|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
сосок красный? воспаленный? почитайте про молочницу 
|
|
|
|
|
|
|
vera_nova
|
сосок обычный, безболезненный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мне болит внутри. как синяк может лактостаз. делайте мероприятия как для его устранения. В правой груди болит ореола при кормлении. температуры нет, уплотнений не прощупываю, грудь мягкая. но полное ощущение синяка. В спокойном состоянии ощущения скорее неприятные чем болезненные, но когда прикладывается деть, то не до шуток. под ореолой или ореола?  если ореола - может и молочница. особенно, если кожа стала нежно-розового или светло-розового цвета. 100% способ проверить отчего болит ореола - намазать нистатиновой мазью. если стало через пару часов легче - молочница.плюс у нас стал жидкий стул - мне сказали что это из-за того что ре кушает только переднее молоко, до заднего не добирается. кушаем мы через 2-2,5 часа. нам 2,5 месяца. у груди по 5-7 минут. отпускает сам. не забираю. в весе прибавка уже около 3 кг. вряд ли много переднего. а может печенек много кушаете  хотя, просто жидкий стул не показатель. если ребёнок ведёт себя как обычно - всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
vera_nova
|
ореола цвет не меняла. болит только во время кормления. когда ребенок сжимает ротик. нащупала протоку потолще - пытаюсь размассировать - меняю позу при кормлении. с детем все ок. но печенек многовато)))))
Добавлено: 09 Февраль 2013, 15:54:59 болит внутри. снаружи и в покое все ок.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а у меня за день все прошло.наверное из-за ушиба была темпа и болело,т.к. вспомнила,что малый упал на меня недавно.а я уж испугалась.никогда ттт проблем с грудью не было,что такое лактостаз узнала только вчера:-)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
отступлю от темы, но пока по горячим следам а может печенек много кушаете а как печеньки на это влияют?? хотя, просто жидкий стул не показатель Это что значит? У нас три месяца, извините за подробности, кашеобразный, больше жидкую кашу напоминает, твердым никогда и не был. Только сейчас задумалась, нормально ли это?? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ребёнок на гв может какать чем угодно, как угодно и сколько угодно. если при этом ведёт себя как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а пиченьки???
если не беспокит ребёнка ничего - то всё ок. если эти какашки беспокоят маму - может меньше печенек есть (если может  )
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
у нас мастит, что делать? мне хорошо помогает ультрозвук. Два раза уплотнялась грудь, бегала в ЖК и после ультрозвука становилось легче. В первый раз случай был запущенный, т.к. 3 дня пытались расцеживать сами, а во второй побежала при первых признаках и было достаточно одного сеанса.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
у нас ситуация следующая: как только ре захватывает ротиком сосок и ореолу, колкая боль в области соска секунд 5-10, потом все оставшееся время кормления ничего не болит и нет дискомфорта, на следующем кормлении все повторяется снова  Это нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
у нас ситуация следующая: как только ре захватывает ротиком сосок и ореолу, колкая боль в области соска секунд 5-10, потом все оставшееся время кормления ничего не болит и нет дискомфорта, на следующем кормлении все повторяется снова  Это нормально ? конечно
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
конечно спасибо  а то я все сомневалась, должно ли так быть, не нарушение ли это 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно спасибо  а то я все сомневалась, должно ли так быть, не нарушение ли это  я бы сказала-нормально первые пару месяцев, потом должен сосок уже привыкнуть и боли быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
я бы сказала-нормально первые пару месяцев, потом должен сосок уже привыкнуть и боли быть не должно. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
у нас ситуация следующая: как только ре захватывает ротиком сосок и ореолу, колкая боль в области соска секунд 5-10, потом все оставшееся время кормления ничего не болит и нет дискомфорта, на следующем кормлении все повторяется снова  Это нормально ? да,нормально.я помню,вообще в роддоме зубами одеяло сжимала,так больно было,когда начинала кормить,а сейчас уже и забыть забыла
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
у меня были рези в области кончика соска когда ребенок начинал кушать, и еще когда молоко прибывало перед тем как самостоятельно потечь(один раз зимой даже через зимнюю куртку на сквозь протекло) сосок начинало покалывать, после чего я поняла и взяла на заметку : чтоесль начинает покалывать сосок это значит что пора кормить...но ничего за 4-тыре года кормления я пирвыкла!!!!!)))))кормилю своих 3-ех деток без переыва(даже на сутки) и еще 4-ертого жду.... вот так......))) если кому надо помощь в расцеживании могу помочь! двум девочкам помогла,благодаря своему опыту!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня были рези в области кончика соска когда ребенок начинал кушать, и еще когда молоко прибывало перед тем как самостоятельно потечь(один раз зимой даже через зимнюю куртку на сквозь протекло) сосок начинало покалывать, после чего я поняла и взяла на заметку : чтоесль начинает покалывать сосок это значит что пора кормить...но ничего за 4-тыре года кормления я пирвыкла!!!!!)))))кормилю своих 3-ех деток без переыва(даже на сутки) и еще 4-ертого жду.... вот так......))) если кому надо помощь в расцеживании могу помочь! двум девочкам помогла,благодаря своему опыту!!!!
нужно этот пост в тему про Контрацепцию при ГВ как ответ на вопрос - можно ли забеременеть, если кормишь грудью
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
но ничего за 4-тыре года кормления я пирвыкла!!!!!)))))кормилю своих 3-ех деток без переыва(даже на сутки) и еще 4-ертого жду.... вот так......))) если кому надо помощь в расцеживании могу помочь! двум девочкам помогла,благодаря своему опыту!!!! @катерина@, обалдеть! Я восхищена! Вы такая умничка! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, у меня лактостазы каждых 2 месяцев... Что я делаю не так? Белье ношу специальное, кормлю всегда в одно и тоже время, разве что ночью могу передавить, лечь на грудь...Но я себя ночью не контролирую...Как сделать поменьше лактостазов...Не сплю с 3 ночи сегодня - температура, грудь болит, колотит. Выпила парацетамол, полегчало( В такие минуты хочу прекратить гв на фиг, но лактостаз проходит и я продолжаю. Ребенку 1,4 года. Раньше лактостазов было меньше, и без температур были - просто болело немного...А сейчас сразу температура ползет вверх(
не могу найти в интернете (в бумажном варианте есть) о психосоматике лактостаза, видно придётся самой писать  вот примерно: психологическая версия лактостаза гласит: этот недуг случается с той мамой, которая в заботе о малыше забывает о собственных нуждах. Или, говоря образным языком, которая кормит малыша, забывая накормить себя. Все для ребенка
Если вас беспокоят застойные явления в молочных железах, понаблюдайте за собой. Не находите ли вы в своем поведении следующие признаки гиперопеки: стремлении постоянно опекать своего ребенка у вас не хватает времени на себя, и вы забываете про удовлетворение собственных обязательных потребностей, например, поесть или принять душ; вам страшно оставить кроху одного, хотя он лежит в своей кроватке, и даже когда он спит, вы то и дело подходите послушать, дышит ли он; ваш малыш здоров, его недавно смотрел врач, а вы всё равно почему-то тревожитесь: то боитесь, что он недоспит, то – что мало ест, и уверения близких в том, что аппетит и активность малыша не могут быть постоянными и меняются день ото дня, для вас лишь пустой звук; вы бегаете как белка в колесе, а дел не убавляется. Всё это признаки того, что вы нарушаете тонкое равновесие гармоничных отношений с вашим малышом. Отсюда и следствие: у беспокойных и чрезмерно опекающих мам лактостазы случаются довольно часто.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Нет, ну свекровь считает, что я слишком опекаю...Но я-то так не считаю...Признаки совпали частично...Бывает про себя забуду, но тревоги по поводу его здоровья или еды не испытываю...К беспокойным я себя точно не отношу, по всем признаком у меня уровень тревожности низкий...Гипер опека - может быть...Так а что делать-то?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
Так а что делать-то? изменяться.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Julinka,у меня лактостазы каждый месяц по 2-3.Я уже устала вычислять от чего.Не хочу из-за них сворачиваться.Последние 2 тоже с темпой,состояние ужасное. Помню, у Мегги была та же проблема видимо, какая-то особенность организма При чём всё вместе есть: и закупорки,и застой.С темпой и без.Забивается один и тот же проток.Началось всё,когда ре было 7 мес и продолжается по сей день.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вот и у меня один и тот же проток закупорывается... Аня, да не в психологии тут дело... Ну какая с меня гиперопеканша... Не больше, и не меньше (я б даже сказала - меньше), чем среднестатистическая мамка.
Добавлено: 10 Май 2013, 14:24:18 Я два дня думала над этим вопросом - и решила, что гиперопеки нет. ))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ukappi
|
Я два дня думала над этим вопросом - и решила, что гиперопеки нет. )) а к спецыялисту? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Julinka
|
а к спецыялисту? Ой, мне стольких специалистов надо посетить, что у меня столько денег нет 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
Аня, да не в психологии тут дело. а в чём?  какой фактор провоцирует развитие лактостазов?
|
|
|
|
|
|
|
|