|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
с сосками очень похожая картина, и я склоняюсь, что это действительно вазоспазм. а вот колющая боль появляется в разное время и почти не связана с болезненостью сосков.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
молочница?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
хе! я нашла причину своих напастей! Ника-таки ударяет по груди случайно, и если я не в должном настроении(ну, т.е. настрой фиговый и всё плохо), то уже через пару часов - привет, лактостаз! если голова светлая-позитивная, то даже и не болит то, что удареное 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
молочница?
да вот и не знаю, почитала в соответствующей темке, и как- похоже. вот пробую нестатиновой мазью мазюкаться, может через несколько дней и пройдет)
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Девочки, подскажите, пожалуйста...сегодня где-то с обеда обнаружила болезненность в груди (нижняя доля)...пожмякала-грудь мягкая, никаких уплотнений нет...стала чаще давать ребенку...кушает, но болезненность не проходит...грудь уже почти пустая, но болит...лактостазы раньше были, но массаж, бережное сцеживание и частое кормление делали свое дело, буквально сразу уплотнение проходило и становилось легче...а тут ничего...  что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите, пожалуйста...сегодня где-то с обеда обнаружила болезненность в груди (нижняя доля)...пожмякала-грудь мягкая, никаких уплотнений нет...стала чаще давать ребенку...кушает, но болезненность не проходит...грудь уже почти пустая, но болит...лактостазы раньше были, но массаж, бережное сцеживание и частое кормление делали свое дело, буквально сразу уплотнение проходило и становилось легче...а тут ничего...  что можно сделать? делайте что и раньше. еще проанализируйте, что могло быть причиной лактостаза - если она продолжает действовать, то лактостаз будет медленнее уходить. стресс, переутомление, ударились..и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Альфия,продолжайте так же чаще давать ребенку... подбородком ребёнка прикладывайте в сторону болезненной доли. буквально сразу уплотнение проходило и становилось легче...а тут ничего... бывает по разному.Может потребоваться даже около 5-ти дней.
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
B.Sun, Ännhen, _Jane_, девочки, спасибо большое, что откликнулись...  вчера к ночи стала подниматься температура...38.5...стало очень страшно, т.к. раньше все проходило без температуры...и как назло не было жаропонижающего...пришлось детский цефекон поставить...а уплотнение я все-таки нащупала. не ярковыраженное...как палочка от соска к телу внутри самой груди...сама немного расцеживала потом малышу давала...к трем часам темпа упала до 37/8, сегодня с утра уже нету, но грудь до сих пор оочень болезненная, хоть и мягкая, когда покушает легче, а потом опять начинает болеть...я вот не понимаю, это после застоя боль осталась или там все еще идут процессы застаивания  Не ударяли грудь? Может ре ударил случайно? наврядли..малышу нет и месяца  стресс, переутомление, ударились.. да вроде стресса не было, но переутомление скорее присутствует... решилась и позвонила Разахацкой... т.к. была мысль, что скоро меня порежут, задавала много вопросов, потом спросила как питаюсь...я рассказала...как оказалось, почти весь рацион состоит из молочных продуктов...только бифитата выпиваю около 1.5 л. в день, +творог, йогурт, молоко, масло...короче, она предположила, что застои из-за кальцинатов... кстати, когда узнала, что я из Гродно, то рекомендовала к вам, Ännhen, обратиться  ...за этот месяц у меня уже 6-й застой, 4 из них были с белым пятнышком на соске...до этой беременности молочкой так не увлекалась...кефир вообще не пила... бывает по разному.Может потребоваться даже около 5-ти дней самое главное, чтоб прошло...переживаю, т.к. с таким раньше не сталкивалась  первого ребенка кормила 1.5 года...за все время только 2 раза было
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 17:07:57 от Альфия »
|
|
|
|
|
Yagodka
|
у меня от кефира и йогурта сильно прибывало молоко (с первым ре такого небыло). Может бельё поджимает? или спали неудачно
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
сильно прибывало молоко чувство наполненности и распирания было где-то дней 10 после родов...сейчас перед кормлениями даже немного мягковата... 
|
|
|
|
|
|
|
М_Э_Р_И
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, консультанта по ГВ,который может придти на дом и помочь с прикладывание! нам 14 дней всего.....есть ощущение,что что-то неправильно делаю, так как начинают появляться трещины и сосок после кормления имеет вид скошенной помады......очень хочется кормить грудью,но если так продолжится,то трещины только разойдутся(((
|
|
|
|
|
|
|
|
М_Э_Р_И
|
спасибо большое!!!  живу я на БЛК д.7, это возле кольца на роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо большое!!!  живу я на БЛК д.7, это возле кольца на роддоме  тогда вообще проблемы нет Кузнецова Анна - первый консультант по ссылке - рядом с вами живет
|
|
|
|
|
|
|
melenaxelena
|
Здраствуйте, девочки. Может мне кто поможет с моей проблемой? У меня на сосках появились трещины, где-то с трейтего дня в роддоме. Сейчас это уже раны, кормить очень больно, аж звезды в глазах  Бепантен и пурилан не помогают. Может кто подскажет как заживить соски. Так хочется кормить грудью, ведь нам только 8 дней, я даже представить боюсь, что дальше будет  .Помогите, пожалуйста. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
melenaxelena,вам нужно исправлять прикладывание.Посмотрите в нете,какой должен быть правильный зазват груди. А я бы лучше вообще консультанта по ГВ вызвала. http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/У моей сестры была такая проблема,после встречи с консультантом,у неё всё наладилось.Кормятся до сих пор,племяхе уже 1,7г.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- сворачиваю ГВ, Вроде всё шло хорошо, нигде твёрдо не было, не распирало меня, на вторые сутки просто немного пекло по всей груди, но очень терпимо, на 3-й день решила всё-таки сцедить, сцедила и вот кажется что что-то осталось, типа застоя, но я его даже немогу найти в груди  просто ощущение, то ли болит - толи нет  дотронусь - болит, не трогаешь - не болит  понять не могу. Может просто уже понадавливала много. Да и боюсь много мусолить грудь - вдруг молоко прибудет опять. Поставила спиртовой компресс, сегодня 4й день, молока уже нет, 2-3 капельки, выдавить оттуда ничего уже не выдавишь. Расцедить - не расцеживается. Но и всю жизнь ходить и чувствовать, что там застой остался - не хочется. Может само рассасётся? или ещё чем прилажить  п.с. болею гнойной ангиной, пью антибиотик
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Yagodka, мне нравился эффект от физиопроцедур - ультразвуком прекрасно разбивалось всё, что даже нащупать было сложно... Не знаю, правда, насколько это можно при сворачивании ГВ, в смысле, чтоб больше молока не прибыло....
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Yagodka
|
Усё - уже болит, значит застой, и вот как его от-туда выдушить-выдавить так малой грудь дать хоцацаааааа
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Усё - уже болит, значит застой, и вот как его от-туда выдушить-выдавить так малой грудь дать хоцацаааааа так дайте  и компрессы делайте - короче обычные действия, как при лактостазе
|
|
|
|
|
|
|
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
|
Вот такая ситуация-температура поднялась вчера до 38,5, на правой груди под ореолом немного покраснело и болело, приехала к акушерке, она меня расцедила-спасибо ей большое, но температура не спала, вообще,T_T , поехала сделала узи груди-ничё нет, ВСё чисто , вечером выпила ибуфена, спала до 37,3 и утром на той же груди в том же месте покраснения стало больше, ощущения болевые остались, температура растёт. Грудь сцеживаю и прикладываю целый день, массажировала, компрессы делала, короче я в панике  Что делать, такое в первый раз, ребёнку месяц. Посоветуйте, плизззз
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вроде всё правильно делаете - кормить чаще, (подбородок ре направлять на покраснение), капусту прикладывать. темпу сбивать, если терпеть не получается. ждать. проверить, от чего мог возникнуть лактостаз (неудобное белье, неудобное положение, травма, стресс и др.), чтобы убрать причину
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, HELP. Сегодня проснулась совершенно разбитая, озноб, слабость и грудь левая болит в районе подмышки. Уплотнения большого нет,но болит сильно. День пыталась делать массаж, сцеживала молокоотсосом. Сейчас почитала тему и Рому кормлю из подмышки, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения. Сейчас вечером еще поднялась темпа 38,2. Это лактостаз? У меня еще такого не было. Малого кормить ведь можно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, HELP. Сегодня проснулась совершенно разбитая, озноб, слабость и грудь левая болит в районе подмышки. Уплотнения большого нет,но болит сильно. День пыталась делать массаж, сцеживала молокоотсосом. Сейчас почитала тему и Рому кормлю из подмышки, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения. Сейчас вечером еще поднялась темпа 38,2. Это лактостаз? У меня еще такого не было. Малого кормить ведь можно?
кормить не просто можно, а нужно если темпа будет расти и будет тревожить - можно выпить ибупрофена
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Черная кошка,главное не волнуйтесь. Всё правильно вы делаете.Сынулю чаще прикладывайте.Массаж-просто лёгкое поглаживание от периферии к соскУ. Не переживайте,всё у вас наладится!
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Всем привет! Возможно с моим вопросом нужно в темку как сохранить красоту груди,но дело вот в чём:мы на ГВ,всё хорошо,но проблема в том,что ребёнок чаще ест из правой груди,с левой гораздо меньше,капризничает,не хочет...и теперь одна грудь значительно больше другой..Это так и останется навсегда?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Можно сравнять их.Просто побольше упорства и уверенности в себе. п.с. многие через это проходили,мы не исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Можно сравнять их.Просто побольше упорства и уверенности в себе. п.с. многие через это проходили,мы не исключение.
То есть нужно всё-таки пытаться давать ту,которую ребёнок не хочет?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
То есть нужно всё-таки пытаться давать ту,которую ребёнок не хочет? Конечно!Можно полусонному давать нелюбимую грудь,можно пробовать разные позы для кормления,петь песни,использовать разные отвлекалки... Но не сдаваться.Всё-таки удобнее кормить двумя,чем одной.Да и разница в размере будет заметна.
|
|
|
|
|
|
|
|