Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:28:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 217379 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Октябрь 2009, 11:54:10 »

капустный лист рассасывает уплотнение, сверху для лучшего эффекта можно положить целофаню
в течении дня давать  ре больше эту грудь.

со мной могут не согласиться, но я рекомендовала бы полностью  сцедить эту грудь.   я становилась раком над тазом и сцеживала больше уделяя внимание тому месту, где уплотнение.  Не обязательно до последней капли, до тех пор пока уплотнение не уйдет.  Молоко вылетало прокисшее, как  творог. Пару раз ждала, что капустный лист поможет, через день к груди было не дотронуться, приходилось специалиста на дом вызывать, сама  на стену от боли лезла.
Область подмышки самая нехорошая, не запускайте! Поправляйтесь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 16 Октябрь 2009, 12:41:33 »

mariana , спасибо за совет...у меня уже вторые суткиужас в общем какой-то...уплотнение, и рядом прям комочки...с утра сегодня уже осталось только уплотнение, это после капустного листа.

насчёт прокисшего молока, я как-то не подумала...малой даже вроде как с неохотой эту грудь берёт...но берёт.
в общем--первый раз у меня такое....
мама моя, добрая душа...грит: "Ах, застой, значит надо сворачивать ГВ...это ж надо, ребёнку год, а ещё грудь ест!!"...и так обидно ...будто мой ребёнок ущербный какой, если в год ЕЩЁ ест грудь...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Октябрь 2009, 12:49:53 »

mariana , спасибо за совет...у меня уже вторые суткиужас в общем какой-то...уплотнение, и рядом прям комочки...с утра сегодня уже осталось только уплотнение, это после капустного листа.

насчёт прокисшего молока, я как-то не подумала...малой даже вроде как с неохотой эту грудь берёт...но берёт.
в общем--первый раз у меня такое....
мама моя, добрая душа...грит: "Ах, застой, значит надо сворачивать ГВ...это ж надо, ребёнку год, а ещё грудь ест!!"...и так обидно ...будто мой ребёнок ущербный какой, если в год ЕЩЁ ест грудь...
насчет прокисшего не знаю, но думаю сцеживаться правильно.Если у меня застой, я вообще не могу из этой долки сцедить, приходится давать малому, но у него почти всегда после этого бывает понос...А раз получилось так, что ночью у меня был застой, малой рассасывал, а утром мы поехали с ним анализы сдавать...Так у него СОЭ было 50, чуть нас в больницу не заперли, тогда все связали с таким молоком.Не факт конечно, что это так, а не ошибка, но все же слишком теплое молоко(у меня всегда темпа была на застой) видно не совсем хорошо.
Кстати, я на капусту мазала мед+мазь Вишневского.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Октябрь 2009, 13:47:39 »

Уплотнение - это застоявшееся старое  молоко, оно тоже имеет свойство скисать и створаживаться.  Я понять первый раз не могла, что это за "сливки" у меня в тазу плавают. ПОтом, когда специалист сцеживала, объяснила.  Лучше такую грудь не давать ре,  отсюда могут быть и поносы и другие бяки.
Если уплотнение только появилось, то только тогда. Ребенок - самый лучший молокоотсос!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Октябрь 2009, 14:53:39 »

Мне тоже сцеживали до последней капли. Прикладывала Вишневского сверху целофан.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #186 : 16 Октябрь 2009, 16:34:19 »

я при злобных застоях один раз ездила в больницу (БСМП) для расцеживания, один раз вызывала акушерку на дом и один раз удалось расцедиться самой-- но с перепугу тогда так старалась, что кожу на груди стерла-- как наждачкой... Все остальные разы, к счастью, были не такие сильные. Но тоже всегда сначала полностью сцеживала, а потом этой грудью чуть чаще кормила.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 16 Октябрь 2009, 22:18:06 »

все так индивидуально, как я посмотрю...
про "сливки" я читала, но на себе ни разу не наблюдала. застои были раз 6, все время сцеживалось обычное молоко. кстати, сцеживание только один раз помогло, в остальные разы что мертвому припарка, толкьо малый рассасывал. и мне помогал хорошо капустный лист. и еще я траумелем мазала. но капуста лучше.

а лактация у мну тока недавно установилась.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2009, 22:06:26 »

а мед чего?? первый раз слышу..
и как счас Аня? вспомню - вздрогну.. у меня обычно следующие 12 часов коту под хвост, тока кормлю, компрессы, сцеживаю, кормлю, компрессы..брр

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Октябрь 2009, 22:13:09 »

а я всегда делала компресс мед+Вишневский на грудь, сверху бинт пропитанный водкой.

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 20 Октябрь 2009, 10:03:59 »

У меня кажется наконец-то начала устанавливаться лактация (тьфу-тьфу-тьфу), но пока с одной грудью только  Грустный.  Проблем с правой грудью уже с 3-х мес. нет, а вот в левой все равно периодически застой. На прошлой неделе, после застоя (ре рассосал - умничка маленькая  Улыбка ) в дольке в области подмышки прощупывается как будто шарик 1*1 см. Что это? Днем хожу с капустным листом+целофан сверху. Пока не прошло. Раньше у меня такого не было.   Что делать? 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Октябрь 2009, 14:57:29 »

а точно не было раньше? может лимфоузел увеличен?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #192 : 20 Октябрь 2009, 17:14:31 »

у меня в одной груди в подмышечной области была и есть одна долька, она без протока и не опорожнялась вообще никогда, наощупь по размеру и по форме с некрупную фасолину, что ли... Ох, как меня ею пугали в больнице, что все, хана мне, будет тут мастит по-любому-- но з два года ГВ ни разу именно в ней ничего не было. Когда грудь переполнялась слишком сильно-- она болела, да. Когда грудь была съеденная и мягкая-- она хорошо прощупывалась, тверденькая такая. Я месяца четыре первых за неё волновалась, но, так как ничего страшного так и не произошло, плюнула и забыла, перестала обращать внимание. Кнопа, может, у Вас такое?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 20 Октябрь 2009, 21:58:08 »

Спасибо, девочки, за волнение. В общем сейчас ре на ночь покормила и пошла проверить этот шарик. А его нет.  Веселый Ура. Что это было -не знаю. Но все прошло.  Улыбка 
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 06 Ноябрь 2009, 19:58:14 »

Снова я с вопросом. Сегодня мне больно когда ре кушает из левой груди. Боль в соске что ли или ареоле.  Непонимающий Но  болит как в первые дни когда стала прикладывать ре к груди впервые. С грудью все ок. Ре правильно захватывает сосок. Просто такой дискомфорт при кормлении.  Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #195 : 06 Ноябрь 2009, 21:36:33 »

Почитала новую темку "Мой опыт ГВ" и задумалась... Девочки, а когда грудь полная, она что, всё-равно должна быть мягкой? Просто после ночи, да и днём, когда грудь полная, то она не мягкая, а твёрдая. Я думала, что это нормально, что так и должно быть, но чё-то засомневалась...  Обеспокоенный А ещё частиком бывает такое, что даже если грудь, а именно правая, полная и твёрдая, молоко всё равно плохо сцеживается из неё (да, до сих пор продолжаю сцеживаься где-то по 300-400 мл в сутки, после ночи и на ночь, в редких случаях в течение дня), пока не начнёт прибывать. Кормлю в основном правой грудью, левой мало, хотя молока хватает и в ней, просто в правой намного больше, и иногда еле выдерживаю до следующего кормления, она становится твёрдой. А ещё уже третий день при кормлении болит правый сосок.

Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 21:36:34
Почитала новую темку "Мой опыт ГВ" и задумалась... Девочки, а когда грудь полная, она что, всё-равно должна быть мягкой? Просто после ночи, да и днём, когда грудь полная, то она не мягкая, а твёрдая. Я думала, что это нормально, что так и должно быть, но чё-то засомневалась...  Обеспокоенный А ещё частиком бывает такое, что даже если грудь, а именно правая, полная и твёрдая, молоко всё равно плохо сцеживается из неё (да, до сих пор продолжаю сцеживаься где-то по 300-400 мл в сутки, после ночи и на ночь, в редких случаях в течение дня), пока не начнёт прибывать. Кормлю в основном правой грудью, левой мало, хотя молока хватает и в ней, просто в правой намного больше, и иногда еле выдерживаю до следующего кормления, она становится твёрдой. А ещё уже третий день при кормлении болит правый сосок.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Ноябрь 2009, 21:45:26 »

Катя, а может тебе с консультантов ГВ встретиться.Ненормально это 7 месяцев сцеживаться.Может какие травки для уменьшения лактации попить?И еще-у вас СС?
K @ t i @
Гость
« Ответ #197 : 06 Ноябрь 2009, 22:08:30 »

И еще-у вас СС?

Можно сказать, что да. В 2 ночи (ну или в 3, как проснётся) беру к себе и так спим. Бывает, что всю ночь может грудь посмактывать, а утром она всё равно полная...  Обеспокоенный А как выйти на этого консультанта?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Ноябрь 2009, 22:13:34 »

И еще-у вас СС?

Можно сказать, что да. В 2 ночи (ну или в 3, как проснётся) беру к себе и так спим. Бывает, что всю ночь может грудь посмактывать, а утром она всё равно полная...  Обеспокоенный А как выйти на этого консультанта?
ВОООТ!Вот от того что он грудь посмактывает, вот от того у тебя и такое переполнение.Тоже самое было и у меня, когда малой ночами сиську в зубах держал.Он стимулирует выработку пролактина всю ночь, а за день не выпивает все.Отучать надо его от этого, иначе ничего не выйдет, так и будешь сцеживаться.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Ноябрь 2009, 22:21:35 »

У меня было уплотнение которое не мог рассосать ребенок, сама вообще не могла ... Тогда я сделала так: дала здоровую грудь ребенку, когда он сосет "мозг" запускает какие-то процессы "отпускающие молоко" и пока он сосал одну я легко сцедила вторую.
K @ t i @
Гость
« Ответ #200 : 06 Ноябрь 2009, 23:12:15 »

Так а на консультанта по    гв как выйти? Давно уже об этом подумывала....
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 07 Ноябрь 2009, 00:56:07 »

Звони, пиши...номерок мне Наталья дала....И мне бы твои проблемы...эх...Я после таблетки Бромокрептина от доброй тети в роддоме 3 месяца за молоко боролась!

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 00:56:08

Звони, пиши...номерок мне Наталья дала....И мне бы твои проблемы...эх...Я после таблетки Бромокрептина от доброй тети в роддоме 3 месяца за молоко боролась!

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Ноябрь 2009, 01:50:08 »

А ещё частиком бывает такое, что даже если грудь, а именно правая, полная и твёрдая, молоко всё равно плохо сцеживается из неё (да, до сих пор продолжаю сцеживаься где-то по 300-400 мл в сутки, после ночи и на ночь, в редких случаях в течение дня), пока не начнёт прибывать. Кормлю в основном правой грудью, левой мало, хотя молока хватает и в ней, просто в правой намного больше, и иногда еле выдерживаю до следующего кормления, она становится твёрдой.
О у...! Чем больше сцеживаете, тем больше прибывает. Это же известный закон. Не трогайте ее, чередуйте. Я после ужаса первой недели роддома ничего не сцеживала, кормила каждые 2 часа чередуя. Молока прибудет столько - сколько ребенок высосет, все урегулируется за неделю терпения. За все время был 1 случай застоя-уплотнения, ночью прилежала. Все конечно индивидуально ... Консультанта сюда. Пейте поменьше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 07 Ноябрь 2009, 09:22:38 »

Катя, я уже писала: видимо подцеживаешься ты молокоотсосом, перестань, попробуй руками. И только до облегчения. Думаю за несколько дней лактация должна придти в норму.

K @ t i @
Гость
« Ответ #204 : 07 Ноябрь 2009, 11:41:13 »

Катя, я уже писала: видимо подцеживаешься ты молокоотсосом, перестань, попробуй руками. И только до облегчения. Думаю за несколько дней лактация должна придти в норму

да, молоокоотсосом пользуюсь до сих пор, так как по-другому не получается... особенно после ночи... руками пробовала, но только толку от этого мало было. Но в любом случае, если ещё 1,5 месяца назад в сутки не менее литра сцеживала, то теперь 300-400 мл. Но всё равно это же много... и ничего не могу поделать... А ещё и сосок правый уже третий день болит...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07 Ноябрь 2009, 13:22:10 »

А ещё и сосок правый уже третий день болит...
у меня достаточно часто такое бывает... где-то за неделю проходит.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Ноябрь 2009, 16:25:27 »

да, молоокоотсосом пользуюсь до сих пор, так как по-другому не получается... особенно после ночи... руками пробовала, но только толку от этого мало было.
А это нужно? Может попробовать перетерпеть каждый день на час-два больше и пользоваться только ребенком. Спросите консультанта по ГВ, про которого тут пишут, но почему его тут так конспирируют, если это пенсионерка акушерка, то больше чем сцедить она вам не поможет. Вам нужно чтобы кто-то объяснил к чему нужно стремиться, чтобы ГВ приносило радость. Подруга  Улыбка несколько раз звонила на какую-то круглосуточную линию по ГВ, телефон в интернете найти не проблема.

А ещё и сосок правый уже третий день болит...
молокоотсосом поотрывать можно

Но в любом случае, если ещё 1,5 месяца назад в сутки не менее литра сцеживала, то теперь 300-400 мл.
Все новое  - хорошо забытое старое. Моя прабабушка выкормила до 3 лет 6 детей. Так вот она сравнивала женщину с коровой. Чем больше корову доить - тем больше молока, но такая корова скоро .... На сцеживания в те времена не было времени, докармливать просто нечем было. На вопрос как завершиться рассказала как корову "запускают"  Смеющийся, тоже самое  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Извините, за грубые сравнения, мне просто вас жалко. Вы наверное в мамских журналах читали не как наладить ГВ, а о борьбе за ГВ, вам похоже это ненужно.
AniutaMama
Гость
« Ответ #207 : 07 Ноябрь 2009, 16:45:29 »

но почему его тут так конспирируют, если это пенсионерка акушерка,
Да никто его тут не конспирирует Смеющийся Смеющийся и тел её в свободном доступе и Наташа не похожа на "пенсионерку-акушерку" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #208 : 07 Ноябрь 2009, 17:28:12 »

Снова я с вопросом. Сегодня мне больно когда ре кушает из левой груди. Боль в соске что ли или ареоле.  Непонимающий Но  болит как в первые дни когда стала прикладывать ре к груди впервые. С грудью все ок. Ре правильно захватывает сосок. Просто такой дискомфорт при кормлении.  Грустный

может, молочница? у меня так было

Катя, однозначно, ты зря сцеживаешься-- это замкнутый круг. Не, ну у меня тоже бывает, что грудь под завязку, но это не повод сцеживаться-- потерпеть немного, ре приложить и все будет ок. Как только перестанешь сцеживаться, молока станет меньше прибывать ровно на эти поллитра, что ты сцеживаешь. То есть ты сцеживаешься сегодня только для того, чтобы завтра снова было, что сцеживать. Оно тебе надо?

А вот с чередованием груди я бы тебе советовала быть построже: во-первых, скоро груди реально станут отличаться по размеру в два, а то и в три. четыре раза, а это и не очень красиво (у меня подруга с такой проблемой даже на пляже стеснялась бюстик одеть, в майке сидела), и нездорово, да и спина может начать болеть из-за неравномерной нагрузки... Чередуй строго через два часа. Я когда-то с Германом тоже в такую ловушку попала: одна грудь была склонна к затоям, и я её чаще давала-- и в результате в неё молока стало прибывать столько много, что застоев стало даже больше, а не меньше, а вторая грудь вообще сдулась, как воздушный шарик... Так что чередуй, это единственно возможный вариант решения проблемы. И выбрось молокоотсос.

Короче, неделю поработать над твоими проблемами-- и они уйдут, 100 процентов, даже не сомневайся.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 Ноябрь 2009, 23:02:30 »

О, а у меня наоборот до Б правая грудь была где-то на полразмера больше чем левая, а во время Б разница стала почти размер, когда прибыло молоко - стало еще хуже. Она и еще более склонна к застоям. А кормить мне гораздо удобнее левой. Так я как-то умудрилась после полугода кормить так, что в левой молока больше, и разница не так очевидна - просто левую чаще давала, иногда подряд за 2-3 часа  Строит глазки.

K @ t i @
Гость
« Ответ #210 : 08 Ноябрь 2009, 01:11:34 »

Вы наверное в мамских журналах читали не как наладить ГВ, а о борьбе за ГВ, вам похоже это ненужно.

Честно говоря, вообще ничего не успела почитать на эту темку... собиралась это сделать за последние 2-3 недели беременности... но малыш так неожиданно для меня решил, что всё, хватит сидеть, пора на волю, и родились мы в 34 недели и 5 дней. Так как мой карапуз неделю пролежал в кювезе, то с самого начала мне пришлось пользоваться молокоотсосом, чтобы сохранить молоко. Ну, а потом пошло-поехало... Я же такая неопытная в этом вопросе была... А ещё и мама каждый раз после кормления говорила, что сцеживаться надо, чтобы молоко было. Ну я и сцеживалась. Хотя теперь, вот, думаю, что моя мама хоть и сцеживалась после каждого кормления, когда меня кормила, ано в мои 2 месяца я уже была на ИВ, так как молоко у мамы пропало постепенно...
 Сегодня терпела-терпела, но после 6 вечера уже не выдержала - пошла за молокоотсосом, бо грудь была уже как гранат, и болела.. и на ночь вот опять сцедила... эх....   Обеспокоенный 

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 01:17:11
Не, ну у меня тоже бывает, что грудь под завязку, но это не повод сцеживаться-- потерпеть немного, ре приложить и все будет ок.

Наташа, сегодня старалась не сцеживаться (как написала, потом не выдержала)... каждый раз не могла дождаться, когда Кириллка к груди приложится... такой кайф испытывала, когда она смоктал... ждала, что совсем скоро станет легче... Но!!! После его трапезы грудь практически оставалась такой же как  и была - надутой и твёрдой :- Плачущий

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 01:19:36
Хотя и кормлю почти только правой, но я не сказала бы, что левая выглядит намного меньше, мот на полразмера... Она просто мягче правой
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт