|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Elochkina
Гость
|
Можно сравнять их.Просто побольше упорства и уверенности в себе. п.с. многие через это проходили,мы не исключение.
То есть нужно всё-таки пытаться давать ту,которую ребёнок не хочет? Конечно!Можно полусонному давать нелюбимую грудь,можно пробовать разные позы для кормления,петь песни,использовать разные отвлекалки... Но не сдаваться.Всё-таки удобнее кормить двумя,чем одной.Да и разница в размере будет заметна. Спасибо! Буду стараться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Всем привет! Возможно с моим вопросом нужно в темку как сохранить красоту груди,но дело вот в чём:мы на ГВ,всё хорошо,но проблема в том,что ребёнок чаще ест из правой груди,с левой гораздо меньше,капризничает,не хочет...и теперь одна грудь значительно больше другой..Это так и останется навсегда?
Если одна грудь больше другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
какая полезная статья,всё по полочкам разложено и советы точные. *Felicita*,удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
какая полезная статья,всё по полочкам разложено и советы точные. *Felicita*,удачи вам! да,действительно статья интересная!Теперь я точно знаю что делать)Большое спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, у меня небольшое воспаление в области ореолы без захвата соска, плотное, красноватое. Педиатр сказала, что это может быть лактостазом, но молоко идёт без проблем, и малый мне его не "распил"...  Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, у меня небольшое воспаление в области ореолы без захвата соска, плотное, красноватое. Педиатр сказала, что это может быть лактостазом, но молоко идёт без проблем, и малый мне его не "распил"...  Что это может быть? лучше фото увидеть, можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, у меня небольшое воспаление в области ореолы без захвата соска, плотное, красноватое. Педиатр сказала, что это может быть лактостазом, но молоко идёт без проблем, и малый мне его не "распил"...  Что это может быть? лучше фото увидеть, можно в лс Хорошо, чуть позже. Хотя смотреть уже и на что, наверное - покраснение сошло на нет, осталась лёгкая розовинка там, где кожа, а где коричневая ореола - чуть более тёмный коричневый цвет...  Сейчас приложила вот, первые минуты - адская боль в груди, потом - больно, но терпимо, а молоко ливмя льёт, малый аж глотать не успевает, по моське течёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, у меня небольшое воспаление в области ореолы без захвата соска, плотное, красноватое. Педиатр сказала, что это может быть лактостазом, но молоко идёт без проблем, и малый мне его не "распил"...  Что это может быть? лучше фото увидеть, можно в лс Хорошо, чуть позже. Хотя смотреть уже и на что, наверное - покраснение сошло на нет, осталась лёгкая розовинка там, где кожа, а где коричневая ореола - чуть более тёмный коричневый цвет...  Сейчас приложила вот, первые минуты - адская боль в груди, потом - больно, но терпимо, а молоко ливмя льёт, малый аж глотать не успевает, по моське течёт... А, ну если так, то может и точно лактостаз (может быть и молочница и экзема и мн др) Про причину подумайте, чтоб быстрей прошел лактостаз, этиологическое лечение рулит, сами понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Про причину подумайте, чтоб быстрей прошел лактостаз, этиологическое лечение рулит, сами понимаете. Мб, застудила как-то... На экзамен по хирургии ездила в 4-ку через весь город, в общей сумме полчаса на всех остановках стояла... Хотя одета же была тепло... Компрессы согревающие нужны какие-то сейчас? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
На экзамен по хирургии ездила Мб перенервничала чуток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
На экзамен по хирургии ездила Мб перенервничала чуток? Совсем не нервничала...  Добавлено: 20 Январь 2014, 17:15:38
Сделала со спиртом и мёдом компрессик, буду до завтра делать, если не будет улучшений - к гинекологу поеду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
со спиртом со спиртом нельзя. можно мазь арники, траумельС, мед-капустный лист (хотя эта эффективность не во всех случаях доказана)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
со спиртом со спиртом нельзя. Спирт может подавлять лактацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
со спиртом со спиртом нельзя. можно мазь арники, траумельС, мед-капустный лист (хотя эта эффективность не во всех случаях доказана) Спасибо, попробую всё. А капустный лист целиком прикладывать или кашицей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А капустный лист целиком прикладывать или кашицей? рукояткой ножа постучать по нему, чтоб сок выступил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Уплотнение почти вплотную сместилось к соску, пол-сантиметра осталось. Теперь это уплотнение полностью на ореоле, на коже и следа нет... Это признаком улучшения можно считать? Компрессы продолжаю делать, но болит капец как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Уплотнение почти вплотную сместилось к соску, пол-сантиметра осталось. Теперь это уплотнение полностью на ореоле, на коже и следа нет... Это признаком улучшения можно считать? Компрессы продолжаю делать, но болит капец как  Температуры нет? Кормите как можно чаще, это решающий фактор в скорейшем излечении лакстостаза. После устранения причины его вызвавшей. Еще лактостаз надо вылежать. Побольше отдыхать - расслаб##ться. Застой за соском часто из-за того, что неправильное прикладывание или ребенок сильно сдавливает при сосании протоки. Попробуйте кормить в положениях типа из-под мышки и перекрестной колыбельки, чтобы четко видеть как ребенок берет грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Температуры нет? Кормите как можно чаще, это решающий фактор в скорейшем излечении лакстостаза. После устранения причины его вызвавшей. Еще лактостаз надо вылежать. Побольше отдыхать - расслаб##ться. Нету... Да, прикладываю как можно чаще, через час-полтора, сосёт мелкий по 30-40 минут. Да. у меня как раз последний экзамен по микробиологии в субботу, и всё, можно отдохнуть...) До субботы должно пройти, как думаете? Попробуйте кормить в положениях типа из-под мышки и перекрестной колыбельки, чтобы четко видеть как ребенок берет грудь. Хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
По идее лактостаз проходит в течении 5-6 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Дёргает по-страшному уже, улучшений никаких, мама силой меня расцеживает, я плачу, кормлю - тоже плачу, Божечки, даже на схватках такой боли не было... Таблетка.бай сказала, что Траумельс С есть в аптеке-музее на Советской, поеду завтра... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Дёргает по-страшному уже, Что,просто дёргает,когда не трогаете? Когда кормите,тоже очень болит? По вашим описАниям ранее,казалось,что у вас проходящий лактостаз. Может дёргает из-за мама силой меня расцеживает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енот, расцеживать СИЛОЙ НЕЛЬЗЯ!!!!!Можно спровоцировать еще сильнее лактостаз. Блин, давай молокоотсос тебе занесу, близко же совсем
Давай завтра, 31-117. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дергает наверное потому, что близко к соску у меня тоже как-то было возле ареолы - было больно  но я б не давалась расцеживаться неопытному человеку. может навредить только ребенку и молокоотсосу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на Пушкина кстати, на четной стороне(кажется 16 или 14 дом) живет опытная акушерка, со всего города к ней ездят расцеживать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У меня при лактостазе боль похожа была на синяк и место это немного краснело. Когда был ближе к ареоле, то тоже боль более ярко-выраженная, особенно, когда малыш только брал грудь и начинал есть и при приливе молока (просто искры из глаз). В моем случае я первые 2 лактостаза связываю со стрессом и накопившейся усталостью, а сейчас третий раз (в нижней доле под грудью) передавила топом в субботу, в воскресенье почувствовала пару "уколов" в груди и в понедельник прощупала уплотнение, которое уже болит второй день (пока не больше и не меньше ). Мне помогает обычно прикладывание малыша подбородком к этому месту, капустный лист. Если уплотнение не может рассосать, то тогда иду в душ и под теплой водой, оооочень легко массирую и подцеживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А Аркален - это что? Увеличился стаз в два раза уже, девочки.................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попробуйте сцедиться в ванной под воздействием теплой воды, а потом эту грудь дать ребенку подбородок к уплотнению будет больно, но должно чувствоваться как оттуда ре тянет потом компресс. например с капустой-Вишневским-медом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я делала компрес с мёдом и оливковым маслом разогретыми на пар. бане. И так попробуйте: попробуйте сцедиться в ванной под воздействием теплой воды, а потом эту грудь дать ребенкуподбородок к уплотнению Я прям сама распаривалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Вызывать акушерку будем, в три раза увеличилось уплотнение, грудь болит, тянет, дёргает, всю ночь не спала. Как меня теперь на ношпе расцедят - ума не приложу, я помру нафиг.  Добавлено: 22 Январь 2014, 08:58:23
Не можем акушерку найти...  Может, посоветуете кого-нибудь с координатами, я уже не могу, ничего не получается ни у меня, ни у мамы, ни у малого...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 08:58:23 от Eнотик »
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Eнотик, успокойся, валерианки выпей. побольше. за одну процедуру (будь то расцеживание, прикладывание, или ультразвук) идеально все равно не будет. нужно время. кстати, хорош УЗ в физиокабинетах, или цептеровский Биоптрон 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|