|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
_Jane_, спасибо, буду стараться! ну вот только что всё-таки голодная зайка, поела из больной груди и сразу легче стало) но вот уплотнение возле ареолы всё-таки осталось(
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но вот уплотнение возле ареолы всё-таки осталось( у меня,когда был первый лактостаз,уплотнение чувствовалось около 6 дней.И грудь болела,как синяк.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
ясно, а то распереживалась уже.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а сцеживается мизер после минун 15 процедуры И,кстати,мне от сцеживаний,наоборот хуже становилось. Только малыш самый лучший помощник.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я чего-то не понимаю ре прикладываем подбородком к уплотнению. так? а какого лешего почему же тогда у меня уплотнение получилось в том направлении, как обычно подбородок (едим лёжа или в колыбели)? 5-е сутки уже... темпа только 2 дня была, сейчас уже нету. а пятно сине-бордовое и боль не проходят
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
пятно сине-бордовое синяк? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пятно сине-бордовое синяк?  вроде нет у меня и раньше при лактостазах такие пятна были, может, из-за светлой кожи, не знаю 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
пятно сине-бордовое синяк?  вроде нет у меня и раньше при лактостазах такие пятна были, может, из-за светлой кожи, не знаю  может. надо с причиной лактостаза разобраться. если это перенервничала и напряжение остается (гормоны стресса вызывают спазм миоэпителиальных клеток и те сжимают протоки мешая нормальному оттоку молока) - то мало только правильное положение при кормлении использовать. надо расслаб##ться, успокоительное попить. и т.д. может фактор, спровоцировавший лактостаз действует и сейчас, продлевая его.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
 причина найдена, проанализирована и ни фига не удалена  это очень критично, что уплотнение и болевые ощущения не проходят столько времени? или лучше попробовать в понедельник ультразвуком в поликлинике разбить?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так а уплотнение ещё есть?Или просто боль осталась?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 причина найдена, проанализирована и ни фига не удалена  это очень критично, что уплотнение и болевые ощущения не проходят столько времени? или лучше попробовать в понедельник ультразвуком в поликлинике разбить? Бывает болезненность от того, что нажмякали грудь. Если ты ее особо не сдавливала, пытаясь сцедить, размассировать застойный участок, но значит это сам лактостаз болит, тогда лучше в поликлинику на физио сходить. Может быть вариант, что у тебя там лактоцеле и болит от попыток размассировать. Тогда на ультра звук не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сцеживается мизер после минун 15 процедуры И,кстати,мне от сцеживаний,наоборот хуже становилось. Только малыш самый лучший помощник. мне помогало сцедиться (руками), а потом уж приложить ребенка, вот тогда даааа, облегчение  грею любым теплом, капуста мне вообще не помогала
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
мне помогало сцедиться (руками), а потом уж приложить ребенка, вот тогда даааа, облегчение грею любым теплом, капуста мне вообще не помогала я тоже руками сцеживаюсь, молокоотсос для меня вообще не вариант, или я просто не умею им пользоватьсяну  у меня капуста отек после сцеживания снимает, да и грудь не так болит. уплотнение просто в верхней доле и сверху возле ареолы, мы хоть и кормимся вальтом, но неудобно до жути. деть уже не совсем малюпасенькая вертиться как юла и правильно взять не получается, да и грудь у меня размера 2-2,5 от силы, поэтому полноценного рассасывания все-ровно не получается.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 08:13:59 от Olya-lya »
|
|
|
|
|
ukappi
|
уплотнение ещё есть, боли уже нет. подожду ещё - проблематично в поликлинику свою ехать, а по месту жительства не прикреплялась. Аня, я не сцеживала/не жмякала, только если малая подбородком своим же сильно давит 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
уплотнение ещё есть, боли уже нет. подожду ещё - проблематично в поликлинику свою ехать, а по месту жительства не прикреплялась. Аня, я не сцеживала/не жмякала, только если малая подбородком своим же сильно давит  Значит это симптом лактостаза, а не травмы от усердия при попытках от него избавиться)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А мне,девочки,вообще тяженько.У малого ротовирус,есть не хочет,только грудь берёт.Если много насосёт,то начинает рвать его,стараюсь ограничивать.И вот из-за этого образовался лактостаз,а как теперь мне давать его рассасывать,если стараюсь мало давать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А мне,девочки,вообще тяженько.У малого ротовирус,есть не хочет,только грудь берёт.Если много насосёт,то начинает рвать его,стараюсь ограничивать.И вот из-за этого образовался лактостаз,а как теперь мне давать его рассасывать,если стараюсь мало давать?
Исключи пока все теплое и горячее (еду, питье) чтоб приливы не провоцировать. И предлагай ему дробно, в нужном положении, на фоне своего полного расслабления. Трудно с болеющим ребенком вылеживаться, но попробуй как-нибудь осуществить. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ань,вылежаться и расслабиться по-любому не получится,ибо наша поза из-под мышки.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, подскажите! Никогда не считала свою грудь проблемной, а тут раз-уплотнение, боль. За день малой рассосал, подбородком к уплотнению клала. Через неделю боль, грудь мягкая, а болит так, что мамадорогая! За 2 часа темпа поднялась до 40, попрощалась со всеми. Так плохо мне никогда не было, даже после КС.После обеде решила, что терпеть нет мочи и позвонила Анне(она рсцеживает грудь). Стали цедиться-молоко с зеленью, мы решили, что это еще с первого раза осталось. Потом вроде пропала зелень. Темпа сразу снизилась и стала нормальной. Грудь ночью не давала.На второй день молоко было желтое, к вечеру с рыженой(видать капиляр лопнул) кормила. На след день боль пропала молоко стало нормального цвета. Кормлю, но стало его меньше, грудь не наливается, как потупить правильно. Малого кормлю все время-правильно ли я делаю? и еще-нужно ли сцеживать после кормления проблемную грудь? знаю, что цедиться не надо, ну а сейчас так страшно!
Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 16:40:31 а на второй день появилась краснота в области боли, но к вечеру прошла.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
девочки, сегодня наконец нашла проблемный проток - из него светло желтелькое молоко выделяетя. правда расцедить его нормально не могу, за минут 20 выдавила жалких десять капель и всё  . как выцедить остальное ума не приложу, грудь уже болит от стараний. температура сегодня 36,9-37 ну и уплотнение осталось, оно маленькое как шарик возле самой ареолы.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
оно маленькое как шарик возле самой ареолы. вы сильно не давите, это кругленькое, как шарик, может быть лактоцеле - они сами по себе возникают и сами проходят, их главное не травмировать. может там уже и все - эти 20 капель были основным содержанием  а болеть и быть отекшим может быть из-за усердного сцеживания. у вас 3й день лактостаз? симптомы уменьшаются? это главное. а компрессы делаете сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
да третий и потехонечку уменьшаются. компрессы только из капусты. вот думаю может медовую лемешку на ночь сделать. а про 20 капель, может оно и так, потучто больше ничего не могу выцедить.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
да третий и потехонечку уменьшаются. компрессы только из капусты. вот думаю может медовую лемешку на ночь сделать. а про 20 капель, может оно и так, потучто больше ничего не могу выцедить.
сделайте, и не цедите сегодня больше, в любом случае отек какой-нибудь будет из-за сцеживаний. а завтра посмотрите как да что.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
хорошо, попробую)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
defist,я после лактостаза ещё неделю,для профилактики кормила подбородком к уплотнению.Видно в первый раз вы быстро расслабились и не долечились. Ваша история один в один с моими первыми 2-мя лактостазами. Я думаю сцеживаться после кормления не нужно,прикладывайтесь часто и малыш всё рассосёт. Выздоравливайте) проблемный проток - из него светло желтелькое молоко выделяетя. правда расцедить его нормально не могу малыша прикладывайте,а не сцеживайтесь,это же не начало.Вы же почти уже на финише.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
малыша прикладывайте,а не сцеживайтесь,это же не начало.Вы же почти уже на финише. ну это без обсуждений  просто я как увидела "где собака зарыта" так и взялась, так сказать, за дело со всей ответственностью 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Выздоравливайте) Спасибо! молока стало меньше, не отчаиваться? правда? 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
_Jane_
|
Выздоравливайте) Спасибо! молока стало меньше, не отчаиваться? правда?  после лактостазов всегда молока меньше,не переживайте.Малыш насосёт потом нужное количество.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
что-то странное твориться с моей грудью... только прошел лактостаз, так новая напасть: в груди (всё той же) появилась боль колющего характкра и, извените, сосок когда набухает в центре белеет  . такого рода метаморфоз я у себя никогда не наблюдала, вот интересно, что это могло бы быть...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
что-то странное твориться с моей грудью... только прошел лактостаз, так новая напасть: в груди (всё той же) появилась боль колющего характкра и, извените, сосок когда набухает в центре белеет  . такого рода метаморфоз я у себя никогда не наблюдала, вот интересно, что это могло бы быть... вазоспазм? - похоже? http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=175
|
|
|
|
|
|
|
|