|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Lent@, держись! Я сама с содроганием вспоминаю всё это 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Lent@,выздоравливайте! У меня было такое,что один за одним через 3-4 дня,спасу не было.Как-то выкорабкались(ттт),но страдала я конкретно. Ну сейчас напишу,и начнутся... Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 01:44:13
Проговорилась  . И вот что это?Самовнушение? День прошёл нормально.Собиралась ложиться спать и чувствую грудь начинает болеть.Попробовала сцедить,а из проблемного протока молоко жёлтое.Всё,опять началось  .Грудь уже начинает увеличиваться в размере...прям на глазах.Эх...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 01:44:13 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Девочки, всем спасибо за советы, грудь уже не болит и уплотнений нет)))) Надеюсь, эта бяка больше не повторится)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И вот что это?Самовнушение? не знаю, но у форума странная "энегретика", я об успехах стараюсь не говорить, здесь только жаловаться можно - помогает  а скажешь о хорошем - сглазишь (в моем случае)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
_Jane_ теперь вы выздоравливайте. Юнона спасибо. Ännhen в точку про жаловаться. Нас читают, может это срабатывает? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У меня с самого начала одна грудь была "нелюбимой", она и больше болела всегда и уплотнения там всегда возникали. НО как то справлялись без радикальных мер. Сейчас доченьке пошел уже 11й мес..и в последнее время начала снова сильно беспокоить грудь все та же...Уплотнений вроде нет, температуры тоже, всю ночь давала только эту грудь и утром тоже (один раз все же дала здоровую- так как из нее уже лилось все само по себе). Но бооолиииттт..как будто там синяк огромный. Когда грею мазью греющей- вроде как становится чуть полегче. Я вот только не знаю- можно ли греть? Врачу пока дозвониться не могу, если не пройдет, то поеду завтра прям с утра.Болит уже второй день, очень активно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ленус, это лактостаз, греть можно, если вам легче эх.. Буду лечить..Как то вот совсем его не ждешь..я уже скоро и завершать то планировала, а тут.. Еще такой вопрос, может он не совсем по теме : Николь ест уже пару месяцев как обычную еду (ну и детскую тоже, типа пюре овощные и каши), то есть 3 раза в день я ее кормлю обычной едой- каша, суп, курица, мясо, овощи и тп. Молоко мое у нее в основном только на засыпание и для успокоения иногда. Молока у меня много..судя по всему, вот и получается, что я кормлю ее редко (днем она перешла почти полностью на 1 раз сна). Куда девать молоко и почему его автоматически не уменьшается под ее потребности?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Куда девать молоко и почему его автоматически не уменьшается под ее потребности?.. ваш организм считает, что Николь ещё кормить и кормить, поэтому и молока много  вспомните про те гормоны, которые обеспечивают лактацию - это окситоцин (гормон любви) и пролактин. может доверяйте, в плане завершения гв, больше своему сердцу, чем уму 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
может доверяйте, в плане завершения гв, больше своему сердцу, чем уму я бы как бы и с радостью..Но..даже сейчас, находясь дома, у меня происходит частенько переполнение, это при том, что Николь ест около 10-12 меня, когда спать идет, ночью частенько (сколько раз не знаю, тк все на автомате непросыпаясь толком), ближе к вечеру и потом на ночь. Но с 1 ноября она пойдет в садик.. Я тогда вообще лопну.. Вот и что делать? Сцеживать днем молоко молокоотсосом или ничего не делать? До 1 ноября, конечно, еще есть время, но это всего то месяц. Сад с 8 до 16, за это время кошмар что будет..
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, может вы мне что-нибудь посоветуете.... Проблема такая: отлучаю ребенка от груди, не пил моего молока два дня, все было хорошо, потом появилось уплотнение под мышкой, которое не болит и не тянет вообще, температуры у меня нет, компресс и самостоятельное сцеживание не помогают его убрать, пришлось малыша о помощи просить (знаю, что так нельзя но все же что делать?), приложились из-под мышки, уплотнение почти исчезло, потом появилось через день снова, опять сама ничего сделать не могу, ребенок грудь брать отказывается брать, уже он ее не хочет, уплотнение есть - оно не увеличивается и не уменьшается, не болит, не тянет, температуры нету. Подскажите, как мне правильно сцедить молоко, чтобы повторить позу из-под мышки, или может массаж, или.... В общем я уже сама запуталась, распутайте меня пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть? Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, может вы мне что-нибудь посоветуете.... Проблема такая: отлучаю ребенка от груди, не пил моего молока два дня, все было хорошо, потом появилось уплотнение под мышкой, которое не болит и не тянет вообще, температуры у меня нет, компресс и самостоятельное сцеживание не помогают его убрать, пришлось малыша о помощи просить (знаю, что так нельзя но все же что делать?), приложились из-под мышки, уплотнение почти исчезло, потом появилось через день снова, опять сама ничего сделать не могу, ребенок грудь брать отказывается брать, уже он ее не хочет, уплотнение есть - оно не увеличивается и не уменьшается, не болит, не тянет, температуры нету. Подскажите, как мне правильно сцедить молоко, чтобы повторить позу из-под мышки, или может массаж, или.... В общем я уже сама запуталась, распутайте меня пожалуйста! я бы переждала пару дней. должно само все пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, может вы мне что-нибудь посоветуете.... Проблема такая: отлучаю ребенка от груди, не пил моего молока два дня, все было хорошо, потом появилось уплотнение под мышкой, которое не болит и не тянет вообще, температуры у меня нет, компресс и самостоятельное сцеживание не помогают его убрать, пришлось малыша о помощи просить (знаю, что так нельзя но все же что делать?), приложились из-под мышки, уплотнение почти исчезло, потом появилось через день снова, опять сама ничего сделать не могу, ребенок грудь брать отказывается брать, уже он ее не хочет, уплотнение есть - оно не увеличивается и не уменьшается, не болит, не тянет, температуры нету. Подскажите, как мне правильно сцедить молоко, чтобы повторить позу из-под мышки, или может массаж, или.... В общем я уже сама запуталась, распутайте меня пожалуйста! мне кажется, надо смотреть как будет дальше. если будет увеличиваться и болеть - тогда предпринимать меры, а так - может само пройти. только не давите его, а то точно болеть начнет  а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть? Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?
напоминает лактоцеле. само проходит, если его не жмякать, т.е. не равмировать
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Девочки, подскажите: сегодня днем обнаружила на ореоле прямо возле соска округлое пятнышко диаметром около 8 мм с четко очерченной границей. Кожа на нем как будто более блестящая и красноватая. Болевых ощущений нет ни при кормлении, ни в состоянии спокойствия. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Всем спасибо за советы!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите: сегодня днем обнаружила на ореоле прямо возле соска округлое пятнышко диаметром около 8 мм с четко очерченной границей. Кожа на нем как будто более блестящая и красноватая. Болевых ощущений нет ни при кормлении, ни в состоянии спокойствия. Что это может быть?
может к дерматологу 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
может к дерматологу  Видимо придется..  Боюсь, как бы не услышать что-нить типа "временно не кормить" 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть? Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?
можно на УЗИ молочных желез сходить.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Слушай. а это не может быть засосик? мы с малышом вчера баловались в позе самоприкладывания. так вот он пару раз промахнулся, и присасывался просто к ареоле. я не обратила внимания, а вечером в ванной обнаружила там синячище, но не болезненный абсолютно, сначала испугалась, потом вспомнила что наверное от этого он образовался
Хм...вполне) то ли вчера, то ли позавчера Эми тоже промахнулась разок и присосалась к ареоле, но т.к на тот момент я не заострила на этом внимание, то сейчас не могу вспомнить в это ли место она присосалась, но похоже. Надеюсь, так и есть) А тебе место засоса тоже не болело?
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
А тебе место засоса тоже не болело? вообще. не смотря на то что там такой аж фиолетовый синяк я как увидела оочень тщательно щупала, потому что испугалась Еще бы, представляю) Думаю, завтра денек подожду, понаблюдаю, не поеду пока в кожвен
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
напоминает лактоцеле. само проходит, если его не жмякать, т.е. не равмировать [/quote] Но этот шарик у меня уже недели 3. а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть? Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?
можно на УЗИ молочных желез сходить. можно,точнее нужно! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Да, лактоцеле, молочная киста, обычно по месяцу и больше. Они сами проходят, их травмировать нельзя, чтоб не воспалялись. Если боитесь - сходите к маммологу .
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
Да, лактоцеле, молочная киста, обычно по месяцу и больше. Они сами проходят, их травмировать нельзя, чтоб не воспалялись. Если боитесь - сходите к маммологу .
спасибо!т?е. можно пока не волноваться? она или он(шарик) мне никакого дискомфорта не доставляют, темпы нет, не болит, не тянет. У меня тоже есть мед. образование, но я никогда о таком не слышала. А где можно про лактоцеле почитать нормально? Добавлено: 15 Октябрь 2013, 18:05:44
спасибо!т?е. можно пока не волноваться? она или он(шарик) мне никакого дискомфорта не доставляют, темпы нет, не болит, не тянет. У меня тоже есть мед. образование, но я никогда о таком не слышала. А где можно про лактоцеле почитать нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
здравствуйте! девочки подскажите сколько дней при лактостазе может держаться температура? я умираю темпа 38,5, сбила, но она через часа 4 сново поднялась. грудь горит огнем, у меня такое чувство, что после компресса из капусты с этих листьев не ошпаривая голубцы можно готовить  . дочка не особо хочет чмокать больную грудь, а сцеживается мизер после минун 15 процедуры! ух, нет сил  . 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
здравствуйте! девочки подскажите сколько дней при лактостазе может держаться температура? я умираю темпа 38,5, сбила, но она через часа 4 сново поднялась. грудь горит огнем, у меня такое чувство, что после компресса из капусты с этих листьев не ошпаривая голубцы можно готовить  . дочка не особо хочет чмокать больную грудь, а сцеживается мизер после минун 15 процедуры! ух, нет сил  .  дня 2, вообще лактостаз проходит в течении 3-6 дней
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
Ännhen, спасибо за информацю! ой зыбыла спросить: а уплотнения тоже где-то так держаться?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, спасибо за информацю! ой зыбыла спросить: а уплотнения тоже где-то так держаться?
да, и симптомы могут меняться - в смысле боль прошла, но пятна появились и т.д. главное, чтобы температура постепенно понижалась
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
ух, а я-то думала, что меня эта бяка обойдет стороной - ан нет, не обошла. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
дочка не особо хочет чмокать больную грудь Я со своим всегда разговаривала,объясняла,что маме больно и что он поможет мне,если будет хорошо кушать из этой груди.Мне казалось,что он меня понимал. Да,впринципе, у него и выбора не было,если кушать хочется,то и из больной груди есть будет.Потому,что вторую грудь во время лактостазов давала только когда была переполненая. Выздоравливайте)))
|
|
|
|
|
|
|
|