|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
Так когда же надо сильно бояться и к доктору? если сильно боитесь - идите к врачу сразу. успокойте свою тревожность. потому что стрессы (точнее гормоны стресса) мешают сами по себе провоцируют лактостазы.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, можно ли будет пить Инсти  Чувствую, что темпа все повышается, а Инсти еще и от стоматита мне подходит, да и нету больше ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, можно ли будет пить Инсти  Чувствую, что темпа все повышается, а Инсти еще и от стоматита мне подходит, да и нету больше ничего  интсти можно от стоматита спросите в аптеке гели есть хорошие, инсти мало если темпу плохо переносите- ибупрофен побольше жидкостей, малину заваривайте
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Спасибо, Ännhen! От стоматита гель есть, повышение температуры больше беспокоит и насморк. Пока вероятнее всего простуда.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, а вы чем спасаетесь? Все теми же способами или может что-то еще можно делать? Первые 4 лактостаза были на первом месяце ребенка - капуста, чаще прикладывала к больной груди, сцеживалась (не сильно, только до облегчения, ну в первый месяц еще грудь сильно наливалась), как-то еще мазала Арникой (на ам-ам.инфо вычитала). Последний раз недавно был - капуста, мазала Траумель С, не сцеживала совсем, т.к. не раздувало, да и не скажу, что очень часто получалось прикладывать в этот раз, а прошло все как и в предыдущие разы. Водкой стремно, пока без нее обходилась. А, во всех случаях кормились в разных позах, особенно из-под мышки, т.к. там грудь чаще и болела. Пробуйте капусту, сцеживание, частое прикладывание в разных позах и будет уже видно, помогает или нет. Выздоравливайте!
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iri_$_ka
|
Рябинка, спасибо! Я тут вспомнила, что в субботу вечером одевала малыша после купания, и когда наклонилась над ним он очень сильно ударил пяточкой мне в эту грудь. Только вот непонятно могло ли быть это причиной, если боль появилась только сегодня? Добавлено: 24 Октябрь 2011, 22:44:39
Траумель С сколько примерно стоит? Что-то у меня так много расходов посл.дни 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Стоил около 18 руб. 41 коп.,, мне из России привозили. Не скажу, что чудо-мазь прям, намазал и прошло и делать больше ничего не надо. Я брала как доп. ср-во (ну типа намажу еще и этим, а вдруг поможет  ). Но раньше и без него справлялась. А мазь Арники есть в аптеках, ей раньше тоже на всякий мазала. А, во всех случаях кормились в разных позах, особенно из-под мышки, т.к. там грудь чаще и болела. читала, что надо тогда так прикладывать, чтобы подбородок ребенка находился у застоявшейся доли груди  он как бы массирует эту долю и расцеживает. Во как  Ну у меня как раз эта поза подходила. Еще пробовала как-то валетом, вообще не удобно, руку на которой лежишь деть некуда (а может это я такая неумека).
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мне надо в коленно-локтевой позе стоять над ребенком,чтобы подбородок был направлен на больное место. Сегодня уплотнения не нашла, просто боль и температура держится 37.2. Склоняюсь к тому, что болит от удара.
Уже отправила свекровь в аптеку, хоть арнику купит. Вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А мне надо в коленно-локтевой позе стоять над ребенком,чтобы подбородок был направлен на больное место. от так от я и стояла 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
LiaMurka
|
Iri_$_ka, у меня такое было 2 раза-первый раз тоже от дочи ножкой получила ;Dвторой раз предполагаю, что кормила на улице и ветер был прохладный. Оба раза прикладывала ошпаренный капустный лист с медом, кутала грудь шерстяным платком, проходило за 2-3 дня. А состояние было то еще 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka, и температура держалась? У меня что-то в р-не 37.3, к вечеру может и больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, и температура держалась? У меня что-то в р-не 37.3, к вечеру может и больше будет. первый день была точно, потом не меряла, но по самочувствию-точно была.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ясно, а меня все к врачам заставляют идти 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Мне последние дни так пить хочется,если пью сколько хочу,с молоком не могу справиться,пришлось сцеживать пару раз,малышка столько не выпивает Что нужно ограничивать себя,и от куда такая жажда 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в вашем случае стоит ограничивать себя... соленого или жирного не едите?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне последние дни так пить хочется,если пью сколько хочу,с молоком не могу справиться,пришлось сцеживать пару раз,малышка столько не выпивает Зачем сцеживаетесь?  Ребенку только 1 месяц, организм еще не совсем знает, сколько выделять молока. Через пару месяцев молоко будет выделяться по требованию малыша. Да и сцеживаться нужно уметь - тут литературу читать - мало, можно самой себе навредить.  в вашем случае стоит ограничивать себя... соленого или жирного не едите? соленое и жирное увеличивает количество молока или оно менее густое становится от этих продуктов? :- Добавлено: 29 Октябрь 2011, 12:46:05
Дело в том, что вещество, сворачивающее излишнюю лактацию, появляется в наполненной груди примерно через 24 часа. Если сцедить грудь до этого времени, молока придет столько же и может «запуститься» гиперлактация (излишняя выработка молока) и, как неприятное последствие, необходимость в регулярных сцеживаниях. Существует заблуждение, что после сцеживания, молока вырабатывается гораздо меньше. На самом же деле, количество молока уменьшается не из-за отсутствия или частого сцеживания, а из-за недостаточной стимуляции груди, (когда по какой-либо причине малыш сосет мало и редко). Это отсюда: http://www.iammother.ru/meal/moloko.htm Там и про правильное сцеживание есть инфа
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в вашем случае стоит ограничивать себя... соленого или жирного не едите? соленое и жирное увеличивает количество молока или оно менее густое становится от этих продуктов? :-  нет, пить просто больше хочется а девушка как раз писала, что ее жажда начала мучить
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
в вашем случае стоит ограничивать себя... соленого или жирного не едите? соленое и жирное увеличивает количество молока или оно менее густое становится от этих продуктов? :-  нет, пить просто больше хочется а девушка как раз писала, что ее жажда начала мучить 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
мамочки, может подскажете, что это может быть...ситуация следующая: на днях ре укусил под соском...мажу силкосерил гель (по вашей рекомендации и в прошлый раз мазала им, спасибо), перед кормлением опаласкиваю содовым раствором, а сегодня с утра заметила под соском ближе к низу груди (так сказать)некий розовенький легкий типа ореол под соском (по внешнему виду как будто засос для сравнения, извините не знаю как точнее описать)...обеспокоена, что это
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
kiwitooo, а расположенная под этим пятнышком доля внутри не болит? нет дискомфорта? да нет, ГостьЯ ничего не болит и внутри уплотнения вроде как нет...просто сосок такой объемный (возможно от укуса, да и то, что мы кормимся только одной уже грудью и днем мало кушаем, только ночью интенсивнее)...а то, что у вас было, чемто лечили или так прошло, не вредит ли это ре при кормлении 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
у меня, получается, доля болела и пятно было. расцеживала, массировала - застой по ходу...., ну и как я понимаю, восспаление внутри и как следствие это пятно. просто я думаю, может от этой ранки у тебя инфекция внутрь пробралась?
тоже такое предположение было, буду обрабатывать, а если пятно не будет уходить, то куда обращаться, направьте...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kiwitooo, мне кажется просто ре разгрыз хорошо, и из-за того, что он постоянно у одной груди, все никак не может затянуться и постоянно зубками опять травмируется. я так пару месяцев не могла справится.
трудно скажем судить не видя. но если это причина, то заживляющие мазьки (бепантен, левомеколь, солкосерил и пр., банеоцин, если есть подозрение, что попала инфекция) плюс постоянно контролировать прикладывание, чтобы деть не баловался.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
дно скажем судить не видя. но если это причина, то заживляющие мазьки (бепантен, левомеколь, солкосерил и пр., банеоцин, если есть подозрение, что попала инфекция) плюс постоянно контролировать прикладывание, чтобы деть не баловался. спасибо...будем пробовать и наблюдать состояние
|
|
|
|
|
|
|
Alina1985
Молодой Гродненец
|
Девочки посоветуйте пожалуйста, акушерку, которая поможет грудь разцедить, у меня уже не шуточные уплотнения, волнуюсь очень. Ребенок совсем маленький, первый раз столкнулась с такой проблемой.
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:27:46 Можно в личку. Заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 13:27:46 от Alinusik »
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, я за помощью. Может не совсем по теме, т.к. ГВ мы уже завершили. Но всё же... Отлучились мы от груди неделю назад, всё это время было всё хорошо, а сегодня ночью почуствовала боль в правой груди снизу, нащупала немаленькое уплотнение. Именно это место и болит, не дотронуться, но никаких покраснений нет. Что это может быть и главное, что делать? К врачу попаду только в понедельник. Тепмературы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сколько времени длилось отлучение? Может, слишком быстро? Без врача тут навряд ли что-то скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
отлучались мы небыстро, не один месяц это точно, месяца 3 наверное весь процесс занял (может и это быстро?). Последним убрала - на просыпание утреннее. Начитавшись в нете- приложила капустный лист.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
отлучались мы небыстро, не один месяц это точно, месяца 3 наверное весь процесс занял (может и это быстро?). Последним убрала - на просыпание утреннее. Начитавшись в нете- приложила капустный лист.
ну тогда обязательно маммолога и узи посетить нужно...
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Спасибо, В понедельник- к врачу.
|
|