|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ännhen
|
А Аркален - это что? Увеличился стаз в два раза уже, девочки.................
думаю, травмировали расцеживаниями, плюс продолжает действовать причина(ы) вызвавшие лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А Аркален - это что? Увеличился стаз в два раза уже, девочки.................
думаю, травмировали расцеживаниями, плюс продолжает действовать причина(ы) вызвавшие лактостаз. Да, я тоже так думаю, но уже счас поеду в БСМП к акушерке, которую мне моя акушер-гинеколог, роды принимавшая, посоветовала... Надеюсь, всё от большего пройдёт... Спасибо всем за помощь и советы, в которых я сейчас очень сильно нуждалась, отдельное огромное спасибище Бисанке за то, что из дома сорвалась ко мне, чтоб принести молоотсос, и дала координаты ещё одной акушерки.  Приеду - напишу. Добавлено: 22 Январь 2014, 15:39:45
Короче, приехала от акушерки, грудь пустая, уплотнение осталось. Она сказала, что это похоже уже не на стаз, потому что, по её словам, она мне всё сцедила, а это уплотнение - травматического характера. Сказала греть, компрессики, кормить только этой грудью, второй докармливать при необходимости. Но блин, девочки, мне больно ужасно, я не смогу, наверное... Я плачу и брыкаюсь, когда мелкий сосёт, просто капец как, боюсь его травмировать и психику соседей своими стонами и воплями... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 15:39:45 от Eнотик »
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Она сказала, что это похоже уже не на стаз, потому что, по её словам, она мне всё сцедила, а это уплотнение - травматического характера. может это отек такой плотный ( не знаю, не видя-не щупая, не могу точно сказать, но если это уже не лакстотсаз, то..) тогда его греть нельзя, надо капустный лист на 10 минут (не более), можно творог (почему-то советуют обезжиренный), тоже до 30 минут, кратко, с целью снятия отека. лимфодренирующий массаж, попробую ссылку найти как делать. Добавлено: 22 Январь 2014, 18:11:07
вот: это при послеродовом нагрубании груди, но этот принцип можно использовать при любой отечности сока (от травмы и т.д)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 18:11:07 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ännhen, а вот в такой ситуации Ибупрофен нельзя выпить? Одно-двухразово?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соседке по палате из-за отека от неправильного сцеживания ( у нее не было ре рядом) назначали холодные компрессы. вроде с магнезией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
можно, но он отек не уберет, он как симптоматическое лечение - боль, темпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно, но он отек не уберет, он как симптоматическое лечение - боль, темпа я про боль и думала если маме настолько больно, что терпеть не может может имеет смысл? хоть немного расслабится. и физически, и морально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
я пила
Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 14:33:44[/time] ибуфен детский сироп взрослую дозу. но у меня тогда и темпа была к таким же симптомам в придачу
Я пью Нимесулид таблетки, 3 в день, но темпа уже 37,7, уплотнение без малого на пол-груди, красная кожа, но прикладывать уже терпимо, не плачу, не брыкаюсь. Добавлено: [time]Чтв 23 Янв 2014 09:06:57[/time]
Сейчас пойду на Пушкина-20 к акушерке, о которой Танюхас говорила. Добавлено: [time]Чтв 23 Янв 2014 13:32:00[/time]
Официально заявляю, что акушерка с Пушкина - шикарная женщина с золотыми руками. Намнооого легче теперь, посоветовала семена льна нагретой кашицей прикладывать для согревания, мёд на ночь, постоянное тепло и регулярное прикладывание. Девочки, я уже начинаю немножко верить, что всё наладится... ^^ Завтра снова к ней пойду.  Добавлено: 23 Январь 2014, 21:54:10
Стала прикладывать семена льна - вскрылась небольшая пора на ореоле, при малейшем сдавливании уплотнения в самой ореоле идёт гной, ручьём, жёлто-белый с гноем, иногда с плотными тёмными сгустками крови. Завтра поеду в БСМП на УЗИ и консультацию хирурга.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 21:54:10 от Eнотик »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стала прикладывать семена льна - вскрылась небольшая пора на ореоле, при малейшем сдавливании уплотнения в самой ореоле идёт гной, ручьём, жёлто-белый с гноем, иногда с плотными тёмными сгустками крови. Завтра поеду в БСМП на УЗИ и консультацию хирурга.
 может не ждать до завтра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 может не ждать до завтра? Ночью мной всё равно никто заниматься не будет, кинут в койку и всё на этом. Потерплю как-нибудь... Добавлено: 23 Январь 2014, 22:01:31
Пора маленькая, как от прыщика, обычного гнойничка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может Вишневского хоть приложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Eнотик Я бы уже поехала к хирургу, чего ждать? и вообще, прежде чем расцеживать лактостаз, нужно исключать мастит. моя знакомая акушерка хорошо расцеживает. но никогда не возьмётся без консультации хирурга, и это я считаю правильно.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ännhen
|
моя знакомая акушерка хорошо расцеживает. но никогда не возьмётся без консультации хирурга, и это я считаю правильно. да, потому что это может быть и травмированное галактоцеле, которое после расцеживания станет абсцессом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
млин, я уже за Енотика переживаю, хоть бы всё обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
млин, я уже за Енотика переживаю, хоть бы всё обошлось.
и я уже переживать начинаю  А как сделать так,чтобы при ГВ никогда с этим не столкнуться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А как сделать так,чтобы при ГВ никогда с этим не столкнуться? ооо, это вопрос, как мне кажется, из разряда - как стать счастливым  Ну т.е. всё настолько тонко в этом деле (да и вообще - в женском организме), что даже мысли о том, чтобы этого не иметь могут привести к этой бяке.  А вообще - наверное стандартные условия - грудь не пережимать (не спать на ней, правильно подобрать бюстгалтер), не застудить, кормить в разных позициях и по требованию. Ну и полная нирвана - покой, расслабленность и все плохие мысли прочь. Как-то так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ясненько))) просто я когда-то немного грузилась тем,что мне в разные дни цикла время от времени болела одна и та же грудь,вродк и ощупывала и к маммологу ходила даже, а все ОК говорят,ну думаю,это мои многочисленные Б и некормление мальчишек дает о себе знать((. И даже во накануне этой Б тоже волновало,цикл на 2-3 дня сбился, в тот цикл,что я забеременела Элинкой тоже непонятно что с грудью творилось,ну думаю точняк надо анализы сдавать, еще и "гости" задерживаются,вот думаю приплыла,много думала об этом вот и получила проблемы с грудью, а тут обана!! я в залете  . И сама себе сказала,что были бы проблемы-значит не смогла бы забеременеть вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда с такими проблемами с грудью тебе нужно максимально долго кормить. во многом - именно для груди у меня до Б тоже немного болела периодически + дискомфорт накануне цикла. но мастопатии как диагноза не ставили а после 1.5 лет кормления грудь не беспокоит практически
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Лена, лучшая профилактика таких ситуаций - рекомендации воз по гв  А у Енотика сессия, думаю там вопросы не только по качеству прикладывания, но и перерывы в кормлении, стресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
-LolKA-, Ännhen спасибо вам!!! Очень ценю ваши советы  Аня, у тебя новая линеечка,я что-то пропустила  Вот правда один пунктик меня до сих пор беспокоит  На левой груди сосок почти идеален,и прикладывается верно и трещинок нет и сососет эту грудь больше.ну и молока естесссно больше, а вот правая  ..до сих пор мелкие трещинки прямо там где молочко выходит и сосок гораздо меньше и не вытягивается до сих,хоть и прикладываю верно,но после 5-10 минут активного сосания как будто режущие боли появляются,мне иногда кажется,что может во время сжатия ареолы просто верх соска касается не нёба ребенка, а задней части сразу за деснами и так как там анатомические складочки-вот они и травмируют мне дальше сосок, может не так объясняю,но думаю,что поняли. Меня тут в другой смежной теме вчера обсуждали.вернее разбирали мой случай и т.п. Отпишусь тут в двух словах. После визита к Ане мне просто стало комфортнее в прикладываниях,я расслабилась,стала более граммотно себя вести,мне почти что перестала болеть грудь(трещинки),я научилась кормить лежа,дремать ночью при кормлении,носить дочу в слинге, стала пить еще больше воды чистой, но!! Количество прикладываний осталось на прежнем уровне и видимой прибавки веса нет. Наверное,все таки склонюсь,что она у меня любительница долгого контакта с мамой,чего я и не ограничиваю и ее вес наврядли будет радовать меня ,вернее,врача  Как-то так))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, а может она у тебя счастливица, обладающая ускоренным метаболизмом и в будущем ей не грозят никакие диеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Енотик не объявлялась? как там у нее?
тоже переживаю за неё.Но видно всё-таки серьёзно уже всё,раз нет её на форуме до сих пор: Последняя активность: 23 Январь 2014, 22:31:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тоже переживаю за неё.Но видно всё-таки серьёзно уже всё,раз нет её на форуме до сих пор: Последняя активность: 23 Январь 2014, 22:31:54позвонил бы кто Бисанка вроде контакты её знает 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*, а может она у тебя счастливица, обладающая ускоренным метаболизмом и в будущем ей не грозят никакие диеты  Аленка,я аж заулыбалась от таких слов  Дело в том.что она мне в некоторых моментах свекровь покойную напоминает,она была очень миниатюрной женщиной,родила троих,никогда на диетах не сидела,форма ладони стопудова ее!! и еще может и цвет глаз будет( сдается мне загаданные мной карие глаза и мой тип фигруры не сбудется) зеленым. Ночью мы сегодня активничали , в общей сложности раз 6 прикладывались и подолгу). А вечером вчера просто на балкон в люльке от коляски вынесла,то девочка моя хоть поспала часа 2 на прохладе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, вот и чудесно - не ищи проблемы там, где её нет  Не, ну мама всегда должна быть начеку, мало ли, но усугуб##ть не стоит  Буду с нетерпением ждать вашего взвешивания в 2 месяца.  А вечером вчера просто на балкон в люльке от коляски вынесла,то девочка моя хоть поспала часа 2 на прохладе. Лен, у меня балкон застеклен и моя зазноба на нем спала с рождения до месяцев 8-9. Я окошечко на улицу приоткрою и она спала по часа 2, а то и 3. И она отдохнет, и я успевала какие-то дела по дому сделать, не боясь её разбудить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
тоже переживаю за неё.Но видно всё-таки серьёзно уже всё,раз нет её на форуме до сих пор: Последняя активность: 23 Январь 2014, 22:31:54она появляется на форуме, сейчас увидела в общих вопросах в игре ассоциации - ее последнее сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тоже переживаю за неё.Но видно всё-таки серьёзно уже всё,раз нет её на форуме до сих пор: Последняя активность: 23 Январь 2014, 22:31:54она появляется на форуме, сейчас увидела в общих вопросах в игре ассоциации - ее последнее сообщение. Аня, не - там двойник вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
там двойник  А так, да, позвоните кто, хоть что там с человеком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тоже переживаю за неё.Но видно всё-таки серьёзно уже всё,раз нет её на форуме до сих пор: Последняя активность: 23 Январь 2014, 22:31:54она появляется на форуме, сейчас увидела в общих вопросах в игре ассоциации - ее последнее сообщение. это не она.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|