Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:29:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 220768 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 31 Январь 2012, 13:09:56 »

Оказались небольшие трещинки вокруг соска,кольцом как бы. От чего это могло бы быть и что делать?
У меня точно такое было. Правда в ребенкиных месяца полтора-два. Я понаблюдала, что она ротиком неправильно грудь захватывает. Язычок не на десенках и губки не "рыбкой" держит (как-то так)...Болело так, что со слезами кормила. Даже пару раз пришлось в бутылочку цедить молочко, на широкой соске помогала малышке закатывать правильно губки. А параллельно перелопатила инфу про правильное прикладывание. С тех пор ТТТ проблем больше не возникало.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 02 Февраль 2012, 14:33:25 »

Когда уже настанет облегчение не знаю, пишу и плачу, ну так надоели мне эти проблемы и расцеживания.
А может быть, попробовать пить поменьше жидкости? и все молоко скармливать ребенку. Я когда сцеживалась и выливала, а не кормила - тоже получались излишки прибывшего молока, ведущие к лактостазу.

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 04 Февраль 2012, 18:00:03 »

я понимаю, что скорей всего задам вопрос не в тему, но вы меня пошлите отправьте в нужном направлении
очень нужно найти тех, у кого можно купить грудное молоко. помогите, пожалуйста. буду очень и очень благодарна. вернее люди, по чьей просьбе пишу.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 04 Февраль 2012, 19:47:31 »

купить грудное молоко
Шокирован Есть такой бизнес?
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 04 Февраль 2012, 20:37:12 »

дело не в бизнесе. а в том, что у кого-то его много, а у кого-то нет  Грустный
нет, ну может кто отдаст...

byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 10 Февраль 2012, 22:33:24 »

У меня молока не так уж много, едва хватает малышу ( 2 мес.), но вчера я заметила небольшое уплотнение в области подмышки. Температуры нет, целый день масажировала грудь и чаще давала малышу. На этой груди он начинал психовать как буд-то там ничего нет. При сцеживании после кормления молока было совсем мало. Но уплотнение всеравно оставалось. Подскажите пож. что это такоеНепонимающий И как с этим бороться?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 11 Февраль 2012, 11:33:40 »

byr, на каждой странице об этом. Чаще прикладывайте ребенка к больной груди, подбородком к уплотнению, т.е. в вашем случае поза из-под руки (из-под мышки)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 12 Февраль 2012, 00:09:52 »

Рябинка, да, но у меня как-то не понятно. Молока то не много, а уплотнение появилось. Не странно ли?
byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 12 Февраль 2012, 19:36:20 »

Может вы и правы. Но ночью и утром я чувсствую, что в грудях молоко есть (груди налитые), но к вечеру такое ощущение что они пустые. Да и малыш ночью и утром кушает в захлеб (слышно, что после каждого сосания глотает), а вот ближе к вечеру цмокает, цмокает, а потом глотнет. И пару раз было, что малыш начинал психовать на груди. Может я  не права, но сделала вывод "наверное нет молока" .  Да, и еще, карапуз кушать просит примерно через 1,5-2 часа (думаю наверно малова-то молока и поэтому чаще просит) Вечером сцеживаю обе груди, цыркаю, цыркаю и сцеживается совсем мало (примерно грамм 50).
А вот на мокрые пеленки мой малыш писяется часто, да и за последнюю неделю мы набрали 350 гр. как вы считаете может и хватает молока, да это я сама себе напридумывала.
byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 13 Февраль 2012, 15:46:14 »

Спасибо за поддержку и за советы.
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 13 Февраль 2012, 17:47:12 »

Девочки, подскажите пожалуйста: Но одной груди, около ореолы появилось красное пятнышко (около 1-1,5 см в диаметре), немного побаливает, а если нажать, то болит сильнее, но уплотнений вроде нет  Обеспокоенный  Может к врачу? И еще, если к врачу, то маммолог в любой поликлинике должен быть?       

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 13 Февраль 2012, 23:32:45 »

Ännhen, спасибо

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 14 Февраль 2012, 17:51:59 »

вчера ужасно болела грудь, хоть уплотнений не было, чуть дотронуться было больно. Сегодня покраснение на ней (капилляры полопались, похоже), но болит уже меньше. Температура поднялась 37,7, все тело ломит, как будто палками всю ночь избивали, лихорадит. Вызвала терапевта. Она сказала идти к хирургу или гинекологу. И сказала, что давно уже нужно было завязывать с ГВ  Шокирован  . По ее словам после года обязательно грудь перевязывать надо, а то это на здоровье женщины оч плохо сказывается. И еще! Из-за долгого ГВ может развиться внематочная беременность! Что за бред?! Я в шоке от наших врачей...
 Ännhen, может посоветуете что? К хирургу нужно идти? Может, помазать чем?

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14 Февраль 2012, 23:29:42 »

раньше были такие проявления? чем-нибудь мазали?
за месяц раза 3 уже грудь эта твердела, все в одной (верхней) области, расцеживала сама и дочке совала ее все, хоть и больно до жути было  Грустный Ничем не мазала, проходило как-то само. А сейчас она мягкая, но болит и покраснела. Сегодня уже поменьше, а вчера вечером не дотронуться было.
что спровоцировало думали?
скорее всего это доча мне ее ночью придавливает, т.к. спим вместе, она от меня никуда, "под крылышком" постоянно.
Ännhen, спасибо за совет. Посмотрим, как завтра будет, если не пройдет, буду мазать чем-нибудь.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 22 Февраль 2012, 21:58:15 »

У меня на днях тоже случилась эта беда.Никогда бы не подумала,что при таком малом количестве молока может случиться лактостаз.Очучения не из лучших.Очень помогли припапки из семян льна,буквально два дня.А если все-таки не удается расцедить лактостаз,то образуется,так сказать,простокваша в груди и тогда точно уже
а чего к хирургу.. это лактостаз, так что если и идти - к гинекологу.
к хирургу точно!!!!!и однозначно!!!!!!!Но это когда вообще,дело труба!!!!!!!!

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 22 Февраль 2012, 23:09:15 »

хирурги маститами занимаются, но чтобы лактостаз? а вы ходили сами к хирургу?
ходила моя знакомая,был настоящий лактостаз.ребеночек не смог помочь маме,делали разрез,изъяли эта простоквашу и все нормально потом))))))

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Февраль 2012, 23:20:55 »

ну, никто сейчас не знает, ЧТО за ситуация там была и КАК мама пыталась справиться.
 по-моему это крайний случай- хирургическое вмешательство. надо поискать по протоколам лечения, к кому идти к лактостазом, если вдруг не получается самому справиться.
ну обманывать Вас не хочу!просто у меня такая ситуация случилась,она мне про себя и рассказала.Меня взял ужас.Но,спасибо моей малютке,помогла

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 23 Февраль 2012, 18:01:18 »

я ходила с лактостазом к гинекологу, гинеколог смотрел, щупал, выдушивал чуть молока, рекомендации - сцеживать. для подстаховки гинеколог отправлял к хирургу, чтобы исключить мастит Улыбка Хирург только вырезать может, если что, зачем он иначе? меня посмотрел, потискал молоко, определил, какая долька закупорена, ну для профилактики хотел назначить антибиотики и прекратить кормить при этом, я отказалась - ну тогда просто сцедить была рекомендация и сцеживать после кормления до конца и вообще - хватит уже кормить, пора отлучать (ребенку было 9 месяцев).
разницы, собственно, не было, но передо мной у хирурга (это был дежурный врач в субботу) у девушки вскрывали дольку с гноем - ну так это ж уже не лактостаз

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 23 Февраль 2012, 18:40:42 »

сколько случаев,столько и исходов.
передо мной у хирурга (это был дежурный врач в субботу) у девушки вскрывали дольку с гноем
так вот,  ей под местным наркозом делали,а когда я была в гнойной хирургии,то там девушку на операцию укладывали с маститом ГрустныйА если никак не удается расцедить больше недели грудь,то ,как вы думаете,поступают,если уплотнение все больше и больше,очень красное и болезненое место,но температуры при этом нет?

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 24 Февраль 2012, 22:51:59 »

следить за грудью нужно!!
как можно за неделю не расцедить грудь??
если дня 2-3 не получается самой это сделать, срочно бежать к тому, кто это может сделать качественно..

Do your work. Don't be stupid.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 25 Февраль 2012, 10:55:29 »

следить за грудью нужно!!
как можно за неделю не расцедить грудь??
если дня 2-3 не получается самой это сделать, срочно бежать к тому, кто это может сделать качественно..
можно,никто ведь не спорит,просто я рассказала знакомый мне случай,ведь люди не понимают чем может хирург помочь!

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 25 Февраль 2012, 11:22:06 »

мне кажется с хирургом всё однозначно - чем он может помочь   скальпелем 

иногда вопрос возникает - когда грудь, по каким-либо причинам, запущена, мама не может справиться-

(хотя я глубоко убеждена, если мама занет КАК справляться с лактостазом, но у неё не получается, тут что-то с желанием кормить грудью.. какие-то скрытые психологические мотивы присутствуют)

- куда обращаться, когда резать ещё рано.
я кормлю уже 10 месяцев,и за последние две недели уже второй лактостаз.я порядочная мама,исправно кормлю ребенка столько раз,сколько он этого желает.даже когда было очень много молоко в первые месяцы такого не случалось,а сейчас не пойму что за ерунда.молока мало,меня это уже настораживает,если честно.может здесь иная проблема скрыта? Плачущий

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 25 Февраль 2012, 13:59:11 »

да и сама не знаю,что думать.вроде дома сидим,если гуляем,то максимум час.будем надеяться,что это второй и последний раз Плачущий

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 01 Март 2012, 16:15:30 »

Девочки я не знаю что это,но сегодня целый день в левой груди  периодически появляется колющая боль в области соска. Плачущий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 02 Март 2012, 00:35:10 »

а трещин нет?
Трещин нет.Застоя вроде тоже.Так как малыш сегодня ел,и она становилась мягкая,опусташалась вся.Сосок красный,болезненный.И боль такая периодичная покалывающая,ноющая.Но только в одной груди.

Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 02 Март 2012, 00:42:56 »

А молочница должна ещё как-то проявляться?

Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 02 Март 2012, 15:17:57 »

может есть склонность к ней, была во время беременности, недавно был курс а/б, есть другие признаки снижения иммунитета, у ребёнка в ротике налёт напоминающий молочницу, кожа на сосках розовая (тема есть про молочницу) - что-то такое может быть
Молочница была во время беременности.Курс а/б был после КС.У ребёнка ротик чистый.Прочитала темку про молочницу.Вроде очень похоже на мои симптомы.Буду пробовать обрабатывать раствором соды и нистатиновой мазью.Спасибо за помощь. Подмигивающий

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 26 Март 2012, 10:19:02 »

у меня со вчерашнего вечера в нижней дольке груди начало болеть и покраснела кожа. Ре начала прикладывать из-под мышки,грудь становится мягкая,но в нижней дольке  уплотнение остается. Прикладывала капустный лист с медом, ре ночью чаще будила и прикладывала,покраснение сошло, температуры нет, но боль чувствую,когда наклоняюсь или поднимаю руку.
Вопрос:
1. как часто делать компрессы?
2. чаще прикладывать  к больной груди-это в каждое кормление,не глядя на то,что очередь другой кормить?
3. массажироать надо и дополнительно сцеживать после кормления?
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 10 Апрель 2012, 11:48:50 »

Откормила 2 года и 8,5 месяцев....отлучаемся....не едим уже 4 суток....проблема такая- с соска и ореолы прям кусками слазит кожа и у основания соска-глубокие трещины по всему периметру появились, достаточно болезненные Плачущий Что делать? мне кроме Бепантена ничего в голову больше не пришло....что еще можно?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #750 : 10 Апрель 2012, 15:36:19 »

Откормила 2 года и 8,5 месяцев....отлучаемся....не едим уже 4 суток....проблема такая- с соска и ореолы прям кусками слазит кожа и у основания соска-глубокие трещины по всему периметру появились, достаточно болезненные Плачущий Что делать? мне кроме Бепантена ничего в голову больше не пришло....что еще можно?

Подожди, Лена, малая НЕ сосёт грудь - но трещины появились? и кожа в эти 4 дня начала слазить??

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?