Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:39:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 221440 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 15 Сентябрь 2013, 15:07:08 »

Lent@, держись! Я сама с содроганием вспоминаю всё это  Рот на замке
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 15 Сентябрь 2013, 15:11:05 »

Lent@,выздоравливайте!
У меня было такое,что один за одним через 3-4 дня,спасу не было.Как-то выкорабкались(ттт),но страдала я конкретно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 01:44:13
Проговорилась  Рот на замке.
И вот что это?Самовнушение?
День прошёл нормально.Собиралась ложиться спать и чувствую грудь начинает болеть.Попробовала сцедить,а из проблемного протока молоко жёлтое.Всё,опять началось  Злой.Грудь уже начинает увеличиваться в размере...прям на глазах.Эх...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 01:44:13 от _Jane_ » Записан
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 16 Сентябрь 2013, 12:25:24 »

Девочки, всем спасибо за советы, грудь уже не болит и уплотнений нет)))) Надеюсь, эта бяка
 больше не повторится)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1114 : 16 Сентябрь 2013, 16:29:21 »

И вот что это?Самовнушение?

не знаю, но у форума странная "энегретика", я об успехах стараюсь не говорить, здесь только жаловаться можно - помогает  Смеющийся
а скажешь о хорошем - сглазишь  Рот на замке
(в моем случае)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лента
Гость
« Ответ #1115 : 16 Сентябрь 2013, 16:46:12 »

_Jane_ теперь вы выздоравливайте.

Юнона спасибо.

Ännhen в точку про жаловаться. Нас читают, может это срабатывает? Смеющийся

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 25 Сентябрь 2013, 13:53:16 »

У меня с самого начала одна грудь была "нелюбимой", она и больше болела всегда и уплотнения там всегда возникали. НО как то справлялись без радикальных мер.
Сейчас доченьке пошел уже 11й мес..и в последнее время начала снова сильно беспокоить грудь все та же...Уплотнений вроде нет, температуры тоже, всю ночь давала только эту грудь и утром тоже (один раз все же дала здоровую- так как из нее уже лилось все само по себе). Но бооолиииттт..как будто там синяк огромный. Когда грею мазью греющей- вроде как становится чуть полегче. Я вот только не знаю- можно ли греть?
Врачу пока дозвониться не могу, если не пройдет, то поеду завтра прям с утра.Болит  уже второй день, очень активно.  Грустный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1117 : 25 Сентябрь 2013, 14:03:57 »

Ленус, это лактостаз, греть можно, если вам легче

http://www.akev.ru/content/view/435/31/

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 25 Сентябрь 2013, 15:19:21 »

Ленус, это лактостаз, греть можно, если вам легче
эх.. Буду лечить..Как то вот совсем его не ждешь..я уже скоро и завершать то планировала, а тут..
Еще такой вопрос, может он не совсем по теме :
Николь ест уже пару месяцев как обычную еду (ну и детскую тоже, типа пюре овощные и каши), то есть 3 раза в день я ее кормлю обычной едой- каша, суп, курица, мясо, овощи и тп. Молоко мое у нее в основном только на засыпание  и для успокоения иногда. Молока у меня много..судя по всему, вот и получается, что я кормлю ее редко (днем она перешла почти полностью на 1 раз сна). Куда девать молоко и почему его автоматически не уменьшается под ее потребности?.. Строит глазки
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1119 : 25 Сентябрь 2013, 21:48:08 »

Куда девать молоко и почему его автоматически не уменьшается под ее потребности?..
ваш организм считает, что Николь ещё кормить и кормить, поэтому и молока много  Подмигивающий
вспомните про те гормоны, которые обеспечивают лактацию - это окситоцин (гормон любви) и пролактин. может доверяйте, в плане завершения гв, больше своему сердцу, чем уму  Строит глазки

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 25 Сентябрь 2013, 22:30:12 »

может доверяйте, в плане завершения гв, больше своему сердцу, чем уму
я бы как бы и с радостью..Но..даже сейчас, находясь дома, у меня происходит частенько переполнение, это при том, что Николь ест около 10-12 меня, когда спать идет, ночью частенько (сколько раз не знаю, тк все на автомате непросыпаясь толком), ближе к вечеру и потом на ночь. Но с 1 ноября она пойдет в садик.. Я тогда вообще лопну.. Вот и что делать? Сцеживать днем молоко молокоотсосом или ничего не делать? До 1 ноября, конечно, еще есть время, но это всего то месяц. Сад с 8 до 16, за это время кошмар что будет..
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 14 Октябрь 2013, 14:37:49 »

Девочки, может вы мне что-нибудь посоветуете.... Проблема такая: отлучаю ребенка от груди, не пил моего молока два дня, все было хорошо, потом появилось уплотнение под мышкой, которое не болит и не тянет вообще, температуры у меня нет, компресс и самостоятельное сцеживание не помогают его убрать, пришлось малыша о помощи просить (знаю, что так нельзя но все же что делать?), приложились из-под мышки, уплотнение почти исчезло, потом появилось через день снова, опять сама ничего сделать не могу,  ребенок грудь брать отказывается брать, уже он ее не хочет, уплотнение есть - оно не увеличивается и не уменьшается, не болит, не тянет, температуры нету. Подскажите, как мне правильно сцедить молоко, чтобы повторить позу из-под мышки, или может массаж, или.... В общем я уже сама запуталась, распутайте меня пожалуйста! Подмигивающий
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 14 Октябрь 2013, 18:52:23 »

а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть?  Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 14 Октябрь 2013, 18:56:29 »

Девочки, может вы мне что-нибудь посоветуете.... Проблема такая: отлучаю ребенка от груди, не пил моего молока два дня, все было хорошо, потом появилось уплотнение под мышкой, которое не болит и не тянет вообще, температуры у меня нет, компресс и самостоятельное сцеживание не помогают его убрать, пришлось малыша о помощи просить (знаю, что так нельзя но все же что делать?), приложились из-под мышки, уплотнение почти исчезло, потом появилось через день снова, опять сама ничего сделать не могу,  ребенок грудь брать отказывается брать, уже он ее не хочет, уплотнение есть - оно не увеличивается и не уменьшается, не болит, не тянет, температуры нету. Подскажите, как мне правильно сцедить молоко, чтобы повторить позу из-под мышки, или может массаж, или.... В общем я уже сама запуталась, распутайте меня пожалуйста! Подмигивающий
я бы переждала пару дней. должно само все пройти.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1124 : 14 Октябрь 2013, 19:04:39 »

мне кажется, надо смотреть как будет дальше. если будет увеличиваться и болеть - тогда предпринимать меры, а так - может само пройти. только не давите его, а то точно болеть начнет  Подмигивающий

а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть?  Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?

напоминает лактоцеле. само проходит, если его не жмякать, т.е. не равмировать

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 14 Октябрь 2013, 19:50:57 »

Девочки, подскажите: сегодня днем обнаружила на ореоле прямо возле соска округлое пятнышко диаметром около 8 мм с четко очерченной границей. Кожа на нем как будто более блестящая и красноватая. Болевых ощущений нет ни при кормлении, ни в состоянии спокойствия. Что это может быть?

nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 14 Октябрь 2013, 20:10:07 »

Всем спасибо за советы!!!!!  Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1127 : 14 Октябрь 2013, 20:12:10 »

Девочки, подскажите: сегодня днем обнаружила на ореоле прямо возле соска округлое пятнышко диаметром около 8 мм с четко очерченной границей. Кожа на нем как будто более блестящая и красноватая. Болевых ощущений нет ни при кормлении, ни в состоянии спокойствия. Что это может быть?

может к дерматологу  В замешательстве

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 14 Октябрь 2013, 21:15:24 »

может к дерматологу  В замешательстве
Видимо придется.. Грустный Боюсь, как бы не услышать что-нить типа "временно не кормить"  Рот на замке

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 14 Октябрь 2013, 21:29:40 »

а у меня другая проблема. В груди нашла уплотнение --шарик. Вначале думала, что застой, но ре грудь сосет хорошо, так и не ушел шарик. Недавно подруга рассказывала,что у нее было тоже уплотнение(она еще не рожала), на УЗИ сказали, что фиброаденома, оперировали. Вот сижу и думаю, надо идти на УЗИ и к маммологу. Идти нужно на 7-11 день цикла. Щас как раз "красный день календаря", т.е. идти на след. неделе. К чему пишу? Мы на ГВ. Как мне быть?  Как поступить если поставят такой же диагноз? Может кто сталкивался?
можно на УЗИ молочных желез сходить.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 14 Октябрь 2013, 21:56:00 »

Слушай. а это не может быть засосик?
мы с малышом вчера баловались в позе самоприкладывания. так вот он пару раз промахнулся, и присасывался просто к ареоле. я не обратила внимания, а вечером в ванной обнаружила там синячище, но не болезненный абсолютно, сначала испугалась, потом вспомнила что наверное от этого он  образовался
Хм...вполне) то ли вчера, то ли позавчера Эми тоже промахнулась разок и присосалась к ареоле, но т.к на тот момент я не заострила на этом внимание, то сейчас не могу вспомнить в это ли место она присосалась, но похоже. Надеюсь, так и есть) А тебе место засоса тоже не болело?

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 14 Октябрь 2013, 22:24:54 »

А тебе место засоса тоже не болело?
вообще. не смотря на то что там такой аж фиолетовый синяк
я как увидела оочень тщательно щупала, потому что испугалась
Еще бы, представляю) Думаю, завтра денек подожду, понаблюдаю, не поеду пока в кожвен

Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 14 Октябрь 2013, 22:54:20 »

напоминает лактоцеле. само проходит, если его не жмякать, т.е. не равмировать

[/quote]
Но этот шарик у меня уже недели 3.
можно на УЗИ молочных желез сходить.
    можно,точнее нужно! спасибо!

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1133 : 14 Октябрь 2013, 23:43:47 »

Да, лактоцеле, молочная киста,  обычно по месяцу и больше. Они сами проходят, их травмировать нельзя, чтоб не воспалялись. Если боитесь - сходите к маммологу .

Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 15 Октябрь 2013, 18:05:34 »

Да, лактоцеле, молочная киста,  обычно по месяцу и больше. Они сами проходят, их травмировать нельзя, чтоб не воспалялись. Если боитесь - сходите к маммологу .
спасибо!т?е. можно пока не волноваться? она или он(шарик) мне никакого дискомфорта не доставляют, темпы нет, не болит, не тянет. У меня тоже есть мед. образование, но я никогда о таком не слышала. А где можно про лактоцеле почитать нормально?

Добавлено: 15 Октябрь 2013, 18:05:44
спасибо!т?е. можно пока не волноваться? она или он(шарик) мне никакого дискомфорта не доставляют, темпы нет, не болит, не тянет. У меня тоже есть мед. образование, но я никогда о таком не слышала. А где можно про лактоцеле почитать нормально?

Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 02 Ноябрь 2013, 18:44:35 »

здравствуйте! девочки подскажите сколько дней при лактостазе может держаться температура? я умираю темпа 38,5, сбила, но  она через часа 4 сново поднялась.  грудь горит огнем, у меня такое чувство, что после компресса из капусты с этих листьев не ошпаривая голубцы можно готовить Веселый. дочка не особо хочет чмокать больную грудь, а сцеживается мизер после минун 15 процедуры! ух, нет сил Плачущий. Плачущий Плачущий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1136 : 02 Ноябрь 2013, 18:45:59 »

здравствуйте! девочки подскажите сколько дней при лактостазе может держаться температура? я умираю темпа 38,5, сбила, но  она через часа 4 сново поднялась.  грудь горит огнем, у меня такое чувство, что после компресса из капусты с этих листьев не ошпаривая голубцы можно готовить Веселый. дочка не особо хочет чмокать больную грудь, а сцеживается мизер после минун 15 процедуры! ух, нет сил Плачущий. Плачущий Плачущий

дня 2, вообще лактостаз проходит в течении 3-6 дней

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 02 Ноябрь 2013, 19:31:14 »

Ännhen, спасибо за информацю! ой зыбыла спросить: а уплотнения тоже где-то так держаться?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1138 : 02 Ноябрь 2013, 19:32:28 »

Ännhen, спасибо за информацю! ой зыбыла спросить: а уплотнения тоже где-то так держаться?

да, и симптомы могут меняться - в смысле боль прошла, но пятна появились и т.д. главное, чтобы температура постепенно понижалась

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 02 Ноябрь 2013, 19:33:57 »

ух, а я-то думала, что меня эта бяка обойдет стороной - ан нет, не обошла. Обеспокоенный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 02 Ноябрь 2013, 19:50:47 »

дочка не особо хочет чмокать больную грудь
Я со своим всегда разговаривала,объясняла,что маме больно и что он поможет мне,если будет хорошо кушать из этой груди.Мне казалось,что он меня понимал.
Да,впринципе, у него и выбора не было,если кушать хочется,то и из больной груди есть будет.Потому,что вторую грудь во время лактостазов давала только когда была переполненая.
Выздоравливайте)))
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?