|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Что-то у меня после ночи сильно грудь правая болит, как синяк там внутри  В верхней левой части. Никаких уплотнений нет, самочувствие хорошее. Особенно больно во время прилива(( Может отлежала как0то? Что-нибудь делать нужно, прикладывать, мазать, или подождать может пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Что-то у меня после ночи сильно грудь правая болит, как синяк там внутри В верхней левой части. Никаких уплотнений нет, самочувствие хорошее. Особенно больно во время прилива(( Может отлежала как0то? Что-нибудь делать нужно, прикладывать, мазать, или подождать может пройдет? У меня тоже такое бывало пару раз, именно после того как спала на животе, я ничего не делала, проходило само назавтра. Главное чтоб уплотнений не было.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, скорее всего отлежала. неприятно, но должно пройти само.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спасибо. Буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Агела
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, кто сталкивался, хорошего специалиста по расцеживанию груди!!!
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
хорошего специалиста по расцеживанию груди!!! В БСМП (в физиологии, по-моему) есть тётка хорошая. Галиной зовут. Только как с ней связаться.....
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
хорошего специалиста по расцеживанию груди!!! В БСМП (в физиологии, по-моему) есть тётка хорошая. Галиной зовут. Только как с ней связаться..... Если актуально, у меня есть телефон этой Галины.
|
|
|
|
|
|
|
Агела
Молодой Гродненец
|
Karla, подскажите Галины телефончик, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Karla, подскажите Галины телефончик, пожалуйста!
в л/с
|
|
|
|
|
|
|
Агела
Молодой Гродненец
|
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
походу случился застой молока  сильно болеть грудь начала и температура начала выросла вчера вечером до 38  . Грудь вроде размассажировала. Не прощупывается сейчас уплотнение . Только вот когда сцеживаешь, то молоко из этой дольки желтое какое-то (даже если "прозрачное" переднее ) из остальных видно что беленькое идет. Можно ли кормить из этой груди? Вчера из этой груди даже каким-то соленым что-ли отдавало  и малыш отказывался есть из этой груди поэтому сцеживала постоянно. и вторая проблема - молока явно стало мало  что делать ? у ребенка сейчас еще 2 зуба одновременно идет - он кушать эти дни стал меньше - отсюда и застой наверное
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 11:36:58 от nat--ka »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, счас кормила и взгляд упал случайно - на 5мм выше ареолы под кожей шарик размером с горошину, при нажатии больно. Неделю назад был застой в этой груди. Что делать? Прикладывать подбородком в ту сторону? (и что это такое ваще?  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Рябинка
|
Шарик этот "выпучивается" только во время кормления.... а так найти уже не могу. Наверное, забито все-таки немного там.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
о-о-о-о, я вчера на своей "шкурке" узнала что такое лактостаз! капец! мамочки, берегите груди! хорошо что есть такая темка, где можно быстр найти нужную инфу!!!
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Подскажите может у кого тоже так было, после кормления кончик соска белый и с легка онемевший 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Подскажите может у кого тоже так было, после кормления кончик соска белый и с легка онемевший  У меня так тоже иногда было, когда дочь особенно долго кушала или перед засыпанием долго грудь во рту держала. Всё быстро проходит. По-моему, в этом нет ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Подскажите может у кого тоже так было, после кормления кончик соска белый и с легка онемевший у меня сейчас такое по вечерам бывает....причина та же, что и у hinterlist, днем доченька быстро кушает, а перед сном долго, грудь уже отвыкла от таких терзаний...вот и реагирует так
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что-то у меня после ночи сильно грудь правая болит, как синяк там внутри  В верхней левой части. Никаких уплотнений нет, самочувствие хорошее. Особенно больно во время прилива(( Может отлежала как0то? Что-нибудь делать нужно, прикладывать, мазать, или подождать может пройдет? Короче повторилась у меня эта история вчера.В прошлый раз все за пару дней прошло само. В этот раз болело чуть силнее, грудь мягкая, на коже в месте болезненности пару темных мелких пятнышек, как синячки. Но с утра начало знобить, потом голова разболелась, тело все ломило. Темпа сначала 36,6(у меня норма 34,7-35,5 не выше), потом 37, 37,5, 38, 38,3. Не выдержала, выпила на ночь Колдрекс, так как уже еле вменяемая была(( Пару часов поспала, проснулась от озноба- 39. Вызвала скорую дабы исключить лактостаз или мастит. Приехали, ничего внятного не сказали. Грудь мягкая,но вроде есть какое-то маленькое уплотнение(а может и нет), да и вообще в 9 месяцев типа не бывает маститов... Легкие чистые. Всобачили болючий укол и сказали вызвать врача и показаться гинекологу. Утром случился какой-то обвал в организме, сильно пропотела, так что 2 подушки мокрые были и все постельное. Зато темпа упала до 33,9 . Больше темпы не поднималась. Приходила врач, сказала что 100 процентов есть симптомы вирусного-жесткое дыхание,красное горло, миндалина увеличина,сопли... Что дало такую темпу- хз, может вирус, а может и грудь. Грудь пока болить, прикладывала капусту и печеный лук- особых сдвигов не заметила. Пытаюсь кормить малого что бы подбородком упирался в это место- изворачивается, не хочет маме помогать  Массировала под теплым душем, чуток сцедила м-сом... Вот не знаю, ехать к гин-гу, или может в роддом или сразу к маммологу или вообще на узи, что бы наверняка? Или забить и ждать что само пройдет? Подскажите опытные мамочки. А то тут просто наложилось одно на другое, и не знаю что к чему относится  У меня вообще такой температуры лет 7-10 не было 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Лилит, я бы на УЗИ сходила.. у меня похожее было, и гинеколог была сначала, и хирург, и УЗИ - информативнее УЗИ 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я бы на УЗИ сходила.. у меня похожее было, и гинеколог была сначала, и хирург, и УЗИ - информативнее УЗИ  Спасибо! Значит надо завтра на узи  Инна, а ты куда на узи ходила?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
да и вообще в 9 месяцев типа не бывает маститов... Бывает и в 9 мец и 1,5 года. Старайтесь почаще прикладывать к болезненной груди. Может одно на одно наложилось. У меня когда был лактостаз, то без уплотнений, потом через день на месте боли появлялось красное пятно, а так грудь мягкая была и когда ребенок сосет, немного болезненно. Мне помогало частое прикладывание и компресс мед,потом капуста битая
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ylang
|
Лилит, я бы на УЗИ сходила.. у меня похожее было, и гинеколог была сначала, и хирург, и УЗИ - информативнее УЗИ  Спасибо! Значит надо завтра на узи  Инна, а ты куда на узи ходила? БСМП А как ты себя чувствуешь? Как грудь?
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
А как ты себя чувствуешь? Как грудь? Темпа 35,1- норма. Слабость, вялость, покашливаю... Грудь пока болит  Скоро пойду в Лодэ на Узи там видно будет
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
У меня последний раз так было ни с того ни с сего температура 38,5. Сходила в ЖК, один врач сказал, что уплотнение есть в правой груди (место, где уже раньше был лактостаз), другой сказал, что в левой. В итоге придя домой сцедила обе груди, приложила ребенка покушать в привычном положении (потому что в извращенном тож мне отказывается помогать), приложила спиртовой компресс к прошлому месту застоя. Через пару часов всё прошло. Ни простуды, ничего подобного не было, педиатр, осмотрев, сказала, что проблема в груди, Г. подтвердила.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сходила на УЗИ- все ок, уплотнений нет  А ведь врач СП что-то нащупала))) Хорошо что не стала по их совету мучать грудь сцеживанием))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, жаль что я раньше не увидела...вообще с такими вопросами я бы сразу в личку Насте Maggie стучалась - она в этом деле спец. В том смысле, что её героическое ГВ сопровождалось частыми лактостазами - и уж она-то знает как с ними эффективно бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ооо, у меня последний раз был лактостаз + вирус, жесть... темпа 39, чуть сознание не потеряла. Но уплотнений нет никогда, только грудь сильно болит и покраснение на коже в том месте.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
грудь сильно болит пля, заканчивается терпение, ре уже полгодика, а я все со своими грудями мучаюсь. Чувствую, что опять лактостаз, сегодня проснулась, болит грудь, целое утро ре ее совала, вроде стало легче. Когда уже настанет облегчение не знаю, пишу и плачу, ну так надоели мне эти проблемы и расцеживания. 
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Lennka
|
А вообще вы сцеживаетесь в обычный день ?( если, да,то тогда это замкнутый круг и сцеживания надо постепенно уменьшать Вы проанализируйте, что обычно происходит перед лактостазом? Вы на долго уходите из дома, может протянуло грудь, может ре всю ночь спал,а на утро - полная и болит?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ponczik
|
Здравствуйте! Малышке почти год. Проблем с грудью не было,а недавно стали болеть во время сосания, сначала одна, потом - другая. Оказались небольшие трещинки вокруг соска,кольцом как бы. От чего это могло бы быть и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|