|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
Лично у меня примерно через неделю грудь стала достаточно мягкая, молоко не прибывало. а размер меньше стал ?(я это, для себя интерисубсь  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично у меня примерно через неделю грудь стала достаточно мягкая, молоко не прибывало. а размер меньше стал ?(я это, для себя интерисубсь  ) к сожалению, да. до беременности был 2, во время беременности 3, а с молоком полный 4. где-то к году кормления вернулся 3, а после отлучения опять 2. в целом более-менее нормально, но форма конечно пострадала (((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Насчет - как долго будет прибывать- это очень индивидуально, тем более учитывая ваше положение. я б ещё покормила, если б не беременность. Хотя сынок у меня не большой фанат груди - спокойно без неё обходится, но чиста даже для своего комфорта - так проще и ре успокоить и с грудью нет проблем, но раз так получилось, вот и отлучаемся - пусть грудь отдохнет перед следующим ре  Главное, чтобы все без особых проблем закончилось. Надеюсь, что молочка скоро поубавится)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Главное, чтобы все без особых проблем закончилось. Надеюсь, что молочка скоро поубавится))) Mendalka, ну если совсем тяжело, ну дайте пососать ре немного, ничего страшного не случится, наоборот, консультанты по ГВ не рекомендуют резко сворачивать ГВ в первые недели беременности, т.к. это может спровоцировать выкидыш (т-т-т) я кормила почти 3 месяца беременности, а там наступила физиологическая инволюция и никаких проблем у меня не было удачи вам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется, я читала, что если получилась беременность во время кормления, то первые 12 недель рекомендуют кормить, не отлучать ребенка. но знаю случаи, что и в самом начале беременности , на 5-6 неделе сворачивали.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
-Jeanne- спасибо большое консультанты по ГВ не рекомендуют резко сворачивать ГВ в первые недели беременности, кажется, я читала, что если получилась беременность во время кормления, то первые 12 недель рекомендуют кормить, не отлучать ребенка. но знаю случаи, что и в самом начале беременности , на 5-6 неделе сворачивали. а мне врачи наоборот сказали  что мол лучше свернуть ещё до 12 недель, т.к. при кормлении матка сокращается, что и может спровоцировать выкидыш, а т.к до 12 недель самый большой риск выкидыша, то лучше не рисковать, тем более возраст ре позволяет свернуть ГВ без особого нанесения ему травмы и ущерба здоровью, воть  И кому верить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я с Наташей знакома лично, я доверяю её мнению и знаниям по поводу ГВ (здесь она хороший специалист), НО она не врач и о многом, что касается врачебных вопросов она просто слышала, читала или знает на примерах своих клиентов и собственного опыта. В любом случае, нам самим решать к чьим советам прислушиваться и спасибо за ссылочки, девочки! Кстати, я вчера все-таки дала своему сыночку грудь на ночь (даже обе) - как теперь легко!!!!!!!)))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, вы сами подумайте - была одна нагрузка на организм -ГВ, а потом присоединилась и беременность. если плод закрепился при данных сокращениях матки, то логически, лучше до 12 недель оставить нагрузку такой же, как и была, чтобы ничего не менялось.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, вы сами подумайте - была одна нагрузка на организм -ГВ, а потом присоединилась и беременность. если плод закрепился при данных сокращениях матки, то логически, лучше до 12 недель оставить нагрузку такой же, как и была, чтобы ничего не менялось.
логика в этом есть, вот только как плод может открепиться лишь только от того, что матка будет находиться в относительном покое?  Думаю, врачи в таких случаях (когда дают советы об отказе от ГВ) подстраховываются, ибо при угрозе выкидыша советуют также воздерживаться от половых актов в том числе и потому, что при оргазме матка тоже отлично сокращается, что может привести к нежелательным последствиям... Но раз угроз никаких потенциальных и реальных нет, то не вижу ничего плохого ни в ГВ, ни в сексе))) Лично у меня сыночек очень мало прикладывался к груди уже к этому возрасту - только на сон и мы эти прикладывания убрали постепенно в течении 2 неделек, так что, надеюсь, что моя матка уже привыкла к отсутствию тех самых сокращений от кормления и (т-т-т) все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Девочки, а как определить,есть молочница на сосках или нет? У ре в ротике все нормально, соски не особо чувствительные и с виду тоже ок, но иногда чувствуется какое-то "простреливание" вглубь груди с одной и той же стороны, независимо от прихода молока. С роддома приехала с трещинами, но зажили довольно быстро, уплотнений в груди не чувствую...?
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
У меня "простреливает" иногда, я даже соответствие не ставила с молочницей  И с трещинами тоже. А если в ротике у малыша нормально, тогда чего беспокоиться? Все в порядке у вас 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Спасибо, главное - не заморачиваться там, где не надо! А то я полезла в инет, начиталась  Мой муж вообще сказал:" Я интернет -то тебе поотрубаю, будешь жить спокойно!"
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Я пользовалась кромо AVENT, очень классный, увлажняет хорошо. Одна трещина была глубиной 3-4мм, так тут помогли накладки(теперь эта грудь наполняется очень медленно, т.к. просто не могла ей кормить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
мне в роддоме очень помог крем левомеколь, я его наносила на ватный диск и прикладывала когда не кормила, правда потом нужно тщательно вымыть соски, но помогла быстро, на второй день уже ничего не чувствовала а на 3 ничего и видно не было, теперь он у меня на всякий случай лежит 
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Мне помог БЕПАНТЕН у меня тоже были страшно потресканы соски после родов- это продолжалось около 2-ух нед, ребенокрассасывал грудь до крови, а для меня каждое кормление грудью ьыло самой настоящей пыткой! Что я только не перепобовала.... и календулу, и ромашку, и алое, и облепиховое масло, думала соски у меня поотваливаются. Пока не попробывала мазь БЕПАНТЕН. она на самом деле просто суппер! девочки, эта мазь должна сопровождать каждую маму. В нашей семье она просто незаменима! Еще очень помогает заживлять трещины- барсучий жир. Кстати после применения мази, перед кормлением грудь обмывать или протирать не нужно. Выздоравливайте и наслаждайтесь таким счастливым моментом, как кормление грудью маленького чуда!
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
Ugugushechka
|
В правой груди нащупала 2 уплотнения размером с грецкий орех, София их не рассасывает, сцедить тоже не могу, массажирую, не рассасываются. Что делать не знаю... Опухоль в груди вообще может образоваться в груди во время ГВ? Я не паникую, просто для общего развития интересуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, сходите к врачу и на УЗИ. Уплотнения болят? Одинаковые до и после кормления? на поверхности груди или глубоко внутри?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вроде не болит, точнее болит, но это больше от активного самомассажа, сами уплотнения не болят. До и после кормления одинаковые. По месторасположению, то где-то как раз посередине в нижней части. И тогда вопрос насчет врача. Это мне к мамологу, да? Может кто посоветует толкового?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде не болит, точнее болит, но это больше от активного самомассажа, сами уплотнения не болят. До и после кормления одинаковые. По месторасположению, то где-то как раз посередине в нижней части. И тогда вопрос насчет врача. Это мне к мамологу, да? Может кто посоветует толкового?
в областной или в ЛОДЭ мамологи
|
|
|
|
|
|
|
МОЛОДЕНЬКАЯ
Новенький
|
Девочки, нужен номер тел акушерки , которая работает в роддоме. У меня там сестра сейчас лежит. подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Я уже думала, что пережила самый жесткий период уплотнений в груди  . А тут что-то последние 2 ночи грудь сильно твердеет, малыш не успевает рассасывать, только к обеду справляется... А сегодня ночью вообще не просыпался, я сама его будила и насильно кормила. Причем днем нет такого наполнения. Может, я что-то не то делаю? Что-то мне становится страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мышка, во сне не прижимаете грудь? на спине спите? одеваетесь тепло? бюстик дома носите?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
бюстик ношу, не снимаю даже на ночь. Сплю на боку, но стараюсь контролировать, чтобы грудь лежала рядом, а не подо мной, даже руку на нее не кладу (сегодня полночи уже спала на полубоку-полуспине, потому что боялась). Одеваюсь вроде нормально, на улице аж жарковато вечно, но терплю... Вчера только вышла без шарфика и с вырезом, а был сильный ветер. Пожалела, конечно, что шарфик не взяла, но назад не вернулась - тяжело с коляской туда-сюда. Это единственное подозрение. Но наполнение было и до вчерашней прогулки. Возможно ли, что застудила? И что тогда делать? или само пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я умудрилась застудить грудь летом в 30-ти градусную жару. Боль дикая... Спасли листья мать-и-мачехи, сутки почти не снимала с груди, реально помогло (проверено уже 2 раза, второй раз прижала грудь ночью бюстгалтером). Можно и капусту прикладывать
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Nataniel
|
у меня до сих пор периодически случается такое, что молока идет слишком много и Ева не может его разъесть несколько дней. Но проходит без воспаления. Угугушечка, скорее всего, это либо долька без протока, либо лимфоузел. С этим ничего делать не нужно, оно ни на что не влияет. И беспокоить может только при слишком сильном наполнении груди, когда сдавливается дольками желез. о страшного нет ничего. У мя есть такое водной груди, ой, помню, как еще с Германом месыяцев до 4 пыталась их расцедить 
|
|
|
|
|
|
|
|