|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рябинка
|
До этого были застои 4 раза, при всех грудь была очень твердая и болючая, ну и температура, проходило за сутки - прикладывание, капуста, иногда молокоотсос (все 4 раза были в первый месяц). А в этот раз грудь мягкая как обычно, но болючая, очень болит со стороны руки от подмышки (кормлю сейчас изподмышки этой грудью). Температура как-то скачет - то 37.5, то 36,9 (с градусником нормально все), хотя уже полегче стало, а вот грудь так и болит пока  Может нам двух поз для кормления мало? Ночью кормимся на боку, днем сидя колыбелька.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а напомните куда надо подбородок ребенка направлять, НА болючую долю или наоборот..?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мэг, возможно и так, а может что-то другое было причиной, что сейчас вспоминать-то? (и что это у тебя такие ностальгии пошли?? )Может нам двух поз для кормления мало? лактостаз не за один день проходит  гляньте, что у вас может быть причиной лактостазов: Вот 10 “НЕ”, которые помогут вам избежать лактостаза: НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди. НЕ поддерживать грудь “ножницами” во время кормления или не придерживать грудь сверху, чтобы малыш “не задохнулся”. НЕ ограничивать частоту и продолжительность прикладываний. НЕ делать резких больших перерывов между кормлениями (долгая отлучка матери из дома, долгий сон малыша и т.д.). НЕ носить тесный неудобный бюстгалтер, снимать его обязательно на ночь и выбирать комфортную для груди позу для сна. НЕ позволять малышу использовать вашу грудь в роли боксерской груши. НЕ сцеживаться до синяков или не прекращать резко сцеживания, если вы это делали регулярно. НЕ использовать пустышку и накладки, а также кормления из бутылочек. НЕ таскать коляску на руках на 5 этаж, т.е. не подвергать себя большой физической нагрузке. НЕ паниковать, когда малыш со всего размаху кидает ваш новенький мобильник об асфальт, т.е. не подвергать себя большому психологическому стрессу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я сплю в бюстгалтере, даже не представляла что это нельзя...  Но все равноснимать не буду, до первого лактостаза)))))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А я сплю в бюстгалтере И я сплю, без него как-то не удобно, грудь большая (ну, по сравнению с добеременным 1 размером  ), но не жмет вроде нигде, такой уже растянутый, удобный А что до остальных пунктов "НЕ" ну разве что еще и в этом могу усомниться "НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди." - Кормлю в двух позах, может этого мало? Прикладывание.... с болью при захвате я уже смирилась и спихиваю на чувствительность кожи, прикладывается правильно (но если вдруг предположить, что неправильно - отсутствие трещин и прибавка по 1,3-1,4кг в мес может быть при неправильном прикладывании?)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если вдруг предположить, что неправильно - отсутствие трещин и прибавка по 1,3-1,4кг в мес может быть при неправильном прикладывании  лактостазы - могут быть
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зашла в тему.. бедные девочки.. у меня до сих пор лежит "все для компресса" )))) кто тут по возрасту детей со мной близок помнят наверно,что лактостазы у меня чуть ли не через неделю были))пипец как вспомню.. не знаю ,что там говорят про водочный компресс ,но спасалась я только им! слой марли в водке, слой полиэтилена ,слой ваты и еще сверху шарфом шерстяным чем чаще даю грудь и опять перематываюсь. при этом откормила до 1,9  Ань, а чем еще спасаться надо было, капустные листы, просто частые прикладывания и горячие души ваще не спасали. порой аж сосок фиолетовым становился. если сразу компресс не сделаю, то доходило до высоченной температуры.. Я ПОМНЮ. Знаешь. у меня самой с Германом была куча маститов, с Евой-- ни одного. У другой подруги-- тоже с первых каждлых выходные температура 40 и мсатит, она так только до 4 мес выкормила, потом свернулась, не выдержала, а со вторым вот уже скоро полгода-- и ни одного мастита... а у др. подруги, наоборот, с первым ни разу, а со вторым регулярно мастит. Я это к чему-- а, что есть надежда, что и у тебя с др. ребенком может быть все совершенно по-другому  Аня, к твоим 10 НЕ я бы еще добавила "Не допускать общего переохлаждения организма, особенно ног"-- у меня сто проц это было основной причиной, помню прекрасно, что даже покормлю в +5 на улице-- ничего, а только где-нить ноги простужу или сама озябну-- все, капец, уже по дороге домой понимаю, что мастит начинается. Даже помню однажды, было мне зябко на прогулке, но грудь была укутана шерст. шарфом и под оч теплым свитером (мама меня так заставила, я еще неопытная была совсем)-- так я помню, иду и думаю: "Ну и холодина, хорошо, что маму послушала и грудь укутала"-- ага, хрен, уже вечером валялась с температурой и дикими болями в груди... Эх, температура таки поднялась вечером и ночью 38, сейчас 37,5, лучше не сбивать парацетомолом? (просто от темпы так голова трещит это не от температуры, а от самого мастита-- у меня температура всего пару раз была, но боли адские во всем теле при любом сильном мастите... А однажды и вовсе сознание потеряла, буквально за полчаса-- пришла с прогулки, успела почувствовать, что дело неладно, боль головная дикая, все тело ломит... короче, успела мужу набрать по тел, что мне плохо и чтоб приезжал, и вырубилась. Он как приехал, я на полу валялась, а Герман 8-месячный по мне ползал... капец, аж вспоминать страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Знаешь. у меня самой с Германом была куча маститов, с Евой-- ни одного. поразмышляю вслух вот, мне кажется, что дело даже не в узких извилистых протоках (как Мэг писала).. конечно, может быть и в них, но слишком часто такая причина вообще упоминается (как "немолочность" которая в популяции встречается в 2% случаях- на самом деле). этот момент можно вторым ребёнком проверить 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я сейчас свои проблемы с маститами с Германом списываю на то, что кормила по режиму и сцеживалась полгода первых (первый мес потому, что так сказали в роддоме, а потом потому, что на работу ходила). С Евой за все два года было одно сцеживание-- вернее, расцеживание на 3-и сутки в роддоме, и делала это очень хорошая акушерка. С тех пор не сцедила ни капли, и кормление по требованию с первых суток и до последних. Думаю, это сыграло роль. Хотя какие-то особенности строения протоков тоже совсем отрицать не могу, потому что у меня самой есть одно место, в котором еще до рождения детей была мастопатия-- так оно при лактации доставляло мне определенные беспокойства.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я сейчас свои проблемы с маститами с Германом списываю на то, что кормила по режиму и сцеживалась полгода первых а я и не знаю тогда на что списать  стараюсь эти "НЕ" соблюдать (надо собраться и все-таки добавить позы каждый день, может это решит проблему  )
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйсита как поступить.. Это как бы и не проблема, но доставляет массу неудобств..Дело в том, что мне очень хочеться снимать бюстик хотя бы на ночь.. Ношу круглые сутки, (только в дУше и снимаю  ) Вся проблема в том, что грудь у меня большая, 6 размер, и если лифчик снимаю и похожу так хоть 5 мин, то молоко начинает просто литься струйками ...От тяжести груди... Сцеживание помогает только на пол-часа максимум.. Есть ли какой-то вариант для меня... Тяжко очень, привыкла всю жизнь голой спать, очень неудобно... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
такая же проблема была. потом привыкла так спать. но вообще, впринципе, когда лактация установится, есть вариант что не будет сильно литься.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
такая же проблема была. потом привыкла так спать. но вообще, впринципе, когда лактация установится, есть вариант что не будет сильно литься.
тоже самое хотела сказать )
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
ДЕВУШКИ, ХЭЛП!!!!!!!!!  Вчера ближе к обеду мне стала болеть правая грудь, не вся, а та часть, которая (если смотреть сверху) слева. Уплотнений я не нащупала. Просто залезла в теплую ваную, думала распарится и все пройдет. Вобщем из ванны я вообще еле выползла, мне стало плохо, во сне меня то знобило, то бросало в жар. Но температуру я догадалась померять только сегодня в 4 часа. Лобовая - 37.7, ушная - 37.6, подмышкой - 38.2. Еще появилось покраснение. Позвонила врачу, та сказала сцеживать и почаще прикладывать Ваню к "проблемной" груди. Так и делаю. Может есть еще какие способы решить прорблему поскорее? От температуры состояние, как в невесомости(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
детского Ибуфена выпейте от свой темпы. А так - да, прикладывайте ре почаще. Подбородком к проблемному месту. Можно даже сначала подцедить это место, а потом ре приложить. Можно капусту приложить к груди.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Спасибо, Лолка!Выпила Ибуфен Д, температура уходит. Буду дальше сражаться...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
детского Ибуфена выпейте от свой темпы. Прочитала и думаю, чего это я все страдала и не пила ничего из жаропонижающего. А муж предроложил потом, что темпа как индикатор - помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать. А как определиться тогда, если сбивать ее? Или фигня все это?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А как определиться тогда, если сбивать ее? Или фигня все это? если вы плохо темпу переносите- надо сбивать. а если более-менее- пусть будет. темпа не только индикатор, это ещё и ускорение обмена веществ (интенсификация), при темпе сильнее действуют не специфические факторы иммунитета (ой, надеюсь понятно, что-то я сегодня научно выражаюсь  ). короче, до определённых цифр она очень нужна. выше 38.3- 38.5 рекомендуют сбивать. или при плохой переносимости.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
короче, до определённых цифр она очень нужна. выше 38.3- 38.5 рекомендуют сбивать. или при плохой переносимости выше темпы не было, а переносимость... хз, плохо, конечно, чайник по швам, ломота и боль по телу, но не смертельно. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать так а к доктору все-таки надо бежать в таком случае? к гинекологу? у меня сегодня тоже проблемка: начала болеть грудь сверху, а к вечеру поднялась температура  Вот недавно была 37.3, но чувствую, что будет только хуже. Грудь ребенок сосал эту полдня, сейчас капусту положила. Боль совсем не сильная и я не могу понять, это ог груди или от простуды, или вообще от афт, которые у меня в полости рта вылезли. Но еще один нюанс - сопли. Могут ли они быть, если темпа от груди? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать так а к доктору все-таки надо бежать в таком случае? к гинекологу? у меня сегодня тоже проблемка: начала болеть грудь сверху, а к вечеру поднялась температура  Вот недавно была 37.3, но чувствую, что будет только хуже. Грудь ребенок сосал эту полдня, сейчас капусту положила. Боль совсем не сильная и я не могу понять, это ог груди или от простуды, или вообще от афт, которые у меня в полости рта вылезли. Но еще один нюанс - сопли. Могут ли они быть, если темпа от груди?  у вас всё в куче, от афт тоже может быть разбитость и темпа  а лактостазы проходят несколько дней..
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
В общем и я попала, а так все хорошо начиналось  И по-ходу определить от чего темпа пока что нереально  А если начинаются серьезные проблемы с грудью, то она должна сильно болеть или не обязательно? Просто мне болит не сильно совсем, но неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В общем и я попала, а так все хорошо начиналось  И по-ходу определить от чего темпа пока что нереально  А если начинаются серьезные проблемы с грудью, то она должна сильно болеть или не обязательно? Просто мне болит не сильно совсем, но неприятно. да, боль как маркер восапления, но вы лечите все и сразу и будет всё ок!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Iri_$_ka, если у меня в месте, где болит грудь, покраснение на коже, то уже сомнений не остается, что лактостаз. а лактостазы проходят несколько дней.. Проходит за 2-3 дня именно боль и краснота в груди, а темпа только первые сутки. Так когда же надо сильно бояться и к доктору? Если темпа и остальное сколько дней держится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если бы у меня уплотнение+темпа держались больше 3 дней, то я бы к врачу пошла. а так обычно за 2-3 дня с лактостазами справлялась
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
-LolKA-, если я не ошибаюсь, то про капусту вы писали, да? А что еще помогало, кроме правильного прикладывания и капусты? Спирт я так понимаю лучше не надо, хотя кто-то писал, что помогает.
Рябинка, а вы чем спасаетесь? Все теми же способами или может что-то еще можно делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, если я не ошибаюсь, то про капусту вы писали, да? А что еще помогало, кроме правильного прикладывания и капусты? Спирт я так понимаю лучше не надо, хотя кто-то писал, что помогает.
я про капусту писала. я ее юзала еще в роддоме. откровено говоря, я прикладывала компресс из водки+мед+мазь Вишневского. Но его нельзя (так многие говорят  ). Но мне помогал. Можно, наверно, его и без водки. А помогало одно - перед кормлением максимально сцедиться и дать потом ре покушать. Сцеживалась в ванной, под теплым душем.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А помогало одно - перед кормлением максимально сцедиться и дать потом ре покушать. Сцеживалась в ванной, под теплым душем. Вот это попробую,точно! А мазью Вишневского я один раз себе так приложила, что потом операция была, поэтому её я теперь боюсь как огня. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А помогало одно - перед кормлением максимально сцедиться и дать потом ре покушать. Сцеживалась в ванной, под теплым душем. Вот это попробую,точно! ну вот если хорошо сцедить, то потом когда ре кушает, аж физически чувствуешь, как твердая долька рассасывается. Ну и если проблема есть, то кормила фактически постоянно одной грудью. Вторую сцеживала. Но у меня застойная была одна грудь. И застой случались чаще всего в холодный период. В ветренную погоду. Короче, одеваться нужно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|