|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
я и с косочками и с чашками плотными ношу, связи не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Любавой - с исходного 6 на 7й. вот и у меня так с Глебом. 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Да, согласна, все от груди и человека зависит У меня когда грудь переполнена, молоко само вытекать начинает, защитная реакция организма  Не было никогда никаких лактостазов, проблем, хотя грудь большущая со склонностью к гиперлактации. И живу на крайнем севере... Грудь–однозначно беречь и постоянно проверять щупать. Ну и не сцеживать без необходимости, чтобы лишнего молока не пребывало.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
аналогично, поэтому без косточек мне очень не комфортно, наоборот внизу болеть начинает под грудь.в очередной раз убеждаюсь, как все относительно.. это точно... мы все разные. У меня грудь такой формы, широкая чтоли  Когда молоко прибывает и я в бюстике с косточками, мне начинает мешать где-то почти под мышками....Неприятно очень, все время хочется поправить. А без косточек такого никогда нет. Конкретно для себя решила не мучаться, и быть в период ГВ в чем приятно и комфортно, пусть и не так красиво  Милавичный кормительный конкретно одна моделька мне идеально подходит и что удивительно прекрасно держит мою большую тяжелую грудь. Вчера уже купила их несколько )) И один купила в Гражине, так вообще не то пальто, вот он не держит совсем. И грудь по бокам(ближе к подмышке ) просто вываливается  Расстроилась и забросила в шкаф. Вот уж правда, от добра -добра не ищут. Нашел свое-пользуйся) Добавлено: 30 Январь 2014, 23:17:14
У меня когда грудь переполнена, молоко само вытекать начинает, защитная реакция организма Не было никогда никаких лактостазов, проблем, хотя грудь большущая со склонностью к гиперлактации. И живу на крайнем севере... как с меня списано, только без Севера  Дай Бог чтоб и в этот раз так! 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
и что интересно, если правильно организовать гв, то и сильного нагрубания после родов не будет - с Ромой при раздельном пребывании, у меня расперло с 6го на 9 размер, а с Любавой - с исходного 6 на 7й. После вторых родов молоко пришло когда мы уже дома были, и дети его сразу выпили) никакого нагрубания вообще, лепота  сразу как будто зрелая лактация, заранее купленные прокладки для груди так и лежат в шкафу)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я и с косочками и с чашками плотными ношу, связи не вижу  кстати да, от формы груди зависит. У меня она без ложбинки, т.е. больше в стороны смотрит, поэтому бюстики с косточками в первые месяцы кормления носить не могла - зажимались дольки подмышкой. И да, постоянный дискомфорт. Хотя грудь не большая, с А до С выросла, но после месяца вернулась к В.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
заранее купленные прокладки для груди так и лежат в шкафу) у меня такое ощущение, чтоя с ними ходить буду до школы дочкиной  1,2 года и без них я никуда и еще пару упаковок надо купить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
заранее купленные прокладки для груди так и лежат в шкафу) у меня такое ощущение, чтоя с ними ходить буду до школы дочкиной  1,2 года и без них я никуда и еще пару упаковок надо купить. Я почти до самого отлучения их носила...хлестало только так.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и я без прокладок никуда,особенно ночью. Вчера так вообще-кормила левой грудью и она ко мне на бочку повернувшись лежала,уснули потом вместе,встаю на следующее кормление,а у ребенка волосы надо лбом мокрые,она съехала с маленькой подушки мне под правую грудь, а из нее молока вытекало.
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Да, согласна, все от груди и человека зависит У меня когда грудь переполнена, молоко само вытекать начинает, защитная реакция организма  Для меня это проблема  Да ещё и бьёт фонтаном сразу с обеих, если дочка отстранится всё лицо в молоке у вас малышка еще маленькая, может еще пройдет)) у меня в ваше время хлестало так, что Майя захлебывалась  потом как-то утихло к 5-6 месяцам, а сейчас вообще редко)) Милавичный кормительный конкретно одна моделька мне идеально КриТа, а я наоборот в милавице себя некомфортно чувствовала, зато в польском мамаэлис прекрасно, пусть он и с косточками))
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Я почти до самого отлучения их носила...хлестало только так. эхх... я вот к концу каждой пачки надеюсь, что последняя:) и ведь бывают дни, редкие но бывают, когда можно день проходить без них
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в такой ситуации уже сцеживалась до облегчения  мне от гиперлактации шикарно помогала диета: только ограничу себя в пище-- сразу за пару д ней излишки уходили. а, пока обжорствовала-- бывало такое, что ночью спать не могла, аж все разрывалось от молока, мастита очень боялась, сцеживалась прямо сквозь сон. так что рекомендую, девочки, жрать поменьше))) Добавлено: 31 Январь 2014, 11:41:15
и я без прокладок никуда,особенно ночью. Вчера так вообще-кормила левой грудью и она ко мне на бочку повернувшись лежала,уснули потом вместе,встаю на следующее кормление,а у ребенка волосы надо лбом мокрые,она съехала с маленькой подушки мне под правую грудь, а из нее молока вытекало. [/quotе] хех, волосы мокрые-- фигня) я как-то еще с Германом со спиной мокрой проснулась-- оказалось, в луже молока сплю, и это при том, что лежала на спине ))) Добавлено: 31 Январь 2014, 13:42:51
я и с косочками и с чашками плотными ношу, связи не вижу  кстати да, от формы груди зависит. У меня она без ложбинки, т.е. больше в стороны смотрит, поэтому бюстики с косточками в первые месяцы кормления носить не могла - зажимались дольки подмышкой. И да, постоянный дискомфорт. Хотя грудь не большая, с А до С выросла, но после месяца вернулась к В. прикол) у меня точь такая же форма и размер, но я с косточками нлсила)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, может у тебя расположение именно желёз другое - у меня постоянно набухало подмышкой.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Енотика жалко  Поправляйся быстрее!!! Меня моя мама тоже в 3 месяца из-за мастита перестала кормить, а все из-за того что делала как учили советские врачи: сцеживания, режим и т.д. Но с Nataniel полностью согласна, хотя уже поздно после боя шашкой махать 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
у меня чаще набухает сверху и под мышкой. По поводу прокладок- днем могу и без них ходить,кормлю часто,а если не кормлю и без них и время какое-то после прежнего кормления прошло,стоит только лечь и поднять руки вверх либо наоборот наклониться -так сразу прилив и выступает на бюстике. А вот ночью я ведь кормлю реже ,чем днем. Вот и вчера так вышло,что последнее кормление было в пределах десяти,потом мы уснули,проснулась она только в три часа,но это впервые так,грудь аж разрывалась,она поела,даже и не полностью опорожнила ее и дальше уснула,следующее просыпание было в 6.30,зато утром и днем оторвалась по полной - ела практически нонстоп с небольшими перерывами на дремоту. Зато и видимая прибавка в весе у нас,за 10 дней от предыдущего взвешивания 300 г будет однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотика жалко  Поправляйся быстрее!!! Меня моя мама тоже в 3 месяца из-за мастита перестала кормить, а все из-за того что делала как учили советские врачи: сцеживания, режим и т.д. Но с Nataniel полностью согласна, хотя уже поздно после боя шашкой махать  Уже поправилась, дома я)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
*Синичка* вот видишь, все хорошо! Очень рада за тебя с малышкой, пусть. и дальше все идет как по маслу. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка* вот видишь, все хорошо! Очень рада за тебя с малышкой, пусть. и дальше все идет как по маслу.  спасибо,Таня,на добром слове)) Я вот гугл днем открыла,хоть почитала,что такое лактостаз,а то тут все пишут да пишут..не приведи Господь столкнуться 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки,срочно нужен совет .Вчера родилась плямяшка у меня. Жена брата покормить не может, впали соски  Девочка просто не может взять сосок. Человек уже в расстройстве. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки,срочно нужен совет .Вчера родилась плямяшка у меня. Жена брата покормить не может, впали соски  Девочка просто не может взять сосок. Человек уже в расстройстве. Что можно сделать? у нее плоские или втянутые соски? посмотри тут: http://gvinfo.ru/vtjanutye_soskiесли что - зовите консультанта
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ань, соски плоские. А Вы не смогли бы подъехать если что?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ань, соски плоские. А Вы не смогли бы подъехать если что?
смогла бы
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я позвоню Вам сейчас.Договориться,Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, может у тебя расположение именно желёз другое - у меня постоянно набухало подмышкой.
я бы сказала, что у меня они равномерно распределены... Но вот с одной стороны именно в наружном секторе была до кормежки мастопатия, а потом, во время кормления, она превратилась в постоянно болящий твердый тяж, как бобовый стручок... ой она мне беспокойства доставила... Но, несмотря на то, что она болела постоянно-- в том месте не воспалялось ни разу. С первым ребенком она не изменилась за два года, со вторым она уменьшилась, с третьим была лишь в первые месяцы кормления, сейчас вот пытаюсь нащупать-- не могу  может, рассосалась хрень эта наконец-то, после 6ти-то лет кормления ? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мне кажется, у меня лактостаз начинается, грудь болит возле подмышек, а дочка есть не хочет как всегда, отварачивается.
кормите из-подмышки,когда захочет. Делайте поглаживающий массаж от периферии к соску.Сами не нервничайте,согрейтесь.Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне кажется, у меня лактостаз начинается, грудь болит возле подмышек, а дочка есть не хочет как всегда, отварачивается.
попробуйте подцедить до облегчения, мне помогал тёплый душ в таких случаях. и может бюстгалтер неудобный?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
мне помогал тёплый душ в таких случаях. Я даже распаривалась.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, я когда только начинало болеть - Ибуфен выпивала - столовую ложку. Ну и да -легонечко массируйте. Если доча сотрудничать отказывается - то под теплый расслабляющий душ, легкий массаж и сцеживайтесь. осторожнее с новыми бюстиками - я сама так пару раз напоролась. Купила парочку спортивных топиков - суперская вещь - и грудь держит и нигде не давит, и покормить можно не снимая белья 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и сцеживайтесь. хотела бы уточнить-подцеживайтесь до облегчения. Ибо если будете цедиться "в ноль", то в след раз молоко прибудет снова не, ну конечно - не в ноль, уточнить забыла. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я при лактостазах сцеживала грудь полностью, т.к. молоко из зоны застоя начинало выходить только когда грудь уже была пустая. С застоем справлялась обычно за 2-3 сцеживания "под ноль", за это время гиперлактация развиться не успевала. Перед сцеживанием обязательно тёплый душ и лёгкий массаж груди. При сильном лактостазе сцеживалась прямо под душем.
|
|
|
|
|
|
|
|