|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Julinka
|
да хрен же его знает...
Добавлено: 10 Май 2013, 18:32:50 Еще раз перечитала сообщение Ани...Все для ребенка....И вот я опять подумала - а может и так?...В общем, присмотрюсь к себе в ближайшее время...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Присмотрелась)))) Отчитаюсь))))  Короче, буду терпеть лактостазы, хрен с ними. 1-2 дня - это не так и много 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Jane_
|
Ну где же это форумское чудо? Снова лактостаз вчера вечером начался.Ни одного месяца нет без него! В Августе будет уже год,как я мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну где же это форумское чудо? Снова лактостаз вчера вечером начался.Ни одного месяца нет без него! В Августе будет уже год,как я мучаюсь.
Ты на группе была вчера ?  темы животрепещущие затрагивали? У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику..
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ты на группе была вчера ?  темы животрепещущие затрагивали? У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику.. Да,была. Для меня теперь вообще тяжело проходят они.Понимаю,что живу неправильно.И не всё,далеко не всё зависит от меня.Я слабая.Может от этого очень и тяжело на душе. Ты права,Аня,скорее всего снова перенервничала. Да ещё и товарищ один помогает не слабо(не маленький.)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
скорее всего снова перенервничала. слушай, если надо выговорится - пиши
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ты на группе была вчера ? темы животрепещущие затрагивали?У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику. парадокс в том, что именно после начала терапии не было у меня ни одного лактостаза (тьфу-тьфу) и проблем со спиной (хронический радикулит уже 7 лет) тоже не было
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*knopa*
|
Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз  и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди  болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ты на группе была вчера ? темы животрепещущие затрагивали?У меня последний лактостаз случился как раз после такого занятия, я сдержала сильные чувства и они бухнули в психосоматику. парадокс в том, что именно после начала терапии не было у меня ни одного лактостаза (тьфу-тьфу) и проблем со спиной (хронический радикулит уже 7 лет) тоже не было :- это потому, что все чувства осознаешь и отреагируешь полностью. а если зажимать и "держать в себе" - лактостаз и случится. Добавлено: 07 Июнь 2013, 10:22:40
Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз  и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди  болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ??  почитайте: http://akev.ru/content/view/435/31/
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Цитата: *knopa* от Сегодня в 10:14:58Девочки, помогите! за последнюю неделю-полторы уже который раз лактостаз и причем каждый раз после ночи (малышка кушает ночью реже чем днем), на утро мы покушаем грудь, которая беспокоит и все вроде приходит в норму.. потом через день-два опять по новой... вроде и жидкости не много пью до 2-2.5 литров, но уже вроде должна была установится лактация... но сегодня утром меня ждал просто ужас - 2 груди болят, и размер увеличился прилично, и новые растяжки(((( а одна прооосто ппц, покушали, помассировала где-то час назад - вроде полегчало, а сейчас опять((( и причем обе... может я что-то неправильно делаю? сцеживать как-то не очень хочется, а то еще больше молока прибудет.... что делать ?? почитайте:http://akev.ru/content/view/435/31/ Ännhen, спасибо огромное!  оказывается столько всего может влиять.... ну и конечно не без зажимать и "держать в себе" самую болючую грудь уже почти рассосали - боль утихла и уже мягкая))
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
У меня третий день уже проблемы с грудью, никак комок не размягчается. к какому врачу обращатся, куда бежать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня третий день уже проблемы с грудью, никак комок не размягчается. к какому врачу обращатся, куда бежать?
а что за эти 3 дня предпринимали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
если не получается размассировать самой вместе с малышом - хирург в поликлинике направит на физиолечение (ультразвук), но это в понедельник. слышала хорошие отзывы о цепторовском аппарате (биоптрон, кажется) - может у кого-то из ваших знакомых есть  или в бсмп подъехать, вдруг смогут с физиолечением помочь прямо завтра
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Войтенок
|
малыш в помощь. Хотя уже на 3 дня растянули... А другие симптомы есть? Просто уплотнение может и не сразу пропасть, если запущенное, а через пару дней. Если темпа спала, боль уже не такая сильная - значит все хорошо, через пару дней пройдет. Мне при запущенном помог капустный лист отбитый с медом. Поправляетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Перепробовала уже всё, и в душе грела , и массаж делала, и капустный лист, и ребенка кормлюс этой груди чаще , чем с другой! А к какому врачу лучше обратится?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Перепробовала уже всё, и в душе грела , и массаж делала, и капустный лист, и ребенка кормлюс этой груди чаще , чем с другой! А к какому врачу лучше обратится?
хирургу или маммологу может это молочная киста? она безболезненная, если ее не трогать, проходит сама. есть ещё что-нибудь кроме уплотнения? Добавлено: 24 Июнь 2013, 09:12:27
Вероника, вот ещё прочтите: http://akev.ru/content/view/435/31/
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У меня тоже уплотнение после перврго лактостаза проходило около недели  .Я его всё время прощупывала.Но само состояние-то улучшалось.Пропала особая болезненность при приливах,спал отёк груди(при лактостазе надулась как шарик) и болела грудь иногда при резком движении (но не всё время,как в разгар лактостаза).И темпа пропала вообще,больше не поднималась.У подруги был мастит,то там темпа постоянно,в течении недели, поднималась до 37,3-37,5. Verona V,а как ваше состояние,улучшилось?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
важно еще ребенка прикладывать подбородком в сторону уплотнения, при чем продолжать даже при улучшении состояния. Я так свой и запустила - полегчало - и стала кормить обычной колыбелькой. И вот тогда получила "затянувшийся" лактостаз. С тех пор, наученная горьким опытом, при малейшем подозрении сразу же кормила в нужной позе и больше тяжелых застоев не было, так сказать, рубила на корню 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
важно еще ребенка прикладывать подбородком в сторону уплотнения, при чем продолжать даже при улучшении состояния. Это наша главная поза при кормлении из проблемной груди,хоть раз в день но надо покормить в этом положении.Иначе через день сразу лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Спасибо, за советы, себя чувствую нормально температуры нет, но уплотнение есть, пробую , конечно, ребенка прикладывать подбородкомкэтому месту, но оно так неудачно рсположено в верхней доли. Поэтому конкретно подбородок туда не попадает 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Спасибо, за советы, себя чувствую нормально температуры нет, но уплотнение есть, пробую , конечно, ребенка прикладывать подбородкомкэтому месту, но оно так неудачно рсположено в верхней доли. Поэтому конкретно подбородок туда не попадает  А валетиком? У меня тоже было в верхней доле,тогда кормила валетиком.Но мне не очень нравится так.Поэфективнее,мне показалась поза,когда я склонялась над сынулей,подбородок был направлен в сторону уплотнения.Вообще эта поза универсальна -крутись куда хочешь.Только руки болят,но зато действенно. У нас вообще,когда лактостаз,кормление из груди напоминают Кама-Сутру  .
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
кормитесь в таком случае валетом. И еще (знаю, неудобно, но очень эффективно) - как бы нависая на ребенком
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки, подскажите, темпа со вчера до 38,5 , вчера на одной груди были уплотнения, но уже нету, что делать? как сбить температуру? капустными листами- тёплыми или холодными?  почитала тут http://akev.ru/content/view/435/31/но у меня вопрос, сейчас лучше холодный лист или тёплый? Это не критично.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
капустными листами- тёплыми или холодными? это не важно.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Болит грудь нижняя внешняя (Ближе к подмышке) четверть правой груди. болит когда трогаешь,задеваешь рукой. Грудь мягкая. Ночью бил озноб и температура была 37.5, под утро в жар кинуло. После того, как Ребёнок поел - становится легче, но не на долго. а так она не болит, но дискомфорт есть. Приложила лист капусты . Но грудь= то мягкая, и не было уплотнений, сейчас температуры у меня нет..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Меня Нет.... Norma, болит как синяк? Ибуфен детский или парацетамол и через 1-3 дня всё пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Меня Нет.... Norma, болит как синяк? Ибуфен детский или парацетамол и через 1-3 дня всё пройдет.
Даже не знаю как с синяком сравнить..  Обнаружила, что болезненная часть груди покрыта тонкой сеточкой маленьких кровеносных капиллярчиков. это что тоже лактостаз?  Вот уж не думала, что с такой бедой столкнусь и главное не понятно из-за чего  А таблетки обязательно пить или может без них пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А таблетки обязательно пить или может без них пройдет? если можете переносить болезненность и повышение температуры - я бы не пила. ну я и не пила, в общем-то, при темпе 38,7из-за чего? хех... аспект психосоматики в появлении лактостазов страницу-две назад обсуждали  Добавлено: 03 Август 2013, 16:40:25
и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы  т.е. почаще именно к больной груди
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Меня Нет.... Norma,согласна с ukappi: и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы т.е. почаще именно к больной груди а в вашем случае лучшая поза -- из-под мышки.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Меня Нет.... Norma,согласна с ukappi: и самый главный метод лечения -борьбы - прикладывания ре. по требованию мамы т.е. почаще именно к больной груди а в вашем случае лучшая поза -- из-под мышки. и подольше. Даже после того, как боль пройдет. И вообще, я пришла к выводу, что в позе из-под мышки желательно хотя бы раз в день кормить. Я ленилась, и в итоге часто мучилась лактостазами. И после улучшения тоже забрасывала (вот ничему жизнь не учит) и в итоге через пару дней - опять. Один раз так очень сильно запустила  Тогда я прикладывала на ночь отбитый капустный лист с медом - очень помогло
|
|
|
|
|
|
|
|