|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olia-84
|
Слава Богу не в вашем состоянии.Но лактостазов 50 ,у меня было(киста чуть пережимает проток).И что мне надо было прекращать ГВ?Чтобы не мучаться. Ой, ну Вам, честное слово, можно памятник поставить, какая вы молодец. Тока не забудьте, что вы небось в декрете полноценном сидите и у вас есть время хорошенько побороться с лактостазами, а Енотик учится и у нее столько времени нет. чувство вины может остаться на всю жизнь Только не надо своими тараканами молодую голову заражать. Нет ничего сильно-страшного в том что ре будет вскормлен искусственно. Думаю меньше маминой любви он от этого не получит. А если по сути, у меня за два первых месяца было несколько лактостазов с темпой под 40, и мастит который мне резали практически по живому и это страшная боль. Не смотря на огромное желание кормить самой я готова была сдаться, потому как это время вспоминаю как ад. Мне повезло, у меня была мощная поддержка в виде свекрови, которая бросала все и приезжала ко мне за 110 км. У нее в свое время не сложилось с ГВ и она много сил приложила для того чтобы я наше ГВ сохранила.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне не привычно было видеть дырку в груди Эта дырка в груди останется?.. если я правильно поняла, то дырка в груди для дренажа нет, она потом зарастет. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Только не надо своими тараканами молодую голову заражать. так я никого не заражаю,посто оно так может быть.И мы тут не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне не привычно было видеть дырку в груди Эта дырка в груди останется?.. Заросла.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А если по сути, у меня за два первых месяца было несколько лактостазов с темпой под 40, и мастит который мне резали практически по живому и это страшная боль. Не смотря на огромное желание кормить самой я готова была сдаться, потому как это время вспоминаю как ад. Мне повезло, у меня была мощная поддержка в виде свекрови, которая бросала все и приезжала ко мне за 110 км. У нее в свое время не сложилось с ГВ и она много сил приложила для того чтобы я наше ГВ сохранила Да,здесь много стоит поддержка и помощь родных
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне не привычно было видеть дырку в груди Эта дырка в груди останется?.. Заросла. Я имею ввиду, зашивать меня не будут?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Eнотик, нет, просто достанут турунд и всё. пы.сы. меня не зашивали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И я считаю, девочки, зря Вы на Енотика накинулись. Она сама уже для себя поняла свои ошибки. Не отрицаю, что вина есть, но упрекать, что не сохранила ГВ не стоит. Не думаю, что найдуться такие, которые с порезанной грудью будут пытаться это сделать вот не хотела говорить, но ты меня вынудила  моя подружка-однокурсница в такой же ситуации после операции продолжила кормить, хотя ребенку было уже около года (точный возраст не помню) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если по сути, у меня за два первых месяца было несколько лактостазов с темпой под 40, и мастит который мне резали практически по живому и это страшная боль.
если можно - ответьте какова на ваш взгляд причина того, что получился мастит?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Не забуду,как она спорила с мамами,которые говорили ей что малыш ночью должен кушать,а она говорила,что её ре ночью будет спать.И я больше чем уверена,что они приучали его к этому. пришла за порцией тапок))) мой самый младший ре ночью не кушал практически вообще никогда. с роддома. я вообще в шоке была, когда в роддоме, покормив ее в 12 ночи, она проснулась только в 6 утра, соседка по палате тоже в шоке была. я встала в 3 ночи, посмотрела, что с ре все в порядке, подумала, что сейчас проснется кушать и сама прилегла ждать ее пробуждения и уснула, проснулись мы вместе, в 6 утра. дома она кушала ночью пару раз, а после месяца вообще ночью не просыпалась. ни разу у меня не было проблем с грудью, НИ РАЗУ! на ГВ были до года. может только потому, что ре не первый. да простят меня те, у кого проблемы с ГВ, но я никогда этого не понимала. да, я видела, как соседки по палате плакали от боли и проблем с ГВ, как не могли расцедить молозиво, а потом молоко, я всегда этому удивлялась, т.к. мне ГВ всегда давалось ОЧЕНЬ легко, с первого же дня. да, и еще, сцеживалась я только тогда, когда нужно было оставить ре на несколько часов. и в роддоме не сцеживалась, ре покушал и грудь становилась мягкой. только с первым и вторым ре сцеживалась, молока оч много было, а с остальными молока было как раз в меру потребностей ре. а соседкам по палате я оч сочувствовала...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
mariana
|
И я считаю, девочки, зря Вы на Енотика накинулись. Она сама уже для себя поняла свои ошибки. Не отрицаю, что вина есть, но упрекать, что не сохранила ГВ не стоит. Не думаю, что найдуться такие, которые с порезанной грудью будут пытаться это сделать вот не хотела говорить, но ты меня вынудила  моя подружка-однокурсница в такой же ситуации после операции продолжила кормить, хотя ребенку было уже около года (точный возраст не помню)  ну что я могу сказать - респект я честно не знаю, смогла ли я в такой ситуации. и думаю, когда ре около года, это возможно более, чем когда месяц и лактация только устанавливается, не факт, что через неделю ИВ, ребёнок без отказа возьмёт грудь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Марин, тебе хорошо известно, как дети после недели-двух, да даже месяца ИВ с рождения , берут потом грудь и все получается
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
через неделю ИВ, ребёнок без отказа возьмёт грудь. В год ИВ из бутылки?Скорее из ложечки или поильника.А потом через неделю,если захочет,не отвыкнет и грудь дальше возьмёт.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марин, тебе хорошо известно, как дети после недели-двух, да даже месяца ИВ с рождения , берут потом грудь и все получается
согласна. но не редко, когда хватает одного раза покормить с бутылки и обеспечен отказ, с которым приходится бороться неделю, мы это с Олей проходили. и опять же с Олей после 3-ёх недель разлуки возобновили ГВ, только ей уже было 2 года. Добавлено: 29 Январь 2014, 18:57:52
через неделю ИВ, ребёнок без отказа возьмёт грудь. В год ИВ из бутылки?Скорее из ложечки или поильника.А потом через неделю,если захочет,не отвыкнет и грудь дальше возьмёт. в том то и дело, что в год, а не в месяц. Добавлено: 29 Январь 2014, 20:06:35
в роддоме, покормив ее в 12 ночи, она проснулась только в 6 утра, у меня Сашка такой с рождения. Но бывают периоды, когда ночи сумасшедшие и выматывают меня.. не знаю с чем это связано, то ли зубы, то ли эмоции, то ли магнитные бури - хз  ну вот прошлая неделя такая была  . Лактастазы у меня тоже были, с Сашей один раз с темпой 39,5, сама справилась - без акушерки. А вот с Олей лактостазы были каждый месяц, раза 3-4 подруга акушерка расцеживала. Хотя Оля часами висела на груди и ночью часто прикладывалась. Я думаю, что это не основная причина - частота кормлений, тут другое.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Я думаю, что это не основная причина - частота кормлений, тут другое.
вот у меня, и у Тани лактостазы были регулярно.раз в месяц в холодное время точно. в летнее время стазов не было поэтому связываю и с застуживаниями в том числе. я мерзляк . а с частотой прикладывания.... малой мой ел раз в 3 часа, танин - висел на груди..... а стазы были а знакомая есть. так у нее хоть и грудь большая, и стрессов ей хватало. а лактостазов не было ни разу
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот я в прошлый раз вообще не думала о проблемах- их и небыло, ни разу. Хоть малой и не висел на груди. И соску сосал до полугода. Ел каждые часа 2-3 по 10-15 мин максимум. Но лилось так, что еле успевал глотать. Вес набирал сремительно . Один раз было уплотнение на правой груди, но даже наверное не лактолаз, а ток, застой, расцедили и рассосали с малым сами . За сутки. Вот это единственный эпизод.. А сечас как-то стремно мне.... Два раза в одну воронку снаряд не падает... И может так не повезти. Я конечно готова ко всякому, но надеюсть проблем тоже не будет. По крайней мере я себя так настраиваю 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но даже наверное не лактолаз, а ток, застой, расцедили и рассосали с малым сами . застой - это и есть лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
если можно - ответьте какова на ваш взгляд причина того, что получился мастит? В нашем случае, я думаю, моя неопытность. У нас были проблемы с прикладыванием, был очень травмирован сосок и я не могла чаще кормить из этой груди, было очень-очень больно. Но и сама сцедиться толково я не могла, т.к. не умела. Через сутки я попросила помощи у подруги. Через еще одни пошла к гин и мне прописали антибиотик и ультразвук. В итоге все равно через 2 недели у меня образовался абсцесс.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот я в прошлый раз вообще не думала о проблемах- их и небыло, ни разу. Хоть малой и не висел на груди. И соску сосал до полугода. Ел каждые часа 2-3 по 10-15 мин максимум. Но лилось так, что еле успевал глотать. Вес набирал сремительно . Один раз было уплотнение на правой груди, но даже наверное не лактолаз, а ток, застой, расцедили и рассосали с малым сами . За сутки. Вот это единственный эпизод.. А сечас как-то стремно мне.... Два раза в одну воронку снаряд не падает... И может так не повезти. Я конечно готова ко всякому, но надеюсть проблем тоже не будет. По крайней мере я себя так настраиваю  ой, не настраивайся заранее ) в одну не попадает, но не обязательно, если по-другому-- то плохо :)у меня Ева была самый плохой едок, но с ней почему-то было меньше всего маститов) Герман был самый крутой едок, но с ним первые полгода из стазов не вылазила, несколько раз в больницу ездила расцеживаться, два раза с температурой (правда, списываю все же на свою неопытность и на ежедневные сцеживания, я тогда на работу ходила); а Домик средний едок, и проблем с грудью с ним средне: один раз с температурой, до 10 раз просто болело (пару недель той зиомй почти постоянно цепляло грудь-- потом заболела гриппом, видимо, вирус так во время инкубационного периода себя проявлял), ни одного стаза. Всё по-разному, короче  ой, вспомнила чего-то, как подруга моя (второй ребенок уже был, полтора годика) с чуть-чуть болящей грудь в ФОК в басик пошла... вечером уже гной сцеживала в больнице 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну у вас и примеры....  все же получается, что низкие температуры плохо влияют? как народы севера кормят? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
все же получается, что низкие температуры плохо влияют? как народы севера кормят? народы севера не скукоживаются от холода как мы, мне кажется тут не сама температура влияет, а наши реакции на нее ну и кого-то легко протягивает на сквозняке, а кто-то устойчивый, но страдает от перегрева
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Nataniel ну вот что касается " не застудить" грудь, то у меня прям пунктик был. Зимой обязательно в морозы шарф ангоровый вокруг груди подвязывала, под пуховик. Бо теплые кофты не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага я по-первости когда-то тоже раз гулять пошла, мама все "завяжи шарф на грудь, завяжи!"... ну я завязала и пошла, в грудь тепло было... А вот ноги замерзли, у усё, вечером 38 и я в коматозе, мастит. Из чего сделала простой вывод, и в последующем только убедилась: мало кутать грудь, важно целиком не замерзнуть, и не важно, какие части тела-- ноги ли промерзнут или руки, или голова, или в спину надует.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У меня все бяки случались, только если я подмерзала с переполненной грудью. После "еды" можно было мерзнуть сколько угодно.
В первый месяц меня от теплого летнего ветерка прямо передергивало и молоко хлестать начинало. И через 2-3 часа прогулки в случае незакрытой груди уплотнение 100% появлялось. Если же на мне была майка с маленьким вырезом - проблема не возникала. Возможно, ветерок тут совершенно не причем, а 2-3 часа без прикладываний сказывались таким образом. Но я и дома первые месяцы кормила в том же режиме дура. Так что, исходя из собственного опыта, в следующий раз сильно раздеваться тоже не стану. Хотя, знакомая и зимой и летом шастает в майках на бретельках и в шарфике - все ни по чем.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
мало кутать грудь, важно целиком не замерзнуть, и не важно, какие части тела-- ноги ли промерзнут или руки, или голова, или в спину надует. да-да, и это обязательно. Одевалась и обувалась зимой очень тепло. ВА летом конечно нет, и купалась и загорала , и на ульке кормились. НОрм 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я всю сознательную жизнь считала что сквозняки и легкое переохлаждение это ерунда, совсем не причина для болезни. Никогда на это внимания не обращала. За предыдущие два года кормления могу вспомнить только один раз, когда немного болела грудь, но правильно приложила ребенка, и все прошло в тот же день. Грудь никогда не кутала и сама не куталась. Даже холодной осенью приходилось пару раз кормить на улице. В этот раз правда уже умудрилась заработать лактостаз с температурой на сутки до 39,5. Но что стало причиной не знаю. То ли что выскакивала на общий балкон вешать белье в коротких штанах и расстегнутой легкой куртке. То ли что уснула в лифчике с косточками, который все же маловат мне когда грудь молоком наполняется. Да и состояние очень нервное у меня в те дни было
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О, неправильное тесное белье тоже вполне причина. Я не ношу во время ГВ бюстики с косточками и синтетику, только кормительные хорошо подобранного размера. Хоть и не красота конечно, но ИМХО, 2 годика можно и перебиться.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
О, неправильное тесное белье тоже вполне причина. Я не ношу во время ГВ бюстики с косточками и синтетику, только кормительные хорошо подобранного размера. Хоть и не красота конечно, но ИМХО, 2 годика можно и перебиться.
я всегда с косточками ношу и во время кормления - это от формы груди зависит и от модели белья  а синтетика - да, только кратко. но это скорее на развитие молочницы влияет, чем стазов
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я всегда с косточками ношу и во время кормления - это от формы груди зависит и от модели белья  а синтетика - да, только кратко. но это скорее на развитие молочницы влияет, чем стазов Да, согласна, все от груди и человека зависит,но мне с косточками дискомфортно, особенно когда наполненная грудь, ну и размер 6- ой...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну и размер 6- ой... аналогично, поэтому без косточек мне очень не комфортно, наоборот внизу болеть начинает под грудь. в очередной раз убеждаюсь, как все относительно.. Добавлено: 30 Январь 2014, 22:16:18
и что интересно, если правильно организовать гв, то и сильного нагрубания после родов не будет - с Ромой при раздельном пребывании, у меня расперло с 6го на 9 размер, а с Любавой - с исходного 6 на 7й.
|
|
|
|
|
|
|
|