|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Jane_
|
а моему нравится есть в других позах - ему смешно так и моему смешно!Он переворачивается-выворачивается и смеётся.Но никак не ест! Вот интересно,у меня когда-то была киста в этом месте.Но последний раз когда была на узи(ещё до Б),она исчезла.Может это как-то связано? Рыська,да вроде не тыкается ,он вообще наоборот даже чуть оттягивает.Сама к нему по-ближе прижимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А у меня соски почти постоянно насыщенно-розового цвета - малыш подгрызает. А иногда ночью сосет грудь и сам при этом куда-то откатывается, грудь натягивается. В общем, приятного мало...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мой тоже оттягивает, когда ест, но бывает, что когда ему срочно надо, он торопится и с разбегу плюхается на грудь, как правило подбородком. оно-то почти не больно и иногда даже незметно, а вот на след день застой.... или я ночью отлеживаю... Знаешь, Инна ,ты всё же обрати внимание на ночные позы, мне кажется, ты где-то прижимаешься....
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот интересно,у меня когда-то была киста в этом месте.Но последний раз когда была на узи(ещё до Б),она исчезла.Может это как-то связано? вполне.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
обрати внимание на ночные позы, мне кажется, ты где-то прижимаешься.... Попробую. Вот интересно,у меня когда-то была киста в этом месте.Но последний раз когда была на узи(ещё до Б),она исчезла.Может это как-то связано? вполне. Короче это наверное будет меня приследовать. мне сегодня мама уже предложила завершать ГВ,ей меня жалко.А я думаю,что у нас ещё только середина и завершать у меня и в мыслях нет.Я не ухожу от проблем,я с ними справляюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Вчера абы как кушали правую грудь. Сегодня обнаружила на ней трещинки с засохшей капелькой крови, болит  попробовала приложить - невыносимо... намазала ДексПантеноломЕ, проветриваю. Чем еще можно лечить? Из "больной" груди можно кормить?? Если нет, то как поступить в такой ситуации ??
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
крем Драполен, лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
попробовала приложить - невыносимо... н Фасольк@, очень даже выносимо. меня малой пару раз цапнул зубами до крови, да и молочница бывала, до трещинок, ничего, кормила. А кормить нужно иначе - застои. можно сцеживаться, наверное, но мне было проще через боль покормить  Я никакими кремами не пользовалась - только зеленка и проветривание. Два дня - это самый долгий срок заживления и болевых ощущений. У меня от кремов почему-то только хуже - размокает и не заживает....
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
можно сцеживаться, наверное, но мне было проще через боль покормить Так я согласна потерпеть. Вопрос в том, безопасно ли для ре такое кормление?? А про зеленку подробнее можно?? Как часто смазывать? Потом ничем не смывать??
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
По поводу кормления, кормить можно, иначе заработаете себе лактостаз. Только нужно потерпеть. На самом деле, я знаю, что боль при трещинах сосков действительно ужасная. Присасывание ребенка к больной груди можно сравнить с прыжком в холодную воду: Ух! Прыгнул, мгновенный шок, а потом привыкаешь – и вроде не так уж холодно. Так и с кормлением: больно только в первую секунду присасывания, а потом, когда малыш кушает, уже вполне терпимо. Вообще, при трещинах на сосках, помимо специальных мазей, рекомендуется часто смазывать соски своим молоком. В нем содержатся антибактериальные и смягчающие компоненты, которые помогают более быстрому заживлению микро-ранок. Ну и вреда от этого не будет точно! Если же трещина на сосках большая, до крови, то возникает опасность, что малыш при сосании наглотается вашей крови из трещины. Этого допускать нельзя. Кровянистую трещину, помимо мази, нужно еще обязательно обрабатывать зеленкой несколько раз в день. Не давать эту грудь малышу не получится, так как в ней может произойти застой молока. Но в любом случае, надо подождать, пока кровь свернется и превратится в корочку. На это может уйти часа четыре. В этот период давайте малышу другую грудь, а больную сцеживайте руками (не до конца, а только, чтобы избавиться от переполнения). Если что не так, то пусть Ännhen поправит. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
можно сцеживаться, наверное, но мне было проще через боль покормить Так я согласна потерпеть. Вопрос в том, безопасно ли для ре такое кормление?? А про зеленку подробнее можно?? Как часто смазывать? Потом ничем не смывать?? а чем опасно? там же гноя нету... Зеленкой не менее чем за 15-20 минут до кормления намазать, чтобы спитр выветрился.и можно кормить ре. Не смывать. Там в этой зелени какие-то антисептики... Только что у него мордочка зеленая будет, но это не страшно) даже смешно)))) мне хватало 2-3 раза в день помазать(после кормления). мне кодга надо намазать зеленкой, я мордочку микки мауса рисую зеленкой, малому тааак весело  Скажу, что кровь прямо таки не лилась у меня из ранок.. так, ссадинки были...
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Anael , спасибо за подробный ответ. А за сколько до кормления можно смазывать зеленкой, смывать не нужно?? Добавлено: 24 Январь 2013, 11:30:07
Ой, прочла  Спасибо, Рыська
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Мы в роддоме до сих пор пользуемся зелёнкой, просим женщин смазывать грудь не перед кормлением, как писала Рыська, а сразу после- у нас график был такой 1 раз утром, второй в обед и третий вечером. Вы же можете делать так как вам удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Фасольк@? еще очень важно для быстрого заживления держать грудь открытой, в крайнем случаем х/б белье. У меня трещины после роддома были страшные, лечила 2 месяца, так и ходила топлесс по дому  , благо, весна была, тепло))) Раны были большие, сушила феном, потом мазьками мазала - солкосерил, аркален
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
МОЖНО ЕЩЁ И ЧЕРЕЗ НАКЛАДКИ КОРМИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МОЖНО ЕЩЁ И ЧЕРЕЗ НАКЛАДКИ КОРМИТЬ.
и заработать себе лактостаз...ага 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
и заработать себе лактостаз...ага и трещины в придачу 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
и заработать себе лактостаз...ага неправда, я сама лично так целый месяц кормила, и ни трещин, ни лактостаза не было. Многие только так и спасаются
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и заработать себе лактостаз...ага неправда, я сама лично так целый месяц кормила, и ни трещин, ни лактостаза не было. Многие только так и спасаются кормление с накладками - это игра в русскую рулетку - 50/50...я, когда были трещины, было попробовала с накладками кормить....раз в 3 дня - 100 зарабатывала себе эту бяку....  да и не каждый деть захочет брать в рот эту накладку  Так что...лучше уж, если трещины совсем-совсем невыносимые - не кормить больной грудью пару часов (сциживая в режиме кормления), но накладки - не использовать....
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
не каждый деть захочет брать в рот эту накладку с этим я полностью согласна, а по поводу накладок, это на самом деле похоже на рулетку, кому-то повезло,а кому-то нет. Но это дело каждого.  В моей ситуации всё было хорошо, по этому ничего плохого не могу сказать про них, да и без них я вообще не знаю как-бы я справилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вчера абы как кушали правую грудь. Сегодня обнаружила на ней трещинки с засохшей капелькой крови, болит  попробовала приложить - невыносимо... намазала ДексПантеноломЕ, проветриваю. Чем еще можно лечить? Из "больной" груди можно кормить?? Если нет, то как поступить в такой ситуации ?? из-за чего возникла трещинка уже определили? - если больно, но прикладывание нормальное, то кормите из другого положения, чтобы это место меньше травмировалось при сосании. трещинки хорошо лечатся солкосерилом - он края склеивает как бы. но может у вас ссадина, а не трещина? кормить нужно из этой груди, просто из другой прозы. накладки - зло  серьёзно, вам эти костыли не нужны, от них одни проблемы (уже сколько раз сталкивалась на консультациях, когда в роддоме насоветую, а мамы потом разгребают проблемы дома).
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но может у вас ссадина, а не трещина? На самом соске две красные "пупырышки" с корочкой засохшей, после кормления становятся алого цвета, чтоб кровь просачивалась не заметила Пока смазываю зеленкой. Вроде, искры из глаз уже не так летят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кроме зеленки нельзя ничем смазывать? он же сушит 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
На самом соске две красные "пупырышки" с корочкой засохшей, после кормления становятся алого цвета, чтоб кровь просачивалась не заметила Пока смазываю зеленкой. Вроде, искры из глаз уже не так летят оооо,читаю и себя вспоминаю  как же больно это было  прям мой случай.я не зеленкой,а бепантеном мазью спасалась.жирно смазывала-ватный тампон.держитесь,все пройдет,это временно 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ännhen
|
Пока смазываю зеленкой. Вроде, искры из глаз уже не так летят Плачущий Смеющийся это не трещина (по описанию)  , мажьте лучше бепантеном, зелёнка пересушивает кожу и способствует травматизации. молочницы нет? откуда ссадина взялась думали?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Фасольк@, мне в аналогичной ситуации помогло "проветривание" груди. Я дома все время ходила в расстегнутой кофте/халате, в кормительном бюсте с открытыми чашками. подкладывала в открытую чашку бюста первое время прокладки, потом х/б тряпочки из простыни, но соски были все время открыты. И мазала. Много чем. И ДексПантенолом, и мазью календулы, и нистатином от молочницы, и левомеколем для трещины, и солкосерил - и гель, и мазь попробовала. В определенный момент остановилась с мазями и уже на второй день стало легче. А болело ужасно, и подолгу - мужа держала за руку, когда малую прикладывала, у него синяки и ссадины от моих ногтей еще месяц проходили
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
и заработать себе лактостаз...ага неправда, я сама лично так целый месяц кормила, и ни трещин, ни лактостаза не было. Многие только так и спасаются кормление с накладками - это игра в русскую рулетку - 50/50...я, когда были трещины, было попробовала с накладками кормить....раз в 3 дня - 100 зарабатывала себе эту бяку....  да и не каждый деть захочет брать в рот эту накладку  Так что...лучше уж, если трещины совсем-совсем невыносимые - не кормить больной грудью пару часов (сциживая в режиме кормления), но накладки - не использовать.... я попробовала один раз с накладкой кормить (при молочнице-трещинах) Это еще хуже ( сдержалась и сказала культурно  ), чем просто так кормить. и в который раз брошу тут ссылку на тему Молочница
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Кстати,при использовании накладок,есть вероятность испортить прикладывание.И проблемы начнутся по-новому.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Я ни кому накладки не насовываю, просто в моём случае (втянутые соски), я пользовалась накладками, и ни лактостазов, ни трещин ни чего такого не было. А так это дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Anael,Вы же вроде писАли,что очень рано перешли на ИВ?Или я ошибаюсь? Тогда опыта ГВ у Вас почти не было.
|
|
|
|
|
|
|
|