|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КоШШШка
|
Подожди, Лена, малая НЕ сосёт грудь - но трещины появились? и кожа в эти 4 дня начала слазить?? да, именно так, все это появилось на 3 день, а сегодня еще и боль в подмышечной области-подцедилась чуть
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подожди, Лена, малая НЕ сосёт грудь - но трещины появились? и кожа в эти 4 дня начала слазить?? да, именно так, все это появилось на 3 день, а сегодня еще и боль в подмышечной области-подцедилась чуть может молочница?  надо бы к дерматологу.. а ещё мысль об экеме пришла. не знаю к чему эта мысль, но всё равно к дерматологу лучше всего сходить. для диагностики.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
может молочница?  эээ....откуда она  все же отлично было пока кормила на экзему точно не похоже....просто как сильно пересушенная кожа там
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
все отлично...затянулось и облезло практически....видимо всетаки это у меня такая реакция на отлучение, просто перестало регулярно увлажняться и пересохло. Хорошо, что все хорошо, а то я дерматологов не люблю  Деть грустит  и засыпает только в обнимку с сисей...и я грущу...не хватает мне этого чмоканья...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
все отлично...затянулось и облезло практически....видимо всетаки это у меня такая реакция на отлучение, просто перестало регулярно увлажняться и пересохло. Хорошо, что все хорошо, а то я дерматологов не люблю  Деть грустит  и засыпает только в обнимку с сисей...и я грущу...не хватает мне этого чмоканья... я на днях с Натальей Разахацкой говорила и про твой случай - грит, а она сама на самом деле была готова к отлучению?  короче не у одной меня мысли про психосоматику и такое проявление грусти возникло.. 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
я на днях с Натальей Разахацкой говорила и про твой случай - грит, а она сама на самом деле была готова к отлучению?  короче не у одной меня мысли про психосоматику и такое проявление грусти возникло..  Тут даже нечего сомневаться- я была однозначно не готова....просто так обстоятельства сложились...
|
|
|
|
|
|
|
Alina1985
Молодой Гродненец
|
А я уже устала бороться с молоком! Ре 5 месяцев, а уплотнения постоянно возникают в груди, и в принципе не проходят. Была у мамолога, так же порекомендовали правильно разцедить и прикладывать капусту. я по началу исправно это делала, но потом просто надоело... Думаю пока кормишь так и будет....
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Девочки возник вопрос - на днях уплотнились пара долек в груди (сынуля кусанул неудачно), я с ними справилась (капуста и расцеживание), вот только заинтересовал момент - из этих долек выходила такая вязко-липкая жидкость, ну оч. похожая на гной. Конечно ребенка использовала как естественный молокоотсос. Так вот не вредит ли малышу такое "больное" молоко из застоявшейся железы?
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Я заранее прошу прощения,что ,возможно, повторяюсь в который раз. Мы еще совсем маленькие и нет возможности перечитать все странички. Буду благодарна,если кто-нибудь сориентирпует на нужную инфу или поможет советом. Нащупала в одной груди как-будто горошинку. Расположена примерно в 2см от соска на верхней стороне груди. Что это может быть? Как с этим бороться? Стоит бить тревогу? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mizarel
|
нужно хорошо расцедить грудь,сделать полуспиртовой компресс на на это место ,мне помогло
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Спасибо. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Подскажите, пожалуйста, как быть. Когда начала кормить грудью, доченька сразу же рассосала соски в кровь. Кровоточили именно кончики, где идёт молоко. Но это как-то пережила с зелёнкой и декспантенолом. Теперь появились ранки у основания соска(от самой груди) и они всё увеличиваются. На каждом соске по ранке. Когда даю грудь, аж искры из глаз. Доченька кушает, а я кусаю руки, иногда уже до слез доходит. А сегодня обнаружила, что вроде зубик проклюнулся, как раз в том месте, где на ранку во время сосания воздействует. Мазать мазями лишний раз боязно, т.к. кушать просит не регулярно: когда через мин 30, когда ч.з. неск часов, а предугадать не могу. Бывает намажу, а доченька, через 5 мин уже кушать требует.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите, пожалуйста, как быть. Когда начала кормить грудью, доченька сразу же рассосала соски в кровь. Кровоточили именно кончики, где идёт молоко. Но это как-то пережила с зелёнкой и декспантенолом. Теперь появились ранки у основания соска(от самой груди) и они всё увеличиваются. На каждом соске по ранке. Когда даю грудь, аж искры из глаз. Доченька кушает, а я кусаю руки, иногда уже до слез доходит. А сегодня обнаружила, что вроде зубик проклюнулся, как раз в том месте, где на ранку во время сосания воздействует. Мазать мазями лишний раз боязно, т.к. кушать просит не регулярно: когда через мин 30, когда ч.з. неск часов, а предугадать не могу. Бывает намажу, а доченька, через 5 мин уже кушать требует.
у вас неправильное прикладывание - причина травмированных сосков. мазать надо (заживлять), посоветовала бы солкосерил гель - мажьте ту грудь, которой не кормите(на перерыве). но обязательно необходимо исправлять прикладывание! иначе соски будут продолжать травмироваться. и проверьте, нет ли молочницы на сосках и в ротике малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Дело в том, что даю каждый раз обе груди, т.к. одной не наедается. Прикладываю, как в роддоме обьяснили, а исправить не знаю как. И даже не знаю к кому в Волковыске можно обратиться по этому поводу. Молочницы у доченьки вроде бы нету. А как она на сосках проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Даю каждый раз обе груди, т.к. одной не наедается, а бывает и к "третьей" прикладывать приходиться ( т. е. по второму кругу). А прикладываю, как в роддоме обьяснили, насчёт исправления хотела бы обратиться, да не знаю к кому у нас в Волковыске можно.
1. как вы понимаете, что не наедается? 2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!) и тесту на мокрые пелёнки. 3. если молока оказывается мало - проведите тест, какая у вас прибавка была - напишу что делать. 4. одну грудь давайте хотя бы в течении часа. если начинает капризничать - забирайте грудь, успокаивайте, как вы это обычно делаете и опять предлагайте ту же грудь. если уж менять, то каждую грудь давать по 2 раза (но вам надо ранки заживлять). 5. прикладывание исправляется в позе из-под мышки и в позе для самоприкладывания. http://am-am.info/texnika-prikladyvaniya-dlya-chajnikov/http://am-am.info/poshagovaya-sxema-resheniya-problem-s-prikladyvaniem-rebenka/http://am-am.info/pravilnoe-prikladyvanie-k-grudi-video/http://am-am.info/samoprikladyvanie-rebenka-k-grudi-posle-rodov/
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
1. как вы понимаете, что не наедается? Полежит минутку и начинает плакать и ротиком искать хоть что-нибудь. Даю соску - выплёвывает. 2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!) Для этого надо приобрести специальные весы? Добавлено: 21 Май 2012, 10:19:24
Спасибо за ссылочки буду изучать как только доченька возможность предоставит. 4. одну грудь давайте хотя бы в течении часа. Так она и так одну грудь может минут сорок не отпускать...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:13:03 1. как вы понимаете, что не наедается?
Полежит минутку и начинает плакать и ротиком искать хоть что-нибудь. Даю соску - выплёвывает. вот, что ещё забыла написать! никаких сосок и бутылочек! соски - уменьшают количество молока, бутылки - портят прикладывание и тоже уменьшают кол-во молока. Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:13:03 2. по количеству молока можно судить: по прибавке за неделю (чаще не надо взвешивать!) Для этого надо приобрести специальные весы? на прокат можно взять. может и на обычных можно взвешиваться - не знаю.. Так она и так одну грудь может минут сорок не отпускать... если прикладывание не правильное - ребёнок не достаточно стимулирует грудь и требуется больше времени, чтобы наестся. так что исправляйте прикладывание. а вообще 40 мин - нормальное время для вашего возраста  проверьте ещё уздечку под язычком: http://am-am.info/korotkaya-uzdechka-yazychka-u-novorozhdennyx-i-grudnoe-vskarmlivanie/
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
если прикладывание не правильное - ребёнок не достаточно стимулирует грудь и требуется больше времени, чтобы наестся. так что исправляйте прикладывание. Просто мне кажется, что кушает она минут 20( судя по причмокиваниям), а остальное время просто использует, как соску.Но я не забираю грудь, та по крайней мере хоть не плачет. Но в последние дни доча повадилась вредничать: когда заканчивается молоко - начинает выкручиваться и мотать головкой сильно при этом зажав сосок дёснами. никаких сосок и бутылочек  А бутылочку даю. Стараюсь делать это как можно реже, хотя бы раз в два дня, но иногда это единственный способ успокоить малышку - покушает смесь и не кричит.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
причмокиваний - не должно быть. если прикладывание правильное - лишних звуков не должно быть. обязательно посмотрите какая у ребёнка уздечка - может язычок не подкладывает под грудь, поэтому чмокания и получаются.
про докорм смесью: поверьте прибавку и количество мокрых пелёнок. ребёнок может беспокоиться по большому количеству причин. а смесь, в отличии от вашего молока трудно переваривается и поглощает все силы ребёнка. она не успокаивается, а "уходит в отруб"..
в общем, информации для действий у вас много уже много.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Ännhen, спасибо большое ! Надеюсь, что у нас с доченькой всё получиться с такой информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
причмокиваний - не должно быть. если прикладывание правильное - лишних звуков не должно быть.
мои оба иногда так громко кушали 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
подскажите, что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подскажите, что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3
уплотнение есть или просто болит?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
если честно, не могу разобрать. наверное, есть. малая кушает немного и кричать начинает
Добавлено: 23 Май 2012, 19:48:30 если честно, не могу разобрать. наверное, есть. малая кушает немного и кричать начинает
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
что делать, если очень болит нижняя часть левой груди, доча есть не хочет - недавно кушала правую. Молокоотсосом сцедила 40 мл. В панике не знаю что делать. темп 37,3 http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/чаще прикладывать к груди подбородком в сторону болезненного места, про чем мазать в статье написано.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а как тепер менять груди? сколько может не стимулироваться здоровая?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а как тепер менять груди? сколько может не стимулироваться здоровая?
просто ЧАЩЕ предлагать грудь с болезненностью. почитайте статью - там не много и по делу всё.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
грудь какая-то резко маленькая стала. Боль ушла, уплотнений я вроде не чувствую. Температуру не выдержала- сбила парацетамолом. Теперь думаю, зря- так бы могла понять, прошло или нет  Ужас, у меня такое в первый раз, я даже не предсталяла, что это ТАК больно. Я думала, ничего больнее расцеживаний акушерками в роддоме нет, а вот, оказывается, есть  Добавлено: 23 Май 2012, 22:36:34
такое ощущение, что она снова полная. я, наверное, зря молокоотсосом сцеживалась, у Натальи такой рекомендации не было Добавлено: 23 Май 2012, 23:41:06
чем мазать в статье написано. а не подскажете, у меня есть Аркален (100 г мази содержат густого экстракта из цветков арники и цветков календулы (Arnicae et Calendulae inflorescentiae extr. comp. spissum) 2,0 г; эскулина (Aesculinum) 1,0 г  - это подойдет или именно арника нужна? Добавлено: 24 Май 2012, 00:51:36 Ännhen, и спасибо огромное за статью - я в панике не могла ее найти с телефона 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 00:51:36 от Войтенок »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня есть Аркален (100 г мази содержат густого экстракта из цветков арники и цветков календулы (Arnicae et Calendulae inflorescentiae extr. comp. spissum) 2,0 г; эскулина (Aesculinum) 1,0 гПодмигивающий - это подойдет или именно арника нужна? Лучше Аринику саму - в Аркалене и конский каштан добавлен и основа посложнее, чем в мази Арники (там только Арника горная и вазелин). как у вас сегодня дела?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
как у вас сегодня дела? я надеялась, что ночью она поест чаще, чем обычно, но нет, стандартно 23, 3, 5.30. Но температуры нет, боли нет, уплотнение маленькое есть  Надеюсь, скоро пройдет. Добавлено: 24 Май 2012, 13:32:35
уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь? Добавлено: 24 Май 2012, 18:34:20
у меня из разных протоков на соске молоко разного цвета выделяется: из верхних белое, из нижних - желтого. Что это?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:34:20 от Войтенок »
|
|
|
|
|
|