Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:32:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 220827 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 10 Апрель 2012, 16:27:32 »

Подожди, Лена, малая НЕ сосёт грудь - но трещины появились? и кожа в эти 4 дня начала слазить??
да, именно так, все это появилось на 3 день, а сегодня еще и боль в подмышечной области-подцедилась чуть

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #752 : 10 Апрель 2012, 16:30:32 »

Подожди, Лена, малая НЕ сосёт грудь - но трещины появились? и кожа в эти 4 дня начала слазить??
да, именно так, все это появилось на 3 день, а сегодня еще и боль в подмышечной области-подцедилась чуть

может молочница?  В замешательстве надо бы к дерматологу..
а ещё мысль об экеме пришла. не знаю к чему эта мысль, но всё равно к дерматологу лучше всего сходить. для диагностики.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 10 Апрель 2012, 16:36:10 »

может молочница?
Шокированэээ....откуда она Непонимающий все же отлично было пока кормила
на экзему точно не похоже....просто как сильно пересушенная кожа там

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 11 Апрель 2012, 22:43:43 »

все отлично...затянулось и облезло практически....видимо всетаки это у меня такая реакция на отлучение, просто перестало регулярно увлажняться и пересохло. Хорошо, что все хорошо, а то я дерматологов не люблю Смеющийся Деть грустит Плачущий и засыпает только в обнимку с сисей...и я грущу...не хватает мне этого чмоканья...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #755 : 12 Апрель 2012, 09:31:17 »

все отлично...затянулось и облезло практически....видимо всетаки это у меня такая реакция на отлучение, просто перестало регулярно увлажняться и пересохло. Хорошо, что все хорошо, а то я дерматологов не люблю Смеющийся Деть грустит Плачущий и засыпает только в обнимку с сисей...и я грущу...не хватает мне этого чмоканья...

я на днях с Натальей Разахацкой говорила и про твой случай - грит, а она сама на самом деле была готова к отлучению?  Подмигивающий
короче не у одной меня мысли про психосоматику и такое проявление грусти возникло..  В замешательстве

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 13 Апрель 2012, 12:01:52 »

я на днях с Натальей Разахацкой говорила и про твой случай - грит, а она сама на самом деле была готова к отлучению?  Подмигивающий
короче не у одной меня мысли про психосоматику и такое проявление грусти возникло..  В замешательстве
Тут даже нечего сомневаться- я была однозначно не готова....просто так обстоятельства сложились...

Alina1985
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 17 Апрель 2012, 21:43:36 »

А я уже устала бороться с молоком! Ре 5 месяцев, а уплотнения постоянно возникают в груди, и в принципе не проходят. Была у мамолога, так же порекомендовали правильно разцедить и прикладывать капусту. я по началу исправно это делала, но потом просто надоело... Думаю пока кормишь так и будет....
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 19 Апрель 2012, 15:49:57 »

Девочки возник вопрос - на днях уплотнились пара долек в груди (сынуля кусанул неудачно), я с ними справилась (капуста и расцеживание), вот только заинтересовал момент - из этих долек выходила такая вязко-липкая жидкость, ну оч. похожая на гной. Конечно ребенка использовала как естественный молокоотсос. Так вот не вредит ли малышу такое "больное" молоко из застоявшейся железы?
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #759 : 02 Май 2012, 16:46:20 »

Я заранее прошу прощения,что ,возможно, повторяюсь в который раз. Мы еще совсем маленькие и нет возможности перечитать все странички. Буду благодарна,если кто-нибудь сориентирпует на нужную инфу или поможет советом.
Нащупала в одной груди как-будто горошинку. Расположена примерно в 2см от соска на верхней стороне груди.
Что это может быть? Как с этим бороться? Стоит бить тревогу? Спасибо.

mizarel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 03 Май 2012, 21:26:38 »

нужно хорошо расцедить грудь,сделать полуспиртовой компресс на на это место ,мне помогло
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 04 Май 2012, 13:56:57 »

Спасибо. Буду пробовать.

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 21 Май 2012, 09:52:19 »

Подскажите, пожалуйста, как быть. Когда начала кормить грудью, доченька сразу же рассосала соски в кровь. Кровоточили именно кончики, где идёт молоко. Но это как-то пережила с зелёнкой и декспантенолом. Теперь появились ранки у основания соска(от самой груди) и они всё увеличиваются. На каждом соске по ранке. Когда даю грудь, аж искры из глаз. Доченька кушает, а я кусаю руки, иногда уже до слез доходит. А сегодня обнаружила, что вроде зубик проклюнулся, как раз в том месте, где на ранку во время сосания воздействует. Мазать мазями лишний раз боязно, т.к. кушать просит не регулярно: когда через мин 30, когда ч.з. неск часов, а предугадать не могу. Бывает намажу, а доченька, через 5 мин уже кушать требует.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #763 : 21 Май 2012, 09:58:28 »

Подскажите, пожалуйста, как быть. Когда начала кормить грудью, доченька сразу же рассосала соски в кровь. Кровоточили именно кончики, где идёт молоко. Но это как-то пережила с зелёнкой и декспантенолом. Теперь появились ранки у основания соска(от самой груди) и они всё увеличиваются. На каждом соске по ранке. Когда даю грудь, аж искры из глаз. Доченька кушает, а я кусаю руки, иногда уже до слез доходит. А сегодня обнаружила, что вроде зубик проклюнулся, как раз в том месте, где на ранку во время сосания воздействует. Мазать мазями лишний раз боязно, т.к. кушать просит не регулярно: когда через мин 30, когда ч.з. неск часов, а предугадать не могу. Бывает намажу, а доченька, через 5 мин уже кушать требует.

у вас неправильное прикладывание - причина травмированных сосков.
мазать надо (заживлять), посоветовала бы солкосерил гель - мажьте ту грудь, которой не кормите(на перерыве). но обязательно необходимо исправлять прикладывание! иначе соски будут продолжать травмироваться.

и проверьте, нет ли молочницы на сосках и в ротике малыша.

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 21 Май 2012, 10:11:06 »

Дело в том, что даю каждый раз обе груди, т.к. одной не наедается. Прикладываю, как в роддоме обьяснили, а исправить не знаю как. И даже не знаю к кому в Волковыске можно обратиться по этому поводу. Молочницы у доченьки вроде бы нету. А как она на сосках проявляется?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #765 : 21 Май 2012, 10:13:03 »

Даю каждый раз обе груди, т.к. одной не наедается, а бывает и к "третьей" прикладывать приходиться ( т. е. по второму кругу). А прикладываю, как в роддоме обьяснили, насчёт исправления хотела бы обратиться, да не знаю к кому у нас в Волковыске можно.

1. как вы понимаете, что не наедается?
2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!) и тесту на мокрые пелёнки.
3. если молока оказывается мало - проведите тест, какая у вас прибавка была - напишу что делать.
4. одну грудь давайте хотя бы в течении часа. если начинает капризничать - забирайте грудь, успокаивайте, как вы это обычно делаете и опять предлагайте ту же грудь. если уж менять, то каждую грудь давать по 2 раза (но вам надо ранки заживлять).
5. прикладывание исправляется в позе из-под мышки и в позе для самоприкладывания.
http://am-am.info/texnika-prikladyvaniya-dlya-chajnikov/
http://am-am.info/poshagovaya-sxema-resheniya-problem-s-prikladyvaniem-rebenka/
http://am-am.info/pravilnoe-prikladyvanie-k-grudi-video/
http://am-am.info/samoprikladyvanie-rebenka-k-grudi-posle-rodov/

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 21 Май 2012, 10:17:28 »

Полежит минутку и начинает плакать и ротиком искать хоть что-нибудь. Даю соску - выплёвывает.
2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!)
Для этого надо приобрести специальные весы?

Добавлено: 21 Май 2012, 10:19:24
Спасибо за ссылочки буду изучать как только доченька возможность предоставит.
4. одну грудь давайте хотя бы в течении часа.
Так она и так одну грудь может минут сорок не отпускать...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #767 : 21 Май 2012, 10:42:03 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:13:03

Полежит минутку и начинает плакать и ротиком искать хоть что-нибудь. Даю соску - выплёвывает.
вот, что ещё забыла написать! никаких сосок и бутылочек! соски - уменьшают количество молока, бутылки - портят прикладывание и тоже уменьшают кол-во молока.

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:13:03
2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!)
Для этого надо приобрести специальные весы?

на прокат можно взять. может и на обычных можно взвешиваться - не знаю..

Так она и так одну грудь может минут сорок не отпускать...

если прикладывание не правильное - ребёнок не достаточно стимулирует грудь и требуется больше времени, чтобы наестся. так что исправляйте прикладывание.
а вообще 40 мин - нормальное время для вашего возраста Подмигивающий

проверьте ещё уздечку под язычком:
http://am-am.info/korotkaya-uzdechka-yazychka-u-novorozhdennyx-i-grudnoe-vskarmlivanie/

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 21 Май 2012, 10:52:46 »

если прикладывание не правильное - ребёнок не достаточно стимулирует грудь и требуется больше времени, чтобы наестся. так что исправляйте прикладывание.
Просто мне кажется, что кушает она минут 20( судя по причмокиваниям), а остальное время просто использует, как соску.Но я не забираю грудь, та по крайней мере хоть не плачет. Но в последние дни доча повадилась вредничать: когда заканчивается молоко - начинает выкручиваться и мотать головкой сильно при этом зажав сосок дёснами.
никаких сосок и бутылочек
Обеспокоенный А бутылочку даю. Стараюсь делать это как можно реже, хотя бы раз в два дня, но иногда это единственный способ успокоить малышку - покушает смесь и не кричит.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #769 : 21 Май 2012, 11:04:11 »

причмокиваний  - не должно быть. если прикладывание правильное - лишних звуков не должно быть. обязательно посмотрите какая у ребёнка уздечка - может язычок не подкладывает под грудь, поэтому чмокания и получаются.

про докорм смесью: поверьте прибавку и количество мокрых пелёнок. ребёнок может беспокоиться по большому количеству причин. а смесь, в отличии от вашего молока трудно переваривается и поглощает все силы ребёнка. она не успокаивается, а "уходит в отруб"..

в общем, информации для действий у вас много уже много.

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 21 Май 2012, 11:10:50 »

Ännhen, спасибо большое ! Надеюсь, что у нас с доченькой всё получиться с такой информацией.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 21 Май 2012, 15:08:36 »

причмокиваний  - не должно быть. если прикладывание правильное - лишних звуков не должно быть.
мои оба иногда так громко кушали  Веселый
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 23 Май 2012, 19:29:48 »

подскажите, что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 23 Май 2012, 19:33:03 »

подскажите, что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3
уплотнение есть или просто болит?
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 23 Май 2012, 19:48:30 »

если честно, не могу разобрать. наверное, есть. малая кушает немного и кричать начинает

Добавлено: 23 Май 2012, 19:48:30
если честно, не могу разобрать. наверное, есть. малая кушает немного и кричать начинает

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #775 : 23 Май 2012, 19:52:11 »

что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3

http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/

чаще прикладывать к груди подбородком в сторону болезненного места, про чем мазать в статье написано.

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 23 Май 2012, 20:59:51 »

а как тепер менять груди? сколько может не стимулироваться здоровая?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #777 : 23 Май 2012, 21:09:17 »

а как тепер менять груди? сколько может не стимулироваться здоровая?

просто ЧАЩЕ предлагать грудь с болезненностью.

почитайте статью - там не много и по делу всё.

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 24 Май 2012, 00:24:42 »

грудь какая-то резко маленькая стала. Боль ушла, уплотнений я вроде не чувствую. Температуру не выдержала- сбила парацетамолом. Теперь думаю, зря- так бы могла понять, прошло или нет Грустный Ужас, у меня такое в первый раз, я даже не предсталяла, что это ТАК больно. Я думала, ничего больнее расцеживаний акушерками в роддоме нет, а вот, оказывается, есть Плачущий

Добавлено: 23 Май 2012, 22:36:34
такое ощущение, что она снова полная. я, наверное, зря молокоотсосом сцеживалась, у Натальи такой рекомендации не было

Добавлено: 23 Май 2012, 23:41:06
чем мазать в статье написано.
а не подскажете, у меня есть Аркален (100 г мази содержат густого экстракта из цветков арники и цветков календулы (Arnicae et Calendulae inflorescentiae extr. comp. spissum) 2,0 г; эскулина (Aesculinum) 1,0 гПодмигивающий - это подойдет или именно арника нужна?

Добавлено: 24 Май 2012, 00:51:36
Ännhen, и спасибо огромное за статью - я в панике не могла ее найти с телефона Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 00:51:36 от Войтенок » Записан

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #779 : 24 Май 2012, 09:20:16 »

у меня есть Аркален (100 г мази содержат густого экстракта из цветков арники и цветков календулы (Arnicae et Calendulae inflorescentiae extr. comp. spissum) 2,0 г; эскулина (Aesculinum) 1,0 гПодмигивающий - это подойдет или именно арника нужна?

Лучше Аринику саму - в Аркалене и конский каштан добавлен и основа посложнее, чем в мази Арники (там только Арника горная и вазелин).

как у вас сегодня дела?

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 24 Май 2012, 10:20:11 »

как у вас сегодня дела?

я надеялась, что ночью она поест чаще, чем обычно, но нет, стандартно 23, 3, 5.30. Но температуры нет, боли нет, уплотнение маленькое есть Грустный Надеюсь, скоро пройдет.

Добавлено: 24 Май 2012, 13:32:35
уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь?

Добавлено: 24 Май 2012, 18:34:20
у меня из разных протоков на соске молоко разного цвета выделяется: из верхних белое, из нижних - желтого. Что это?
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:34:20 от Войтенок » Записан

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт