|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arakara
|
Так как мой карапуз неделю пролежал в кювезе, то с самого начала мне пришлось пользоваться молокоотсосом, чтобы сохранить молоко. Теперь я вас по другому представляю. Действительно мужество, молодец. Наташа, сегодня старалась не сцеживаться (как написала, потом не выдержала)... каждый раз не могла дождаться, когда Кириллка к груди приложится... такой кайф испытывала, когда она смоктал... ждала, что совсем скоро станет легче... Но!!! После его трапезы грудь практически оставалась такой же как и была - надутой и твёрдой :- Плачущий Советы советами, покажитесь все таки специалисту, пускай грудь посмотрит, сцеживаться нужно уметь (не умея можно ...), лучше перестраховаться. Может какая проблемка ... Нужно чтобы все "канальчики" были "чистыми", тогда молоко начнет правильно прибывать. К специалисту. А ещё и мама каждый раз после кормления говорила мама наверное хорошо малыша докармливает, вкусно и трудиться малышу не нужно. Конечно уже не маленький, но во спасение мамы можно и поголодать. Молоко - НЕ вода, как наши мамы считают. Ночью кушает маму? Сколько раз днем?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
К специалисту. к какому? к гинекологу или к консультанту по ГВ? Ночью кушает маму? Сколько раз днем? да, кушаем где-то в 2-3 ночи, а потом в 6 утра... Днём около 9, потом в 12-13 каша на моём молоке+сися, в 16-17 часов овощное пюре опять же на сцеженном молоке + сися, около 19:30 сися, ну и в 22-23 тоже сися... Когда сынулю чё-то беспокоит и он капризный, то сися может быть через каждые 2,5 часа Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 13:48:22
Нужно чтобы все "канальчики" были "чистыми", тогда молоко начнет правильно прибывать. вообще, когда грудь хотябы наполовину пустая , то она более-менее мягкая, без уплотнений всяких... ну а когда почти пустая (просто полностью пустой она у меня никогда не была и я даже не представляю себе, как это может быть) так вообще мякгая
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
со сцеживанием - это ловушка, из которой сложно выйти, но нужно. болит грудь - терпеть, горячий компрес, руками выглаживать молоко, а потом холодный компресс. можно чая из шалфея попить. от боли - ибупрофен. сама через это прошла уже 2 раза. но через пару дней реально легчает.
Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 15:29:09 мне мама тоже звонила и писала 2 дня, чтоб я не забывала после каждого кормления грудь до пустоты сцеживать, иначе мастит себе заработаю. лесом отправила я этот совет. удержалась только одним единственным подцеживанием.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне мама тоже звонила и писала 2 дня, чтоб я не забывала после каждого кормления грудь до пустоты сцеживать, иначе мастит себе заработаю. о, меня тож маститом пугали, если сцеживаться не буду
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне мама тоже звонила и писала 2 дня, чтоб я не забывала после каждого кормления грудь до пустоты сцеживать, иначе мастит себе заработаю. о, меня тож маститом пугали, если сцеживаться не буду в прошлый раз я его и с молокоотсосом заработала..
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
к какому? к гинекологу или к консультанту по ГВ? главное к специалисту, можно к гинекологу, но не удивляйтесь, что она вам тоже будет рассказывать про сцеживания до последней капли. Врачи иногда боятся, не знают на сколько серьезный человек перед ними, скажи не сцеживайся, она ... , потом отвечай за совет. Если ребенок пососал грудь, она пусть не пустая, но вся равномерная, без узелков - то все нормально. Боюсь я такие советы давать, сходите к врачу, если чувствуете что-то не так. Если все нормально, то потихоньку старайтесь обходиться без сцеживаний. да, кушаем где-то в 2-3 ночи, а потом в 6 утра... Днём около 9, потом в 12-13 каша на моём молоке+сися, в 16-17 часов овощное пюре опять же на сцеженном молоке + сися, около 19:30 сися, ну и в 22-23 тоже сися... Когда сынулю чё-то беспокоит и он капризный, то сися может быть через каждые 2,5 часа все нормально. зачем на вашем молоке вообще, когда грудь хотябы наполовину пустая , то она более-менее мягкая, без уплотнений всяких... ну а когда почти пустая (просто полностью пустой она у меня никогда не была и я даже не представляю себе, как это может быть) так вообще мякгая все нормально. что такое вообще мягкая, узнаете, когда кончите кормить  .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 23:50:06 от Arakara »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
K @ t i @, все получится, просто это дело не одного-двух дней, а недели, двух, а то и трех. Терпи, сколько можешь, а потом подцеживайся минимально. И все получится 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, все получится, просто это дело не одного-двух дней, а недели, двух, а то и трех. Терпи, сколько можешь, а потом подцеживайся минимально. И все получится а на ночь тоже не сцеживаться? Я же не засну, лопну, блин
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
еще никто не лопнул  если просто больно, то можно ибу выпить..
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Спать только на спине. Если совсем ... станет, то ребенка сонного приложите, после него не столько молока прибудет как от сцеживания. Если будет подтекать, то не закрывайте, пускай стекает, облегчение. А вот чувствовать боль мне кажется надо, на самом деле опасно. И тем у кого первый месяц советую не подцеживать, а когда кормите одной, другую открывать, ложить допустим полотенце и пока одной кормите пускай из другой выливается. Облегчение, но спецы ругают якобы "убежит" переднее утоляющее жажду молоко, самое полезное ..., а при подцеживании какое сцедится? - переднее.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 12:52:35 от Arakara »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот уж никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Я, скорее, волновалась за то, что молока будет мало, так как мама всё говорила, мол, худая, плохо питаешься, молка не будет. Теперь видит, что есть, так говорит, что пустое и т.п. Ну я же теперь уже умная. Не, говорю, не пустое, не может оно быть пустым  Парвда, она всё равно при своём мнеии остаётся... Ну и пусть...
|
|
|
|
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
А что от трещин сосков лучше помогает? Календула как-то не очень. Советовали мазь солкосерил, но не знаю как она для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что от трещин сосков лучше помогает? Календула как-то не очень. Советовали мазь солкосерил, но не знаю как она для ребенка.
Пурелан-крем фирмы Медела.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне хорошо помог Бепантен
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
Спасибо! Порыскала в поисковиках про солкосерил. Вроде неплохое средство. Для наших целей правда ввиде мази должен быть. Гель сушит. На основе крови телят сделан, для детей даже не страшно если в ротик попадет. Трещин как таковых пока нет, но покраснение и саднение есть. Больше хочу как профилактику.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Цитата: OPRA от Сегодня в 19:38:20 А что от трещин сосков лучше помогает? Календула как-то не очень. Советовали мазь солкосерил, но не знаю как она для ребенка. Пурелан-крем фирмы Медела. отличное средство... за 2 часа трещины затянулись и больше не появлялись
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я солкосерилом (гель) в роддоме пару раз пользовалась, отлично прошло. Кстати, потом этим же солкосерилом в первый месяц красные мокнущие точки на попке вылечила на ура.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня ночью, когда кормила Кириллку, очень болел правый сосок. Прямо-таки жалило. Утром посмотрела, а на соске белая точечка, диаметром, мот, 1 мм. При колмлении очень болит до сих пор. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня ночью, когда кормила Кириллку, очень болел правый сосок. Прямо-таки жалило. Утром посмотрела, а на соске белая точечка, диаметром, мот, 1 мм. При колмлении очень болит до сих пор. Что это может быть?
насос.где-то писали выше,поищи.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
насос.где-то писали выше,поищи. Или закупореный проток. Застоя нет? Должен малыш рассосать.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Или закупореный проток. Застоя нет? Должен малыш рассосать. прошёл этот насос (или забитый проток) через дня два... Блин, новая беда... Сегодня утром проснулась, а левая грудь кошмар, как болит - не дотронуться. Хотя не была полной, полупустой. И болит (если разделить грудь вертикальной линеей) внутреннаяя половинка. Дала под вечер Кириллу эту крудь, так чуть глаза от боли на лоб не вылезли. Болела не толька сама грудь, но и сосок, и ареол. Если грудь не трогать, то боль всё равно чувствуется, а иногда даже резкая колющая боль. И покраснение есть. Неужели это я её так ночью придавила?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень возможно что придавила...правда боли какие-то странные. а вобще Катя, если такая проблема с самого утра, то обычно ре дают на протяжении всего дня эту больную грудь, чтобы он ее рассосал, а вторую просто сцеживают
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
K @ t i @ , блин держись.. сочувствую и понимаю.. у меня когда лактостаз - болит все и очень и сосок и вся грудь, и красный, даже такой фиолетовый сосок кстати, хочу сказать, что все-таки летом мне постоянно надувало ветром грудь.. 100пудов - чуть ли не через неделю Л. был вчера кстати вышла во двор в майке и в куртке (т.к. без кофты) и опять вечером шишечка образовалась, которую я успешно расцедила в туалете Кофемании 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Посмотрю, как после ночи буду себя чувствовать. Не знаю, с этим или нет связано, но самочувствие ужасное: темпа небольшая, голова болит, ноги крутит, подташнивало. Может, завтра к гинекологу лучше схожу. А то я не очень понимаю, но , по-моему, близко от ареолы какое-то уплотнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
эй, кать, ты это брось!  Лечись и обязательно к гиеникологу! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к гинекологу я, конечно же не сходила (не было сил... после третей кошмарной ночи я уже просто никакая... сегодня Кирилл вообще заснул только в 4 утра... схожу с ума). А вот грудь ещё больше меня беспокоить стала. Просто из одного протока выходит что-то тягучие, белое (молоко?), очень мало. Когда сцеживаю грудь, то вижу, что это что-то начинает появлятся, но потом назад прячится, когда сцеживать перестаю. Что это? А грудь продолжает болеть. Уплотнение всё-таки, как мне кажется, есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
к гинекологу я, конечно же не сходила (не было сил... после третей кошмарной ночи я уже просто никакая... сегодня Кирилл вообще заснул только в 4 утра... схожу с ума). А вот грудь ещё больше меня беспокоить стала. Просто из одного протока выходит что-то тягучие, белое (молоко?), очень мало. Когда сцеживаю грудь, то вижу, что это что-то начинает появлятся, но потом назад прячится, когда сцеживать перестаю. Что это? А грудь продолжает болеть. Уплотнение всё-таки, как мне кажется, есть :(у гинеколога делать нечего, они вообще на эту тему ничего не знают. Надо или в больницу к маммологу, или хотя бы к акушерке. Катя, а это хоть не гной выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
K @ t i @, я б на крайний случай акушерке Галине Антоновне позвонила - хоть на словах что-нить да сказала бы, всетки женщина опытная 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а это хоть не гной выходит? Танюш, я ж совсем не понимаю... что-то тягучее. Дала Кириллу эту грудь, чтобы уплотнее рассоса... Так я от боли, думала, сканаюсь...  Но терпела... а он так старался, как никогда K @ t i @, я б на крайний случай акушерке Галине Антоновне позвонила - хоть на словах что-нить да сказала бы, всетки женщина опытная  а что за она? как с ней созвониться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, парацетамол обязательно!!!Валерьянку для спокойствия!И еще-позвони в скорую завтра, может по телефону дадут консультацию или приедут-глянут хотя бы. Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 22:43:23
K @ t i @, я б на крайний случай акушерке Галине Антоновне позвонила - хоть на словах что-нить да сказала бы, всетки женщина опытная  а что за она? как с ней созвониться? это акушерка из БСМП.в личку в Натаниель постучись, у нее вроде есть телефон.
|
|
|
|
|
|
|
|