|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
Kosharaмне помог ультразвук в поликлинике
это в какой поликлинике вам делали? 6-я поликлиника на Девятовке. пришла к хирургу без очереди, сказала, что совсем плохо, так оно и было - каменная грудь и темпа 39 - отправил к физиотерапевту, а та назначила ультразвук  2 дня по 3 минуты и всё ок  я правда ещё 3й "контрольный" сходила... Юнона, понятно, спасибо. Я почти всегда вверх тянула топ - вот застой в верхнем внутреннем сегменте и получился 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:15:24 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
Делаю компресс, , если не секрет, то какой. Может я могу что подсказать? 1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый. , он на самом деле помогает?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый. , он на самом деле помогает? ну-у,четыре же вылечила. Тем не менее,я ведь не только компресс делаю.Малыша прикладываю больше к этой груди и в нужной позе.Хотя теперь он совсем почти не берёт грудь днём  ,раза 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый. , он на самом деле помогает? попробуйте  помогает не столько компресс, сколько частое прикладывание ребёнка в правильном положении (подбородком в сторону болезненности и полное расслабление во время кормления). а компрессы (этот или другие) как дополнительная помощь в лечении лактостаза.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
девочки, а на улицу одеваетесь тепло? я вот после первого года кормления заметила, что чаще всего лактостазы были в ветреную холодную погоду. и виной всему моя одежда. Точно! Я думаю, что не один лактостаз заработала из-за наших вишневецких сквозняков...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
1 ч.л. оливкового масла+1 ч.л. мёда прикладываю на 5-6 часов,потом меняю на новый. , он на самом деле помогает? мне в прошлый раз очень помог, был очень сильный застой, уже собиралась звать акушерку. я, наверное, самая частая посетительница в этой теме, просто ужас какой.то моя фантазия иссякла, подскажите, это ж как нам улечься, если застой вверху так сказать с внутренней стороны
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
то есть вы имеете в виду как уложить ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
то есть вы имеете в виду как уложить ребёнка?
да я понимаю - подбородок в сторону уплотнения, но как это "изобразить". В прошлый раз с валетом еле разобралась, а тут опять.... Я так понимаю, это как-то "нависнуть" над ней, но такое прокатит только ночью, когда она сонная. А днем мы вообще почти не едим, беда просто какая-то. Утро-ночь-вечер по полной программе, а днем прикорм запивать не хотим. А ты мама мучайся 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
застой вверху так сказать с внутренней стороны По-любому валетиком.Каналы извилистые-малыш вытянет.Я ещё над сынулей склонялась так,чтобы подбородочек был в сторону лактостаза.Но неудобно,вся напряжена,зато помогает. Поправляйтесь, Войтенок! Добавлено: 24 Октябрь 2012, 00:10:57
О,уже написали.Я и и днём нависала.Сначала возмущался,а потом смирился.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Правильно JANE говорит По-любому валетиком.Каналы извилистые-малыш вытянет.Я ещё над сынулей склонялась так,чтобы подбородочек был в сторону лактостаза.Но неудобно,вся напряжена,зато помогает. Поправляйтесь,Войтенок! Главное чтоб малышу было удобно грудь брать, ну а вам придётся потерпеть. Не переживайте всё получится!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
_JANE_, спасибо за совет, пойду пробовать, надеюсь, к утру вылечимся)))  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 23:16:34
и Anael спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
На здоровье, не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Главное,чтобы всё получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Как говорится " Бог в помощь"!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
вчера в душе обнаружила на левой груди ближе к подмышке уплотнение, причём именно эту грудь кушала моя доча. на фоне мягкой груди это уплотнение прощупывается очень хорошо, не болит, никак не беспокоит, грудь не красная и не болезненная. весь вечер вчера и всё утро кормила малую из-под мышки, грудь опорожняется, но уплотнение не исчезает. попробовала помассировать и сцедить эту часть груди, но по-моему ничего не изменилось, молоко идёт только из остальной части груди.. может ли лактостаз не болеть?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вчера в душе обнаружила на левой груди ближе к подмышке уплотнение, причём именно эту грудь кушала моя доча. на фоне мягкой груди это уплотнение прощупывается очень хорошо, не болит, никак не беспокоит, грудь не красная и не болезненная. весь вечер вчера и всё утро кормила малую из-под мышки, грудь опорожняется, но уплотнение не исчезает. попробовала помассировать и сцедить эту часть груди, но по-моему ничего не изменилось, молоко идёт только из остальной части груди.. может ли лактостаз не болеть?
возможно это лактоцеле. вы не тискайте это уплотнение, чтоб не травмировать, просто наблюдайте, как оно себя будет вести. а при лактостазе была бы температура, боли или красные пятна на груди.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
спасибо! буду наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не знаючто уже делать:у меня на одной груди постоянно образовывается закупорка. Если не услежу и вовремя не раздавлю,начинается лактостаз. С чем это может быть связано? За последние 2 месяца уже 7  было.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
За последние 2 месяца уже 7 о-ёй!!!! Может простужаешь грудь где-то?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
За последние 2 месяца уже 7 о-ёй!!!! Может простужаешь грудь где-то? Не,наверное что-то другое. На одной груди один и тот же канальчик забивается больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы к маммологу сходила...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня на одной груди постоянно образовывается закупорка. Если не услежу и вовремя не раздавлю,начинается лактостаз. С чем это может быть связано? один раз произошла закупорка - может не полностью проток раскрылся, может полностью, но эпителизировался (как плёночкой эпителием затянулся) в последующем - вот и происходят закупорки.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Всё,не могу  !В понедельник заболела грудь(всё та же),за 2 дня малыш рассосал,пробку выдавила и всё ничего не болит  .Я его ещё и вчера из под мышки кормила.Ну думаю--прошло. А нет!Сегодня проснулась:болит--капец!До сих пор малой как следует не прикладывался,так по чуть-чуть. Уже сбилась со счёту сколько этих закупорок было!Не знаю как победить эту напасть.А так хочется кормить. И каждый раз боюсь,что бы не перешло в мастит может полностью, но эпителизировался (как плёночкой эпителием затянулся) в последующем - вот и происходят закупорки. и что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от 01 Ноябрь 2012, 21:19:29 может полностью, но эпителизировался (как плёночкой эпителием затянулся) в последующем - вот и происходят закупорки. и что с этим делать? У ЛЛЛ есть целая глава что делать, поищу в электронном виде в нете - скину
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Короче малой,наверное неправильно берёт грудь ночью...Я засыпаю,а он берёт как хочет.Он с самого роддома брал неправильно,всё время контролировала,поправляла.Когда были без прикормов часто прикладывался и всё компенсировалось,а сейчас намного реже  . У некоторых детки с возрастом не меняют частоту прикладываний,а мой поменял и это в моём случае сиграло со мной злую шутку  ...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у меня тоже застои после введения прикорма вошли в норму, хотя увеличивала порции постепенно. Одна и та же грудь, одна и та же доля
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Одна и та же грудь, одна и та же доля Такая же напасть...
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Подскажите, пожалуйста, какие в норме подмышечные лимфоузлы во время кормления грудью? Я все время их нащупываю, с левой стороны по ширине двумя пальцами, а с правой тремя пальцами (т.е. это ок. 4 см). Той, грудью, где лимфоузел больше, кормлю реже, в ней молока меньше. Маститов и лактостазов за год и 3 месяца пока что не было. Но было с правой грудью что-то непонятное неделю назад - болела кожа (или что-то под кожей) по всей груди, но более болезненно было сверху. Уплотнений и покраснений не было, температура с этой стороны была 37,1. с другой 36,8. Один день поболело и прошло все само собой. Но вот правый подмышечный лимфоузел, мне кажется, стал еще больше и немного болит к вечеру.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
N-Liya, хм...я у себя ничего нащупать не могу 
|
|