|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
K @ t i @, поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Девочки помогите! Малой насосал огромную трещину- в больнице поменяли позу для кормленя из-за капельниц и ожога на стороне прикладывания- уже просто не могу кормить!!! Пробовала и Пурелан и солкосерил и молоко и антисептики с Аб и без АБ эффекта ноль трещина только глубже. Накладку, клоп, брать отказался- ему живое мяско подавай((((
Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:45:48 Кормлю одной грудью уже давно, во второй выработка молока ноль. Приливы такие, что хоть на стенку лезь, сцеживалась что бы дать покой- малой капризничает молоко из бутылочки выпивает и тянет все-равно ручки к маме, без груди не засыпает...
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Lennka
|
У меня в роддоме тоже трескаться начинали соски,я мазала облепиховым маслом. Быстро зажили Ну и дома старалась проветривать соски 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Frozzy
|
У меня в роддоме тоже трескаться начинали соски,я мазала облепиховым маслом. Быстро зажили Ну и дома старалась проветривать соски  Спасибо, но это я уже пробовала, целая неделя на эксперименты ушла((
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
У меня была похожая проблема, Лешка мой день и ночь висел на груди . Доходила до того что даже шла кровь. Я прикладывала салфетку с мазью календулы- очень облегчало боль. Зажевление происходило на третий день. Главное незабыть потом помыть грудь!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Frozzy, а молочница не могла добавиться? :- Она мне после роддома очень мешала заживлению сосков. Как избавилась, так и все быстро зажило. Добавлено: 26 Февраль 2010, 16:16:27
Frozzy, а молочница не могла добавиться?  Она мне после роддома очень мешала заживлению сосков. Как избавилась, так и все быстро зажило.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Первое, что пришло на ум, после того как дня три не заживали- нистатиновой мазью помазала- ноль эффекта, значит не молочница((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня была похожая проблема, Лешка мой день и ночь висел на груди . Доходила до того что даже шла кровь. Я прикладывала салфетку с мазью календулы- очень облегчало боль. Зажевление происходило на третий день. Главное незабыть потом помыть грудь!!!!!!!
мазь календулы-- это такая вещь! У меня была подобного рода очень серьёзная беда, я чуть с ума не сошла-- чисто случаейно эту мазь попробовало-- боль и воспаление как рукой сняло, буквально за сутки! И заживляет ооочень быстро ранки всякие. а свои трещины в роддоме я заживила кремом Бюбхен "для лица и тела нежный"-- просто после кормления намазала этим кремом густенько и одела обычный лифчик. Через два часа, когда пришло время кормить-- трещины уже не было, она "срослась", а еще на след раз даже следа не осталось. Глубина трещины была миллиметра два.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне помогла мазь -крем (не гель только) "Декспантенол Е"! Ни облепиховые масла ничего мне не помогало. А этот кремик спас мне жизнь и муки! 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
мне никакие мази не помогали. чуть лучше становилось от пантенола, тот что пенка. но трещину в любом случае нужно залечить. не дай боже инфекция.. тьфу-тьфу-тьфу. для профилактики от инфекции мне в роддоме врач сказала мазать синтомициновой мазью. она же и для заживления трещин кожи.
я бы на вашем месте действовала так - молоко из рабочей груди сцеживать, и хотя бы сутки не давать малышу ее сосать. лечить трещину. попробуйте сок алое выдавить на сосок. но потом оч хорошо надо промыть. каким то образом уговорить малыша сосать нерабочую грудь. не верю чтоб так ну ни капельки не было молока. у меня тож так - есть рабочая и нерабочая грудь. отличаются почти в размер. но даже если дать грудь нерабочую пустую (как тряпочка), то в процессе сосания молоко начинает вырабатываться.
и еще - грудь надо сушить, и все время держать открытой. поправляйтесь скорей!!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
darya_
|
Мне помог БЕПАНТЕН.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Нарываюсь повторно на летящую обувь. Зеленка! "Проветривать", "просушивать"  . Придумала не сама. Белорусский гинеколог посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мне помог БЕПАНТЕН.
И мне, но конечно самое важное -- это, к сожалению, лишить ре больной груди на такое время, пока полностью не заживёт, ну а грудь сцеживать... Наберитесь терпения, и скорейшего вам выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Первое, что пришло на ум, после того как дня три не заживали- нистатиновой мазью помазала- ноль эффекта, значит не молочница((
Не могла пройти мимо, т.к. знаю, что это такое а как долго Вы пользовались нистатиновой мазью? Эффекта моментального ведь не будет (не в моем случае так точно). По мне так однозначно добавилась молочница. Я это прошла в 9 и 1.3 года сына. Поэтому мой совет: мазь Бепантен или Пурелан и Нистатиновая мазь. Вот тут написано http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.htmlПосле 24-48 часов применения противогрибковых средств вы должны почувствовать некоторое улучшение. Иногда легче становится уже после первого же применения. В некоторых случаях перед улучшением состояния происходит временное ухудшение. Продолжайте лечение 48 часов. Если вы не видите улучшения к этому времени, пробуйте другие противогрибковые мази. Дело в том, что некоторые противогрибковые мази эффективны только против некоторых дрожжей — точно так же, как некоторые антибиотики эффективны только против некоторых бактерий. Без анализа дрожжей (который очень трудно делать), единственный способ найти подходящее средство — пробовать новые лекарства, если прежние не подошли. Я другие не нашла, а змагалася я с ней долго, даже не одну неделю. ну и Если воспаление очень сильное — можно 2-3 раза помазать синтомициновой эмульсией (ее обязательно смывать перед кормлением!) в добавление к противогрибковому крему. Кстати, во второй раз (у меня тогда после М и там молочница выявилась) я пролечилась Пимафуцином (свечи+таблетки), так молочница быстро отступила по всем направлениям. Меня теперь тоже эта зараза достает, правда, без трещин. Пропила недельку Бифидобактерин и один раз в день делала на соски из него "примочки". Может, действительно помогло, т.к. почти все сошло на нет, а перестала + нистатиновой почти не мазалась, так опять эта жгучая боль 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Девочки! Всем огромное СПАСИБО за советы! По поводу нистатина- естесственно не ожидала моментального эффекта- 48 часов- достаточно, что бы увидеть результат. Помогло одновременоое применение пурелана, облепихового масла, синтомициновой мазии проветривания-посушивания, а так же урежение количества кормлений- 1 кормление-1 сцеживание и вера в то, что все наладится! Ни я ни мой ре морально не готовы к сворачиванию ГВ, особенно после перенесенного стресса. Сегодня уже легче, думаю, к завтрашнему дню все будет уже намного лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не представляю даже как за сутки можно вылечить трещину? Ведь малыш и на следующий день захватит сосок в этом же месте...  ну. просто трещины быввают по разным причинам-- у при меру, у мен ре брал грудь правлиьно, а трещина образовалась из-за расцеживания-- настолько силён был отек... Фроззи, это круто, что уже есть сдвиги  но мазь календулы тоже попробуй, да и просто в аптчке пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
че-то я туплю....подскажите, к маммологу идти на какой-то определенный день цикла или все равно.....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
K @ t i @, ну так тоже нельзя! Всё время сцеживались, а сегодня решили, что хватит. Действительно, до мастита не далеко. Некоторые правила: - не сцеживать грудь в промежутке с 9 вечера до 9 утра - сцеживать только до сносного облегчения (а не на кашки ребенку) и постепенно увеличивая промежутки "терпения" - можно принимать травки, снижающие лактацию, например, чай из шалфея. И все сцеживания постепенно-постепенно сводить на нет.
Для меня это не актуально сейчас, но вот стало интересно в целях общего развития: а не повредят ли эти травки малышу?
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Для того чтобы молоко не прибывало, надо просто меньше пить, когда у меня были проблемы, я просто в течение дня практически ни чего не пила, только губы иногда смачивала и пару глотков делала, молоко ушло, а когда наоборот дело касалась чтобы увеличить количество молока, пила в основном много и надо было пару часов поспать, отдохнуть, тогда и молоко прибывало. Еще есть очень заметная связь между стрессом и лактацией, чем больше нервов, тем меньше молока, проверено!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня нет взаимосвязи "стресс-молоко"-- уверена на 100 проц, всё-таки 2 года с Германом и скоро полгода с Евой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня нет взаимосвязи "стресс-молоко"-- уверена на 100 проц, всё-таки 2 года с Германом и скоро полгода с Евой...
поддерживаю. у меня вообще такое ощущение, что молоко у меня будет даже если я не буду есть, пить, и буду в постоянном стрессе.. главное, чтоб ре грудь ел, тогда и молоко прибудет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поддерживаю. у меня вообще такое ощущение, что молоко у меня будет даже если я не буду есть, пить, и буду в постоянном стрессе.. главное, чтоб ре грудь ел, тогда и молоко прибудет...  аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пару дней назад был лактостаз. а мне нужно было свидетельство о рождении Лизы в консультацию отнести (попросили, т.к. я на учете у них летом стояла). ну, думаю, заодно пусть посмотрит, больно же.. а у меня там кисты есть небольшие, еще с Колькиной беременности, у нас мне с ними делать ничего не надо. так чего я тут выслушала. сцеживаться мне и сцеживаться, и грудь разбивать, а потом на ультразвук отправят, а то пипец мне будет  пошла я домой и легла спать, на утро прошло. млин, ну и советы..
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Вчера случился у меня застой  . Весь день компрессы с льняным семем делала. Самой размассажировать не получалось, свекровь спасла. Ну и сыночек перед сном постарался. В общем, перепугалась я не на шутку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я на днях отлежала грудь... А Ева ест помалу, только к вечеру разъела. Так меня после этого ночью трясти стало, знобить, от боли аж уснуть полночи не могла... ужасть короче. Но быстро прошло 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я читаю и не понимаю  у меня первый ребенок и на ГВ мы уже недельку, я не сцеживаю грудь, кушаем мы каждые 2-4 часа, но в одной позе (держу на руках), кормление занимает от 10 до 60 минут, в течении дня грудь не болит, а вот за ночь, чувствую какая она полная, поэтому люблю утреннее кормление, выпиваю много жидкости за день, вот... но хоть убейте не понимаю, что надо делать, чтобы не было проблем  девочки, пожалуйста, прокомментируйте мое ГВ, что так что не так...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы посоветовала сменить позу - попробуйте лежа. так гораздо удобнее  (хотя также как и вы до 3 мес кормила на руках. дура была...  ) а ночью кста как кушает? спите сами на спине только? не на боку? в лифчике надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не забивайте голову ерундой, кормите и получайте удовольствие. порой инстинктивно принимаешь правильное решение, главное, чувствовать свой организм а ночью сколько раз кушаете? Добавлено: 03 Май 2010, 23:50:26
спите сами на спине только? не на боку? в лифчике надеюсь? Оль, что за вопросы странные? Я все время сплю на боку и без лифчика, и не в первый и не во второй раз проблем из-за этого не было. Просто мне кажется, есть такой фактор как склонность к лактостазам. По рассказу alinaeyes (все как у меня с Машей) у нее все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|