Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:30:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 221656 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 04 Август 2013, 00:27:09 »

и подольше. Даже после того, как боль пройдет.
Я тоже пришла к такому выводу,по своим личным наблюдениям.
Тоже стараюсь покормить в этой позе 1-2 раза в день.А если не получается или сама поленюсь,через пару дней -жди лактостаза.
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 04 Август 2013, 09:13:29 »

Девочки, всем спасибо за советы!
 Из под мышки покормила только 1 раз - неудобно(потом еще раз попробую) Валетиком тоже кормились.Улыбка  а так я Ребёнка положила на сложенное  в 4 раза одеяло (Как на пьедестал) и кормила лежа на левом боку правой (она была верхней) грудью. Ну и ночь он провел у меня под боком)) вроде полегчало..

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 04 Август 2013, 12:49:24 »

Из под мышки покормила только 1 раз - неудобно(потом еще раз попробую
положите несколько подушек и на них положите малыша,сами сядьте на диван,облокотитесь на спинку,себя обложите подушками...Короче,сделаёте всё для вашего комфорта.
Когда мой сынуля подрос,в 7 мес я стала ложить его на край кровати,а сама на пол накладывала подушки и садилась.Сейчас только так и делаю.
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 04 Август 2013, 21:38:58 »

положите несколько подушек и на них положите малыша,сами сядьте на диван,облокотитесь на спинку,себя обложите подушками...Короче,сделаёте всё для вашего комфорта.
О, я так и сделала второй раз. Вспомнила как в роддоме его так кормила он тогда почти в 2 раза легче был. 
СПАСИБО!

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 07 Август 2013, 23:43:26 »

Девочки, такая проблема: третий день при кормлении очень болит сосок левой груди, после кормления иногда тоже, периодически простреливает будто током внутрь груди, ореола тоже при раздражении (т.е во время коомления, когда мазью мажу) болезненная и становится твердой с явно выражеными границами, после, со временем становится мягкой, ну и сам сосок по размеру стал больше обычного. По этим симптомам похоже на молочницу, начала лечить содой и Нистатиновой мазью, но улучшений не наблюдаю. А сегодня сама грудь еще и покраснела, но не болезненная, уплотнений на ощупь нету, грудь мягкая, да и т.к дочка постоянно висит на груди, вероятность застоя молока невелика. Правда когда это все началось, она менее охотно стала брать эту грудь, предполагаю, из-за того, что сосок стал очень твердым и ей не удобно сосать. Температура у меня не повышена. Может ли быть такое, что при молочнице краснеет и сама грудь? Или у меня что-то другое?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1086 : 07 Август 2013, 23:55:01 »

Девочки, такая проблема: третий день при кормлении очень болит сосок левой груди, после кормления иногда тоже, периодически простреливает будто током внутрь груди, ореола тоже при раздражении (т.е во время коомления, когда мазью мажу) болезненная и становится твердой с явно выражеными границами, после, со временем становится мягкой, ну и сам сосок по размеру стал больше обычного. По этим симптомам похоже на молочницу, начала лечить содой и Нистатиновой мазью, но улучшений не наблюдаю. А сегодня сама грудь еще и покраснела, но не болезненная, уплотнений на ощупь нету, грудь мягкая, да и т.к дочка постоянно висит на груди, вероятность застоя молока невелика. Правда когда это все началось, она менее охотно стала брать эту грудь, предполагаю, из-за того, что сосок стал очень твердым и ей не удобно сосать. Температура у меня не повышена. Может ли быть такое, что при молочнице краснеет и сама грудь? Или у меня что-то другое?

мне кажется это больше на лактостаз похоже по описанию.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 08 Август 2013, 00:01:14 »

мне кажется это больше на лактостаз похоже по описанию.
Как сегодня появилась краснота, я тоже об этом задумалась, но первые два дня все явно указывало на молочницу... Да и живем мы практически с грудью во рту Улыбка
Т.е более частые прикладывания к этой груди попробовать и капустный лист вместо Нистатина? Или для профилактики можно его не отменять?

Добавлено: 08 Август 2013, 00:02:33
Еще проблема, что сосок и ореола опухшие и малышке поэтому удается захватить только сосок. Т.е получается прикладывания неправильное Грустный

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1088 : 08 Август 2013, 00:03:58 »

Как сегодня появилась краснота, я тоже об этом задумалась, но первые два дня все явно указывало на молочницу... Да и живем мы практически с грудью во рту Улыбка
Т.е более частые прикладывания к этой груди попробовать и капустный лист вместо Нистатина? Или для профилактики можно его не отменять?

по идее, если средство не помогает в течении 3х дней его надо менять, так что можно дать Нистатину шанс. капустный лист - можно, и другие средства, но главное - подбородком прикладывайте в сторону пятен.

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 08 Август 2013, 00:11:12 »

Я бы сказала, что краснота не пятнами, а по всей груди от соска вверх и в стороны, это меня тоже смутило. Хотя сейчас посмотрела, больше наверное с внутренней стороны ближе к верху - даже не представляю, как это нам рас положиться, чтобы подбородок туда смотрел(((  только если я стоя на коленях над ребенком, но как-то мы уже пробовали так покормиться - психовала, пока не вернулись в привычную позу((

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1090 : 08 Август 2013, 00:18:16 »

а по всей груди от соска вверх и в стороны, это меня тоже смутило. Хотя сейчас посмотрела, больше наверное с внутренней стороны ближе к верху

если представить циферблат на груди - это примерно с 11 часов до 13ти?

Добавлено: 08 Август 2013, 00:19:05
больше наверное с внутренней стороны ближе к верху

перекрестная колыбелька?

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 08 Август 2013, 00:22:45 »

а по всей груди от соска вверх и в стороны, это меня тоже смутило. Хотя сейчас посмотрела, больше наверное с внутренней стороны ближе к верху

если представить циферблат на груди - это примерно с 11 часов до 13ти?

Добавлено: 07 Август 2013, 23:19:05
больше наверное с внутренней стороны ближе к верху

перекрестная колыбелька?
Ну вот если вы стоите лицом ко мне, то для вас это примерно с 9 до 12часов

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1092 : 08 Август 2013, 00:25:36 »

это примерно с 9 до 12часов

ну, да - пробуйте перекрестную колыбельку и лежа на маме

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 08 Август 2013, 00:30:48 »

Хм, я наверное не совсем правильно понимаю: если нужно прикладывать ребенка подбородком к пятнам, а они сверху, то соответственно ре должен быть ножками вверх...  Непонимающий Или я торможу на ночь глядя..

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 08 Август 2013, 12:07:53 »

уплотнений на ощупь нету, грудь мягкая
у меня лактостаз раза 3 уже случался, и ни разу уплотнений не было.
и да, один был с похожими симптомами, ареола была отекшей и как бы воспаленной. может у тебя в добавок там все таки ранка есть маленькая?
На этой груди трещинка была совсем крошечная и не болезненная, но к моменту появления симптомов она уже зажила. Беда в том, что деть совсем не хочет брать эту грудь, только что мне истерике закатила, пока не дала другую грудь. Поэтому для нас проблема много прикладывать со к этой груди Грустный

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 08 Август 2013, 12:25:35 »

деть совсем не хочет брать эту грудь, только что мне истерике закатила, пока не дала другую грудь.
я в таких случаях давала другую грудь (здоровую), и когда войдет во вкус, быстренько перекладывала к "больной", тогда уже не истерила.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 08 Август 2013, 12:32:49 »

только что мне истерике закатила, пока не дала другую грудь.
ттт мой пока не отказывался, но если там и вправду лактостаз(а покраснение это уже симптом почти стопроцентный), то нужно давать. везде написано что если в отказы, то укачивать и сонному ребенку предлагать, тогда вроде должна взять
Думаю, что отказывается либо потому, что сосок твердым и другой формы стал, либо может молочко хуже течет из этой груди (хочу попробовать погреть грудь перед кормлением). Да, в сонном состоянии лучше берет, например, сегодня утром в слинге на улице нормально брала. Но дома я ее в слинге не поношу из-за такой жары, это утром на улице нормально было. А у тебя обычно за сколько дней лактостазы проходят?

Добавлено: [time]Thu Aug  8 11:34:36 2013[/time]
деть совсем не хочет брать эту грудь, только что мне истерике закатила, пока не дала другую грудь.
я в таких случаях давала другую грудь (здоровую), и когда войдет во вкус, быстренько перекладывала к "больной", тогда уже не истерила.
Спасибо, попробую и такой вариант, правда т.к кормимся лежа, то быстренько не получится Улыбка

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 08 Август 2013, 12:37:45 »

Ну с момента появления покраснения у меня второй день, а так четвертый. Ждем...

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 08 Август 2013, 13:12:07 »

правда т.к кормимся лежа, то быстренько не получится
лежа на боку ведь? ложитесь на тот бок, где здоровая грудь. больная сл-но, наверху. и в нужный момент просто ложитесь на живот как бы на здоровую грудь, а больную, чуть сверху как бы, подаете малышке.
а ещё можно валетом ложиться, тогда и подбородок ре будет на покраснения направлен

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 08 Август 2013, 15:51:00 »

Девочки, спасибо, что помогли распознать лактостаз. Сегодня днем обнаружила уплотнение там, где и предполагала, причем заметно оно было только при одном положении груди.
правда т.к кормимся лежа, то быстренько не получится
лежа на боку ведь? ложитесь на тот бок, где здоровая грудь. больная сл-но, наверху. и в нужный момент просто ложитесь на живот как бы на здоровую грудь, а больную, чуть сверху как бы, подаете малышке.
а ещё можно валетом ложиться, тогда и подбородок ре будет на покраснения направлен
Отдельное спасибо за позу валета с больной грудью сверху - доченька только в ней согласилась взять больную грудь, во всех других позах плакала навзрыд! И аж чувствовалось, когда она сосала, как вытягивает молочко именно из нужной части груди.

*knopa*
Настоящий гродненец

Майя 24.04.2013 Давид 27.03.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 18 Август 2013, 11:03:21 »

B.Sun, у меня болезненные ощущения в начале кормления прекратились где-то в малышкиных 1,5 месяца, ну может немного позже, так что потерпите совсем чуть-чуть
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и вазоспазм мучал тоже регулярно, а теперь изредка - раз в несколько дней и уже практически не болезненно)))
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 20 Август 2013, 10:58:13 »

вроде дольше ни у кого болезненность не сохраняется
не хочу тебя расстраивать, но... Подмигивающий малая сейчас зубами придерживает сосок. не кусает, не дергает, но держит, когда сосёт Смеющийся ощущения Рот на замке

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 21 Август 2013, 10:04:37 »

оооййй. а никак не обьяснить что так не нужно делать? может можно как то договориться?
вроде можно, если не сонная. а если сонная, то ей так спокойнее, наверное, что я никуда не денусь В замешательстве
при чем днем может спокойно уснуть с папой, или у меня за спиной, но если грудь в зоне доступа, то весь дневной сон будет держать во рту и посасывать Рот на замке
вот думаю, следы от зубов на ареоле чем мазать, или не трогать Непонимающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 21 Август 2013, 13:00:04 »

у нас зубы с 6 месяцев. но всё было ок. а последние недели - ближе к году - почему-то решила доча, что надо меня держать Шокирован

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1104 : 21 Август 2013, 18:00:32 »

почему-то решила доча, что надо меня держать Шокирован

во-во  Подмигивающий
обычно, зубами могут придерживать, когда они болят, лезут. тут тема есть Кусается во время кормления, там описано, что делать

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 12 Сентябрь 2013, 12:56:14 »

У меня проблема: вчера начала болеть одна грудь и появились уплотнения, сегодня болит, но меньше,уплотнения ещё есть...боль похожа на то, как будто в грудь ударили... Почитала здесь инфу и вспомнила, что дня 3 ела орехи в огромных количествах и вчера 2 кормления подряд в спешке кормила ре из этой груди полностью грудь не доставая,она была прижата кофтой. Сейчас начала кормить в разных позах, прикладываю капустный лист, кормлю ре часто. Вторая грудь как будто вообще пустая. Что делать, может к врачу? Температура норм, только уставшая очень.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1106 : 12 Сентябрь 2013, 13:04:56 »

У меня проблема: вчера начала болеть одна грудь и появились уплотнения, сегодня болит, но меньше,уплотнения ещё есть...боль похожа на то, как будто в грудь ударили... Почитала здесь инфу и вспомнила, что дня 3 ела орехи в огромных количествах и вчера 2 кормления подряд в спешке кормила ре из этой груди полностью грудь не доставая,она была прижата кофтой. Сейчас начала кормить в разных позах, прикладываю капустный лист, кормлю ре часто. Вторая грудь как будто вообще пустая. Что делать, может к врачу? Температура норм, только уставшая очень.

отдыхать больше, раз есть чувство усталости, компрессы продолжайте и частые прикладывания, старайтесь подбородком в сторону больного места.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 12 Сентябрь 2013, 16:40:15 »

Вторая грудь как будто вообще пустая.
А сколько вам?
Грудь и не должна быть полной.В ответ на сосание ребёночка,молочко и прибывает.
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 12 Сентябрь 2013, 19:22:44 »

нам 9 месяцев, мне кажется, что здоровая грудь меньше, чем была раньше, были мысли, что молоко пропадает. Темпа уже 37,7, самочувствие не очень. Звонила знакомой у которой была такая же проблема, она мне советует расцедить грудь, ей расцеживала акушерка-пенсионерка, только после этого молоко у неё пропало...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1109 : 12 Сентябрь 2013, 19:46:31 »

я спасаюсь сном и грелкой. Делаю грелку и прошу мужа, чтобы часик-полтора побыл с детьми, и иду спать с грелкой. После этого мне значительно лучше, боль в груди уменьшается. Но уходит она постепенно, грудь иногда еще неделю побаливает. Если совсем плохо и голова очень сильно болит (у меня при маститах почему-то голова болит адски просто), то можно ибуклин выпить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #1110 : 15 Сентябрь 2013, 14:59:14 »

Ай, как мне плохо. Это я просто, пожаловаться. Лактостазы замучали последние 2 недели. Самый последний затяжным каким то оказался, с ломотой в теле, температурой, сонливостью и болью в груди.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт