей/фонтанирующей" груди во время кормления мне явно противопоказано 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Опять 25  ! Ночью проснулась от сильной боли в "той самой" груди,снова забился "тот самый" проток.Долька плотная,очень.Сцеживаются белые сгустки,их тааааааааак много!Когда высыхают,становятся жёлтыми.А молоко из этого протока прям салатовое! И ведь вчера ложилась спать-никакого даже намёка не было. самое плохое в этой ситуации,что малой не хочет ни из подмышки есть,ни валетиком... Последний раз это было 24 декабря,почти месяц продержались--это долго!Я уж было подумала,что может закончились наши бесконечные лактостазы...А нет!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
_JANE_, может, он когде ночью ест упирается как-то? или с вечера тыкается подбородком в то место? у меня так было, в одном и том же месте, под правой подмышкой. А всё потому, что он иногда кушал, уткнувшись подбородком в грудь. причем подмечено, уткнуться мог куда угодно, а застой случался именно там.... Как заметила закономерность, стала контролировать позы, ттт, давно уже нету... месяца полтора точно... зы. а моему нравится есть в других позах - ему смешно 
|
|
|
|
|
|
|
|