Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:28:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 221413 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 10 Май 2013, 18:28:57 »

да хрен же его знает...

Добавлено: 10 Май 2013, 18:32:50
Еще раз перечитала сообщение Ани...Все для ребенка....И вот я опять подумала - а может и так?...В общем, присмотрюсь к себе в ближайшее время...

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 13 Май 2013, 09:54:44 »

Присмотрелась)))) Отчитаюсь)))) Смеющийся   Короче, буду терпеть лактостазы, хрен с ними. 1-2 дня - это не так и много  Смеющийся

Смелее, товарищи!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 26 Май 2013, 12:37:12 »

Ну где же это форумское чудо?
Снова лактостаз вчера вечером начался.Ни одного месяца нет без него!
В Августе будет уже год,как я мучаюсь.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1054 : 26 Май 2013, 12:42:12 »

Ты на группе была вчера ? Строит глазки темы животрепещущие затрагивали?
У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 26 Май 2013, 12:52:49 »

Ты на группе была вчера ? Строит глазки темы животрепещущие затрагивали?
У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику..
Да,была.
Для меня теперь вообще тяжело проходят они.Понимаю,что живу неправильно.И не всё,далеко не всё зависит от меня.Я слабая.Может от этого очень и тяжело на душе.
Ты права,Аня,скорее всего снова перенервничала.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1056 : 26 Май 2013, 13:12:18 »

скорее всего снова перенервничала.

слушай, если надо выговорится - пиши

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 26 Май 2013, 13:40:06 »

Ты на группе была вчера ?  темы животрепещущие затрагивали?У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику.
парадокс в том, что именно после начала терапии не было у меня ни одного лактостаза (тьфу-тьфу) и проблем со спиной (хронический радикулит уже 7 лет) тоже не было В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
*knopa*
Настоящий гродненец

Майя 24.04.2013 Давид 27.03.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 07 Июнь 2013, 10:14:58 »

Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз Грустный  Обеспокоенный
и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди  Рот на замке  болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад  - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ?? Непонимающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1059 : 07 Июнь 2013, 10:18:26 »

Ты на группе была вчера ?  темы животрепещущие затрагивали?У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику.
парадокс в том, что именно после начала терапии не было у меня ни одного лактостаза (тьфу-тьфу) и проблем со спиной (хронический радикулит уже 7 лет) тоже не было :-

это потому, что все чувства осознаешь и отреагируешь полностью.
а если зажимать и "держать в себе" - лактостаз и случится.

Добавлено: 07 Июнь 2013, 10:22:40
Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз Грустный  Обеспокоенный
и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди  Рот на замке  болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад  - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ?? Непонимающий

почитайте:

http://akev.ru/content/view/435/31/

*knopa*
Настоящий гродненец

Майя 24.04.2013 Давид 27.03.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 07 Июнь 2013, 12:35:26 »

Цитата: *knopa* от Сегодня в 10:14:58Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз   и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди    болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад  - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ?? почитайте:http://akev.ru/content/view/435/31/

Ännhen, спасибо огромное! Строит глазки Строит глазки Строит глазки оказывается столько всего может влиять....

ну и конечно не без
зажимать и "держать в себе"

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 22 Июнь 2013, 22:56:01 »

У меня третий день уже проблемы с грудью, никак комок не размягчается. к какому врачу обращатся, куда бежать?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 22 Июнь 2013, 23:00:59 »

У меня третий день уже проблемы с грудью, никак комок не размягчается. к какому врачу обращатся, куда бежать?
а что за эти 3 дня предпринимали?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 22 Июнь 2013, 23:08:52 »

если не получается размассировать самой вместе с малышом - хирург в поликлинике направит на физиолечение (ультразвук), но это в понедельник.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 23 Июнь 2013, 19:42:47 »

малыш в помощь. Хотя уже на 3 дня растянули... А другие симптомы есть? Просто уплотнение может и не сразу пропасть, если запущенное, а через пару дней. Если темпа спала, боль уже не такая сильная - значит все хорошо, через пару дней пройдет. Мне при запущенном помог капустный лист отбитый с медом. Поправляетесь Подмигивающий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 24 Июнь 2013, 10:55:09 »

Перепробовала уже всё, и в душе грела , и массаж делала, и капустный лист, и ребенка кормлюс этой груди чаще , чем с другой!
А к какому врачу лучше обратится?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1066 : 24 Июнь 2013, 11:10:41 »

Перепробовала уже всё, и в душе грела , и массаж делала, и капустный лист, и ребенка кормлюс этой груди чаще , чем с другой!
А к какому врачу лучше обратится?

хирургу или маммологу

может это молочная киста? она безболезненная, если ее не трогать, проходит сама.

есть ещё что-нибудь кроме уплотнения?

Добавлено: 24 Июнь 2013, 09:12:27
Вероника, вот ещё прочтите:

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 24 Июнь 2013, 11:56:32 »

У меня тоже уплотнение после перврго лактостаза проходило около недели  Шокирован.Я его всё время прощупывала.Но само состояние-то улучшалось.Пропала особая болезненность при приливах,спал отёк груди(при лактостазе надулась как шарик) и болела грудь иногда при резком движении (но не всё время,как в разгар лактостаза).И темпа пропала вообще,больше не поднималась.У подруги был мастит,то там темпа постоянно,в течении недели, поднималась до 37,3-37,5.
Verona V,а как ваше состояние,улучшилось?
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 24 Июнь 2013, 13:42:22 »

важно еще ребенка прикладывать подбородком в сторону уплотнения, при чем продолжать даже при улучшении состояния. Я так свой и запустила - полегчало - и стала кормить обычной колыбелькой. И вот тогда получила "затянувшийся" лактостаз. С тех пор, наученная горьким опытом, при малейшем подозрении сразу же кормила в нужной позе и больше тяжелых застоев не было, так сказать, рубила на корню Смеющийся

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 24 Июнь 2013, 15:16:48 »

важно еще ребенка прикладывать подбородком в сторону уплотнения, при чем продолжать даже при улучшении состояния.
Это наша главная поза при кормлении из проблемной груди,хоть раз в день но надо покормить в этом положении.Иначе через день сразу лактостаз.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 26 Июнь 2013, 08:25:56 »

Спасибо, за советы, себя чувствую нормально температуры нет, но уплотнение есть,  пробую , конечно, ребенка прикладывать подбородкомкэтому месту, но оно так неудачно рсположено в верхней доли. Поэтому конкретно подбородок туда не попадает Грустный
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Июнь 2013, 10:27:34 »

Спасибо, за советы, себя чувствую нормально температуры нет, но уплотнение есть,  пробую , конечно, ребенка прикладывать подбородкомкэтому месту, но оно так неудачно рсположено в верхней доли. Поэтому конкретно подбородок туда не попадает Грустный
А валетиком?
У меня тоже было в верхней доле,тогда кормила валетиком.Но мне не очень нравится так.Поэфективнее,мне показалась поза,когда я склонялась над сынулей,подбородок был направлен в сторону уплотнения.Вообще эта поза универсальна -крутись куда хочешь.Только руки болят,но зато действенно.
У нас вообще,когда лактостаз,кормление из груди напоминают Кама-Сутру  Смеющийся.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Июнь 2013, 13:14:31 »

кормитесь в таком случае валетом. И еще (знаю, неудобно, но очень эффективно) - как бы нависая на ребенком

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1073 : 15 Июль 2013, 14:09:43 »

девочки, подскажите, темпа со вчера до 38,5 , вчера на одной груди были уплотнения, но уже нету, что делать? как сбить температуру? капустными листами- тёплыми или холодными?  Плачущий Плачущий Плачущий

почитала тут
но у меня вопрос, сейчас лучше холодный лист или тёплый?

Это не критично.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1074 : 15 Июль 2013, 18:14:54 »

капустными листами- тёплыми или холодными?

это не важно.

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 03 Август 2013, 14:16:57 »

Болит грудь нижняя внешняя (Ближе к подмышке) четверть правой груди. болит когда трогаешь,задеваешь рукой. Грудь мягкая. Ночью бил озноб и температура была 37.5, под утро в жар кинуло. После того, как Ребёнок поел - становится легче, но не на долго. а так она не болит, но дискомфорт есть. Приложила лист капусты .
Но грудь= то мягкая, и не было уплотнений, сейчас температуры у меня нет..

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 03 Август 2013, 14:58:08 »

Меня Нет.... Norma, болит как синяк?
Ибуфен детский или парацетамол и через 1-3 дня всё пройдет.
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 03 Август 2013, 15:46:36 »

Меня Нет.... Norma, болит как синяк?
Ибуфен детский или парацетамол и через 1-3 дня всё пройдет.
Даже не знаю как с синяком сравнить.. Обеспокоенный Обнаружила, что болезненная часть груди покрыта тонкой сеточкой маленьких кровеносных капиллярчиков. это что тоже лактостаз? Шокирован
Вот уж не думала, что с такой бедой столкнусь и главное не понятно из-за чего В замешательстве
А таблетки обязательно пить или может без них пройдет?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 03 Август 2013, 16:39:20 »

А таблетки обязательно пить или может без них пройдет?
если можете переносить болезненность и повышение температуры - я бы не пила. ну я и не пила, в общем-то, при темпе 38,7

из-за чего? хех... аспект психосоматики в появлении лактостазов страницу-две назад обсуждали Подмигивающий

Добавлено: 03 Август 2013, 16:40:25
и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы Подмигивающий т.е. почаще именно к больной груди

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 03 Август 2013, 23:02:44 »

Меня Нет.... Norma,согласна с ukappi:

и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы  т.е. почаще именно к больной груди
а в вашем случае лучшая поза -- из-под мышки.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 03 Август 2013, 23:18:25 »

Меня Нет.... Norma,согласна с ukappi:

и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы  т.е. почаще именно к больной груди
а в вашем случае лучшая поза -- из-под мышки.

и подольше. Даже после того, как боль пройдет. И вообще, я пришла к выводу, что в позе из-под мышки желательно хотя бы раз в день кормить. Я ленилась, и в итоге часто мучилась лактостазами. И после улучшения тоже забрасывала (вот ничему жизнь не учит) и в итоге через пару дней - опять. Один раз так очень сильно запустила Рот на замке Тогда я прикладывала на ночь отбитый капустный лист с медом - очень помогло

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт