Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:48:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 217642 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Июль 2009, 21:35:49 »

Qvality, трещины могут быть и от молочницы
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 04 Июль 2009, 21:48:42 »

Qvality,
ну где же логика? Набор веса 1200 за месяц-- о какой нехватке может идти речь? Даже, если бы в 2 раза меньше набрал-- это было бы хорошо. А дети в четыре месмяца, между прочим, уже давным давно хотят не только есть и лежать-- они хотят быть постоянно на руках, чтобы им носили, все показывали, чтобы с ними постоянно игрались и говорили. Да, безусловно, есть вероятность, что, закормив лялю смесью и перегрузив её несчастную пищеварительную систему тяжелейшей для неё пищей--смесью-- можно добиться того, что у ребенка просто ни на что другое сил не останется, кроме как тупо лежать и переваривать часами... Вы этого хотите? Или, может, все-таки стоит дать ребенку то, что ему сейчас требуется-- не только кормежку, но и общение, развитие, наконец?

Насчет сосков Вам правильно все сказали-- возможно, испортилось прикладывание. Даже наверняка испортилось прикладывание-- ведь Вы же еще и бутылочку даете, ребенок путает, это закономерно и предсказуемо-- только непонятно, зачем создавать себе и дитю эти дополнительные сложности? А ведь не забывайте, при неправильном прикладывании ребенок и наедается хуже, и грудь для последующего прибытия молока стимулирует хуже.

PS извините, если слишком резко пишу. Просто ну очень обидно, когда все так просто, и помочь могут-- а человек просто игнорирует и идет по самому банальному и примитивному пути-- от ГВ-- навстречу смеси. Вот Вы везде пишете  "... он же недоношенный"-- так что теперь? Это повод лишать его того самого важного и необходимого-- грудного молока? Ведь в таком случае ребенок наоборот нуждается в мамином молоке как никто другой! Ни одна смесь никогда не даст ему ни иммунитета, который у него слабее, чем у родившихся в срок, ни факторов роста, которые ему сейчас ох, как нужны-- ему ж за год столько придется наверстать! Зачем же Вы так легко и просто отказываете своему ребенку в этом, я не понимаю и потому злюсь. Еще раз извините.  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 04 Июль 2009, 22:56:02 »

Так и с двух иногда не наедается Грустный
а лактацию пробовали увеличить? если на самом деле не наедается...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Июль 2009, 17:18:28 »

Жанна, да, вот такой валет, но подбородок то к дольке, которая ближе к подмышке?А если к центру тела?Я чего так спрашиваю, у меня всегда именно к центру застой был в правой груди, даже камушек какой-то иногда там прощупывался.
А вообще не забиваай себе голову ерундой!Вы же отдыхать едете!!!
Хорошего отдыха всей семье!

Когда у меня были застои в верхней дольке по центру,то кормила как бы надвисая над ребенком- помогало хорошо.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 06 Июль 2009, 11:00:20 »

Nataniel

Во-первых: набор 1200 за месяц для нас  это норма, т.к. сейчас  мы выглядим ну на месяца 3, не более.

Во-вторых: Вы правы о том, что в таком возрасте детям нужно внимание. А я и не отрицаю. Сейчас днем мы спим часа 2, остальное  время активничаем, притом просто лежать в одиночестве  наш ре не будет. И, кстати, от смеси как Вы говорите, в анабиоз он не впадает.

В-третьих: бутылочку я ему давала с самого начала, (т.к. постоянно 2 раза в день вместе со сцеженным молоком даю лекарства, да и при малом весе ему тяжело было сосать грудь, приходилось сцеживаться) и поэтому резко ребенок не мог начать путать где что.
Мое объяснение причины появления трещин-сильно засасывает, при кормлении чувствую как тянет сильно, а захватывает хорошо. Недавно был голодным, давай свою ручку сосать и в один миг до крови рассосал Шокирован

Пы. Сы. Nataniel, критика хорошее дело Подмигивающий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Июль 2009, 23:28:50 »

аааа...я в шоке....у себя сегодня в груди обнаружила уплотнение, сантиметров 6 в диаметре, как камень...уж как я только не мяла, малой давала....но все равно, не проходит, может, только чуть-чуть меньше стало......греть как-то боязно....а сцеживаюсь постоянно, но молока ваще нет  Грустный

Добавлено: 13 Июль 2009, 23:29:17
короче, компресс не повредит?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Июль 2009, 08:31:33 »

может лучше к специалистам показаться?

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Июль 2009, 10:54:55 »

а к какому врачу идти? я год назад, когда было такое, только с высокой температурой 40 пошла куда-то в областную, там посмотрели, узи сделали, но сказали , что вначале к хирургу в свою поликлинику надо было идти....и отправили туда, а хирург тааак на меня посмотрела...типа я дурочка что ли....со своими сиськами приперлась...было сказано что-то вроде-иди домой и сцеживайся, а потом назначила антибиотик, которого не то, что в продаже нет, а и не выпускают давно.....вот и думаю.....куда идти

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Июль 2009, 14:09:17 »

По идее к гинекологу или маммологу

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 14 Июль 2009, 15:15:24 »

а маммолог вроде в лодэ есть, да? какие о нем отзывы вообще? (это я на всякий случай, на будущее - ттт - дай бог не пригодится)

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Июль 2009, 15:39:55 »

а маммолог вроде в лодэ есть, да? какие о нем отзывы вообще? (это я на всякий случай, на будущее - ттт - дай бог не пригодится)
tanuhas вроде к нему туда ходила, и на УЗИ тоже

Добавлено: 14 Июль 2009, 15:40:44
а к какому врачу идти? я год назад, когда было такое, только с высокой температурой 40 пошла куда-то в областную, там посмотрели, узи сделали, но сказали , что вначале к хирургу в свою поликлинику надо было идти....и отправили туда, а хирург тааак на меня посмотрела...типа я дурочка что ли....со своими сиськами приперлась...было сказано что-то вроде-иди домой и сцеживайся, а потом назначила антибиотик, которого не то, что в продаже нет, а и не выпускают давно.....вот и думаю.....куда идти
я думаю что нужно к гинекологу, а от него уже с направлением к мамологу в областную

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Июль 2009, 19:14:38 »

я ходила 2 года назад на узи молочной железы в Лодэ, но вот был ли это узист-маммолог-не знаю...Не знаю ничего о нем, как о враче, он лишь подтвердил диагноз...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Июль 2009, 12:30:58 »

Плачущий
ложилась спать в 00.20 все было в порядке
просыпаюсь в 4.00 от того, что выворачивает кости и лихорадит. Чувствую а левая грудь с большим узелком и болит так, что не дотронутся.
Растолкала малую - дала ей. Пошла сделала компресс водочный. Сцедить не смогла.. дотронуться было больно.
Морозило жутко - грудь обвязала шарфом, одела кофту, теплые штаны, выпила парацетамол и все равно 20 минут трясло.
Заснула, через 1,5 часа уже болела вся грудь и ровной болью, видимо узел малая рассасала.
Ну потом до утра - давала грудь и ставила новые компрессы + сцеживвала вторую грудь..

Счас грудь просто болит, но уже остаточная боль.
Победила..

Думаю, вчера надул ветер. Погода дурацкая: жаркое солнце+ холодный ветер..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #134 : 21 Июль 2009, 12:58:07 »

Настя, опять?  Шокирован Шокирован Шокирован Ну у теб это прям фирменная твоя фишка какая-то...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #135 : 21 Июль 2009, 14:23:01 »

наверно есть какая-то предрасположенность.. В замешательстве
мама говорит, что это от того, что у меня ни капли жира, вот и простужаюсь постоянно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Июль 2009, 17:48:23 »

наверно есть какая-то предрасположенность.. В замешательстве
мама говорит, что это от того, что у меня ни капли жира, вот и простужаюсь постоянно
Настя, а до беременности проблем с грудью не было?Никаких мастопатий?Надо тебе иммунитет укреплять, не дело так часто болеть, тем более летом.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #137 : 21 Июль 2009, 23:09:02 »

думаю пропить Апилакт..  В замешательстве хуже не будет
а проблем с грудью никогда не было, да  и с геникологией

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 21 Июль 2009, 23:13:42 »

Читала в инете, что если раз застой был, то будет периодически повторяться Непонимающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 23 Июль 2009, 09:14:05 »

Читала в инете, что если раз застой был, то будет периодически повторяться Непонимающий
Не обязательно Улыбка От застоев никто не застрахован, но он может и вовсе не быть, может один раз или много.

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Июль 2009, 21:06:17 »

Девочки, подскажите номер телефона опытной акушерки, которая может расцедить и перевязать, а то меня уже перевязывали и таблетки пью, а молоко все равно прибывает... Что делать? Гинеколог моя сказала, что расцеживать меня не будет, в 103 звонила, так они сказали, что забирают только с маститом. А в БСМП сказали сцеживаться и перевязываются самой... Но я не умею...
ВО врачи долбанные, такое ощущение, что они до мастита и хотят довести...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #141 : 31 Июль 2009, 14:17:57 »

а что за таблетки ты пила? Мария про какие-то говорила, что выпила и все.
Спроси у нее в личке - Mariya

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Июль 2009, 14:26:26 »

Kysik, расцеживать нельзя - оно будет пребывать
таблетки пить надо и под душем в ванной сцеживать чуть-чуть, только до облегчения, а у никак не до мягкого... все это очень сложно и больно, но...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 31 Июль 2009, 14:32:50 »

мне кажется, что нужно видеть грудь, чтобы что-то конкретное советовать. если есть (не дай Бог, ттт) застой, то расцеживать придется...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Июль 2009, 14:40:51 »

мне кажется, что нужно видеть грудь, чтобы что-то конкретное советовать. если есть (не дай Бог, ттт) застой, то расцеживать придется...
да наверняка вы правы...
скорее всего придется раз расцедить обе полностью, а потом уже самой чуть чуть сцеживаться до облегчения и постоянно пить таблетки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #145 : 01 Август 2009, 01:05:36 »

Ой, я всегда думала, что перед тем, как перевязаться, полностью сцеживают грудь до пустоты... А как с таблетками, и не знаю. Ни когда с такими вещами не сталкивалась.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Август 2009, 16:19:52 »

Девочки, подскажите номер телефона опытной акушерки, которая может расцедить и перевязать, а то меня уже перевязывали и таблетки пью, а молоко все равно прибывает... Что делать? Гинеколог моя сказала, что расцеживать меня не будет, в 103 звонила, так они сказали, что забирают только с маститом. А в БСМП сказали сцеживаться и перевязываются самой... Но я не умею...
ВО врачи долбанные, такое ощущение, что они до мастита и хотят довести...

Вика, надо потерпеть.
Таблетки или Достинекс (2 таблетки) снижают резко уровень пролактина, или Бромкриптин (аналог, но там ниже дозировка и пить их надо 3-4 недели). ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ИМЕЮТ КУЧУ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ - РЕЦЕПТУРНЫЕ!  Если перевязали, терпи -  не снимай. Вообще суть перевязки нулевая, главное не сцеживаться. Я так понимаю, что перевязывают для того, чтобы женщина не сцеживала. Сцеживание стимулирует лактацию. Сама ты себя не перевяжешь, это должен сделать опытный человек. Попробуй народные средства: настой шалфея или мяты - 2 столовые ложки на 200 мл воды, 2 раза в сутки, утром и на ночь, но пить не более 2 недель, а то угробишь желудок.
Мне кажется, что в ситуации, как у тебя, врачи просто обязаны сделать все, чтобы загасить лактацию!
Идиотизм какой-то...

Телефон в личке.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Август 2009, 20:15:33 »

обычно 1-2 таблеток достаточно. при этом можено подцедить для облегчения. в первую Б мне одной хватило. в этот раз 2 не помогли, начинался мастит, поэтому где-то через неделю еще 2 выпила. ничего не перевязывали. чай ч шалфеем тоже хорошо, в дополнение.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Август 2009, 23:31:18 »

обычно 1-2 таблеток достаточно. при этом можено подцедить для облегчения. в первую Б мне одной хватило. в этот раз 2 не помогли, начинался мастит, поэтому где-то через неделю еще 2 выпила. ничего не перевязывали. чай ч шалфеем тоже хорошо, в дополнение.

Таня, пила Достинекс?

batya8181
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 24 Август 2009, 12:00:36 »

Девчонки! Если у вас что-то образуется в груди при кормлении, то по-чаще ( через час-два часа) давайте грудь и в разных направлениях. Ребёнок - самый хороший "молокоотсос". Только не давите эти все узелки. К мамологу стоит сходить только тогда, когда есть температура, то есть все признаки мастита и то, не уверена, что он вам что-то скажет, если только отправит на узи. Нужно идти к гинекологу. Момолог есть в областной больнице, в онкоотделении. И стоит дешевле, около 10 000р
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #150 : 30 Август 2009, 23:34:10 »

ой девочки, помогите..
сегодня погуляла на ветру и видимо простудила левую грудь. Сначала болело как синяк в правой доле  -счас болит ровной болью. Но через пару часов образовалась в левой части вытянутый узел, жутко болит. Кормить малую аццки больно, подбородком туда вроде скормила, приняла душ, счас компресс водочный.
Грудь уже пустая, а узел этот удлиненый не проходит. Нажимать на него невозможно. НО ВОТ ВОПРОС: на самом-самом кончике соска появился маленький белый пузырек - мм на мм. Ну конечно сам сосок тоже очень болит, но это обычные дела при лактостазе.
Даже не знаю, что жду от вас, может просто скажете че за белый пузырек? Нормально это.
И еще: если разсосала малая, то сразу этот узел должен исчезнуть или это типа отека и постепенно. Т.к не могу  его размассировать и невозможно больно это.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт