|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
Не представляю, как можно "под ноль" сцеживаться, мне кажется у меня молоко никогда не заканчивается Т.е. грудь абсолютно мягкая и молоко при сцеживании вытекало каплями, а не струйками било
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
У меня только что был лактостаз подмышкой. На приеме врач сказал грудь не перегревать (ванны, компрессы) т.к. молока будет вырабатываться еще больше, а если есть нагноение, то бактерии буду быстрее размножаться, что усугубит ситуацию. Можно на несколько минут приложить к груди смоченное в горячей воде полотенце, потом сделать массаж круговыми движениями по направлению от уплотнения к соску и сцедить молочко. грудь все время должна быть пустая (насколько это возможно) и так каждые 2 часа. Ну и при любой возможности прикладывать ребенка. Я за 2-ое суток справилась. Главное не запустить
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Главное не запустить совершенно верно как только появляются первые признаки, нужно не лениться и не надеяться на "само пройдет", а сразу же принимать меры
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я при лактостазах сцеживала грудь полностью, т.к. молоко из зоны застоя начинало выходить только когда грудь уже была пустая. С застоем справлялась обычно за 2-3 сцеживания "под ноль", за это время гиперлактация развиться не успевала. Перед сцеживанием обязательно тёплый душ и лёгкий массаж груди. При сильном лактостазе сцеживалась прямо под душем.
мне идеально было сначала максимально сцедить, а потом эту же грудь сразу дать ребенку-- вот тогда ООООО кайф  и моментально здорова 
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
сначала максимально сцедить, а потом эту же грудь сразу дать ребенку ребеночек очень хорошо справляется с остатками молочка. ни руками, ни молокоотсосом так не получится
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сначала максимально сцедить, а потом эту же грудь сразу дать ребенку ребеночек очень хорошо справляется с остатками молочка. ни руками, ни молокоотсосом так не получится совершенно верно 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а моя малышка стала выпендриваться под грудью,если уже хорошо поела,но ей надо больше на засыпание пососать,так грудь уже конкретно мягкая и по времени часа полтора точно прошло как кормлю,вернее как начала кормить и молоко там еще даже при легком надавливании есть..так вот ор поднимает,выкручивается,ногами сучит,знаю,что не болит ей ничего,сосок во рту,а хватать не хочет,я ей и в рот прям брызгаю и терпеливо жду,когда успокоится и сделает так,как мне надо))
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
а моя малышка стала выпендриваться под грудью,если уже хорошо поела,но ей надо больше на засыпание пососать,так грудь уже конкретно мягкая и по времени часа полтора точно прошло как кормлю,вернее как начала кормить и молоко там еще даже при легком надавливании есть..так вот ор поднимает,выкручивается,ногами сучит,знаю,что не болит ей ничего,сосок во рту,а хватать не хочет,я ей и в рот прям брызгаю и терпеливо жду,когда успокоится и сделает так,как мне надо))
а Ваша лялечка разве не дремлет, пока ест эти полтора часа? Может, она капризничает потому, что поиграть хочет, а не спать Мои, например, козявки днем без груди вообще не спят самостоятельно (за исключением сна на улице) вот уже на протяжении 5 месяцев и при этом сна им хватает судя по настроению.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
*Синичка*
|
Мои, например, козявки у Вас их двое?? конечно она спит, вернее дремлет в течение этого времени,но просто что сосать из полной груди , а что из мягкой,где молочко чуток с трудом дается  конечно,можно иповыдуриваться,когда еще такая возможность будет 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки нужен совет:мы с дочей в стадии отлучения,грудь у нас кушается только ночью днем она не берет.сегодня после ночи появилась болезненность в груди,причем ночью она кушала как обычно и вроде не придавила я ее.Ближе к соску появились как бы изнутри красные прожилки и немного отек пошел,пыталась малой дать покушать так не взяла,во время дневного сна всунула но было больно очень в области соска,сцедить ничего не получилось,да и грудь мягкая,только болит в месте покраснения.Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки нужен совет:мы с дочей в стадии отлучения,грудь у нас кушается только ночью днем она не берет.сегодня после ночи появилась болезненность в груди,причем ночью она кушала как обычно и вроде не придавила я ее.Ближе к соску появились как бы изнутри красные прожилки и немного отек пошел,пыталась малой дать покушать так не взяла,во время дневного сна всунула но было больно очень в области соска,сцедить ничего не получилось,да и грудь мягкая,только болит в месте покраснения.Что это может быть?
лактостаз
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
лактостаз спасибо,сегодня уже полегче 
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
У меня трещины на сосках появились и жутко чешутся. Что делать? Очень больно когда сынуля присасывается к груди
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У меня трещины на сосках появились и жутко чешутся. Что делать? Очень больно когда сынуля присасывается к груди
попробуйте между кормлениями мазать Бепантеном или каким-нибудь ранозаживляющим кремом(мне,напр. и Декспантенол помогал). Проверьте прикладывание,просто так прещины не появляются.Вы же не только сегодня выписались из роддома. Сынуля умудрился мне наделать ссадин в 4 мес,испортилось прикладывание,но после исправления,за 2 дня всё зажило. Молочницу не исключайте ещё,погуглите какие симптомы.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почаще промывайте соски содовым раствором. Если возможно, после каждого кормления.Вытирайте на сухо не споласкивая и Бепантеном мажте. И ротик малышу я бы обрабатывала содовым раствором. У нас так молочница началась. Ялечила несколько месяцев, пока не додумалась и у сына во рту начать обрабатывать. Быстро справились.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Болит грудь.. ппц.. отчего?  не нервничала, не переохлаждалась, на сквозняках не была, бюстик ношу постоянно, новых нет. Начало болеть с вечера от подмышки, теперь болит вся грудь. Грудь любимая, то есть предпочтительная у сына, прикладывания частые. капустный лист приложила, парацетамол съела, болит, спать не могу. Добавлено: 14 Февраль 2014, 01:52:19
Боль какая то пронизывающая со спины на подмышку и грудь  уплотнений в груди нет.. может не в ней дело 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
пронизывающая со спины на подмышку и грудь на невралгию похоже 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mariana
|
пронизывающая со спины на подмышку и грудь на невралгию похоже  я уже прощупала себя. при пальпации не болит, при поворотах тела, при вдохе тоже боль не усиливается.. на межрёберную не похоже и боль такая как спазмами всё таки в груди от подмышки к переди. грудь мягкая, уплотнений, покраснений нет  может на УЗИ завтра ехать? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Olia-84
|
Болит грудь. Вчера перемерзла на ульке, пока с ре гуляла. Вечером начала слегка болеть внутренняя доля. Всю ночь кормила из этой груди, только под утро другую дала. С утра боль сильнее. Покраснения и уплотнений нет. Погрелась в теплой ванной, опять покормила ре с этой груди, приложила капустный лист, сижу жду. Есть возможность взять Биоптрон. Стоит? И как им пользоваться в данной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia-84, выпейте Парацетамол или Ибуфен - он снимет воспаление. Про Биоптрон не в курсе. Но наверное можно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Биоптрон знакомые девочки использовали. Точно не скажу как именно :- помогал Поправляйтесь! Добавлено: 20 Февраль 2014, 15:54:01 mariana, как грудь? невралгия или стаз все-таки оказался? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Olia-84
|
выпейте Парацетамол или Ибуфен - он снимет воспаление. Спасибо Юнона, выпила уже два раза. Лучше правда не стало, но и не хуже во всяком случае Биоптрон знакомые девочки использовали. Точно не скажу как именно :- помогалПоправляйтесь! Вот и я слышала, то рекомендуют его, а как точно использовать нигде не нашла. Погрела сегодня 4 минуты, думаю хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лучше правда не стало, но и не хуже во всяком случае Лучше прям сразу не станет, но завтра будет легче 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
выскочил небольшой прыщик на ореоле  что делать? выдавить? чем мазать? как кормить? Добавлено: 23 Февраль 2014, 22:02:43 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Юнона
|
Настоящая, я как-то выдавила.  Это пора забилась. Но делать как я - не советую...я не врач, поэтому мои действия могут быть неправильными. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
выскочил небольшой прыщик на ореоле  что делать? выдавить? чем мазать? как кормить? Добавлено: 23 Февраль 2014, 21:02:43  И как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
уже все хорошо  ттт был маленький прыщик с белым. на второй день выдавила. помазала йодом капельку. потом спохватилась, что йодом наверное нельзя  но на следующий день была там высохшая корочка. и все прошло. кормнение не прекращала хоть и был небольшой дискомфорт. возможно и нельзя так делать, я далека от медицины.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 22:36:36 от Настоящая »
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-TrOLiK-
|
Вроде была отдельная тема про молочницу, но что-то не нахожу, поэтому спрошу здесь: если сода и нистатин не помогают уже, то чем еще можно попробовать справиться с молочницей на соске? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вроде была отдельная тема про молочницу, но что-то не нахожу, поэтому спрошу здесь: если сода и нистатин не помогают уже, то чем еще можно попробовать справиться с молочницей на соске?  диета - убрать сладкое и легкоусваивающиеся углеводы употреб##ть молочно-кислое зеленый чай препараты назначает дерматолог обычно это местное( нистатиновая мазь, клотримазол раствор и т.д. если не помогает, тогда общее - капсулка чего-то типа флюконазла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде была отдельная тема про молочницу, но что-то не нахожу, поэтому спрошу здесь: если сода и нистатин не помогают уже, то чем еще можно попробовать справиться с молочницей на соске?  соскоб брали? или почему уверены, что молочница?
|
|
|
|
|
|
|
|