|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
Смею предположить может она обиделась за что-нибудь на форум,вернее,советы,рекомендации - отсюда и молчание 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это наверное из-за холода....
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, лежу после операции в хирургии на четвёртом этаже БСМП. У меня был мастит на весь нижний правый квадрант груди, гной выходит с субботы. Таблетки для остановки лактации выпиты, молоко уже не прибывает, чувствую жуткую вину перед малым, но понимаю, что иначе вся история повторится, потому что руки у меня, видимо, кривые, мозги тоже, малый неактивный едок моей груди, и вообще я уже веру потеряла. Уже перевели на ИВ, хорошо переносит, и хоть это радует... Когда домой отпустят - не знаю. Добавлено: 28 Январь 2014, 18:40:45
Спасибо, что беспокоитесь, но я не стою и толики ваших волнений и рекомендаций, я безрукая бездарность, не смогла и двух месяцев ребёнка прокормить, чтобы проблему не подцепить, и подцеплю ещё, я уверена... Я, наверное, могла бы ещё побороться за ГВ, посцеживаться здесь, в больнице, приехать и снова кормить, но я как вспомню две недели боли каждую секунду жизни, и как подумаю, что не дай Б-г я опять всё это запущу, учитывая, как писала Аня, и стресс универский, и разъезды, и прочее, и снова будет эта боль, и останусь я без груди нахрен - и сразу страшно до слёз, и плачу, и не хочу больше кормить, не могу я... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Eнотик, мляяяяха муха  Но не расстраивайся - нет смысла расстраиваться в двух случаях - когда что-то ещё можно исправить и когда иправить уже ничего нельзя. Такое могло скаждым произойти. И происходит. Да, нервы и стресс сыграли злую шутку, но теперь главное - восстановится. Ребенку нужна живая и здоровая мама, пусть и с бутылочкой, чем больная и с грудью. Слава богу, не в средние века живем - выбор и качество смесей сейчас на высоте. Выкормится и станет здоровым, умным и счастливым человеком! Материнство всётки должно быть по максимуму спокойным и комфортным. Уверенна, у вас ещё будет шанс сделать "работу над ошибками" и всё будет по-другому - спокойно, счастливо, никуда не торопять и не нервничая  пы.сы. у меня самой первый ребенок был на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Материнство всётки должно быть по максимуму спокойным и комфортным. Уверенна, у вас ещё будет шанс сделать "работу над ошибками" и всё будет по-другому - спокойно, счастливо, никуда не торопять и не нервничая пы.сы. у меня самой первый ребенок был на ИВ. Спасибо огромное, Алёна... Постараюсь всё дальше делать так, как нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, лежу после операции в хирургии на четвёртом этаже БСМП. У меня был мастит на весь нижний правый квадрант груди, гной выходит с субботы. Таблетки для остановки лактации выпиты, молоко уже не прибывает, чувствую жуткую вину перед малым, но понимаю, что иначе вся история повторится, потому что руки у меня, видимо, кривые, мозги тоже, малый неактивный едок моей груди, и вообще я уже веру потеряла. Уже перевели на ИВ, хорошо переносит, и хоть это радует... Когда домой отпустят - не знаю. Добавлено: 28 Январь 2014, 18:40:45
Спасибо, что беспокоитесь, но я не стою и толики ваших волнений и рекомендаций, я безрукая бездарность, не смогла и двух месяцев ребёнка прокормить, чтобы проблему не подцепить, и подцеплю ещё, я уверена... Я, наверное, могла бы ещё побороться за ГВ, посцеживаться здесь, в больнице, приехать и снова кормить, но я как вспомню две недели боли каждую секунду жизни, и как подумаю, что не дай Б-г я опять всё это запущу, учитывая, как писала Аня, и стресс универский, и разъезды, и прочее, и снова будет эта боль, и останусь я без груди нахрен - и сразу страшно до слёз, и плачу, и не хочу больше кормить, не могу я...  может, и резко прозвучит-- но жизнь все-таки штука справедливая. Нельзя класть на все болт и не иметь от этого проблем. Есть моменты в жизни, когда принцип "и так сойдет" не прокатывает. И все-таки гв-- как раз один из таких моментов. Неспроста есть определенные принципы поведения и гигиены только что родившей женщины. Роды и начало гв-- это серьезная встряска, и период восстановления должен быть по-любому. Ну а шастать по свиданкам-- это вообще никакая нахрен не гигиена. Я считаю свой опыт удачным, но, тем не менее, первый месяц грудь и вообще тело-- считай, открытая рана, все расшатано и разболтано, никакого иммунитета. Надо быть совершенно погруженным в свои иллюзии, чтобы не почувствовать этого. Так что тут все справедливо и было бы очень удивительно, если бы вышло по-другому. И хорошо, что пострадала в основном женщина, неплсредственный виновник. Дай Бог, чтобы этот случа хоть что-то повернул в её голове и в будущем не пришлось страдать еще и ребенку. Но спасибо, что написали хоть честно, может, хоть другие излишне самоверенные, прочитав, о чем-то задумаются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, так а какие свиданки? вроде человек сессию сдавал....
как по мне - основная ошибка была - расцеживание через боль, человеком который в этом не разбирается. все таки лучше самой сцеживаться, пытаясь слушать свое тело. ну и ребенок конечно - основной помощник в этой ситуации (несмотря на то, насколько активный он едок). просто нужно попытаться понять, что самой нужно принимать решения. забыть, что мама - лучше советчик и помощник. а самой читать, советоваться с опытными людьми. и принимать решения самой, не привлекая кого-то. и не перекладывая ответственность на них.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Eнотик не переживай,все,что не делается,все к лучшему,я еще тогда удивилась,когда ты написала,что малой все ночь спит,и не просыпается покушать а насчет возраста и первого ребенка я поспорю я сама родила в 17,и тоже опыта не было,и интернета 10 лет назад,а тока книги,которые читала всю беременность и после да вначале было сложно наладить ГВ,но все равно с самого начала у меня и мысли не было брать какой-то докорм на посту,хоть и плохо вес набирала малая,когда все вокруг твердили-надо брать смесь,на что я отвечала-тока грудь и точка!и кормились,и училась на стационаре,и через 2 недели после родов поехала сессию сдавать(в самую зиму,и грудь берегла,т.к.знала,что можно застудить,и ездила каждый день со Скиделя в Гродно,и ничего,вставала ночью сцеживалась,чтоб днем было чем кормить,а не смесью,и у меня в мозгу с самого начала было заложено-я должна кормить грудью,для меня было преступление перевести ребенка ИВ,просто,у каждого на это счет своя точка зрения,и я не осуждаю тех мам,для которых форма груди куда важнее,чем ГВ а я получаю истинное удовольствие от кормления,как с первым ребенком,так и со вторым,меня оно никогда не напрягало,просто может,что к этому относилась спокойно как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот когда я выписывалась почти 5 лет назад - говорили 2 месяца ни-ни, вот прям вообще-вообще нельзя Мне тоже эту цифру назвали, и девочке из палаты, которая сама родила, тоже  Но я не выдержала и месяца  да еще после кесарева. Мы, женщины, конечно, сильные, но не роботы все же. Добавлено: 29 Январь 2014, 10:02:38
у каждого на это счет своя точка зрения,и я не осуждаю тех мам,для которых форма груди куда важнее,чем ГВ
 и они совсем глупенькие, если рассчитывают, переведя ребенка на ив, что-то там сохранить-- структура груди меняется уже к 12 неделям беременности, и поэтому форму уже ничто не спасет, корми ты до 3 лет или сделай аборт в 12 недель-- результат будет одинаков, тот, который положен тебе природой. Если кто-то думает, что, переведя ребенка на ив, че-то там сохранил-- очень ошибается, все было бы совершенно точно также через пару месяцев после отлучения в любом возрасте  Короче, наивная и неумная отмазка  Добавлено: 29 Январь 2014, 12:05:43
Наташа, так а какие свиданки? вроде человек сессию сдавал....
как по мне - основная ошибка была - расцеживание через боль, человеком который в этом не разбирается. все таки лучше самой сцеживаться, пытаясь слушать свое тело. ну и ребенок конечно - основной помощник в этой ситуации (несмотря на то, насколько активный он едок). просто нужно попытаться понять, что самой нужно принимать решения. забыть, что мама - лучше советчик и помощник. а самой читать, советоваться с опытными людьми. и принимать решения самой, не привлекая кого-то. и не перекладывая ответственность на них.
и это все тоже да.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
не - я поправлюсь,вначале я осуждала,а потом плюнула,и смирилась,кому-то,что-то доказывать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну к чему сейчас всё это?  И так видно, что человек всё понял и для себя сделал выводы. И правду написала - тоже молодец - так что другие почитают и тоже сделают выводы.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Юнона не ну,написала,то,что думали и,чтоб другие почитали и сделали выводы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот когда я выписывалась почти 5 лет назад - говорили 2 месяца ни-ни, вот прям вообще-вообще нельзя Мне тоже эту цифру назвали, и девочке из палаты, которая сама родила, тоже  Но я не выдержала и месяца  да еще после кесарева. Мы, женщины, конечно, сильные, но не роботы все же. я считаю - абы наздоровье да и много здесь таких, которые не выдержали и месяца
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот когда я выписывалась почти 5 лет назад - говорили 2 месяца ни-ни, вот прям вообще-вообще нельзя Мне тоже эту цифру назвали, и девочке из палаты, которая сама родила, тоже  Но я не выдержала и месяца  да еще после кесарева. Мы, женщины, конечно, сильные, но не роботы все же. я считаю - абы наздоровье д0жуя вышло здоровья Добавлено: 29 Январь 2014, 12:36:45
Юнона не ну,написала,то,что думали и,чтоб другие почитали и сделали выводы
да или у нас немимишно только отдельным персонам можно? тем более, что человек сам себя изначально позиционировал так, что ей все побоку. Так что мои слова не должны по идее никого особо зацепить. Я никого не оскорбляла, прокомментировала, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Роды и начало гв-- это серьезная встряска, и период восстановления должен быть по-любому. Ну а шастать по свиданкам-- это вообще никакая нахрен не гигиена. Я соблюдала гигиену и не бегала на свидания, Наташа. Я всё время была дома, ходила иногда в магазин и на экзамены. И с мелким погулять. Всё. Если кто-то думает, что, переведя ребенка на ив, че-то там сохранил-- очень ошибается, все было бы совершенно точно также через пару месяцев после отлучения в любом возрасте Короче, наивная и неумная отмазка Я не хочу сохранить форму, я хочу сохранить грудь по факту. Спасибо всем за слова поддержки, девочки, постараюсь дальше всё делать правильно. А маму я не слушать не могу, вы уж меня простите и извините. Фильтровать базар я фильтрую всегда, а когда сама от страха вся трясусь и плачу - у любого фильтр сломается, не могу я холодно рассуждать в таких ситуациях, потому и не хирург я, и не травматолог будущий. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
или у нас немимишно только отдельным персонам можно? Наташ, ну причем тут мимишно...но "танцевать на костях", когда человек 100 раз пожалел и ещё долго будет себя укорять - смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, я уверена, все все правильно поняли, и ничего тут больше уточнять и пояснять не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, я уверена, все все правильно поняли, и ничего тут больше уточнять и пояснять не нужно  я как бы изначально это же и говорила 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
человек 100 раз пожалел и ещё долго будет себя укорять а чего укорять-то себя?О чём жалеть? Енотик сама сделала выбор в пользу прекращения ГВ,её никто не заставлял и лактацию можно было сохранить. Это просто её страхи. Это просто нежелание,даже отрицание,прислушаться к советам и опыту других мам с успешным ГВ. Не забуду,как она спорила с мамами,которые говорили ей что малыш ночью должен кушать,а она говорила,что её ре ночью будет спать.И я больше чем уверена,что они приучали его к этому.А теперь говорит,что малый неактивный едок моей груди Сами хотели сделать "беспроблемного" ребёнка,а следующий пункт ИВ.ИМХО. Серьёзно,сначала не хотела ничего писать,но скажу одно,маму нужно уважать,любить,но жить своими мозгами! И ещё,когда мама расцеживала через боль -просто убило!Возможно это напрямую повлияло,что уплотнение от лактостаза капсулировалось и переросло в мастит. Влюбом случае, Енотик,поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик сама сделала выбор в пользу прекращения ГВ,её никто не заставлял и лактацию можно было сохранить. Без обид, но я бы посмотрела на Вас в моём состоянии.  И нет, мы не приучали ребёнка спать всю ночь. Спасибо за пожелания выздоровления. Я больше слова не скажу тут никому, сама себя виню - вините и Вы меня, сколько влезет, мне не жалко. Написала правду для таких же лошпеток, как я, чтоб не допускали стазов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Енотик сама сделала выбор в пользу прекращения ГВ,её никто не заставлял и лактацию можно было сохранить. Без обид, но я бы посмотрела на Вас в моём состоянии.  Слава Богу не в вашем состоянии.Но лактостазов 50  ,у меня было(киста чуть пережимает проток).И что мне надо было прекращать ГВ?Чтобы не мучаться. Чесно, тяжело было первые 5.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик сама сделала выбор в пользу прекращения ГВ,её никто не заставлял и лактацию можно было сохранить. Без обид, но я бы посмотрела на Вас в моём состоянии.  Слава Богу не в вашем состоянии.Но лактостазов 50  ,у меня было(киста чуть пережимает проток).И что мне надо было прекращать ГВ?Чтобы не мучаться. Чесно, тяжело было первые 5. Вот, у Вас киста, а у меня полгруди турунд с перекисью и я не могу в таком состоянии сцеживаться, не могу. У Вас было 5 месяцев боли, у меня - всего 2 с половиной недели, Вы смогли перетерпеть, а я больше не могу, у меня поедет крыша. Я приняла решение, эгоистичное и бессовестное, но какое есть. И надеюсь, что это последнее моё такое решение в отношении моего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Eнотик, главное, чтобы этот опыт не прошел для вас даром и на теже грабли вы, спустя время, не наступили. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Eнотик,понимаю вас,у каждого свой порог боли. Релактацию никто пока не отменял,если всё же будет огромное желание. Потому что чувство вины может остаться на всю жизнь. Я это к чему говорю,старшая у меня ИВэшница,-до сих пор это не отпускает. Пора мне к психотерапевту.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:34:21 человек 100 раз пожалел и ещё долго будет себя укорять а чего укорять-то себя?О чём жалеть? Я это к чему говорю,старшая у меня ИВэшница,-до сих пор это не отпускает. у каждого, как видите, свои причины себя укорять.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Релактация - вполне реальная вещь. Раз. Недавно маму консультировала после мастита - она таблетки от лактации решила не пить, больше сцеживала здоровую грудь, по приезде домой восстановила кормления и из больной груди тоже. Мне не привычно было видеть дырку в груди, но наглядно поняла, что мастит - не приговор для гв. Два.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, это наверное, если бы Енотик в академе была...а так...это почти нереально. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И я считаю, девочки, зря Вы на Енотика накинулись. Она сама уже для себя поняла свои ошибки. Не отрицаю, что вина есть, но упрекать, что не сохранила ГВ не стоит. Не думаю, что найдуться такие, которые с порезанной грудью будут пытаться это сделать
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне не привычно было видеть дырку в груди Эта дырка в груди останется?..
|
|
|
|
|
|
|
|