|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
У меня один раз так было. Побаливало и подпекало , но уплотнений и красноты небыло. Чаще прикладывались , ииза сутки прошло. Я не парилась...Это был лактолаз, да? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ты может просто не видела нормально все прикладывай только подбородком туда красное там где больше всего болело да?
ага, там!!!! хз может я вчера без дневного света и не заметила...
|
|
|
|
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
Девочки, образовалась проблемка с грудью. Может кто сталкивался? Кормимся мы в основном одной грудью (1-2 раза в день). Дня 4 назад сосок и ореола как-бы припухли, покраснели и начали болеть. Болит при кормлении (особенно первые минуты). Уплотнений в груди нет. Раньше был два раза застой в груди, быстренько с малышом справлялись. А сейчас как-то не получается. Капусту прикладываю, вроде красноту убрала, а вот болезненность есть и плюс сам сосок нагрубевший такой и очень чувствительный. Ранок на нем нет, но до этого был прыщик с молочком. Что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Коррмите в позе какбы нависая над ребёнком. до этого был прыщик с молочком Это у вас проток забился.А прыщик этот сам исчез,или вы выдавили его?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Прыщик выдавила, на свою голову Вообще-то его и надо выдавливать.Если это то, что я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Прыщик выдавила, на свою голову Вообще-то его и надо выдавливать.Если это то, что я думаю. ага у меня 2 раза застой одной дольки был. первый раз долго мучалась, ребенка и так, и эдак прикладывала. А потом увидела на соске как бы прыщик. Выдавила и потекло.... happiness, а молочницы у вас нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, болит над грудью. Сама грудь мягкая, неболезненная , а чуть выше над ней, ближе к центру ( надеюсь, понятно объяснила  ), болезненный участок. Когда трогаешь , болит как будто синяк  сегодня уже третий день и мне кажется будто стало хуже....в таком месте может быть лактостаз? Что делать? Приложила капустой лист пока...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
minx
|
Покраснения нет , может и малышка ударила :(она в последнее время безобразничает возле груди  а как от него в таком месте избавиться? Очень боюсь не запустить 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ну да, это понятно, а ещё можно под душем помассажировать, капусту приложить....надеюсь поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я капустами и горячим душем не занимаюсь, только ребёнок в помощь от лактостазов. У меня опять нонстопом. Уже третий за неделю. Подорзреваю у себя молочницу. Надо лечить.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А я очухалась с помощью капусты( вчера целый день, только меняла), массажа под теплым душем, компрессами из Малавита и мазью Арники ну и конечно же моего молокососика 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У меня мазь арники .Покупал муж пока в роддоме была и даже не знаю где  (потом могу спросить)... Что то мне кажется что в аптеке, которая возле костела на Советской . Не знаю, что здесь конкретно помогло, наверное все в комплексе 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У меня другая, но вот в аптеке-музее на советской есть вот такая http://www.tiensmed.ru/news/post_new10266.html Добавлено: 19 Июль 2014, 12:45:41
Еще вроде Траумель гель хвалят 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, начали болеть соски при кормлении, болит только в начале, потом боль проходит. Подозреваю молочницу, т.к. раньше ничего не болело, но налета никакого нет ни у меня, ни у дочки. Чем ее лечить?! и вообще она ли это?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, начали болеть соски при кормлении, болит только в начале, потом боль проходит. Подозреваю молочницу, т.к. раньше ничего не болело, но налета никакого нет ни у меня, ни у дочки. Чем ее лечить?! и вообще она ли это?
если болит в начале, а потом проходит - не похоже на молочницу попробуйте пока посмазывать содовым раствором грудь себе и ре 1 ч.л. на стакан воды. до и после кормления но я б советовала - почитать про молочницу. там специфическая боль...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
если болит в начале, а потом проходит - не похоже на молочницу попробуйте пока посмазывать содовым раствором грудь себе и ре 1 ч.л. на стакан воды. до и после кормления но я б советовала - почитать про молочницу. там специфическая боль... так я читала....))) там вроди как жгет, у меня вроди больше похоже как в тиски засунули, болит первые секунд 30 как доча прикоснется, если сосок потеряет, то при присасывании опять болит. Читала что боль не проходит, болит и после кормления, но вроди мне ничего не болит после кормления... Налета нет, не чешется, пузырьков никаких нет и т.д. Что это тогда?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ а прикладывание не могло испортиться?
да вроди бы нет, все как и было с первых дней...Только мы едим весело, раз совсем отвернемся посмотрим, опять присосемся попадем руками ногами, опять присосемся посмотрим на потолок и т.д. Добавлено: 25 Июль 2014, 18:15:53
вроди от соды к вечеру лучше стало. Спасибо. Долго ей терпеть?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 18:15:53 от ТрусиШк@ »
|
|
|
|
|
Jirma
|
там вроди как жгет, у меня вроди больше похоже как в тиски засунули, болит первые секунд 30 как доча прикоснется, если сосок потеряет, то при присасывании опять болит. Читала что боль не проходит, болит и после кормления, но вроди мне ничего не болит после кормления... Налета нет, не чешется, пузырьков никаких нет и т.д. Что это тогда?  может Вы беременны?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
там вроди как жгет, у меня вроди больше похоже как в тиски засунули, болит первые секунд 30 как доча прикоснется, если сосок потеряет, то при присасывании опять болит. Читала что боль не проходит, болит и после кормления, но вроди мне ничего не болит после кормления... Налета нет, не чешется, пузырьков никаких нет и т.д. Что это тогда?  может Вы беременны? нееее, я проверяла 2 дня назад)))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ТрусиШк@, у меня такие ощущения были недели 2 перед началом месячных  а малышка, кстати, зубы не пытается так почесать?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, у меня такие ощущения были недели 2 перед началом месячных  а малышка, кстати, зубы не пытается так почесать? М пока нет, а зуб да....2 штуки...я тоже про них уже думала, но как то не могу пока понять зубами это она или так чего
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ТрусиШк@, меня недели 2 очень напрягала болезненность и чувствительность сосков. а как начались первые М, так сразу стало легко и хорошо 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Девочки, проснулась утром и поняла, что очень болит грудь с одной стороны, почти подмышкой, болит как синяк, уплотнений нет. Капустный лист и малыша прикладывать подбородком к тому месту, где болит, правильно? Или что-то еще можно?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
kulbin4ik, все правильно. можно ещё под душем постоять, помассажировать водой 
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
ukappi, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, проснулась утром и поняла, что очень болит грудь с одной стороны, почти подмышкой, болит как синяк, уплотнений нет. Капустный лист и малыша прикладывать подбородком к тому месту, где болит, правильно? Или что-то еще можно?
лучше всего поможет поза из-под мышки Поправляйтетесь!
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
лучше всего поможет поза из-под мышкиПоправляйтетесь! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, проснулась утром и поняла, что очень болит грудь с одной стороны, почти подмышкой, болит как синяк, уплотнений нет. Капустный лист и малыша прикладывать подбородком к тому месту, где болит, правильно? Или что-то еще можно? я в таких ситуациях (кроме вышеописанного) ещё и руками просто легонько массажировала при появлении свободной минутки 
|
|
|
|
|
|
|
|