|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Nataniel, спасибо. Как всегда четко и лаконично  DiLesa, сегодня куплю крем (есть в 153 и 6 поликлинике) попробую, целый день малыша к этой груди прикладываю.Грудь мягкая, но при дотрагивании больно, уплотнения я не чувствую, может себя жалею. а вчера уплотнение было? ИМХО, но на своем опыте поняла одно-если просто болит при дотрагивании как синяк, а уплотнений нет-то это не лактостаз, это просто холодно была одета и грудь просквозило.Ничего не далала, пила парацетамол и кормила ребенка.Пару дней и все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Опишу: когда прилив чувствуется (например ночью), то уплотнения как камни есть по всей груди, начинаешь кормить или сцеживать, все. Конкретно сбоку (где больно дотрагиваться) тоже есть, также рассасывается, когда руками доцеживаю этот участок, чувствую узелки, но это как по всей груди протоки. Малого когда валетом кладу - приятно  как будто оттуда цедит,но слабенько так. Температуры нет, просто испугалась, что это симптом чего-то ужасного. Вот и сейчас грудь пустая и мягкая, а трогать больно и чувствуется, когда руку вверх поднимаю. Думаю, что помазать не помешает. Все это уже 3-ий день. Застудить наверное не могла, а вот на боку полежала, хотя сплю в бюсте и на спине, было дело - расслабилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, ну правильно, лактостаз-- это, дословно, "остановка молока". Однако мастит (то есть воспаление железы) может быть и без стаза ("остановки"). А у меня так и вовсе если овспаление и температура-- то всегда без лактостаза, а, если лактостаз-- то никаких при этом болей и температур. Повезло, наверное... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и у меня раньше если были уплотнения, то без темпы. а в этот раз - уплотнения нет, болит только когда дотрагиваешься, а темпа была большая 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Грудь мягкая, но при дотрагивании больно, уплотнения я не чувствую, может себя жалею. Пожалеть себя иногда тоже можно. особенно когда болит что-то сильно.  Лично у меня ,когда были застои (а они последнее время были постоянно), грудь никогда не переставала болеть сразу. Должно было пройти день,два. только после этого переставало болеть то место,где был застой.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
у меня стопудово грудь застужается. с весны до поздней осени забыла что такое лактостаз, а пару раз прогулялась в ветренную погоду - и на тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я могу в майке сейчас вот на улицу выскочить-- и ничего не будет. а вот на прогулке, пусть даже в пуховике, свитере и шарфе-- но, скажем, ноги подморожу или так вся продрогну-- сто проц. грудь застужу. уже один раз в это гв даже успела...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа,попробуй эту самую мазь ТРАУМЕЛЬ С . Честно, я просто на неё не нарадуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Мне ее и в аптеке похвалили, купила,лежит. Место болеть перестало. Я кстати тоже на лифчик Милавицевский думаю, как то я в нем себя как в корсете ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа,попробуй эту самую мазь ТРАУМЕЛЬ С . Честно, я просто на неё не нарадуюсь...
ок, если понадобится-- буду иметь ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне ее и в аптеке похвалили, купила,лежит. Место болеть перестало. Я кстати тоже на лифчик Милавицевский думаю, как то я в нем себя как в корсете ощущаю.
девочки может быть... хотя врач в физиологии ругала меня за бюстье, и говорила купить мужу милавицевский  купила, 4 раза одела, теперь валяется... а соседка такой не снимала, ее каждый день еле расцеживала акушерка...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вот чего помню еще по по поводу бюстиков для кормления: природа, создавая нас, не рассчитывала, что мы будем носить такое бельё, и поэтому в оригинале, когда грудь находится в своём "естественном" положении, грубо говоря, висит, верхние доли как бы "сплющены" и наполняются очень мало. Мы же, одевая поддерживающее бельё, в котором сиськи торчат (красиво, базара нет), создаем условия для наполнения именно этих верхних долей, а они и опорожняются то хуже... вот и предпосылки к застою и воспалению. ps к сожалению, где я это читала-- уже не помню... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для инфы: каждый вторник декабря в ЛОДЭ в рамках какой-то там акции бесплатно будет консультировать маммолог (правда не знаю кто). Запись заранее по телефону 111. Лично я планирую сходить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
природа, создавая нас, не рассчитывала, что мы будем носить такое бельё, и поэтому в оригинале, когда грудь находится в своём "естественном" положении, грубо говоря, висит, верхние доли как бы "сплющены" и наполняются очень мало. Мы же, одевая поддерживающее бельё, в котором сиськи торчат (красиво, базара нет), создаем условия для наполнения именно этих верхних долей, а они и опорожняются то хуже... вот и предпосылки к застою и воспалению. так а что же делать?  ведь,думаю, ни у кого желания нет,чтобы и после кормления грудь продолжала висеть... вот и мучаемся... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
природа, создавая нас, не рассчитывала, что мы будем носить такое бельё, и поэтому в оригинале, когда грудь находится в своём "естественном" положении, грубо говоря, висит, верхние доли как бы "сплющены" и наполняются очень мало. Мы же, одевая поддерживающее бельё, в котором сиськи торчат (красиво, базара нет), создаем условия для наполнения именно этих верхних долей, а они и опорожняются то хуже... вот и предпосылки к застою и воспалению. так а что же делать?  ведь,думаю, ни у кого желания нет,чтобы и после кормления грудь продолжала висеть... вот и мучаемся...  ну да... тут, получается, одно из двух. ps спасибо тебе, природа, что не одарила меня огромными сиськами и мне не нужно делать такой сложный выбор 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ИМХО, но на своем опыте поняла одно-если просто болит при дотрагивании как синяк, а уплотнений нет-то это не лактостаз, это просто холодно была одета и грудь просквозило.Ничего не далала, пила парацетамол и кормила ребенка.Пару дней и все пройдет.
Я получаеться застудила.  Со вчерашнего дня так ноет (уплотнений нет, грудь мягкая), при ощупывании болит ровно, как синяк. И при приливе очень больно. Компресс сделала из вишневского на всякий случай. tanuhas, а как принимали парацетомол? Или может еще что-нибудь можно? Посоветуйте, кто в курсе, пожалуйста.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-LolKA-
|
я принимала Брус, тк была темпа, ложила капусту.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nyusha, принимай на ночь 1 таблетку или еще лучше-детский Ибуфен, доза для взрослого ребенка.Или Брус.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Ясно, tanuhas, спасибо. 3,5 часа с компрессом вишневского никак не помогли. Но болит теперь локально - внутренняя часть, прямо посередине, причем так болит 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
tanuhas
|
Nyusha, парацетомол обезболит.Я помню ходила в бассейн той зимой, так через раз застужалась, хотя вроде и тепло одета была.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я чет-то туплю  Можно что-нибудь одно: или парацетамол, или Ибуфен? Или лучше оба принять?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я чет-то туплю  Можно что-нибудь одно: или парацетамол, или Ибуфен? Или лучше оба принять? одно.Мне Ибуфен лучше помогал.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я чет-то туплю  Можно что-нибудь одно: или парацетамол, или Ибуфен? Или лучше оба принять? не-не-не, только одно! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я получаеться застудила. Со вчерашнего дня так ноет (уплотнений нет, грудь мягкая), при ощупывании болит ровно, как синяк. И при приливе очень больно. и у меня такое было... правда, сперва с уплотнением... капустный лист прикладывала. Прошла боль за дня 3
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я получаеться застудила. Со вчерашнего дня так ноет (уплотнений нет, грудь мягкая), при ощупывании болит ровно, как синяк. И при приливе очень больно. и у меня такое было... правда, сперва с уплотнением... капустный лист прикладывала. Прошла боль за дня 3 Вот в том-то и дело, уплотнений не было. В общем, спаслась спаслась медом и Ибуфеном. Сегодня уже даже боли, как таковой, не было, больше какие-то дискомфортные ощушения. Но к вечеру все ттт, прошло уже и это. Всем спасибо за советы и помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
читаю всех... честно скажу, что за все разы застуживаний компрессы делала только пару раз, на первых мес. с Германом. с тех ниче не делала, просто ре рассасывал (ет) и все  мне лень 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
читаю всех... честно скажу, что за все разы застуживаний компрессы делала только пару раз, на первых мес. с Германом. с тех ниче не делала, просто ре рассасывал (ет) и все  мне лень  И мне уже тоже лень  . Сегодня вот после прогулки послеобеденной образовался застой (спустя 2 месяца от последнего- для меня это рекорд), может и застудила. Решила. что наложу компресс, после того как малыш поест. Так не пришлось. Рассосал. А было так злобно, долька каменная и ооооочень болит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у меня воспаление, второе за неделю.. да так, что посадили на антибиотик. вот... а три месяца ничего не было.. пару легких застоев после сидячей кормежки..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня воспаление, второе за неделю.. да так, что посадили на антибиотик. вот... а три месяца ничего не было.. пару легких застоев после сидячей кормежки..
а гуляете на улице активно? у вас там вроде холодно? мы вот как то очень многие пришли к выводу, что лактостазы у многих из-за переохлаждения возникают...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да не очень у нас холодно -3-4, неделю до этого +8.. это-то и непонятно.. было и холоднее..
|
|
|
|
|
|
|
|