Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:28:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 219721 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 18 Июль 2011, 09:28:51 »

Ylang, у Вас точно бактериальная инфекция, наличие гноя это подтверждает. Ищите средство с антибиотиком, может, тот же банеоцин (все равно уже этой грудью не кормите пока, а он всасывается очень незначительно, тем более, что область поражения по площади очень мала, так что можно не бояться, что до второй груди дойдет).
Мне в свое время Аня Синтомицин мазь рекомендовала, тоже хорошо помогла.  Подмигивающий

Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 18 Июль 2011, 09:41:26 »

откуда такая информация? название источника литературы приведите, пожалуйста? Только не какого-нибудь Комаровского, а настоящие медицинские источники?
Нам давали эту информацию на курсах повышения квалификации в прошлом году!Вела курсы  женщина  у которой огромный практический опыт по ГВ(она единственная в Беларуси с таким стажем). У меня не возникает желания перепроверять ее слова,т.к ,что говорилось ею ранее находило подтверждение позже ВСЕГДА! Если У Вас желание  и время поискать подтвержение-поищите.

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 18 Июль 2011, 10:20:12 »

А что значит, когда температура в паху выше или одинаковая с темп подмышкой?

Вот в субботу утром у меня все прошло - и грудь нормальная и температура упала... а вечером уже в локте 38, подмышкой 38,5, в паху 38,6, но грудь при этом не болела, не нагрубала и вообще ни каких признаков лактостаза.... и так всю ночь, к утру температура прошла уже... че за ерунда? может уже и не с грудью связано было.... В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #574 : 18 Июль 2011, 12:51:08 »

откуда такая информация? название источника литературы приведите, пожалуйста? Только не какого-нибудь Комаровского, а настоящие медицинские источники?
Нам давали эту информацию на курсах повышения квалификации в прошлом году!Вела курсы  женщина  у которой огромный практический опыт по ГВ(она единственная в Беларуси с таким стажем). У меня не возникает желания перепроверять ее слова,т.к ,что говорилось ею ранее находило подтверждение позже ВСЕГДА! Если У Вас желание  и время поискать подтвержение-поищите.

Я врач, и из курса фармакологии я имею другую информацию, и я знаю, о чем говорю. А эта тетя с огромным опытом-- она врач? или фармаколог? Или патофизиолог? На каком основании она дает информацию о фармакокинетике и биодоступности медицинскх препаратов? На коком основании ВЫ выдаете эту информацию за достоверную, если даже не соизволили потрудиться и удостовериться в её истинности? На каком основании ВЫ навязываете информацию медицинского характера людям? Пожалуйста, предоставьте сертификат, диплом, любой документ, на основании которого Вы консультируете, раз Вы так уверенно предоставляете такую неподтвержденную иформацию.

Добавлено: 18 Июль 2011, 12:54:01
А что значит, когда температура в паху выше или одинаковая с темп подмышкой?

Вот в субботу утром у меня все прошло - и грудь нормальная и температура упала... а вечером уже в локте 38, подмышкой 38,5, в паху 38,6, но грудь при этом не болела, не нагрубала и вообще ни каких признаков лактостаза.... и так всю ночь, к утру температура прошла уже... че за ерунда? может уже и не с грудью связано было.... В замешательстве

именно это и значит

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 18 Июль 2011, 15:47:13 »

спасибо девочки, что не прошли мимо!! на самом деле и мазью синтомицина мазалась и банеоцином недели 2 назад.. но там тоже ничего не помогало..решила до пару дней банеоцином полечить, может поможет.. рана то уже заживает, просто медленно.. трещина изначально была ого-го какая.. градусов 160 длина и глубина милиметров 5,  а может и больше..
думаю тут чем не мажься - все вредно, но что-то делать нужно(( я уже на все готова - только бы зажило!!!

Do your work. Don't be stupid.
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 18 Июль 2011, 20:21:20 »

Отлучились от левой груди в прошлое воскресенье. Воскресенье-среда мазала трещину бепантеном, среда-понедельник - солкосерил (гель) + бепантен, сегодня (понедельник) солкосерил + банеоцин (мазь). пару раз в начале когда был гной левомеколем мазала, пару раз мазь солкосерил, промываю отварами ромашки и череды, ну и мама глубоко убеждена, что без зеленки не обойтись - 1 раз мазала))

сцеживаюсь перед кормлением - когда приходит очередь левой груди - по 100-110 мл (могу и больше, грудь после сцеживания не пустая) - все съедает малыш.. ну получается в сутки левую грудь сцеживаю 3-4 раза.. Ребенку хоть хватает молока?? и достаточно ли стимулируется грудь? иногда сцеживаюсь руками

anna androkova
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 18 Июль 2011, 21:44:27 »

достаточно ли стимулируется грудь
достаточно
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 20 Июль 2011, 12:07:26 »

Не знаю в какой теме спросить. Спрошу тут.
Молочко перестала сцеживать уже 7 месяцев назад. А из груди по прежнему при надавливании на сосок жидкость выделяется желтоватая с белым. В замешательстве Неужели это ещё молокоНепонимающий Нормально ли это?
И вообще, к какому врачу у нас нужно с грудью показываться: к гинекологу или к маммологу (где он принимает?)?
Спасибо. Улыбка
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Июль 2011, 12:14:33 »

у меня тоже самое, девочки писали, что вроде так бывает В замешательстве
но хочу к мамологу попасть, лучше перебдеть иногда Обеспокоенный

gingerolya
Гродненец
**

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 20 Июль 2011, 14:53:15 »

Это норма, я слышала что около года может вылеляться, не волнуйтесь!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #581 : 21 Июль 2011, 03:25:42 »

Не знаю в какой теме спросить. Спрошу тут.
Молочко перестала сцеживать уже 7 месяцев назад. А из груди по прежнему при надавливании на сосок жидкость выделяется желтоватая с белым. В замешательстве Неужели это ещё молоко??? Нормально ли это?
И вообще, к какому врачу у нас нужно с грудью показываться: к гинекологу или к маммологу (где он принимает?)?
Спасибо. Улыбка

к сожалению, так бывает... точно знаю, у одной форумчанки так и не прекратило молоко выделяться, несколько лет прошло, она уж второго родила, сейчас, наверное, уже должна была свернуть кормление-- вот интересно даже, после второго у неё все так же, молоко продолжает литься?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 23 Июль 2011, 15:35:10 »

Голубоглазка, я читала как-то что и до 5 лет при нажатии капелька появляться может.
но лучше всего сделать УЗИ молочной железы и сдать анализы на уровень пролактина
можно в роддоме или областной, Лоде

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 23 Июль 2011, 21:06:39 »

Twinkle, gingerolya, Nataniel, gulzar, девочки, всем спасибо за ответы.  Улыбка
Схожу на УЗИ, чтоб голова не болела по этому поводу.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 26 Июль 2011, 00:10:57 »

Ylang, попробуте крем пурелан. Я тоже долго мучаласьс трещинами. Этот крем мне за день-два все заживил.
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 29 Июль 2011, 13:24:25 »

Ylang, попробуте крем пурелан. Я тоже долго мучаласьс трещинами. Этот крем мне за день-два все заживил.

В свое время не нашла этот крем..

Трещина  практически залечена! Веселый Ну мяса и крови нет Смеющийся осталось только, чтобы новая грубая кожа наросла, ну и очень следить за прикладыванием, чтобы малыш трещину не разорвал.. С понедельника начали по немного прикладываться (т.е. от левой груди отлучились на 2 недели) - сцедила грамм 70-90, скушал, а потом грудь давала Веселый Со среды уже не сцеживаюсь, а даю исключительно грудь Веселый Веселый Веселый (на молокоотсос смотреть не могу!! так достали эти сцеживания Злой) Пока немного больно, но терплю, с каждым разом все лучше и лучше.. Сосок конечно за 2 недели отвык от ротика сынули - с него потихоньку кожа слазит Рот на замке такая прозрачная.. осталось немного на конце соска, вот боюсь, чтобы малыш при очередном кормлении не проглотил.. может кто подскажет, опасно ли, если все же ребенку кусочек кожи попадет в желудок?? И как избежать?? Оторвать руками пока не получается..

Для себя сделала вот какие выводы:
1. Правильное прикладывание - только оно поможет избежать трещин!
2. Если уже и случилось трещинам появиться, то пересмотреть прикладывание, следить все кормление, чтобы малыш кушал правильно + между кормлениями как можно чаще обрабатывать рану.
3. Если рана с прикладываниями не лечится 1-3 дня - лучше отлучить на 1-2 дня, а не как я - неизвестно сколько долго терпела эту адскую боль, а потом в итоге все равно пришлось отлучать и аж на целых 2 недели!!

ВСЕМ спасибо за советы и поддержку! Целующий Целующий Целующий

Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 01 Август 2011, 22:08:52 »

а даю исключительно грудь
Очень за Вас рада! Не часто встретишь такое терпение! Строит глазки

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 03 Август 2011, 09:12:14 »

Девочки,SOS!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера вечером начала побаливать правая грудь.Я этому не предала особого значения-подумала что просто много молока собралось и Настя за ночь все рассосет,но она не хотела сосать  из этой груди. ПлачущийСегодня утром начала рассцеживать,а из груди пошло молоко с кровью Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий и в груди появилось уплотнение :'Что это может быть? Что мне делать?Может это молоко так перегорает?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #588 : 03 Август 2011, 09:24:16 »

я бы к мамологу сходила...

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 03 Август 2011, 09:30:26 »

я бы к мамологу сходила...
я бы с удовольствием,но детей до вечера не на кого оставить Плачущий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Август 2011, 09:31:32 »

ksy - идти лучше конечно к мамологу,1 раз слышу,чтоб с кровью...
ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 03 Август 2011, 09:51:52 »

а дочка и сейчас не хочет сосать? эту грудь? при воспалении молоко становится солёным, и ребёнок может отказываться его кушать.
не хочет она ее кушать т.к. молоко с привкусом крови,но не соленое
ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 03 Август 2011, 10:05:30 »

Сейчас сидела опять расцеживала-розовое течет только из одного канальца,а остальное нормальное. В замешательстве
ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 03 Август 2011, 10:12:37 »

а уплотнение? как оно себя ведёт?
уплотнение похоже как при застое молока
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 03 Август 2011, 11:01:27 »

Молочко перестала сцеживать уже 7 месяцев назад. А из груди по прежнему при надавливании на сосок жидкость выделяется желтоватая с белым. В замешательстве Неужели это ещё молокоНепонимающий Нормально ли это?
Чуток поздновато я с ответом Обеспокоенный
У меня молоко до сих пор выделяется, а Лизе уже 2,4 года. После Артёма тоже было и всю беременность с Лизой. Пролактин в норме. У некоторых до 7 лет после кормления грудью такое встречается. Улыбка
Мысль о третьем бэби посещает иногда, но как вспомню марафоны с Лизой и проблемы с грудью. Не, пока не готова Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #595 : 03 Август 2011, 12:22:13 »

Девочки,SOS!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера вечером начала побаливать правая грудь.Я этому не предала особого значения-подумала что просто много молока собралось и Настя за ночь все рассосет,но она не хотела сосать  из этой груди. :'(Сегодня утром начала рассцеживать,а из груди пошло молоко с кровью Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий и в груди появилось уплотнение :'Что это может быть? Что мне делать?Может это молоко так перегорает?

У моей подруги одной так было. Можно предположить, что образовался лактостаз, из-за которого ребенок не смог (ну и не захотел поэтому) сосать, а Вы, пытаясь расцедить, повредили в груди кровеносный сосудик. То есть я думаю, что кровь тут вторична. У подруги той все само по себе прошло, но я лично, конечно, не была бы столь беспечной и сходила и на узи, и к акушерке опытной.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 03 Август 2011, 13:17:13 »

Я бы на вашем месте сходила на узи сегодня,я насчет всего такого...очень переживаю...
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Август 2011, 22:46:41 »

я в этой теме скоро пропишусь Грустный Грустный Грустный

в пятницу вечером начала болеть грудь (левая - та, сосок которой долго лечила)... болело снизу и сбоку (внутренняя сторона, не со стороны подмышки).. 2 недели даю эту грудь - трещина появилась, когда кормились из позиции "из подмышки", язычок сейчас попадает на зажившую трещину и было страхово давать из этой позиции, давала из позиции "люлька" - в этой позиции  с этой грудью нелады с прикладыванием, усиленно работали над этим... видимо перестарались т.к. грудь болела именно в тех местах, где я держала грудь и засовывала в ротик + в этих местах постоянно при кормлении придерживала грудь..  покормила этой грудью на ночь (12-1 ночи), кормить было больно - было больно соску... Плачущий Плачущий Плачущий  в субботу с утра проснулась 5 утра - дала нормальную грудь и уснули дальше, левая грудь болела, но я не придала значения... еще жутко болела голова.. в 8 утра дала больную грудь (грудь была полная приполная) из позиции "из подмышки", решила попробовать - авось не больно - было небольно, но меня штормило, температура 38,5 в подмышках.. в локте около 37,5.. голова раскалывалась... потом трясти начало - я под одеяло - так и провалялась целый день, муж только ребенка для кормления приносил... к вечеру стало лучше, снизу грудь перестала болеть - я так поняла рассосал, я даж обрадовалась..
сегодня с утра температуры не было 36,6 в подмышках, 36,0 в локте..... но начало прибывать молочко - стало болеть сбоку.. я давай прикладывать "в люльке", потом уже и на коленях над ребенком стояла, чтобы точно подбородок попадал на место, где больно... (кстати, уплотнение только сегодня нащупала).. после обеда начала подниматься температура, сейчас 38,5 подтрясывает... больше всего беспокоит, что уплотнения стали появляться сверху, еще с утра там было мягко..
Боль не сильная (или я просто привыкла к адской боле соска, поэтому мне не особо больно)..
Это лактостаз??
До сегодняшнего обеда исключительно прикладывала ребенка (не сцеживала), потом попробовала расцедить именно уплотнение - руками 3 капли выдавила, м/о ваще никак.. и в душе сцеживала, и капустой обложилась - хз, немного легче становится.. ну грудь перестает болеть, но уплотнение есть, с приливом молочка начинает побаливать..
Молочко вроде сладкое..

Что посоветуете??

О безболезненное ГВ приди ко мне!!
Все равно его не брошу, потому что оно полезное))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 07 Август 2011, 22:53:37 »

Ylang, если знобит и темпа, я бы Ибуфена выпила. Ну и ре почаще прикладывайте.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #599 : 07 Август 2011, 23:14:54 »

компресс с мазью вишневского, помню, как-то неплохо помогал.

Если и дальше будут появляться уплотнения, я бы обратилась к акушерке. Мастит очень быстро развивается, ну его нафиг.

еще в таких ситуациях тоже больную грудь старалась давать чаще здоровой.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 07 Август 2011, 23:14:55 »

Ylang, у меня была похожая история с температурой, только не такая длительная, я сама не смогла ни сцедить, ни подлечить капустой-медом-еще чем. От температуры пила детский Ибуфен (по-моему, 2 раз хватило). Обратилась к акушерке - она мне очень мягко расцедила мою закупорившуюся дольку и все стало ОК

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт