|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мышка
|
и еще я много-много грела (картошкой, подогревала в микроволновке, как остывала)
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ylang, если знобит и темпа, я бы Ибуфена выпила. Ну и ре почаще прикладывайте.
Озноб прошёл. Температуру переношу нормально. до какой температуры можно терпеть  а трещин сейчас там нет? на соске? есть небольшие ранки на кончике соска. когда сходила кожа - остались, но уже заживают Прикладываемся чаще к больной груди, в разных позициях..
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Мышка
|
до какой температуры можно терпетьНепонимающий ну мне кажется, после 38 можно и выпить ложечку-2 Ибуфена, тем более что она у вас не раз поднялась, а падает и возвращается
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
можно ли всю ночь давать проблемную грудь? и если да, то через какие перерывы??
Добавлено: [time]Sun Aug 7 23:07:48 2011[/time] просто переживаю, если слишком часто и не меняя грудь, это ж сколько завтра молока то будет.. боюсь усугубить.. сбоку ттт вроде.ок, счас кормимся валетом - верх спасаем)))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 00:09:30 от Ylang »
|
|
|
|
|
seula
|
можно ли всю ночь давать проблемную грудь? и если да, то через какие перерывы??
Добавлено: 07 Август 2011, 23:07:48 просто переживаю, если слишком часто и не меняя грудь, это ж сколько завтра молока то будет.. боюсь усугубить.. сбоку ттт вроде.ок, счас кормимся валетом - верх спасаем)))
Меня тоже лактостаз накрыл  всю ночь давала больную грудь, но когда вторая переполнена, то даю сначала больную пососать, а потом переполненую. И мне капуста без меда хуже помогает, с медом как-то эффективнее. И на Вашем месте посмотрела бы на ночное самочувствие и если без явных улучшений, то утром бы на расцеживание пошла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ylang
|
Короче выпила жаропонижающее, ночью терпеть было невозможно... Грудь не болит, но уплотнения есть, и сынок не справляется их рассосать.. Дабы не было чего хуже и пока грудь не болючая, думаю, нужно расцедиться...
Скиньте в личку пожалуйста номер телефона ХОРОШЕЙ акушерки..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и еще я много-много грела (картошкой, подогревала в микроволновке, как остывала)
я тоже грела-- обычной соляной грелкой, но тут всегда есть опасность: если начался гнойный процесс, то разогрев его усугубит. Так что если вдруг начались стреляющие, дергающие, пульсирующие боли-- сразу к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
блин, и до меня добрался лактостаз :'(причину, наверное, знаю. самочувствие жуть- трясет, грудь болит сверху со стороны подмышки. уплотнения не могу найти. деть сосать не хочет. вообщем, мучаемся и не знаю, что делать. кроме капустного листа и спиртового компресса, что можно приложить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спиртового компресса
его нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
спиртового компресса
его нельзя  это мне еще в роддоме сказали. а вот капусты нет дома( мазь вишневского смысл есть прикладывать и можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ребеночку чаще эту грудь предлагайте, когда захочет
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
уплотнения не могу найти. Удостоверься, что точно лактостаз.. я 1,5 недели назад, когда темпа поднялась, тоже думала грудь, но уплотнений найти не могла... На следующий день сдала мочу, оказался пиелонефрит. Сегодня терапевт мне говорила, что вирус какой-то гуляет, темпа высокая очень понимается..
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ох это у меня на днях такое было...ни с того ни с сего 38,6 и больше ничего, только температура...а через пару часов до груди было не дотронутся - болела жуть. сбила температуру - прошла боль в груди, а что это было я так и не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Сегодня температуры нет, самочувствие вроде ничего, а грудь болит все равно. И уплотнения по-прежнему не нахожу. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, грудь может просто болеть(как синяк) и без уплотнений, если переохладились или на сильном ветру просквозило.В этом случае темпы может и не быть.  Предлагайте ее чаще ребенку, тепло одевайтесь и не ругайтесь ни с кем 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня грудь болела месяцев до трех. Просто болела, даже будучи мягкой , без объяснения причин. Ни уплотнений, ни темпы, но на живот даже прилечь не могла, такая равномерная боль глубоко в груди при надавливании . Ниче не делала- само прошло 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ребеночку чаще эту грудь предлагайте, когда захочет А моя не хочет сосать, когда уплотнение появляется  Скушает всё сверху, что легко течет, а потом работать не хочет, маму спасать ... Цитата: LiaMurka от Вчера в 21:35:46 спиртового компресса его нельзя Подмигивающий А мне советовали так делать врач в БСМП, акушерка, которая расцеживала и даже сегодня Г в ЖК 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ребеночку чаще эту грудь предлагайте, когда захочет А моя не хочет сосать, когда уплотнение появляется  Скушает всё сверху, что легко течет, а потом работать не хочет, маму спасать ... а если попробовать перед тем как кормить, душ теплый принять и немного сцедить молока, особенно ту застоявшуюся дольку. а потом ре дать - никуда не денется. есть захочет - будет сосать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитировать Цитата: LiaMurka от Вчера в 21:35:46 спиртового компресса его нельзя Подмигивающий А мне советовали так делать врач в БСМП, акушерка, которая расцеживала и даже сегодня Г в ЖК В замешательстве Можно ли делать спиртовой или камфорный компрессы на грудь?
Нет. Спиртовые, камфорные, водочные компрессы блокируют выделение окситоцина. Окситоцин – гормон, который помогает выталкивать молоко из груди, если его выделяется недостаточное количество, то и молоко из груди начинает плохо выделяться.
http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/советчики млин 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А моя не хочет сосать, когда уплотнение появляется Грустный Скушает всё сверху, что легко течет, а потом работать не хочет, маму спасать ... Наташа, на самом деле, подцеди эту грудь! И пусть малышка старается!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
прочитала только 8 страниц, но ответа не нашла. вчера ночью начались покалывания в правой груди и продолжались периодически весь день, т.е. уже почти сутки. Покалывания немного сильнее, чем когда прибывает молоко, да и как будто внутри груди. Похоже, такое бывает при молочнице или начальной стадии мастита, но других никаких признаков нет ни того, ни другого. Что еще это может быть и стоит ли переживать? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня тоже были такие покалывания,поколет день-два и проходит.На всякий случай когда кормила, массировала грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
прочитала только 8 страниц, но ответа не нашла. вчера ночью начались покалывания в правой груди и продолжались периодически весь день, т.е. уже почти сутки. Покалывания немного сильнее, чем когда прибывает молоко, да и как будто внутри груди. Похоже, такое бывает при молочнице или начальной стадии мастита, но других никаких признаков нет ни того, ни другого. Что еще это может быть и стоит ли переживать?  почитайте еще темку про молочницу
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если болит грудь одна, как синяк (до термометра не дойду никак, но вроде нет темпы), уплотнений нет - Траумель С поможет по идее? сколько раз его намазывать можно?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ännhen
|
Траумель С Мазь траумель С: наносить на пораженные участки кожи или над местом патологического процесса 2-3 раза в день. Легко втереть в кожу. Допускается в остром периоде заболевания наносить 4-5 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Эх, температура таки поднялась  вечером и ночью 38, сейчас 37,5, лучше не сбивать парацетомолом? (просто от темпы так голова трещит  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ännhen
|
Эх, температура таки поднялась  вечером и ночью 38, сейчас 37,5, лучше не сбивать парацетомолом? (просто от темпы так голова трещит  ) если очень плохо, то можно сбить, парацетамол или ибупрофен
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
зашла в тему.. бедные девочки.. у меня до сих пор лежит "все для компресса" )))) кто тут по возрасту детей со мной близок помнят наверно,что лактостазы у меня чуть ли не через неделю были))пипец как вспомню.. не знаю ,что там говорят про водочный компресс ,но спасалась я только им! слой марли в водке, слой полиэтилена ,слой ваты и еще сверху шарфом шерстяным чем чаще даю грудь и опять перематываюсь. при этом откормила до 1,9  Ань, а чем еще спасаться надо было, капустные листы, просто частые прикладывания и горячие души ваще не спасали. порой аж сосок фиолетовым становился. если сразу компресс не сделаю, то доходило до высоченной температуры..
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ань, а чем еще спасаться надо было, капустные листы, просто частые прикладывания и горячие души ваще не спасали. порой аж сосок фиолетовым становился. если сразу компресс не сделаю, то доходило до высоченной температуры.. тут скорее вопрос о причине столь частых лактостазов 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
во-первых у меня совсем нет жира и при каждом дуновении ветра у меня начиналось воспаление зимой все ж реже лактостазы были, как только утеплялась в во-вторых, мне говорили,что это из-за особенности строения мол.протоков, я уж и не помню че там говорили))) (забыть бы как страшный сон))))
но все равно , лучше сутки помирать от лактостаза с температурой, чем вирус схватить и неделю рискуя здоровьем ребенка проваляцца) ну это я себя так утешала))
|
|
|
|
|
|
|
|