Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:16:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 216846 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 19 Март 2014, 23:06:51 »

Вроде была отдельная тема про молочницу, но что-то не нахожу, поэтому спрошу здесь: если сода и нистатин не помогают уже, то чем еще можно попробовать справиться с молочницей на соске?  Плачущий

диета - убрать сладкое и легкоусваивающиеся углеводы
употреб##ть молочно-кислое
зеленый чай

препараты назначает дерматолог
обычно это местное( нистатиновая мазь, клотримазол раствор и т.д. если не помогает, тогда общее - капсулка чего-то типа флюконазла
Аня, спасибо, на диету уже села)

соскоб брали? или почему уверены, что молочница?
Да по всем симптомам она(( соскоб не брали, последний мой визит к дерматологу в кожвен пару месяцев назад когда начались проблемы с этим соском ничего не дал, посмотрела, развела руками, предложила на пару дней отлучить от груди  Рот на замке

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1382 : 20 Март 2014, 11:15:04 »

соскоб не брали, последний мой визит к дерматологу в кожвен пару месяцев назад когда начались проблемы с этим соском ничего не дал, посмотрела, развела руками, п

и соскоб не всегда информативен бывает, кстати  Подмигивающий в смысле, не показывает молочницу, но лечение препаратами от нее дает результат.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 20 Март 2014, 11:33:55 »

соскоб не брали, последний мой визит к дерматологу в кожвен пару месяцев назад когда начались проблемы с этим соском ничего не дал, посмотрела, развела руками, п

и соскоб не всегда информативен бывает, кстати  Подмигивающий в смысле, не показывает молочницу, но лечение препаратами от нее дает результат.
О как! Ну тем более не поеду значит пока его делать. Попробую клортимазолом полечиться, к Нистатину, полагаю, моя молочница уже привыкла.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 20 Март 2014, 16:49:55 »

а я не знаю сюда мне или нет, но суть проблемы: когда ре берет грудь сосок болит аж зубы сжимаются, правда эта боль только 5 сек и все....если ре потеряет грудь и тут же опять даю, все ок, боли нет, в следующее кормление та же песня. Что это? чего делать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 20 Март 2014, 17:09:12 »

ТрусиШк@, большинство мам через это проходят Улыбка у меня месяцам к двум ребенкиным я сама и не заметила, как боль ушла, а до этого аж до слез Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 17:29:41 от -TrOLiK- » Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 20 Март 2014, 17:13:35 »

ТрусиШк@, большинство мам через это проходят Улыбка у меня месяцам к двум ребенкиных я сама и не заметила, как боль ушла, а до этого аж до слез Подмигивающий
т,е. это все таки нормально? уф....ну значит я спокойна, просто как то не было сразу этой боли, а тут появилась...буду ждать когда пройдет. Спасибо!

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 20 Март 2014, 17:29:10 »

ТрусиШк@, большинство мам через это проходят Улыбка у меня месяцам к двум ребенкиных я сама и не заметила, как боль ушла, а до этого аж до слез Подмигивающий
т,е. это все таки нормально? уф....ну значит я спокойна, просто как то не было сразу этой боли, а тут появилась...буду ждать когда пройдет. Спасибо!
Я сейчас точно не вспомню, но появилась эта боль не с первых дней ГВ, может через неделю или две..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 20 Март 2014, 19:51:56 »

и соскоб не всегда информативен бывает, кстати  Подмигивающий
не информативен, если пытались лечить
а если до соскоба дней 5 ничем не пользоваться, то информативен

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 20 Март 2014, 19:56:22 »

Я сейчас точно не вспомню, но появилась эта боль не с первых дней ГВ, может через неделю или две..
да-да, это она. У меня тоже не сразу появилась, а где то к месяцу может...

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 21 Март 2014, 00:29:53 »

Вроде была отдельная тема про молочницу, но что-то не нахожу, поэтому спрошу здесь: если сода и нистатин не помогают уже, то чем еще можно попробовать справиться с молочницей на соске?  Плачущий
Купила сегодня пимафуцин крем, надеюсь, поможет  Грустный

Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 22 Март 2014, 18:08:52 »

Подмышками болят лимфоузлы и чувствуются небольшие шарики, грудь не твердая, уплотнений нет. Эта боль связана с кормлением или просто реакция организма на воспаление? Может можно как-то уменьшить боль?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1392 : 22 Март 2014, 21:02:13 »

Подмышками болят лимфоузлы и чувствуются небольшие шарики, грудь не твердая, уплотнений нет. Эта боль связана с кормлением или просто реакция организма на воспаление? Может можно как-то уменьшить боль?

Реакция организма на какое воспаление?

Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 22 Март 2014, 21:15:38 »

Реакция организма на какое воспаление?
Проблемы после родов, воспаление в матке
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1394 : 23 Март 2014, 00:49:22 »

Нет, подмышечные лимфоузлы к тому воспалению ни при чем.
Если с грудью все ок, значит просто вариант нормы, такое иногда бывает. Бывает что железистая ткань там располагается, а кажется, что лимфоузел. небольшие участки, туда тоже молоко прибывает, но оно там перегорит само, главное не давить ничего.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 24 Март 2014, 15:10:28 »

у меня тоже болело примерно в вашем возрасте, особенно когда ре грудь опустошил, уже все прошло)))

Elochkina
Гость
« Ответ #1396 : 02 Апрель 2014, 19:28:32 »

Я когда-то тут уже писала про разные груди,так вот теперь проблема такая:дочка так и не полюбила левую грудь,даже спросонья чуяла подмену и я сдалась и перестала давать её вообще :-(
с набором веса у нас всё хорошо,но меня волнует всё-таки что малышка ест из одной груди(Левая грудь совершенно кажется пустой,не беспокоит совсем,но я из неё сцеживала ,чтоб разводить вит Д,и как-то попробовала-а молоко будто скисшее...что это может быть? и чем чревато кормление одной грудью помимо отличия в размере?
Elochkina
Гость
« Ответ #1397 : 03 Апрель 2014, 15:44:20 »

ничем
спасибо за ответ! хотелось бы узнать ещё почему молоко в "неиспользуемой"груди кислое?
*LEN@
Гость
« Ответ #1398 : 09 Апрель 2014, 00:40:36 »

хотелось бы узнать ещё почему молоко в "неиспользуемой"груди кислое?
Наша педиатр рассказывала,что одна мама напробовалась своего молока и пришла к выводу,что смесь ребенку будет вкуснее   Шокирован Она говорила,что меньше надо заморачиваться,это ж вам не магазинное молоко,грудное молоко отличается по вкусу и зависит от того,что кушает мама.
Elochkina
Гость
« Ответ #1399 : 10 Апрель 2014, 22:03:54 »

смесь ребенку будет вкуснее

это точно не обо мне)кормить буду по-любому,хоть и одной грудью..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 10 Апрель 2014, 23:27:43 »

Непонимающий

Добавлено: 10 Апрель 2014, 23:28:34
Первый раз такое слышу...
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 08 Май 2014, 12:13:22 »

Девочки срочно нужен ваш совет.Несколько дней назад заметила,что малышка(2,5 месяца) быстро перестает кушать грудь и еще и капризничает после этого,я ее быстро чем-то отвлекаю и вроде все нормально,позавчера проснулась утром с болью в груди,теперь работаю над восстановлением груди(массаж,капустный лист,сцеживание почти постоянно),но вопрос в том,что доча с капризами берет грудь или вообще ее не берет,только когда успокою ее получается кое как.ходили к врачу набрали за месяц 700 г,по-моему маловато,есть подозрения,что мало молока.В общем,что посоветуете,может быть обратиться к консультанту по гв?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 08 Май 2014, 12:30:43 »

Strela,для того,чтобы быстрее прошёл лактостаз,нужно как можно чаще прикладывать малышку к груди -это самый главный ваш помощник.А остальные методы,которые вы описАли -это вспомогательные.Выздоравливайте по-скорее!

700гр в месяц -это не мало.Чтобы узнать хватает ли молока вашей малышке,сделайте тест на мокрые пелёнки.
И да, если вас всё же в чём-то смущает ваше ГВ,конечно обратитесь к косультанту.Очень полезно!
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 08 Май 2014, 16:02:53 »

_Jane_ спасибо,будем восстанавливаться Подмигивающий
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 09 Май 2014, 12:23:18 »

Девочки срочно нужен ваш совет.Несколько дней назад заметила,что малышка(2,5 месяца) быстро перестает кушать грудь и еще и капризничает после этого,я ее быстро чем-то отвлекаю и вроде все нормально,позавчера проснулась утром с болью в груди,теперь работаю над восстановлением груди(массаж,капустный лист,сцеживание почти постоянно),но вопрос в том,что доча с капризами берет грудь или вообще ее не берет,только когда успокою ее получается кое как.ходили к врачу набрали за месяц 700 г,по-моему маловато,есть подозрения,что мало молока.В общем,что посоветуете,может быть обратиться к консультанту по гв?
к консультанту я думаю стоит обратится . Нам мед.сестра говорила что норма 700-900грамм, но все детки разные могут и 300грамм набрать и хорошо себя чувствовать, если хотите кормить грудью не давайте смесь   
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1405 : 13 Май 2014, 22:23:16 »

На груди вчера появился отек-место сначало покраснело,потом начал нащупываться плотный шарик размером с вишню..прикладываю ребенка к уплотнению как можно чаще,на ночь прикладывала капусный лист,на сегодня место стало бордово-синеватым,болит и бьет током в груди...куда бежать?чем спасаться?мне нельзя сейчас выходить из строя Плачущий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 13 Май 2014, 22:49:31 »

MrsDianaSarkar,когда у меня был первый лактостаз,я обратилась к консультанту по ГВ.Она мне аккуратно разцедила чуть грудь,показала правильную позу при кормлении,дала много ценных и важных советов и главное вселила в меня уверенность,что я справлюсь.У меня была сильная паника,потому что у меня была темпа 39 и ужасно отекла и болела грудь.
Можно сейчас даже проконсультироваться по телефону(т.е. уже завтра утром).

Лактостаз ведь не проходит за один день.Прикладывайте малышку подбородком в сторону уплотнения.
Поправляйтесь поскорее!
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 13 Май 2014, 23:08:22 »

Спасибо,просто испугало то,что место поменяло цвет..было красноватым,а сегодня бордово-синеватое..

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 14 Май 2014, 09:13:06 »

MrsDianaSarkar, возможно, передавили в попытках расцедить. И получился банальный болезненный синяк Грустный
Поправляйтесь!

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1409 : 14 Май 2014, 10:58:28 »

На груди вчера появился отек-место сначало покраснело,потом начал нащупываться плотный шарик размером с вишню..прикладываю ребенка к уплотнению как можно чаще,на ночь прикладывала капусный лист,на сегодня место стало бордово-синеватым,болит и бьет током в груди...куда бежать?чем спасаться?мне нельзя сейчас выходить из строя Плачущий

лактостаз? может молочная киста травмировалась как-то (вы не прижимали это место, не пытались размассировать?)

действуйте как обычно при лактостазе, только не жмякайте это место, бережно с ним.
про "нельзя выйти из строя" - а лактостаз надо вылежать Подмигивающий так что позвольте себе отдых.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 14 Май 2014, 12:57:23 »

про "нельзя выйти из строя" - а лактостаз надо вылежать  так что позвольте себе отдых.
наверное имелось ввиду,не закончить ГВ.

MrsDianaSarkar,ну как вы?
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: