|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь?
я бы забрала а уплотнение большое?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
уже полтора часа мы больную грудь не отпускаем, она как тряпочка, а уплотнение все равно есть. Может, забрать грудь? Добавлено: Сегодня в 18:34:20у меня из разных протоков на соске молоко разного цвета выделяется: из верхних белое, из нижних - желтого. Что это? меняйте грудь. когда кормите из груди с уплотнением - мягко его массируйте по направлению к соску. компрессы делайте. жёлтое - это из застойных областей, вообще лактостазы не сразу проходят, а за несколько дней правильных действий.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мой ребенок решил сесть на диету, наверное. Мало ест, молоко у меня все время льется, а низ левой груди весь в маленьких шариках. Может мне вообще не пить, не есть...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
мой ребенок решил сесть на диету, наверное. Мало ест, молоко у меня все время льется, а низ левой груди весь в маленьких шариках. Может мне вообще не пить, не есть... Войтенок, в вашей ситуации самое главное - взять себя в руки, не паниковать. Понимаю, что это сложно, у меня самой тоже были похожие проблемы. Попейте валерьяночки, ведь ребенку тоже несладко с нервной мамой. А есть и пить вам как раз-то нужно, причем полноценно. Просто дайте себе и ребенку время, все наладится не в один день, а понемногу за несколько. Я на вопрос: "Как дела, грудь перестала болеть?" отвечала: "Сегодня намного лучше, чем вчера", хотя явных улучшений не было. Просто я верила, что вот-вот все будет хорошо. А дня через три и не заметила, как все само собой наладилось. Я все малыша просила: "Помоги мне полечиться!", он и сосал больную грудь, мой дружок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой ребенок решил сесть на диету, наверное. Мало ест, молоко у меня все время льется, а низ левой груди весь в маленьких шариках. Может мне вообще не пить, не есть...
может, наелся просто за прошлые дни ) и настимулировал - вот оно и течет насчет шариков... может, обратиться к кому, чтобы расцедили раз 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Войтенок, в вашей ситуации самое главное - взять себя в руки, не паниковать. да я вроде не паникую, все налаживается, но ОЧЕНЬ не хочется повторения... может, обратиться к кому, чтобы расцедили раз мамочки, я как вспомню эту процедуру в роддоме, и готова что угодно делать, чтобы этого больше не повторилось Сегодня уже лучше, грудь почти пришла в норму, спасибо за поддержку и советы 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Скажите, может ли мастопатия каким-то образом влиять на появление лактостаза? Правая грудь у меня всегда была проблемной, я прямо со школы "дружу" с мастопатией. Вот и вчера уже во второй раз за мой маленький опыт ГВ поднялась температура и прощупываются уплотнения как раз там, где раньше у меня были всякие бяки.... А как же заверения врачей: "Рожайте, кормите грудью и все пройдет само?!"
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
У меня эти самые бяки пока пропали. Уплотнения и температура тоже были, но по другой причине и в других местах, пока и они позади. ттт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, может ли мастопатия каким-то образом влиять на появление лактостаза? Правая грудь у меня всегда была проблемной, я прямо со школы "дружу" с мастопатией. Вот и вчера уже во второй раз за мой маленький опыт ГВ поднялась температура и прощупываются уплотнения как раз там, где раньше у меня были всякие бяки.... А как же заверения врачей: "Рожайте, кормите грудью и все пройдет само?!"
имхо, конечно, но вполне может. мастопатию мне до Б никто не ставил, да и никто и не видел мою грудь до Б  , но болела , особенно перед началом цикла, она прилично. Лактостазы были достаточно часто - раз в месяц-два точно. Особенно в ветренную погоду (кстати, как раз последние дни и такие, с ветром  ). Что по выходу могу сказать - откормив 1.5 года, грудь не болит. Мягкая. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мастопатия - гормонозависимое заболевание. а ещё в его этиологии играют роль нейро-гуморальные механизмы (не могу человеческим языком выражаться, простите  ), т.е. это часто соматизация стрессов или каких-либо психологических напрягов. кормление грудью наоборот помогает при мастопатии. но лактостазы сами по себе бывают от стрессов (тревоги мамы, скрытое не желание кормить, стрессовая ситуация в семье, с ближайшими родственниками).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но лактостазы сами по себе бывают от стрессов (тревоги мамы, скрытое не желание кормить, стрессовая ситуация в семье, с ближайшими родственниками).
это не единственные факторы возникновения лактостаза 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
В общем, я поняла, что если у человека есть по жизни слабое место в организме, то это место будет постоянно "выстреливать" болезнями. Пусть у меня это будет грудь. Есть над чем подумать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 08:53:40 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня была мастопатия. Правда, после голодания 7-ми дневного она ушла ) Лактостаз был 2 раза со старшим. Но у меня проток как бы снаружи закупоривался... :- т.е. появлялся на соске как бы прыщик (не сразу, через полдня где-то), я его раздавила - и все потекло само собой. Добавлено: 31 Май 2012, 08:59:53 и прекращаем флудить! 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А я опять с "новостями"  Не успел малыш полечить мне одну больную грудь, как лактостаз случился с другой. К счастью, без явной температуры, но все же неприятно... Третий раз за два месяца. Я уж и не знаю, какая причина у моих лактостазов - стрессы, мастопатия, сквозняки или плохое настроение.... В этот раз грешу на сыночка. Он у меня приболел немного, плохо сосал. Только приложится, грудь нальется молоком, а он начинает крутиться-вертеться, бросает грудь (то отключается на поспать, то псижует, то играет). Т.е. грудь раздразнит, она наполняется молочком, сам не ест, а молоко застаивается наверное. Я жду-жду, а он возвращается к трапезе через полчаса-час, но не факт, что пососет эффективно. Мне жалко грудь - она для меня как живое существо  наверное, ей "обидно", что ее иногда игнорируют....
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у меня как только закончились часовые марафоны у груди с 10-минутным перерывом, до лакостаза не доходит, но грудь часто твердеет((( Теперь кормимся не по требованию, а по предложению, когда мне уже невмоготу. А она побалуется сначала, повыплевывает, посмеется, и после долгих уговоров может быть нормально поест. Иногда за 2 положенных часа "дежурства", грудь может толком и не опорожниться((( Тогда у меня эти дежуства растягиваются и до 3 часов, пока мы нормально не поедим. Или я неправильно делаю? И где эта зрелая лактация, когда нет фонтанов, луж молока, лактостазов и переполненной груди 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И где эта зрелая лактация, когда нет фонтанов, луж молока, лактостазов и переполненной груди  рано вам еще
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Помогите! Ребенку уже годик. Кормимся уже только на засыпание или что-то болит. И вот на тебе - болит грудь: нижняя часть груди затвердела, болит, что не дотронуться, но температуры нет. Сынок ничего не высасывает, т.к. меньше не становиться, когда сосет даже больно. Весь день прикладывала к груди, а меньше затвердение не стало и болит все больше. Что это? Мастит или лактостаз? лактостаз что делать гляньте здесь: http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/http://www.akev.ru/content/view/435/31/
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у меня,даже не знаю что.Грудь со вчерашнего вечера болит под подмышкой,при чём нет уплотнений,покраснений,грудь не твёрдая,но болит.Особенно,когда прибывает молочко, в этом месте болит очень сильно.Что это?Может застудила?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
GANE, Застудила ,передавила... какие хоть меры принимала? кормить больше с той груди, теплый компресс, под душем чуть подцедить до облегчения? по ссылкам Анхен смотрела? У меня тоже так недавно было, только снизу. Видимо, что малой плохо ел жарой, плюс спала на животе... ничего, за пару дней прошло...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я кормлю подбородком к больному месту,тёплый компресс делала,сцеживала эту грудь.Уже сегодня легче,но кормлю из подмышки.Наверное начинался лактостаз,но я его на корню вырубила...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
В ребенкиных 1,3 я заработала лактостаз  болючий собака, и где-то внутри, не могу толком нащупать уплотнение.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
_Elka_,миленькая,выздоравливайте!Это,наверное всё жара.Детки меньше прикладываются,вот грудь и протестует.Почаще прикладывайте к больной груди...Ну,вы и сами всё знаете.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
GANE спасибо большое. Да, вчера мой ребенок днем ни разу не взял грудь. Хотя я предлагала, мы были на озере и он то фрукты жевал, то оладья, то купался. Совсем ему не груди было. А я расплачиваюсь. Сегодня целый день не кормления, а камасутра. Уже не знаю в какой позе кормить, болит в центре, и там вроде что-то есть. Но не могу понять. То ли это ткань железы, то ли уплотнение но болииит  Добавлено: 30 Июль 2012, 17:47:32
Попробовала я сейчас молоко, а оно соленое  это что?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Попробовала я сейчас молоко, а оно соленое Рот на замке это что? Это при лактостазе бывает.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
болит в центре, и там вроде что-то есть Может попробуйте кормить этой грудью,склоняясь над ним...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну что...с почином меня тут...надеюсь это первое и посленее моё тут сообщение (в смысле, надеюсь, что всё будет гуд)...а пока....пока у нас явные проблемы... :- Разрызла доча мои соски в кровь...ну конечно, это мама виновата, а не доча... Мажу Бепантеном...ну и думаю, что проблема в прикладывании...т.е. объясните мне...я суну сосок прямо в рот...а посмотрела ссылки Ани-Энхен, вроди как получается надо к верхнему нёбу да? а если позиция лежа (колыбелька) - всеравно к верхнему нёбу? и ещё...получается, что лучше чтобы она ареолу соска захватывала больше снизу, чем сверху? Пробовала из-под мышки...не..ещё больнее :- И ещё...долго ли залечиваются ранки? А то реально до слез...особенно первые пару минут сосания...  Добавлено: 03 Август 2012, 19:11:18
и пы.сы. сколько можно пить жидкости без ущерба для груди...хочу пить как лошадь скаковая...а говорят низзя много...так немнго - это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И ещё...долго ли залечиваются ранки? столько, сколько обычно заживают ранки. если лечение этиологическое правильное  - прикладывание исправлено, нет молочницы или она лечится и ранозаживляющее нормальное. если бепанет)или любое другое ранозаживляющее) не помогает никак в течении 2х дней - меняй его на другое. иногда проще отлучить от больной груди на 2-3-5 дней, сцеживать, а потом прикладывать - обычно это уже с консультантом делается. а что Улейчик не работает сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, вроди рабатала...точнее я слышала, что где-то ходит консультант...а так не видела...думаю, мне без неё не обойтись...тебя, Аня, не хочется тревожить  Ну сегодня только второй день Бепантена...может поможет... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, вроди рабатала...точнее я слышала, что где-то ходит консультант...а так не видела...думаю, мне без неё не обойтись...тебя, Аня, не хочется тревожить  Ну сегодня только второй день Бепантена...может поможет...  так позвони ей - чем скорее тем лучше, не затягивай проблему 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и ещё - как научить ребенка не вертеть головой с сосоком во рту?
|
|
|
|
|
|
|
|