Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:23:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 220801 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 24 Май 2012, 20:55:07 »

уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь?
я бы забрала
а уплотнение большое?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #782 : 24 Май 2012, 21:12:04 »

уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь?
Добавлено: Сегодня в 18:34:20у меня из разных протоков на соске молоко разного цвета выделяется: из верхних белое, из нижних - желтого. Что это?

меняйте грудь. когда кормите из груди с уплотнением - мягко его массируйте по направлению к соску.
компрессы делайте.

жёлтое - это из застойных областей, вообще лактостазы не сразу проходят, а за несколько дней правильных действий.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 25 Май 2012, 13:34:27 »

мой  ребенок решил сесть на диету,  наверное. Мало ест,  молоко у меня все время льется,  а низ левой груди весь в маленьких шариках.  Может мне вообще не пить,  не есть...

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 25 Май 2012, 19:58:47 »

мой  ребенок решил сесть на диету,  наверное. Мало ест,  молоко у меня все время льется,  а низ левой груди весь в маленьких шариках.  Может мне вообще не пить,  не есть...
Войтенок, в вашей ситуации самое главное - взять себя в руки, не паниковать. Понимаю, что это сложно, у меня самой тоже были похожие проблемы. Попейте валерьяночки, ведь ребенку тоже несладко  с нервной мамой. А есть и пить вам  как раз-то нужно, причем полноценно. Просто дайте себе и ребенку время, все наладится не в один день, а понемногу за несколько. Я на вопрос: "Как дела, грудь перестала болеть?" отвечала: "Сегодня намного лучше, чем вчера", хотя явных улучшений не было. Просто я верила, что вот-вот все будет хорошо.  А дня через три и не заметила, как все само собой наладилось. Я все малыша просила: "Помоги мне полечиться!", он и сосал больную грудь, мой дружок.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Май 2012, 01:21:51 »

может, наелся просто за прошлые дни )
и настимулировал - вот оно и течет

насчет шариков... может, обратиться к кому, чтобы расцедили раз  В замешательстве
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 26 Май 2012, 21:35:24 »

Войтенок, в вашей ситуации самое главное - взять себя в руки, не паниковать.
да я вроде не паникую, все налаживается, но ОЧЕНЬ не хочется  повторения...

может, обратиться к кому, чтобы расцедили раз
мамочки, я как вспомню эту процедуру в роддоме, и готова что угодно делать, чтобы этого больше не повторилось

Сегодня уже лучше, грудь почти пришла в норму, спасибо за поддержку и советы Веселый

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 30 Май 2012, 14:13:00 »

Скажите, может ли мастопатия каким-то образом влиять на появление лактостаза? Правая грудь у меня всегда была проблемной, я прямо со школы "дружу" с мастопатией. Вот и вчера уже во второй  раз за мой маленький опыт ГВ поднялась температура и прощупываются уплотнения как раз там, где раньше у меня были всякие бяки.... А как же заверения врачей: "Рожайте, кормите грудью и все пройдет само?!"
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 30 Май 2012, 14:16:31 »

У меня эти самые бяки пока пропали. Уплотнения и температура тоже были, но по другой причине и в других местах, пока и они позади. ттт.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #789 : 30 Май 2012, 14:21:14 »

Скажите, может ли мастопатия каким-то образом влиять на появление лактостаза? Правая грудь у меня всегда была проблемной, я прямо со школы "дружу" с мастопатией. Вот и вчера уже во второй  раз за мой маленький опыт ГВ поднялась температура и прощупываются уплотнения как раз там, где раньше у меня были всякие бяки.... А как же заверения врачей: "Рожайте, кормите грудью и все пройдет само?!"
имхо, конечно, но вполне может. мастопатию мне до Б никто не ставил, да и никто и не видел мою грудь до Б  Смеющийся , но болела , особенно перед началом цикла, она прилично.
Лактостазы были достаточно часто - раз в месяц-два точно. Особенно в ветренную погоду (кстати, как раз последние дни и такие, с ветром  Подмигивающий ).
Что по выходу могу сказать - откормив 1.5 года, грудь не болит. Мягкая. Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #790 : 30 Май 2012, 18:54:45 »

мастопатия - гормонозависимое заболевание. а ещё в его этиологии играют роль нейро-гуморальные механизмы (не могу человеческим языком выражаться, простите  Обеспокоенный Смеющийся ), т.е. это часто соматизация стрессов или каких-либо психологических напрягов.

кормление грудью наоборот помогает при мастопатии.
но лактостазы сами по себе бывают от стрессов (тревоги мамы, скрытое не желание кормить, стрессовая ситуация в семье, с ближайшими родственниками).

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #791 : 30 Май 2012, 19:01:55 »

но лактостазы сами по себе бывают от стрессов (тревоги мамы, скрытое не желание кормить, стрессовая ситуация в семье, с ближайшими родственниками).

это не единственные факторы возникновения лактостаза Подмигивающий

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 30 Май 2012, 20:00:23 »

В общем, я поняла, что если у человека есть по жизни слабое место в организме, то это место будет постоянно "выстреливать" болезнями. Пусть у меня это будет грудь. Есть над чем подумать.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 08:53:40 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 31 Май 2012, 08:59:18 »

У меня была мастопатия. Правда, после голодания 7-ми дневного она ушла ) 
Лактостаз был 2 раза со старшим. Но у меня проток как бы снаружи закупоривался... :- т.е. появлялся на соске как бы прыщик (не сразу, через полдня где-то), я его раздавила - и все потекло само собой.

Добавлено: 31 Май 2012, 08:59:53
и прекращаем флудить!  Злой
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 11 Июнь 2012, 10:05:42 »

А я опять с "новостями" Грустный Не успел малыш полечить мне одну больную грудь, как лактостаз случился с другой. К счастью, без явной температуры, но все же неприятно... Третий раз за два месяца.
Я уж и не знаю, какая причина у моих лактостазов - стрессы, мастопатия, сквозняки или плохое настроение....  
В этот раз грешу на сыночка. Он у меня приболел немного, плохо сосал. Только приложится, грудь нальется молоком, а он начинает крутиться-вертеться, бросает грудь (то отключается на поспать, то псижует, то играет). Т.е. грудь раздразнит, она наполняется молочком,  сам не ест, а молоко застаивается наверное. Я жду-жду, а он возвращается к трапезе через полчаса-час, но не факт, что пососет эффективно. Мне жалко грудь - она для меня как живое существо  Обеспокоенный наверное, ей "обидно", что ее иногда игнорируют....  
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 12 Июнь 2012, 13:17:31 »

у меня как только закончились часовые марафоны у груди с 10-минутным перерывом, до лакостаза не доходит, но грудь часто твердеет((( Теперь кормимся не по требованию, а по предложению, когда мне уже невмоготу. А она побалуется сначала, повыплевывает, посмеется, и после долгих уговоров может быть нормально поест. Иногда за 2 положенных часа "дежурства", грудь может толком и не опорожниться((( Тогда у меня эти дежуства растягиваются и до 3 часов, пока мы нормально не поедим. Или я неправильно делаю? И где эта зрелая лактация, когда нет фонтанов, луж молока, лактостазов  и переполненной груди Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 12 Июнь 2012, 13:18:42 »

И где эта зрелая лактация, когда нет фонтанов, луж молока, лактостазов  и переполненной груди Плачущий
рано вам еще

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #797 : 03 Июль 2012, 23:08:59 »

Помогите! Ребенку уже годик. Кормимся уже только на засыпание или что-то болит. И вот на тебе - болит грудь: нижняя часть груди затвердела, болит, что не дотронуться, но температуры нет. Сынок ничего не высасывает, т.к. меньше не становиться, когда сосет даже больно. Весь день прикладывала к груди, а меньше затвердение не стало и болит все больше. Что это? Мастит или лактостаз?

лактостаз

что делать гляньте здесь:
http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/
http://www.akev.ru/content/view/435/31/

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 10 Июль 2012, 14:35:32 »

А у меня,даже не знаю что.Грудь со вчерашнего вечера болит под подмышкой,при чём нет уплотнений,покраснений,грудь не твёрдая,но болит.Особенно,когда прибывает молочко, в этом месте болит очень сильно.Что это?Может застудила?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 11 Июль 2012, 14:44:25 »

GANE, Застудила ,передавила... какие хоть меры принимала? кормить больше с той груди, теплый компресс, под душем чуть подцедить до облегчения? по ссылкам Анхен смотрела? У меня тоже так недавно было, только снизу. Видимо, что малой плохо ел жарой, плюс спала на животе... ничего, за пару дней прошло...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 11 Июль 2012, 15:56:51 »

Я кормлю подбородком к больному месту,тёплый компресс делала,сцеживала эту грудь.Уже сегодня легче,но кормлю из подмышки.Наверное начинался лактостаз,но я его на корню вырубила...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #801 : 30 Июль 2012, 16:51:19 »

В ребенкиных 1,3 я заработала лактостаз  Плачущий болючий собака, и где-то внутри, не могу толком нащупать уплотнение.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 30 Июль 2012, 17:35:18 »

_Elka_,миленькая,выздоравливайте!Это,наверное всё жара.Детки меньше прикладываются,вот грудь и протестует.Почаще прикладывайте к больной груди...Ну,вы и сами всё знаете.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #803 : 30 Июль 2012, 17:45:00 »

GANE спасибо большое. Да, вчера мой ребенок днем ни разу не взял грудь. Хотя я предлагала, мы были на озере и он то фрукты жевал, то оладья, то купался. Совсем ему не груди было. А я расплачиваюсь.  Грустный
Сегодня целый день не кормления, а камасутра. Уже не знаю в какой позе кормить, болит в центре, и там вроде что-то есть. Но не могу понять. То ли это ткань железы, то ли уплотнение но болииит Плачущий

Добавлено: 30 Июль 2012, 17:47:32
Попробовала я сейчас молоко, а оно соленое Рот на замке это что?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #804 : 30 Июль 2012, 18:27:19 »

Попробовала я сейчас молоко, а оно соленое Рот на замке это что?

Это при лактостазе бывает.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 30 Июль 2012, 21:56:26 »

болит в центре, и там вроде что-то есть
Может попробуйте кормить этой грудью,склоняясь над ним...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 03 Август 2012, 19:10:11 »

Ну что...с почином меня тут...надеюсь это первое и посленее моё тут сообщение (в смысле, надеюсь, что всё будет гуд)...а пока....пока у нас явные проблемы... :-
Разрызла доча мои соски в кровь...ну конечно, это мама виновата, а не доча...
Мажу Бепантеном...ну и думаю, что проблема в прикладывании...т.е. объясните мне...я суну сосок прямо в рот...а посмотрела ссылки Ани-Энхен, вроди как получается надо к верхнему нёбу да? а если позиция лежа (колыбелька) - всеравно к верхнему нёбу? и ещё...получается, что лучше чтобы она ареолу соска захватывала больше снизу, чем сверху?
Пробовала из-под мышки...не..ещё больнее :-
И ещё...долго ли залечиваются ранки? А то реально до слез...особенно первые пару минут сосания... Плачущий

Добавлено: 03 Август 2012, 19:11:18
и пы.сы. сколько можно пить жидкости без ущерба для груди...хочу пить как лошадь скаковая...а говорят низзя много...так немнго - это сколько?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #807 : 03 Август 2012, 19:13:44 »

И ещё...долго ли залечиваются ранки?

столько, сколько обычно заживают ранки. если лечение этиологическое правильное Подмигивающий- прикладывание исправлено, нет молочницы или она лечится и ранозаживляющее нормальное. если бепанет)или любое другое ранозаживляющее) не помогает никак в течении 2х дней - меняй его на другое.
иногда проще отлучить от больной груди на 2-3-5 дней, сцеживать,  а потом прикладывать -  обычно это уже с консультантом делается.
а что Улейчик не работает сейчас?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 03 Август 2012, 19:20:30 »

Ännhen, вроди рабатала...точнее я слышала, что где-то ходит консультант...а так не видела...думаю, мне без неё не обойтись...тебя, Аня, не хочется тревожить Обеспокоенный
Ну сегодня только второй день Бепантена...может поможет... В замешательстве
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 03 Август 2012, 19:22:50 »

Ännhen, вроди рабатала...точнее я слышала, что где-то ходит консультант...а так не видела...думаю, мне без неё не обойтись...тебя, Аня, не хочется тревожить Обеспокоенный
Ну сегодня только второй день Бепантена...может поможет... В замешательстве

так позвони ей - чем скорее тем лучше, не затягивай проблему Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 03 Август 2012, 20:08:03 »

и ещё - как научить ребенка не вертеть головой с сосоком во рту?
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт