Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:17:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 221097 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 29 Сентябрь 2011, 17:20:53 »

До этого были застои 4 раза, при всех грудь была очень твердая и болючая, ну и температура, проходило за сутки - прикладывание, капуста, иногда молокоотсос (все 4 раза были в первый месяц). А в этот раз грудь мягкая как обычно, но болючая, очень болит со стороны руки от подмышки (кормлю сейчас изподмышки этой грудью). Температура как-то скачет - то 37.5, то 36,9 (с градусником нормально все), хотя уже полегче стало, а вот грудь так и болит  пока В замешательстве

Может нам двух поз для кормления мало? Ночью кормимся на боку, днем сидя колыбелька.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #632 : 29 Сентябрь 2011, 22:45:02 »

а напомните куда надо подбородок ребенка направлять, НА болючую долю или наоборот..?

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 30 Сентябрь 2011, 07:54:40 »

НА болючую долю

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #634 : 30 Сентябрь 2011, 09:28:27 »

Мэг, возможно и так, а может что-то другое было причиной, что сейчас вспоминать-то?

(и что это у тебя такие ностальгии пошли??  Строит глазки )

Может нам двух поз для кормления мало?

лактостаз не за один день проходит Подмигивающий

гляньте, что у вас может быть причиной лактостазов:

Вот 10 “НЕ”, которые помогут вам избежать лактостаза:

НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди.
    НЕ поддерживать грудь “ножницами” во время кормления или не придерживать грудь сверху, чтобы малыш “не задохнулся”.
    НЕ ограничивать частоту и продолжительность прикладываний.
    НЕ делать резких больших перерывов между кормлениями (долгая отлучка матери из дома, долгий сон малыша и т.д.).
    НЕ носить тесный неудобный бюстгалтер, снимать его обязательно на ночь и выбирать комфортную для груди позу для сна.
    НЕ позволять малышу использовать вашу грудь в роли боксерской груши.
    НЕ сцеживаться до синяков или не прекращать резко сцеживания, если вы это делали регулярно.
    НЕ использовать пустышку и накладки, а также кормления из бутылочек.
    НЕ таскать коляску на руках на 5 этаж, т.е. не подвергать себя большой физической нагрузке.
    НЕ паниковать, когда малыш со всего размаху кидает ваш новенький мобильник об асфальт, т.е. не подвергать себя большому психологическому стрессу Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 30 Сентябрь 2011, 18:28:59 »

А я сплю в бюстгалтере, даже не представляла что это нельзя... В замешательстве
Но все равноснимать не буду, до первого лактостаза)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 30 Сентябрь 2011, 20:05:35 »

А я сплю в бюстгалтере

И я сплю, без него как-то не удобно, грудь большая (ну, по сравнению с добеременным 1 размером  Смеющийся Обеспокоенный), но не жмет вроде нигде, такой уже растянутый, удобный  Строит глазки

А что до остальных пунктов "НЕ" ну разве что еще и в этом могу усомниться "НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди." - Кормлю в двух позах, может этого мало?

Прикладывание.... с болью при захвате я уже смирилась и спихиваю на чувствительность кожи, прикладывается правильно (но если вдруг предположить, что неправильно - отсутствие трещин и прибавка по 1,3-1,4кг в мес может быть при неправильном прикладывании?)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #637 : 30 Сентябрь 2011, 20:11:22 »

если вдруг предположить, что неправильно - отсутствие трещин и прибавка по 1,3-1,4кг в мес может быть при неправильном прикладывании

Строит глазки лактостазы  -  могут быть

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #638 : 01 Октябрь 2011, 03:31:43 »

зашла в тему.. бедные девочки..
у меня до сих пор лежит "все для компресса" ))))
кто тут по возрасту детей со мной близок помнят наверно,что лактостазы у меня чуть ли не через неделю были))пипец как вспомню..

не знаю ,что там говорят про водочный компресс ,но спасалась я только им! слой марли в водке, слой полиэтилена ,слой ваты и еще сверху шарфом шерстяным
чем чаще даю грудь и опять перематываюсь.
при этом откормила до 1,9  Подмигивающий

Ань, а чем еще спасаться надо было, капустные листы, просто частые прикладывания и горячие души ваще не спасали. порой аж сосок фиолетовым становился. если сразу компресс не сделаю, то доходило до высоченной температуры..

Я ПОМНЮ. Знаешь. у меня самой с Германом была куча маститов, с Евой-- ни одного. У другой подруги-- тоже с первых каждлых выходные температура 40 и мсатит, она так только до 4 мес выкормила, потом свернулась, не выдержала, а со вторым вот уже скоро полгода-- и ни одного мастита... а у др. подруги, наоборот, с первым ни разу, а со вторым регулярно мастит. Я это к чему-- а, что есть надежда, что и у тебя с др. ребенком может быть все совершенно по-другому Улыбка

Аня, к твоим 10 НЕ я бы еще добавила "Не допускать общего переохлаждения организма, особенно ног"-- у меня сто проц это было основной причиной, помню прекрасно, что даже покормлю в +5 на улице-- ничего, а только где-нить ноги простужу или сама озябну-- все, капец, уже по дороге домой понимаю, что мастит начинается. Даже помню однажды, было мне зябко на прогулке, но грудь была укутана шерст. шарфом и под оч теплым свитером (мама меня так заставила, я еще неопытная была совсем)-- так я помню, иду и думаю: "Ну и холодина, хорошо, что маму послушала и грудь укутала"-- ага, хрен, уже вечером валялась с температурой и дикими болями в груди...

Эх, температура таки поднялась   вечером и ночью 38, сейчас 37,5, лучше не сбивать парацетомолом? (просто от темпы так голова трещит

это не от температуры, а от самого мастита-- у меня температура всего пару раз была, но боли адские во всем теле при любом сильном мастите... А однажды и вовсе сознание потеряла, буквально за полчаса-- пришла с прогулки, успела почувствовать, что дело неладно, боль головная дикая, все тело ломит... короче, успела мужу набрать по тел, что мне плохо и чтоб приезжал, и вырубилась. Он как приехал, я на полу валялась, а Герман 8-месячный по мне ползал... капец, аж вспоминать страшно  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #639 : 01 Октябрь 2011, 10:04:06 »

Знаешь. у меня самой с Германом была куча маститов, с Евой-- ни одного.

поразмышляю вслух  Улыбка

вот, мне кажется, что дело даже не в узких извилистых протоках (как Мэг писала).. конечно, может быть и в них, но слишком часто такая причина вообще упоминается (как "немолочность" которая в популяции встречается в 2% случаях- на самом деле).
этот момент можно вторым ребёнком проверить Подмигивающий  Свистит

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #640 : 01 Октябрь 2011, 12:43:57 »

я сейчас свои проблемы с маститами с Германом списываю на то, что кормила по режиму и сцеживалась полгода первых (первый мес потому, что так сказали в роддоме, а потом потому, что на работу ходила). С Евой за все два года было одно сцеживание-- вернее, расцеживание на 3-и сутки в роддоме, и делала это очень хорошая акушерка. С тех пор не сцедила ни капли, и кормление по требованию с первых суток и до последних. Думаю, это сыграло роль. Хотя какие-то особенности строения протоков тоже совсем отрицать не могу, потому что у меня самой есть одно место, в котором еще до рождения детей была мастопатия-- так оно при лактации доставляло мне определенные беспокойства.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 01 Октябрь 2011, 13:04:03 »

я сейчас свои проблемы с маститами с Германом списываю на то, что кормила по режиму и сцеживалась полгода первых

а я и не знаю тогда на что списать  В замешательстве стараюсь эти "НЕ" соблюдать (надо собраться и все-таки добавить позы каждый день, может это решит проблему  Строит глазки)

igrok101
Гость
« Ответ #642 : 01 Октябрь 2011, 20:50:53 »

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйсита как поступить.. Это как бы и не проблема, но доставляет массу неудобств..Дело в том, что мне очень хочеться снимать бюстик хотя бы на ночь.. Ношу круглые сутки, (только в дУше и снимаю Смеющийся)  Вся проблема в том, что грудь у меня большая, 6 размер, и если лифчик снимаю и похожу так хоть 5 мин, то молоко начинает просто литься струйками ...От тяжести груди... Сцеживание помогает только на пол-часа максимум.. Есть ли какой-то вариант для меня... Тяжко очень, привыкла всю жизнь голой спать, очень неудобно... Грустный Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 01 Октябрь 2011, 22:39:43 »

такая же проблема была. потом привыкла так спать.
но вообще, впринципе, когда лактация установится, есть вариант что не будет сильно литься.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Октябрь 2011, 23:58:11 »

такая же проблема была. потом привыкла так спать.
но вообще, впринципе, когда лактация установится, есть вариант что не будет сильно литься.
тоже самое хотела сказать )
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 23 Октябрь 2011, 19:29:06 »

ДЕВУШКИ, ХЭЛП!!!!!!!!! Грустный
Вчера ближе к обеду мне стала болеть правая грудь, не вся, а та часть, которая (если смотреть сверху) слева. Уплотнений я не нащупала. Просто залезла в теплую ваную, думала распарится и все пройдет. Вобщем из ванны я вообще еле выползла, мне стало плохо, во сне меня то знобило, то бросало в жар. Но температуру я догадалась померять только сегодня в 4 часа. Лобовая - 37.7, ушная - 37.6, подмышкой - 38.2. Еще появилось покраснение. Позвонила врачу, та сказала сцеживать и почаще прикладывать Ваню к "проблемной" груди. Так и делаю. Может есть еще какие способы решить прорблему поскорее? От температуры состояние, как в невесомости(((((((((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 23 Октябрь 2011, 19:32:58 »

детского Ибуфена выпейте от свой темпы.
А так - да, прикладывайте ре почаще. Подбородком к проблемному месту. Можно даже сначала подцедить это место, а потом ре приложить. Можно капусту приложить к груди.

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 23 Октябрь 2011, 21:30:58 »

Спасибо, Лолка!Выпила Ибуфен Д, температура уходит. Буду дальше сражаться...
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 24 Октябрь 2011, 11:03:06 »

детского Ибуфена выпейте от свой темпы.

Прочитала и думаю, чего это я все страдала и не пила ничего из жаропонижающего. А муж предроложил потом, что темпа как индикатор - помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать. А как определиться тогда, если сбивать ее? Или фигня все это?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #649 : 24 Октябрь 2011, 13:16:44 »

А как определиться тогда, если сбивать ее? Или фигня все это?

если вы плохо темпу переносите- надо сбивать. а если более-менее- пусть будет.

темпа не только индикатор, это ещё и ускорение обмена веществ (интенсификация), при темпе сильнее действуют не специфические факторы иммунитета (ой, надеюсь понятно, что-то я сегодня научно выражаюсь  Обеспокоенный ). короче, до определённых цифр она очень нужна. выше 38.3- 38.5 рекомендуют сбивать. или при плохой переносимости.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 24 Октябрь 2011, 14:00:41 »

короче, до определённых цифр она очень нужна. выше 38.3- 38.5 рекомендуют сбивать. или при плохой переносимости

выше темпы не было, а переносимость... хз, плохо, конечно, чайник по швам, ломота и боль по телу, но не смертельно.
спасибо  Веселый

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 24 Октябрь 2011, 19:25:36 »

помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать
так а к доктору все-таки надо бежать в таком случае? к гинекологу?

у меня сегодня тоже проблемка: начала болеть грудь сверху, а к вечеру поднялась температура  Грустный Вот недавно была 37.3, но чувствую, что будет только хуже. Грудь ребенок сосал эту полдня, сейчас капусту положила. Боль совсем не сильная и я не могу понять, это ог груди или от простуды, или вообще от афт, которые у меня в полости рта вылезли. Но еще один нюанс - сопли. Могут ли они быть, если темпа от груди?  Плачущий Плачущий Плачущий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #652 : 24 Октябрь 2011, 19:27:26 »

помню, что если темпа больше 2х суток, что надо бояться и к доктору бежать
так а к доктору все-таки надо бежать в таком случае? к гинекологу?

у меня сегодня тоже проблемка: начала болеть грудь сверху, а к вечеру поднялась температура  Грустный Вот недавно была 37.3, но чувствую, что будет только хуже. Грудь ребенок сосал эту полдня, сейчас капусту положила. Боль совсем не сильная и я не могу понять, это ог груди или от простуды, или вообще от афт, которые у меня в полости рта вылезли. Но еще один нюанс - сопли. Могут ли они быть, если темпа от груди?  Плачущий Плачущий Плачущий

у вас всё в куче, от афт тоже может быть разбитость и темпа Подмигивающий

а лактостазы проходят несколько дней..

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 24 Октябрь 2011, 19:34:31 »

В общем и я попала, а так все хорошо начиналось  Грустный
И по-ходу определить от чего темпа пока что нереально  Обеспокоенный
А если начинаются серьезные проблемы с грудью, то она должна сильно болеть или не обязательно? Просто мне болит не сильно совсем, но неприятно.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 24 Октябрь 2011, 19:42:16 »

В общем и я попала, а так все хорошо начиналось  Грустный
И по-ходу определить от чего темпа пока что нереально  Обеспокоенный
А если начинаются серьезные проблемы с грудью, то она должна сильно болеть или не обязательно? Просто мне болит не сильно совсем, но неприятно.
да, боль как маркер восапления, но вы лечите все и сразу и будет всё ок!

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 24 Октябрь 2011, 20:01:18 »

Iri_$_ka, если у меня в месте, где болит грудь, покраснение на коже, то уже сомнений не остается, что лактостаз.

а лактостазы проходят несколько дней..

Проходит за 2-3 дня именно боль и краснота в груди, а темпа только первые сутки. Так когда же надо сильно бояться и к доктору? Если темпа и остальное сколько дней держится?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Октябрь 2011, 20:03:24 »

если бы у меня уплотнение+темпа держались больше 3 дней, то я бы к врачу пошла. а так обычно за 2-3 дня с лактостазами справлялась

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Октябрь 2011, 20:06:44 »

-LolKA-, если я не ошибаюсь, то про капусту вы писали, да? А что еще помогало, кроме правильного прикладывания и капусты? Спирт я так понимаю лучше не надо, хотя кто-то писал, что помогает.

Рябинка, а вы чем спасаетесь? Все теми же способами или может что-то еще можно делать?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #658 : 24 Октябрь 2011, 20:10:04 »

-LolKA-, если я не ошибаюсь, то про капусту вы писали, да? А что еще помогало, кроме правильного прикладывания и капусты? Спирт я так понимаю лучше не надо, хотя кто-то писал, что помогает.
я про капусту писала. я ее юзала еще в роддоме.
откровено говоря, я прикладывала компресс из водки+мед+мазь Вишневского. Но его нельзя (так многие говорят  Обеспокоенный ). Но мне помогал. Можно, наверно, его и без водки.
А помогало одно - перед кормлением максимально сцедиться и дать потом ре покушать. Сцеживалась в ванной, под теплым душем.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 24 Октябрь 2011, 20:11:50 »

А помогало одно - перед кормлением максимально сцедиться и дать потом ре покушать. Сцеживалась в ванной, под теплым душем.
Вот это попробую,точно!
А мазью Вишневского я один раз себе так приложила, что потом операция была, поэтому её я теперь боюсь как огня.

Спасибо!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #660 : 24 Октябрь 2011, 20:16:27 »

Вот это попробую,точно!
ну вот если хорошо сцедить, то потом когда ре кушает, аж физически чувствуешь, как твердая долька рассасывается. Ну и если проблема есть, то кормила фактически постоянно одной грудью. Вторую сцеживала.
Но у меня застойная была одна грудь. И застой случались чаще всего в холодный период. В ветренную погоду. Короче, одеваться нужно лучше.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт